ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Команды. Правильные и неправильные

Утро началось с очереди на станцию метро. В час пик, оно, конечно, всегда так, но сегодняшний размер толпы у вестибюля внушал как-то по-особенному. Потому, как один турникет не работал. То есть, для пассажиров не работал, а вот дяденька полицейский сержант через него прошёл. Так вот, я знаю – это всё он, всё Путин.

Чо ржёте, как те лошади на конопляном поле в период созревания? Следите за руками. Путин по одному яйцу из каждой упаковки стырил? Стырил, и этот медицинский факт установлен всей рукопожатной и левацкой общественностью, а также некоторыми особо впечатлительными домохозяйками. Вон, у меня на районе в магазинах все яйца снесли. И по 10 в упаковке, и по 20, и по 30. И куриные, и перепелиные, и грузчику Джамшуту, тележкой неловко зацепив. Вот. Так что турникет – это тоже он, Путин, больше некому. Он, гад, даже гвоздиком его не ковырял, или там отвёрткой. Говорю же, ходил нахально местный полицейский сквозь него, с вызовом во всю держиморду. Команду, видать, из Кремля получил – минус один турникет народу.

А Силуанов – этот каракурт другую команду дал. Целой стае неформалов, хоть некоторые издали впечатление приличных и вменяемых производят. Он им рюкзаки в метро не снимать приказал. Здесь я на Медведева сперва подумал, потому как с ним альтернативный адекватному движ обычно увязывается, но потом вспомнил, что ДАМ по гаджетам главный. Запостить чего, аккаунт завести прямо в штаб-квартире корпорации. Правда, в последнее время к себе на Краснопресненскую их вызывает, и вовсе даже вежливо, и конвой почти не виден. И нефиг было Дурову на отрыв уходит, потому как где теперь тот Телеграмм? Во-от. А когда меня опять очередной замурзанной котомкой ниже подбородка, чмокнув, приласкали, я тут же разобрался – он, Силуанов, больше некому. Только он так настроение портить умеет. Россиянам – налогами, сокращением бюджета и пенсионной реформой; Лукашенко – тем, что денег на халяву перестал давать. И Медведева к тому подговорил, и высказался ДАМ: «По сути, мы помогаем (Белоруссии. — RT), вынимая деньги из нашей экономики… Это надо ценить, рассуждая о союзнических отношениях», — цитирует ТАСС Медведева» (https://russian.rt.com/ussr/news/592342-medvedev-podderzhka-belorussiya-rossiya ). А такое опупеть как обидно для Самого Суверенного Президента Галактик Млечного Пути и Большого Магелланова Облака. Так что Силуанов это верблюдов в метро запустил, зуб даю. Змагаровский (руки давно чешутся).

Вообще, эти кремлёвские осьминоги совести ни грамма не имеют. Команды какие-то нелепые у них. То местным чиновникам скомандуют снег не убирать и сосульки наращивать. Как в Питере, Саратове или Рязани (там сам раза четыре нае… упал жопом в землю, короче). То Вазгена заставят в шаурму тухлую курицу запиндюрить, что Ашот ему по-братски с рынка пиханул. А поляков – тех вообще подговорили остров в Калининградском заливе насыпать с целью подрыва несгинелой экономики, и чисто для поржать. Сволочи они, короче, с такими своими командами.

Вот у лимитрофов – у тех правильные команды раздаются. Например, Н.Пашинян скомандовал армянскому бизнесу: "Богатейте и обогащайте". Это в заголовке, а в тексте прорвалось по Фрейду, видимо: "Мы предложили общественности и, в частности, бизнесу работать и сотрудничать по формуле: "богатейте и обогащайтесь". Эта формула важна для нас с учётом того, что определённый сегмент в бизнес-сообществе исключает вторую часть формулы и концентрируется на первой", - подчеркнул и.о.глава правительства. (http://www.yerkramas.org/article/148813/restoratory-pozhalovalis-pashinyanu-na-nalogovye-reformy--a-on-predlozhil-formulu-bogatejte-i-obogashhajte ). И всплакнул: «И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян после новогодних праздников провёл встречу с диаспоральными бизнесменами и призвал их более активно инвестировать в экономику страны, пишет газета "Жаманак" (Время). Как отмечает издание, Пашинян призвал также привлечь к этому процессу также бизнесменов тех стран, в которых они проживают. "Пашинян пожаловался, что, несмотря на произошедшие в стране политические изменения, активность в экономике незначительная при том, что ожидания были очень велики", - говорится в публикации». (http://www.yerkramas.org/article/148740/pashinyan-nedovolen-passivnostyu-v-ekonomike-na-fone-bolshix-ozhidanij ). И вообще, он скомандовал экономике немедленно диверсифицироваться, и Москва ему немедленно помогла: «стоимость российского газа для Армении выросла со 150 до 165 долларов за тысячу кубометров, однако, тариф на газ для потребителей не будет повышен.» (ссыль ниже).

Радостно проанализировали командирские способности Пашиняна эксперты. «А. Манвелян считает, что повышение цены на газ возможно связано с некоторыми процессами, начатыми против компании «Газпром-Армения». «Вероятнее всего, что это связано с данным явлением, и поэтому было принято решение о повышении тарифа. Проблема в том, что политика ценообразования находится в руках правительства Армении, Кремль решает тариф на газ на границе, однако, цена на газ внутри Армении решается в результате переговоров между государством и поставщиком. Возможно, повышение тарифа было персонализированным, политическим решением, хоть и нужно отметить также, цена на российский газ в Европе повысилась, могут также объяснить тем, что налицо общее повышение тарифов на газ» … газ по самым низким тарифам в регионе поставляется Армении. «Например, Грузия закупает азербайджанский газ по 200-215 долларов, Турция – по 290 долларов, Иран продаёт свой газ Турции – по 300-400 долларов» ... повышение тарифа на газ может быть следствием некомпетентного поведения людей – представителей власти, то есть, соответствующие лица своевременно не занялись данным вопросом, не поняли, что предпринятые ими шаги могут иметь подобные последствия.

«Это касается окружения премьер-министра, представители которого ответственны за это. Премьер не может понимать каждую деталь, связанную с формированием цены на газ. Должен отметить, что перед встречей Пашиняна и Путина я встретился с одним из советников премьер-министра, мы говорили на эту тему, и у меня создалось такое впечатление, что он тоже не понимает, как можно решить этот вопрос, следовательно, это проблема, поскольку нам нужны специалисты по всем направлениям», – отметил эксперт.

А. Манвелян утверждает, что из этих переговоров неясно, как долго сохранится тариф в 165 долларов на границе. По его словам, экономика Армении может «переварить», однако, повышение тарифа ещё на 15 долларов создаст проблемы. «Ради справедливости стоит отметить, что мы бы не столкнулись с этой проблемой, если прежние власти настойчиво не стремились бы снизить цены на границе, и сохранить их внутри Армении…» (http://www.yerkramas.org/article/148807/«barxatnyj»-tarif-na-gaz-v-armenii )

Но Пашинян – он же, типа, пацан, по версии белорусских СМИ и лично Лукашенко, то есть не все ещё заклинания срабатывают. А вот более опытные посоны более внятные команды дают. Например, Порошенко скомандовал РПЦ показать ему томос. В РПЦ задумались. Порошенко уточнил – томос об автокефалии. В РПЦ немного прихуели, потому как томос появился как форма юридического акта трохи позже, чем признание РПЦ пятой в диптихе. Грамота Константинопольского собора об основании Московского патриархата (https://matveychev-oleg.livejournal.com/8138887.html ) не устроила, поскольку Порошенко точно помнит, что у него почётных грамот хоть жопой жуй (а по отдельным нечётным – ценные подарки), а вот томос должен быть один. Теперь в РПЦ решают, что ему лучше показать – член или патриарший посох, и что больше согласуется с доктриной. Блогеры настаивают, что лучше первое, причём всем духовенством одновременно (по флэш-мобу), и заранее занимают места для съёмок в местах повышенной концентрации священно- и церковнослужителей. Идея сделать-таки Порошенко первым святым СЦУ пока не прошла ввиду того, что сервер тупо рухнул. Где в добровольцы записывали, для дружеской поддержки и помощи в первом шаге на пути канонизации – обеспечения его мученической гибели. Ти за новую веру, ти за старые гроши – то уже детали.

Хотя Порошенко – тоже не совсем зачётно, потому как к нему аж три персональные белочки прикреплены, и между собой эти зверьки никак не договорятся, различное подсказывая. А в аналитику и среднесрочное планирование эти грызуны отродясь не умели, потому как инстинктами живут. Вот Самый Опытный Президент Европы Лукашенко – то да, у того с командами гораздо лучше получается. Например, он детям в Новогоднем поздравлении скомандовал: «Конечно же, самые счастливые среди нас – наши дети. У школьников долгожданные каникулы. И моя просьба к вам, ребята: не забывайте, что у вас есть родители, бабушки, дедушки. Пригласите их на культурные, спортивные мероприятия. Ну просто проведите время вместе. Этим вы подарите им немало счастливых минут». (http://president.gov.by/ru/news_ru/view/novogodnee-obraschenie-20194/ ). И немедленно сделал 2 января рабочим днём. «Это будет год тяжёлого труда, побед и поражений. Вместе мы способны творить невозможное» - отметил Президент. Не спорю. Вытащить куда-нибудь для спорта и другой культуры 1 января родителей, бабушек и дедушек – то не каждому ребёнку под силу.

Не, ну мы же союзники? Вот и М.Захарова о том же говорит. Так что дети в России успешно выполнили команду белорусского президента. Помогли, так сказать; ну, чтобы он не сильно расстраивался. Кого ни спрошу – пили меньше, зато турпоездок, кино, ёлок и прочего новогоднего семейного колобродства – у каждого практически в избытке было. Ненуачо, мы же лентяи; не то, что у Лукашенко, где «не отдыхали так, как наши соседи, неделю-две. Мы давно приступили к работе, поэтому настроены на нужный лад"». (http://president.gov.by/ru/news_ru/view/coveschanie-o-sotsialno-ekonomicheskom-razvitii-strany-v-2019-godu-i-podxodax-k-dalnejshemu-razvitiju-20264/ ).

Другое смущает. Там сейчас Лукашенко много чего увлекательного скомандовал. И войне на Донбассе прекратиться. И в спорте побед. И независимости энергетической для Беларуси. И интеграционного чего-то там. И изыскать надёжные источники компенсации выпадающего, из-за реализации РФ своего суверенного права, дохода. И по БелАЭС там чего-то. И альтернативных поставок нефти… Нам здесь тоже, как с детскими каникулами?

Самим команды выполнять?


(помочь автору - https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
Tags: Армения, Беларусь, Россия, Украина, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments