ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Союзник, валюта и "Икарусы"

Пока я весь в работе и творчестве, не меня - по ссылкам почитайте.

1. "«Ну, почему эта полуживая империя никак не рухнет?!» — кричит в пустоту своего кабинета белорусский сановник, обязанный найти противоядие от «интеграции по Медведеву». И пустота, выдержав паузу, тихо, как и подобает пустоте, спрашивает: «А что от тебя самого останется, если этой, пусть сейчас и ослабленной, империи не будет или она всего лишь откажется от своих интересов в твоей стране?»

Мне кажется, что верховная власть Беларуси пребывает именно в таком психологическом состоянии: она ненавидит Россию столь сильно, что жить без этой ненависти не может. Нехорошая болезнь, мешает здраво оценивать себя и окружающий мир..." (https://naviny.by/article/20190109/1547053465-igor-drako-strasti-rossiya-kak-diagnoz-v-belorusskom-psihdispansere )

По факту, всё выходит на подтверждение давно обозначенного тезиса - отношение Лукашенко к России строятся на итоговом сценарии геополитического проигрыша России и её последующего развала на кучу всякой псевдонезависимой хренотени. Отсюда и попытки оторвать себе ништяков поболее, пока можно, и набрать кредитов, чтобы не отдавать, и как-то закрепиться в сознании граждан России в качестве ах-какого-прогрессивного лидера.

2. "... Так и в упомянутой «формуле» («Россия теряет своего «единственного союзника»/на «западном направлении») легко просматривается ошибка: «А был ли мальчик?» В самом деле, откуда вдруг у России на «западном направлении» обнаружился «союзник»? Да еще «единственный»? На Западе у России отвоеванный дедами Калининград, армия и флот…

Россия может и видит в Беларуси союзника, о чем и заявила 11 января 2019 г. пресс-секретарь МИДа РФ Мария Захарова: «Белоруссия — наш надежный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению» https://ria.ru/20190111/1549226475.html), но не в её президенте. Иными словами, РБ – объективный союзник России, а вот А. Лукашенко? Трудно считать союзником некоего шантажиста, использующего старые мифы и ветхие аргументы.

Лукашенки приходят и уходят, а страны остаются. Президент Беларуси, который по фактам видит себя союзником прежде всего Киева, а не Москвы, поставляя в ВСУ топливо и продукцию двойного назначения, не признает возвращение в Россию Крыма, не всегда поддерживает Россию на внешней арене, отказывает в открытии российской базы ВКС, заигрывает с Вашингтоном и Варшавой, грабит контрабандой российский бюджет и аннулирует санкции РФ к ЕС, шантажирует российское руководство, требуя нефтяных и газовых преференций и доступа к российскому рынку/кредитам, то, что тогда А. Лукашенко вкладывает в понятие «союзник России»? Ведь такой «единственный союзник» для России опаснее, чем лютый, но хотя бы открытый враг." (https://politoboz.com/content/obratno-dorogi-net-vtyagivaemsya )


3. "...«Поведение белорусского населения на валютном рынке в 2019 году будет продолжать зависеть от внешних факторов — влияния западных санкций и мировых цен на нефть на Россию. Пока по этим вопросам сохраняется высокая неопределенность — на нефтяном рынке цены сильно колеблются, а характер возможных антироссийских санкций пока также неясен», — отметил Александр Сабодин.

Кроме этого, аналитики называют и еще один важный фактор, который может оказывать влияние на внутренний валютный рынок — переговоры с Россией по налоговому маневру, из-за которого валютные потери Беларуси в 2019-2024 годы могут составить 10,5 млрд долларов.

«Исход белорусско-российских переговоров по энергетическим вопросам будет иметь важное значение для страны. Поступят по этой теме хорошие новости — население будет вести себя спокойно на валютном рынке, а в противном случае в обществе может вырасти уровень тревожности», — резюмировал Валерий Полховский." (https://naviny.by/article/20190114/1547439382-tuchnye-vremena-na-valyutnom-rynke-zakonchilis )

Не, это, блин, крайняя форма независимости от здравого смысла - когда состояние экономики другой страны критически влияет на финансовое поведение граждан Офигенно Независимой Белоруссии. Ну, в сущности, дело ваше, граждане РБ - мне как-то курс доллара пофиг.

4. "Александр Лукашенко добавил, что Венгрия и Беларусь развивают сотрудничество во многих сферах, есть совместные проекты в машиностроении, фармацевтике, строительстве, финансовой области. "По всем направлениям у нас есть возможности работать. Вы хотите (и правильно) восстановить производство моих любимых автобусов "Икарус" - мы готовы предложить вам практически бесплатно эту поддержку, потому что прошли очень серьезный путь в строительстве подобных автобусов, - обратил внимание Президент. - Мы знаем, чему можно научиться в Венгрии, и успешно это делаем". " (http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-ministrom-inostrannyx-del-i-vneshnej-torgovli-vengrii-peterom-sijjarto-20273/ )

Великая автобусная держава... Где я что упустил?

Пока так.


(помочь автору - https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
Tags: Беларусь, Россия, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments

Очень понравилась фраза из статьи по ссылке :"Между тем, решения относительно интеграции можно принять только на основании прогноза о будущем России, но его достоверность будет ничтожной, если прогнозисты станут делать свою работу, вдохновляемые ненавистью к объекту исследования."
Это, собственно, относится к любому исследованию, не только прогнозу, и к любому объекту исследования, не только к России.

согласен

Anonymous

January 14 2019, 10:49:01 UTC 6 months ago

Ждем аналог стихотворения Никогда мы не будем братьями. В принципе, все уже готовы к нему.
Ну, не все, но возможно и такое
упустил и важное)
Тасс "Лукашенко призвал заканчивать конфликт в Донбассе"
судья вселенной)
Широкий полет ассоциаций автора могут понять не только лишь все.
меня в целом заинтересовал второстепенный момент,ходя и показательный для образа мышления укушенных империей.)
// отвоеванный дедами Калининград//
это звучит так, как будто он когда то был ваш, потом коварный врагего захватил,и уж потом деды отвоевали взад.)
4.Венгрия. интересно-что так смутило автора? Глава государства предлагает варианты сотрудничества-выгодное не только для Беларуси и Венгрии, но идля России,поскольку кучу комплектующих для самыхразныхизделий мы получаемиз России. Ладик не хочет чтобы у российских предприятий были заказы а у российских рабочих-зарплата? Правильно Нокк говорил- есть люди которые всю жизнь работают и создают, а есть такие как Ладик -которых всю жизнь содержат и они возмущаются что содержат не так как нужно.)
3.//Не, это, блин, крайняя форма независимости от здравого смысла - когда состояние экономики другой страны критически влияет на финансовое поведение//
да, мы были неправы, что не попытались изначально отгребать от вас подальше.) и снизить объем торговли с вами . Но все поправимо.)
по тезису- когда парулет назад Китай озвучил замедление роста (не падение-замедление)- кучу экономик мира затрясло и залихорадило, в том числе очень очень независимых.))
я всегда задаю белорусам один вопрос на который они никак не могут ответить , в чем конкретно выражается "имперскость" России если именно Россия против интеграции?

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

kamikaje

6 months ago

ladik2005

6 months ago

masterinst

6 months ago

kamikaje

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

mrbin

6 months ago

masterinst

6 months ago

mrbin

6 months ago

masterinst

6 months ago

mrbin

6 months ago

krasavin_a_v

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

allvell

6 months ago

masterinst

6 months ago

allvell

6 months ago

masterinst

6 months ago

allvell

6 months ago

masterinst

6 months ago

allvell

6 months ago

Anonymous

6 months ago

masterinst

6 months ago

Anonymous

6 months ago

//что тогда А. Лукашенко вкладывает в понятие «союзник России»?//
более интересно, что в это понятие вкладывает сам автор.)
и это как раз прозрачно-союзник россии-это тот, кто ВСЕ делает исходя из интересов России, посылая нахер свои собственные. Тогда придет ВВП ,похлопает по плечу и скажет-гут гут..).
Ладик тут жалуется что мы не признали крым- а вы спросили нас перед тем как его хапнуть? вы посоветовались с союзником? или Крым -только вам-а санкции - так и Беларуси?
Поставляем топливо и вооружения в Украину- а что- у вас с украиной война?
//не всегда поддерживает Россию на внешней арене//
так вы советуйтесь перед тем как, консультируйтесь, а не используйте союзника втемную, Более того-наши интересы на внешней арене могут и расходиться,и пора бы вам это понять..
Нет-нет-нет, что вы союзник России это тот, кто получает от неё всяческие преференции, типа дешевого газа и нефти на свой маленький-миленький социализмус, кто получает доступ на российский рынок, кто получает военную защиту, но в ответ не поддерживает Россию нигде и никак, потому что это де "не выгодно". А когда "союзнику" прикручивают крантик с ништяками, он возмущенно визжит и грозиться лечь под другого.

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

kamikaje

6 months ago

ladik2005

6 months ago

masterinst

6 months ago

kamikaje

6 months ago

masterinst

6 months ago

kamikaje

6 months ago

masterinst

6 months ago

kamikaje

6 months ago

masterinst

6 months ago

kamikaje

6 months ago

masterinst

6 months ago

kamikaje

6 months ago

masterinst

6 months ago

kamikaje

6 months ago

masterinst

6 months ago

Вячеслав Пусто

January 14 2019, 13:12:01 UTC 6 months ago Edited:  January 14 2019, 13:12:19 UTC

Лукашенко загнал себя в ловушку и теперь мечется пытаясь найти выход. К сожалению не в Белоруссии, не просматривается политических сил активно направленных на интеграцию с Россией. Или змагары или такие же лукашенки.
это в политикуме

Вячеслав Пусто

6 months ago

masterinst

6 months ago

kamikaje

6 months ago

masterinst

6 months ago

kamikaje

6 months ago

masterinst

6 months ago

kamikaje

6 months ago

masterinst

6 months ago

kamikaje

6 months ago

masterinst

6 months ago

kamikaje

6 months ago

masterinst

6 months ago

kamikaje

6 months ago

masterinst

6 months ago

kamikaje

6 months ago

Alex R

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

mrbin

6 months ago

masterinst

6 months ago

mrbin

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

masterinst

6 months ago

Вячеслав Пусто

6 months ago

masterinst

6 months ago

Вячеслав Пусто

6 months ago

вот оно "это потому что в России не просматривается ни духовных ни материальных ништяков, привлекательных для Беларуси и белорусов."
квинтэссенция.
насчет взаимности - ни слова.
пусть этот мастеринст трижды дурачок, но его же вырастили именно в таком сознании - Дай, а то плюну
взаимность-это ваша проблема.
мы думаем о своих интересах, вы -о своих.)
но распрягаетесь здесь о том, что мы не думаем о ваших.))

allvell

6 months ago

masterinst

6 months ago

allvell

6 months ago

masterinst

6 months ago

allvell

6 months ago

allvell

6 months ago

masterinst

6 months ago

allvell

6 months ago

masterinst

6 months ago

allvell

6 months ago

masterinst

6 months ago

allvell

6 months ago

allvell

6 months ago

Anonymous

6 months ago

allvell

6 months ago

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 3-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
А у венгров осталось кому возрождать Икарус? :) Вроде как на его месте какие-то мастерские...
мелкосерийное производство. у них рынка сбыта нет. ЕС - это жёстко

Old_Papyrus

6 months ago

///«Россия теряет своего «единственного союзника»///
Неверный постулат. Белоруссия не единственный и не союзник. К сожалению, Белоруссия - это не союзник а обыкновенный паразит на российской экономике. Чем быстрее Россия и Белоруссия нормализуют отношения до уровня полноценных рыночных тем лучше для России и для Белоруссии.
бесспорное утверждение
У меня возник вопрос - какие нахуй проекты в фармацевтике, машиностроении и особенно финансовой области можно вести с ВЕНГРИЕЙ!?!?!? С ВЕНГРИЕЙ СУКА!!!! Они же сами на вечном подсосе у настоящих яснооких европейцев - тех которые правильные европейцы - старая Европка, а не хуй пойми кто.
Это что за очередной зашквар от всевеликого?
Или он придумал притащить какую - нибудь кредитную говноконторку из Угорчыны?
Ебу и плачу.
А рассуждения белорусских долбоёбов о валютном рынке и гражданах - это высший пилотаж идиотизма. Напомню - на валютный рынок Белоруссии имеют право выхода только юрлица зарегистрированные в Белоруссии. Никакой гражданин не имеет права напрямую поменять свои зайчики (или чё у них там) на доллары, евро или рубли. А так как между гражданами и биржой есть прокладка из юрлиц, то курс белорусской валюты - фикция процентов на 80.
Про фармацевтику и машиностроение из Венгрии не буду - слишком смешно.
Вот опять вы белорусских страусов пугаете. а там в городах пол из асфальта...