?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С точки зрения империи

Ну, мы все в курсе уже совещания о социально-экономическом развитии Белоруссии в 2019-м году и подходах к дальнейшему развитию интеграционных направлений, которое провёл Президент РБ 10 января. Отчёт вот здесь: http://president.gov.by/ru/news_ru/view/coveschanie-o-sotsialno-ekonomicheskom-razvitii-strany-v-2019-godu-i-podxodax-k-dalnejshemu-razvitiju-20264/ , и он офигительно интересный.

Например, в нём 27 абзацев. Если отбросить два вводных, то единственный абзац, в котором не говорится о России и об отношениях с ней, это третий: «Во время совещания Глава государства предложил обсудить вопросы экономического и общественно-политического развития Беларуси в 2019 году. "Много об этом говорится и о том, что это предвыборный год, - это действительно так. У нас достаточно вопросов, которые надо решать лучше, чем они решаются в настоящее время. Мы умеем решать эти вопросы", - сказал Президент.».

Итого, в 23 абзацах о России говорится прямо, в одном – косвенно (об альтернативных поставках нефти через Прибалтику).

16 января совещание с правительством провёл Путин. Аналогичная, в целом, повестка – «приоритетные задачи в социально-экономической сфере и меры по их реализации». Отчёт здесь: http://www.kremlin.ru/events/president/news/59683 .

Оставим за скобками саму подачу материала – стенограммы на сайте Кремля, и отредактированные цитаты на сайте Минска. Даже открытой части. Я нашёл на кремлёвском совещании упоминание о трёх иностранных государствах, все – в связи с культурными событиями: «Русские сезоны» в Германии, «Транссибирский фестиваль» в Японии и скрипичный фестиваль в Италии. Про иностранщину – всё.

Это к вопросу о том, кто и от кого не зависит. И кто где видит средоточие проблем.

Меня модно упрекать в том, что я не за Синеокую и её народ, а за империю. Я даже не в курсе, что курят те, кто так воспринимают мои тексты. Потому как в интересах империи – поступать ровно наоборот, и отгораживаться от лимитрофов максимально. На данном конкретном этапе исторического развития.

Текущие элиты лимитрофов могут существовать только против России и за счёт России. Они не имеют самостоятельной роли тупо в силу ограниченной достаточности в экономическом, политическом и военном планах своих квазинезависимых стран. Существование без России – это деградация. Существование за счёт России – эта возможность сейчас утрачивается.

Истерики по нашим западным и юго-западным рубежам связаны как раз с этим. Но настала пора как-то подзабыть о том, что раньше было единое государство. Просто потому подзабыть, потому что это хотят забыть сами лимитрофы. Им милее незалежнасць? Фигня базар. Довыёживались – с вами начинают играть по-взрослому.

Какого полового хера метрополия должна расходовать свои деньги? Какого члена метрополия должна терпеть угрозу собственным интересам? Почему за счёт граждан метрополии должны обеспечиваться граждане лимитрофов? И вот не надо свистеть, что те же нефтяные гроши олигархи спиздят. Хотя бы потому, что «олигархам» (которых нет, есть – очень богатые), по большому счёту, монопенисуально – продать нефть на Запад и заплатить пошлину в российский бюджет, или в Беларусь, и не заплатить эту пошлину. Что дальше? Да например.

Если кто не в курсе – погуглите, что пенсионный фонд РФ в 2017 году был профинансирован за счёт страховых взносов на обязательное пенсионное страхование только на 54,25%, и его расходы на 59 миллиардов рублей превысили доходы (http://www.pfrf.ru/opendata/ ). Кто подкинул ПФР 3 триллиона 837 миллиардов 600 миллионов российских рублей? Правильно, государство, в том числе, львиная доля – как раз доходы государства от продажи энергоресурсов за рубеж – та самая экспортная пошлина.

По словам посла РФ в РБ, спецпредставителя Президента РФ М.Бабича, в 2018 году выпадающие доходы РФ на поставляемый объем нефти где-то 2 млрд 300 млн долларов (интервью см. https://ladik2005.livejournal.com/533830.html). Как полагаете, ПФР пригодилась бы сумма в 152 миллиарда 863 миллиона 750 тысяч рублей (по курсу на сегодня)? Да, это немного, это – всего 8 дней потребности ПФР. Но это – годовой эффект от применения прогрессивной ставки НДФЛ (и то сомнительно, потому как зарплаты моментально станут серыми). Или на 30 с лишним миллиардов рублей выше, чем вся стоимость имущества ПФР. Это не я придумал, это Путин сказал (http://www.kremlin.ru/events/president/news/58405 ). Ага, в том самом обращении к народу по поводу пенсий. К слову, я как-то не нашёл обращения Лукашенко к белорусскому народу по этому же поводу. Не кинете ссылочку?

Нет, я не в восторге от пенсионной реформы, и меня она тоже коснётся неслабо. Ну как коснётся – въебёт по самое не балуйся. Потому как я из армии в апреле 2010-го уволился, не работал за это время 2 раза по 3 месяца, и пенсионных накоплений у меня побольше, чем у иных оппозиционных блогеров различной масти. И полный набор льгот у меня будет лишь по достижении пенсионного возраста. Но моё отсутствие восторга с другим связано – солидарная пенсионная система достигла предела своей эффективности, и её надо менять в принципе. Но это – тема иного разговора. А пока уясним для себя – весь объём поддержки Россией экономики Беларуси – это месяц выплат пенсий всем пенсионерам России (точнее, 33 дня примерно). Если грубо и за уши – подъём пенсионного возраста для всех россиян на полгода (в расходах сегодняшнего дня).

Ненуачо? «Средства, конфискованные судом у коррупционеров, будут передаваться в бюджет Пенсионного фонда России. Соответствующий закон - "О внесении изменений в статьи 46 и 146 бюджетного кодекса РФ в части расширения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда РФ" - подписал в среду, 3 октября, президент России Владимир Путин. Этим документом к доходам ПФР теперь относятся конфискованные деньги, которые ранее были получены в ходе совершения коррупционных правонарушений или от реализации приобретённого таким образом имущества» (https://rg.ru/2018/10/03/dengi-korrupcionerov-pojdut-v-pensionnyj-fond.html ). Можно предложить принять аналогичный закон по выпадающим из бюджета РФ ввиду поддержки Россией белорусской экономики суммам. Как идея?

А, помимо нефтянки и прочих углеводородов, есть ещё выпадающие доходы ввиду прочих шалостей текущей версии белорусской власти. Тех же контрабанды и реэкспорта. Тех же открытых для белорусской стороны рынков. И нехуй тут мне про паритет и равные возможности. Вот вам пример:



Очешуенно равные условия – не находите, камрады? И что, если мы по паритету вмандячим ровно такую же пошлину белорусскому программному обеспечению? Да и по другим товарным позициям установим ровно так же, как для других государств? Или так же, как для российского бизнеса в РБ?

Например, белорусский бизнес покупает Онежский тракторный завод (https://zen.yandex.ru/media/tractor/onejskii-traktornyi-zavod-budet-belorusskim-5c268986d67b3300aacbedf3 ) и будет производить лесозаготовительную технику. При этом «Белорусский инвестор в Карелии получит государственные льготы по оплате налоговых и имущественных платежей, а также компенсацию утилизационного сбора». Работает (по крайней мере – пытается) завод сельхозтехники в Брянске. Не, я рад любым инвестициям в мою страну. Но напомните мне условия для российских инвесторов в РБ.

К слову, рисуется зачётная повестка для рабочей группы по интеграции РФ и РБ. А именно – составление обычной такой таблицы. По всем условиям ведения бизнеса россиянами в Беларуси и белорусами в России. Пошлины, платежи, НДС. Возможность прямых и косвенных инвестиций. Возможность покупки активов. Возможность работы физических и юридических лиц. Цены для россиян в Беларуси и белорусов – в России. Вангую, получится охрененно забавно. Заодно и ответ будет страдальцам о равных условиях.

Так что, с точки зрения империи, ей не нужны нахлебники – в первую очередь. Именно о том речь, а не о том, что мы – противники чей-то там независимости, или ещё какая-то забористая хрень. Хотите быть лицьвинами – да похуй. Будьте. «Исторический опыт свидетельствует, что за более чем тысячелетнюю историю формирования белорусской государственности Беларусь никогда не была колониальной территорией. Белорусский этнос, находясь в составе Киевской Руси, Великого княжества Литовского, Речи Посполитой, Российской империи всегда выступала как составная часть государственнообразующего процесса» (https://nlb.by/content/news/library-news/v-minske-predstavili-pervyy-tom-istorii-belorusskoy-gosudarstvennosti/ ). К слову, пассаж был в исходнике на мове. Польские и литовские паны ржут в голос. Янку Купалу с его бессмертным «Я мужык-беларус / Пан сахі і касы / Цёмен сам, белы вус / Пядзі дзве валасы» из беларускай литаратуры можно выкидывать. Как-то нихуя «З цяжкай працы маей / Карыстаюць усе / Толькі мне за яе / Няма дзякуй нідзе» (http://www.yankakupala.ru/ya-muzhyk-belarus) не сочетается с государствообразованием. А вот, ссука, про СССР гэтыя гiсторыкi нічога не сказалі.

Зато там другая мякотка есть: «Мы дакладна сёння ведаем, што першыя людзі на тэрыторыі Беларусі з’яўляюцца каля 100 тысяч гадоў таму назад, і гэта паказана ў томе. Але дзякуючы навейшым археалагічным даследаванням, сёння ўжо можна сцвярджаць, што на поўдні Беларусі першыя людзі з’яўляюцца каля 250 тысяч гадоў назад. У Іванаўскім раёне адкрыты новыя месцазнаходжанні крамянёвых артэфактаў. Значыць, гэта адно з самых старажытных месцаў будзе на тэрыторыі Еўропы, — сообщил замдиректора по научной работе Института истории НАН Беларуси, кандидат исторических наук, доцент Вадим Лакиза. (https://news.tut.by/society/622770.html). Почитайте, мать его. Много нового узнаете. Там «Повесть временных лет» до кучи переписали. Но 250 тысяч лет назад, Карл! Первые люди в Беларуси, Карл!! Пиздец антропологии!!!

«Палеоантропы — неандертальцы появились на смену архантропам. 250-100 тыс. лет тому назад они были широко расселены на территории Европы. Африки. Передней и Южной Азии. Неандертальцы изготовляли разнообразные каменные орудия: ручные рубила, скребла, остроконечники; пользовались огнем, грубой одеждой… Неандертальцев сменили люди современного типа — кроманьонцы — или неоантропы. Они появились около 50 тыс. лет тому назад... Кроманьонцы образуют единственный род н вид Homo Sapiens – человек разумный. У них полностью сгладились обезьяньи черты, на нижней челюсти имелся характерный подбородочный выступ, указывающий на их способность к членораздельной речи, а по искусству изготовления разнообразных орудий из камня, кости и рога кроманьонцы ушли далеко вперед по сравнению с неандертальцами» (http://shkolo.ru/etapyi-evolyutsii-cheloveka/ )

Так что то, что белорусские и украинские свидетели независимости выводят свою государственность от неандертальцев – то меня не удивляет. Как и то, что метрополия заебалась держать на содержании этих Свидетелей Собственной Незалежнасци и Офигенной Пераможнасци. Ей дешевле и проще всё перевести в здоровый циничный баланс дебета и кредита.

Империи нет смысла инкорпорировать неадекватов. Ей есть смысл инкорпорировать дружественный этнос, часть русского суперэтноса. Потому как правильно – «великороссы – малороссы – белорусы», а вместе – «русские», а не то, что при большевиках придумали в угоду политическому моменту. Ну, им тогда так правильнее казалось, так время исправлять исторические ошибки, не?

По крайней мере тем, кто не прямые потомки неандертальцев.


(помочь автору - https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

ladik2005
Jan. 21st, 2019 05:20 pm (UTC)
согласен полностью.
потому как это очередная фигура наёбки - мы для себя завезли, а там дальше - общее экономическое пространство. вот мы этикеточку и переклеили.
характерно то, что ВВП ему лично показал это на одной из встреч. дальше, как обычно, был фонтан красноречивого косноязычия. ну, наш спорить не стал, только Данкверту команду "Фас" выдал.
так что ты прав - единая таможня, и нефтяной манёвр детской игрой в песочнице покажется
(Deleted comment)
ladik2005
Jan. 21st, 2019 05:34 pm (UTC)
ну да, уже только попытки.
отчёт не видел. кинешь ссыль, если под рукой?
(Deleted comment)
ladik2005
Jan. 21st, 2019 05:57 pm (UTC)
да... коммерция на уровне)
(Deleted comment)
ladik2005
Jan. 21st, 2019 06:10 pm (UTC)
Степень цинизма ханьцев в денежных вопросах неожиданна только для Великого Ведомства имени Многовекторной Политики под руководством Величайшего Дипломата Макея, нихуя не умеющего в востоковедение.
А как дрочили...
(Deleted comment)
ladik2005
Jan. 21st, 2019 06:30 pm (UTC)
ну да, если про китай. только вот обламываются они с этим
(Deleted comment)
ladik2005
Jan. 21st, 2019 07:37 pm (UTC)
когда надо?
(Deleted comment)
ladik2005
Jan. 21st, 2019 07:43 pm (UTC)
не вопрос - заеду, погуляю, посижу
(Deleted comment)
(no subject) - ladik2005 - Jan. 21st, 2019 08:25 pm (UTC) - Expand
l_h_keeper
Jan. 23rd, 2019 08:22 am (UTC)
А он бы поменьше китайские церемонии и этикет нарушал....

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel