?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С точки зрения империи

Ну, мы все в курсе уже совещания о социально-экономическом развитии Белоруссии в 2019-м году и подходах к дальнейшему развитию интеграционных направлений, которое провёл Президент РБ 10 января. Отчёт вот здесь: http://president.gov.by/ru/news_ru/view/coveschanie-o-sotsialno-ekonomicheskom-razvitii-strany-v-2019-godu-i-podxodax-k-dalnejshemu-razvitiju-20264/ , и он офигительно интересный.

Например, в нём 27 абзацев. Если отбросить два вводных, то единственный абзац, в котором не говорится о России и об отношениях с ней, это третий: «Во время совещания Глава государства предложил обсудить вопросы экономического и общественно-политического развития Беларуси в 2019 году. "Много об этом говорится и о том, что это предвыборный год, - это действительно так. У нас достаточно вопросов, которые надо решать лучше, чем они решаются в настоящее время. Мы умеем решать эти вопросы", - сказал Президент.».

Итого, в 23 абзацах о России говорится прямо, в одном – косвенно (об альтернативных поставках нефти через Прибалтику).

16 января совещание с правительством провёл Путин. Аналогичная, в целом, повестка – «приоритетные задачи в социально-экономической сфере и меры по их реализации». Отчёт здесь: http://www.kremlin.ru/events/president/news/59683 .

Оставим за скобками саму подачу материала – стенограммы на сайте Кремля, и отредактированные цитаты на сайте Минска. Даже открытой части. Я нашёл на кремлёвском совещании упоминание о трёх иностранных государствах, все – в связи с культурными событиями: «Русские сезоны» в Германии, «Транссибирский фестиваль» в Японии и скрипичный фестиваль в Италии. Про иностранщину – всё.

Это к вопросу о том, кто и от кого не зависит. И кто где видит средоточие проблем.

Меня модно упрекать в том, что я не за Синеокую и её народ, а за империю. Я даже не в курсе, что курят те, кто так воспринимают мои тексты. Потому как в интересах империи – поступать ровно наоборот, и отгораживаться от лимитрофов максимально. На данном конкретном этапе исторического развития.

Текущие элиты лимитрофов могут существовать только против России и за счёт России. Они не имеют самостоятельной роли тупо в силу ограниченной достаточности в экономическом, политическом и военном планах своих квазинезависимых стран. Существование без России – это деградация. Существование за счёт России – эта возможность сейчас утрачивается.

Истерики по нашим западным и юго-западным рубежам связаны как раз с этим. Но настала пора как-то подзабыть о том, что раньше было единое государство. Просто потому подзабыть, потому что это хотят забыть сами лимитрофы. Им милее незалежнасць? Фигня базар. Довыёживались – с вами начинают играть по-взрослому.

Какого полового хера метрополия должна расходовать свои деньги? Какого члена метрополия должна терпеть угрозу собственным интересам? Почему за счёт граждан метрополии должны обеспечиваться граждане лимитрофов? И вот не надо свистеть, что те же нефтяные гроши олигархи спиздят. Хотя бы потому, что «олигархам» (которых нет, есть – очень богатые), по большому счёту, монопенисуально – продать нефть на Запад и заплатить пошлину в российский бюджет, или в Беларусь, и не заплатить эту пошлину. Что дальше? Да например.

Если кто не в курсе – погуглите, что пенсионный фонд РФ в 2017 году был профинансирован за счёт страховых взносов на обязательное пенсионное страхование только на 54,25%, и его расходы на 59 миллиардов рублей превысили доходы (http://www.pfrf.ru/opendata/ ). Кто подкинул ПФР 3 триллиона 837 миллиардов 600 миллионов российских рублей? Правильно, государство, в том числе, львиная доля – как раз доходы государства от продажи энергоресурсов за рубеж – та самая экспортная пошлина.

По словам посла РФ в РБ, спецпредставителя Президента РФ М.Бабича, в 2018 году выпадающие доходы РФ на поставляемый объем нефти где-то 2 млрд 300 млн долларов (интервью см. https://ladik2005.livejournal.com/533830.html). Как полагаете, ПФР пригодилась бы сумма в 152 миллиарда 863 миллиона 750 тысяч рублей (по курсу на сегодня)? Да, это немного, это – всего 8 дней потребности ПФР. Но это – годовой эффект от применения прогрессивной ставки НДФЛ (и то сомнительно, потому как зарплаты моментально станут серыми). Или на 30 с лишним миллиардов рублей выше, чем вся стоимость имущества ПФР. Это не я придумал, это Путин сказал (http://www.kremlin.ru/events/president/news/58405 ). Ага, в том самом обращении к народу по поводу пенсий. К слову, я как-то не нашёл обращения Лукашенко к белорусскому народу по этому же поводу. Не кинете ссылочку?

Нет, я не в восторге от пенсионной реформы, и меня она тоже коснётся неслабо. Ну как коснётся – въебёт по самое не балуйся. Потому как я из армии в апреле 2010-го уволился, не работал за это время 2 раза по 3 месяца, и пенсионных накоплений у меня побольше, чем у иных оппозиционных блогеров различной масти. И полный набор льгот у меня будет лишь по достижении пенсионного возраста. Но моё отсутствие восторга с другим связано – солидарная пенсионная система достигла предела своей эффективности, и её надо менять в принципе. Но это – тема иного разговора. А пока уясним для себя – весь объём поддержки Россией экономики Беларуси – это месяц выплат пенсий всем пенсионерам России (точнее, 33 дня примерно). Если грубо и за уши – подъём пенсионного возраста для всех россиян на полгода (в расходах сегодняшнего дня).

Ненуачо? «Средства, конфискованные судом у коррупционеров, будут передаваться в бюджет Пенсионного фонда России. Соответствующий закон - "О внесении изменений в статьи 46 и 146 бюджетного кодекса РФ в части расширения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда РФ" - подписал в среду, 3 октября, президент России Владимир Путин. Этим документом к доходам ПФР теперь относятся конфискованные деньги, которые ранее были получены в ходе совершения коррупционных правонарушений или от реализации приобретённого таким образом имущества» (https://rg.ru/2018/10/03/dengi-korrupcionerov-pojdut-v-pensionnyj-fond.html ). Можно предложить принять аналогичный закон по выпадающим из бюджета РФ ввиду поддержки Россией белорусской экономики суммам. Как идея?

А, помимо нефтянки и прочих углеводородов, есть ещё выпадающие доходы ввиду прочих шалостей текущей версии белорусской власти. Тех же контрабанды и реэкспорта. Тех же открытых для белорусской стороны рынков. И нехуй тут мне про паритет и равные возможности. Вот вам пример:



Очешуенно равные условия – не находите, камрады? И что, если мы по паритету вмандячим ровно такую же пошлину белорусскому программному обеспечению? Да и по другим товарным позициям установим ровно так же, как для других государств? Или так же, как для российского бизнеса в РБ?

Например, белорусский бизнес покупает Онежский тракторный завод (https://zen.yandex.ru/media/tractor/onejskii-traktornyi-zavod-budet-belorusskim-5c268986d67b3300aacbedf3 ) и будет производить лесозаготовительную технику. При этом «Белорусский инвестор в Карелии получит государственные льготы по оплате налоговых и имущественных платежей, а также компенсацию утилизационного сбора». Работает (по крайней мере – пытается) завод сельхозтехники в Брянске. Не, я рад любым инвестициям в мою страну. Но напомните мне условия для российских инвесторов в РБ.

К слову, рисуется зачётная повестка для рабочей группы по интеграции РФ и РБ. А именно – составление обычной такой таблицы. По всем условиям ведения бизнеса россиянами в Беларуси и белорусами в России. Пошлины, платежи, НДС. Возможность прямых и косвенных инвестиций. Возможность покупки активов. Возможность работы физических и юридических лиц. Цены для россиян в Беларуси и белорусов – в России. Вангую, получится охрененно забавно. Заодно и ответ будет страдальцам о равных условиях.

Так что, с точки зрения империи, ей не нужны нахлебники – в первую очередь. Именно о том речь, а не о том, что мы – противники чей-то там независимости, или ещё какая-то забористая хрень. Хотите быть лицьвинами – да похуй. Будьте. «Исторический опыт свидетельствует, что за более чем тысячелетнюю историю формирования белорусской государственности Беларусь никогда не была колониальной территорией. Белорусский этнос, находясь в составе Киевской Руси, Великого княжества Литовского, Речи Посполитой, Российской империи всегда выступала как составная часть государственнообразующего процесса» (https://nlb.by/content/news/library-news/v-minske-predstavili-pervyy-tom-istorii-belorusskoy-gosudarstvennosti/ ). К слову, пассаж был в исходнике на мове. Польские и литовские паны ржут в голос. Янку Купалу с его бессмертным «Я мужык-беларус / Пан сахі і касы / Цёмен сам, белы вус / Пядзі дзве валасы» из беларускай литаратуры можно выкидывать. Как-то нихуя «З цяжкай працы маей / Карыстаюць усе / Толькі мне за яе / Няма дзякуй нідзе» (http://www.yankakupala.ru/ya-muzhyk-belarus) не сочетается с государствообразованием. А вот, ссука, про СССР гэтыя гiсторыкi нічога не сказалі.

Зато там другая мякотка есть: «Мы дакладна сёння ведаем, што першыя людзі на тэрыторыі Беларусі з’яўляюцца каля 100 тысяч гадоў таму назад, і гэта паказана ў томе. Але дзякуючы навейшым археалагічным даследаванням, сёння ўжо можна сцвярджаць, што на поўдні Беларусі першыя людзі з’яўляюцца каля 250 тысяч гадоў назад. У Іванаўскім раёне адкрыты новыя месцазнаходжанні крамянёвых артэфактаў. Значыць, гэта адно з самых старажытных месцаў будзе на тэрыторыі Еўропы, — сообщил замдиректора по научной работе Института истории НАН Беларуси, кандидат исторических наук, доцент Вадим Лакиза. (https://news.tut.by/society/622770.html). Почитайте, мать его. Много нового узнаете. Там «Повесть временных лет» до кучи переписали. Но 250 тысяч лет назад, Карл! Первые люди в Беларуси, Карл!! Пиздец антропологии!!!

«Палеоантропы — неандертальцы появились на смену архантропам. 250-100 тыс. лет тому назад они были широко расселены на территории Европы. Африки. Передней и Южной Азии. Неандертальцы изготовляли разнообразные каменные орудия: ручные рубила, скребла, остроконечники; пользовались огнем, грубой одеждой… Неандертальцев сменили люди современного типа — кроманьонцы — или неоантропы. Они появились около 50 тыс. лет тому назад... Кроманьонцы образуют единственный род н вид Homo Sapiens – человек разумный. У них полностью сгладились обезьяньи черты, на нижней челюсти имелся характерный подбородочный выступ, указывающий на их способность к членораздельной речи, а по искусству изготовления разнообразных орудий из камня, кости и рога кроманьонцы ушли далеко вперед по сравнению с неандертальцами» (http://shkolo.ru/etapyi-evolyutsii-cheloveka/ )

Так что то, что белорусские и украинские свидетели независимости выводят свою государственность от неандертальцев – то меня не удивляет. Как и то, что метрополия заебалась держать на содержании этих Свидетелей Собственной Незалежнасци и Офигенной Пераможнасци. Ей дешевле и проще всё перевести в здоровый циничный баланс дебета и кредита.

Империи нет смысла инкорпорировать неадекватов. Ей есть смысл инкорпорировать дружественный этнос, часть русского суперэтноса. Потому как правильно – «великороссы – малороссы – белорусы», а вместе – «русские», а не то, что при большевиках придумали в угоду политическому моменту. Ну, им тогда так правильнее казалось, так время исправлять исторические ошибки, не?

По крайней мере тем, кто не прямые потомки неандертальцев.


(помочь автору - https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

ladik2005
Jan. 22nd, 2019 09:08 am (UTC)
Смотри - та же симптоматика. Уже Нестора перелицовывают, с его списком городов русских. И Полоцк, первое отколовшееся от общего дела древнерусское княжество, в силу многовекторной внешней политики и естественных причин обмеления Двины пришедшее в полный упадок и ушатаное в не могу дикими литовскими племенами на щит поднимают.
Всё как в Шумерии
krasavin_a_v
Jan. 22nd, 2019 09:43 am (UTC)

Привет!
Так и я о том же. Процесс запущен, и его подгоняют , торопят, ускоряют радостно.
Но все же надеюсь, что здавомыслие победит, а кликуш и истериков отодвинут, или вообще на лечение отправят.
Я знаю, что разделить можно даже семью, не то, что народ. И этнический фактор тут - просто один из инструментов. Можно ведь и кучу других использовать - история нам много примеров приводит.
У Гумилева прочел - расскажу очень кратко -как-то тюрки пришли в Китай завоевывать, или там в набег - не важно. И ясно было, что китайцы в данный момент продуют однозначно. Стоят войска друг напротив друга.
Китайский военачальник вышел вперед, и подъехав к одному из военачальников тюркского войска - брату там , или племянику хана, не суть, громко к нему обратился - Типа, мы же с тобой договаривались, ты же помнишь? Тот не смог ничего ответить, но искра недоверия была занесена. Тюрки посовещались и уехали с поля битвы. Недоверие и все такое.
А китаец просто блефовал и манипулировал. Тем самым спас своих и разбил коалицию)))
Так и тут - раздор вносить на войне можно и нужно. Только у самих-то голова на плечах тоже должна быть.
Беда, если о русских будут судить по Распутину, черной сотне и Власову, а о украинцах - по Мазепе,    Бандере и прочих уродах. Они есть и были, но они уроды. Так и тут - нацики есть в белоруссии, но они уроды.
Такова моя точка зрения. Изменится она, когда появится другая информация.

ladik2005
Jan. 22nd, 2019 09:48 am (UTC)
Знаешь, моя точка зрения аналогична. Не бывает плохих народов, бывают отдельные ублюдочные их представители. И национализм - я трактую так же, как ты.
Жаль, что недалёкие правители в угоду собственной жажды власти и денег отрывают часть супреэтноса. Переформатируют их сознание.
Погибнет эта часть нахер
krasavin_a_v
Jan. 22nd, 2019 09:59 am (UTC)

Те, кто оторвется, изменятся. Люди не вымрут - система разрушится. А эти люди войдут в состав другой системы.
Жаль тех, кто пострадает от подобной перестройки. Кто в рынок не впишется, кто язык не доучит, кто рылом не выйдет, в неграждане запишут - их жаль.
А правителей не жаль. Смешно - они сами даже и воспользоваться не успеют ништяками.
Там другие к успеху рвуться, ждут, смотрят внимательно, пристально так.

ladik2005
Jan. 22nd, 2019 10:05 am (UTC)
Безусловно, физической гибели, большей частью, не будет. Будет переформатирование, и утрата идентичности. Но безболезненно это не пройдёт. Но нормализуется это уже в следующих поколениях, через десятилетия. И вхождение их в состав другой системы будет означать лишь то, что они уже будут другими. Не те, что сейчас - их потомки.
krasavin_a_v
Jan. 22nd, 2019 10:14 am (UTC)

Я начал было писать про русских дворян во Франции и старообрядцев в Америке - но слишком многословно выходит.
Абсолютно правильно - их дети будут другими, "вырусь" - я в последнее время это слово полюбил. Очень точно определяет этих вот.



Edited at 2019-01-22 10:15 am (UTC)
ladik2005
Jan. 22nd, 2019 11:25 am (UTC)
согласен.
твою мать, ну какого хера победила ленинская национальная политика... ведь были тогда иные варианты
(no subject) - krasavin_a_v - Jan. 22nd, 2019 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jan. 22nd, 2019 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krasavin_a_v - Jan. 22nd, 2019 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tetrikov - Jan. 22nd, 2019 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - krasavin_a_v - Jan. 22nd, 2019 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tetrikov - Jan. 22nd, 2019 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krasavin_a_v - Jan. 22nd, 2019 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tetrikov - Jan. 22nd, 2019 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krasavin_a_v - Jan. 22nd, 2019 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tetrikov - Jan. 22nd, 2019 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krasavin_a_v - Jan. 22nd, 2019 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tetrikov - Jan. 22nd, 2019 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krasavin_a_v - Jan. 22nd, 2019 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tetrikov - Jan. 22nd, 2019 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krasavin_a_v - Jan. 22nd, 2019 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tetrikov - Jan. 25th, 2019 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Jan. 22nd, 2019 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tetrikov - Jan. 22nd, 2019 01:22 pm (UTC) - Expand
tetrikov
Jan. 22nd, 2019 11:46 am (UTC)
Не стоит повторять гумилёвские байки, он сам ни одного китайского документа в жизни не прочёл.
krasavin_a_v
Jan. 22nd, 2019 12:02 pm (UTC)

Глупость сказана.
Вы полагаете, я буду перед Вами защищать Гумилева? Нет.
Полагаете, что буду обсуждать филологический подход и источниковедение? Нет, не буду.
Полагаете, что авторство этой байки как-то меняет ее смысл в контексте моего комментария? Не меняет.
Полагаете, что Ваше мнение о Гумилеве, моей позиции, и теме конкретной ветви беседы важно для меня? Вряд ли полагаете.
Вы просто комментируете. В принципе, право имеете. Позволю себе совет.
Не торопитесь с написанием комментов. Сделайте паузу между прочтением и реакцией. Это помогает.



Edited at 2019-01-22 12:06 pm (UTC)
tetrikov
Jan. 22nd, 2019 01:29 pm (UTC)
Да, вами сказана глупость. Я-же сказал, что не стоит повторять озвученную Гумилёвым ерунду в качестве источника. Дальше потёк сок вашего мозга.
krasavin_a_v
Jan. 22nd, 2019 01:32 pm (UTC)

Ох, я поражен в самое сердце.

tetrikov
Jan. 22nd, 2019 01:49 pm (UTC)
Честно, мне на это пох.
(no subject) - krasavin_a_v - Jan. 22nd, 2019 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tetrikov - Jan. 22nd, 2019 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krasavin_a_v - Jan. 22nd, 2019 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tetrikov - Jan. 22nd, 2019 03:13 pm (UTC) - Expand
tetrikov
Jan. 22nd, 2019 11:45 am (UTC)
Про Полоцк хуйню не городи, лучше почитай что-нить кроме конспиролога Гумилёва.
На всякий, Полоцк до похода Владимира был совершенно не зависим, да и после полочане принимали на стол только "внуков Рогволда", за редкими исключениями конечно:)
ladik2005
Jan. 22nd, 2019 12:47 pm (UTC)
как Рогволд попал на полоцкий стол и на каких условиях?
про то, кого они принимали на стол - я в курсе. как и про то, что именно это явилось основной причиной поражения Полоцка в борьбе с литовскими племенами
tetrikov
Jan. 22nd, 2019 01:11 pm (UTC)
Инфа отсутствует, даже имя явно перевраное Ронгвальд. Судя по всему такой-же "морской конунг", как и Рюрик с Хельги, ну или сын\внук типа Ингвара и Святослава.
Причина упадка и потери суверенитета ровно та-же, что и с Киевом или Галицко-Волынью - гибель Руси и переформатирование бывшего Руского Мира.

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel