ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Страна для жизни (семейные зарисовки)

Меня очень оригинально мама моя поздравила с Новым годом. Она под впечатлением возвращения в Синеокую на каникулы двух моих близких родственников. С заработков из Подмосковья. Один – биолог с высшим образованием, потому он первым оказался не нужным процветающей белорусской экономике. Лет семь назад. Зато пригодился загнивающей российской экономике, начав с простого рабочего по ремонту помещений. Экономика в России гниёт пиздец как стремительно, поэтому мироеды-хозяева расширяют бизнес, открыли недавно новый завод. А, поскольку у мужика с головой всё в порядке, то он за эти годы из рабочего выбился в высокооплачиваемого мидл-менеджера; а ещё он предложения вносит по делу, на которых эта капиталистическая сволочь потом деньги экономит. Ага, обдирая своих работников как липку – он всего-то за год заработал на трёхкомнатную квартиру в центре Гомеля на набережной речки Сож (только что цены посмотрел). А если 4-комнатную в Советском районе купить, то денег ещё и на «двушку» в Железнодорожном районе останется.

Но это ни о чём, потому как в России олигархат и бедность населения, а в Белоруссии под руководством Лукашенко – непрерывный экономический рост. Это подтверждается объективными показателями и отражается на занятости и зарплатах населения. Так, в прошлом году оказался ненужным белорусской экономике младший брат родственника, о ком выше, профессиональный строитель, прораб. Он тоже теперь в Подмосковье. Ага, прорабом, самостоятельно, на объекте. Заработал «за полгода больше, чем в Гомеле за 5 лет». А всё потому, что в Белоруссии – независимость и экономический рост, а в России последних ежей доели, и за белочек принялись. И именно по этой причине Беларусь по употреблению спирта на душу населения Россию обогнала, а не потому, что вы подумали – скучно пить, когда зверьки не приходят; поели, сука, всех.

Ну, моя мама – человек своеобразный. Я очень её люблю, хотя она в принципе считает, что моя жизнь как-то не вполне удалась, и очень недовольна моим к ней подходом. Она не понимает, почему мои решения ни разу не делают меня богаче; почему я предпочёл работу в колледже работе в ВПК; почему я решал и решаю чужие (с её точки зрения) проблемы, усугубляя свои. Просто нравится мне так. У меня есть патефон, пять гитар и два банджо, электронная книжка и 1500 песен в телефоне – и мне этого достаточно. Остальное принадлежит моим детям и моим любимым. Даже тому, кого уже нет.

Но не о том я сейчас – про другой аспект. В возрасте первого из упомянутых здесь моих родственников я был подполковником, с двумя детьми, 10 и 4-х лет. И жили мы в начале нулевых трудно, но счастливо; в старой казарме немецкой постройки 30-х годов, но вместе. И сейчас, спустя 15 лет, я имею дочь – аспиранта МГУ, сына – студента института кибернетики, и младшую, 11 лет. Я имею жену, которой я верю безгранично, с которой мы 26 с лихуем лет вместе, начиная с лейтенанта, и с которой прошли невъебенное количество проблем и жизненных неурядиц, большинство из которых современному поколению офицеров тупо не понять. Правильно, потому, что в России Мордор, безнадёга и засилье олигархов, а в Белоруссии всегда – наступивший независимый социализм. Поэтому в ВС РФ офицеров бесплатно жильём обеспечивают, а в ВС РБ – нет, от слова «уже пиздец как давно». Примерно, столько, сколько страной руководит Величайший Политик Современности Постсоветского Пространства (по собственной версии).

Ведь Беларусь, по словам АГЛ, «страна для жизни», в которой надо немедленно рожать детей. Именно к этому готовится старший из моих родственников. Ага, семь последних лет готовится, не имея ни семьи, ни детей. Сколько ещё готовиться будет – фиг его знает. Но уже сейчас, буде оно в этом году, школу его старший ребёнок закончит только к его полтиннику. И, искренне желаю ему счастья, но какие у него отношения с его избранницей будут – ещё вопрос. Потому как вместе надо быть в горе и радости, а не когда есть тема успешно потратить бабло; там, как правило, другие на горизонте появляются. Так что тема «рожать» для него, желающего жить в итоге в Гомеле – она как-то пока не срослась. Несмотря на пожелания Президента.

Ведь Беларусь, по словам АГЛ, «страна для жизни», в которой надо детей воспитывать. Ну, младший из родственников именно этим и занимался – у него двое. Пока работа в Гомеле была. Сейчас, в силу стремительного рывка белорусской экономики хуй пойми в какую сторону, строители в краине нужными быть перестали. Поэтому с непосредственным воспитанием сыновей у него как-то в ближайшее время не складывается. Я, в том числе, имею психологическое образование и соответствующий опыт, и в курсе, что такое «семья-аккордеон». И какие проблемы у жён, мужей и детей возникают в этом случае. Так что тема «воспитывать» для него, не желавшего до последнего никуда уезжать из Гомеля – она как-то пока не срослась. Несмотря на пожелания Президента.

Ведь Беларусь, по словам АГЛ, «страна для жизни», в которой надо и работать, и встретить старость. Особенно когда бурный рост белорусской экономики закрывает завод, на котором почти всю свою сознательную жизнь проработал отец двоих моих родственников. Как-то ему не улыбнулось переходить на копейки на хим.предприятие, в почти что 58 лет. А ещё у него почти что 40 лет трудового стажа (было бы, если бы служба в армии в РБ в стаж бы входила), поэтому теперь он будет в городе тунеядцем. Социальным, блядь, иждивенцем. Аж 4 года до пенсии. Поэтому он будет выписываться из города, и прописываться в деревне, на этот срок, со всеми вытекающими. Так что тема «работать и встретить» для него, почти 60 лет живущего в одном и том же городе – она как бы срастается с проблемами. Несмотря на пожелания Президента.

«Мы должны укрепить свою государственность на принципах честности и справедливости», - сказал АГЛ в своём новогоднем обращении. Ни разу не спорю. Потому как знаю, что не бывает ни абстрактной честности «для всех», ни абстрактной справедливости «для всех и каждого поровну». Поэтому было бы неплохо рассмотреть структуру справедливости и честности – по версии Лукашенко.

Например, попытаться понять: трескучесть противоречивых лозунгов – это честность или справедливость? Ну, типа громогласных обещаний про раздать 7 миллионов автоматов. Кому, блядь? Налаживатель массового партизанского движения, не продвинувшийся в его изучении дальше книжек для старшего школьного возраста. Верховному главнокомандующему полезно бы знать, как оно было на самом деле, а не как то описывали сказочники, которые после развала Союза стремительно стали охуеть какими диссидентами.

Например, попытаться понять: мастурбация на независимость от здравого смысла – это честность или справедливость? Причём клинической формы поражения ЦНС, если в рождественском выступлении произносится «Времена были непростые, но мы воздвигли этот храм. Он ровесник нашей независимой, суверенной Беларуси. Пусть он будет всегда символизировать наш суверенитет. И всем, кто плохо смотрит на нас, будет однозначно говорить о том, что под плеткой мы больше никогда ходить не будем» (все цитаты с оф.сайта АГЛ). Его, блин, что, Порошенко покусал во время их последней встречи? Православный Храм Божий – символ суверенитета? Сука, как это развидеть…

Например, попытаться понять: процитированная выше ересь про плётку – это честность или справедливость? Ведь охренительно интересно – под какой плёткой ходил Лукашенко и кое-кто из его родственников? Потому как я рос, в том числе, в Гомеле, и там как-то не помню места для порки беларусов. И в Минске не помню, и в Слуцке, и в Гродно. Потому как единственная плётка, под которой ходят беларусы – плётка Самого. То есть это как бы намёк, что ему конкуренты не нужны? Так это полякам напрягаться нужно, так как после польско-литовской никакой иной плётки на территории Синеокой особенно не замечалось. Или на интеграцию с Россией намек? Но тут надо ещё пару раз попытаться.

Например, попытаться понять: выстраивать свою внутреннюю жизнь исключительно на шее и под защитой России, платя ей плевками и вонью – это честность или справедливость? Не, я понимаю – собирать ништяки, и не нести ответственности – мечта любого хатаскрайника. Мне другое непонятно – почему этими ублюдочными идеями о возможности прожить пиявкой-паразитом заражается трудолюбивое и, в целом, честное и доброе население Белоруссии? С использованием извращённых форм внедрения хуеты в мозги? До заместителей по идеологии на каждом предприятии и в каждой организации даже в СССР не додумались. Но отрицание реалий – к хорошему не приведёт.

Наконец, попытаться понять: обманывать население страны, которую давно и прочно возглавляешь – это честность или справедливость? Например, относительно сущности и содержания интеграционных процессов в каждой из моделей. Относительно реального состояния экономики и итогов всех экономических начинаний. Относительно того, что отсутствие интеграции с РФ означает пиздец для игрушечной белорусской государственности, получившейся случайно из-за ошибок нацстроительства большевиков и непомерного властолюбия Ельцина. Относительно того, что для России, по большому счёту, неважно, в каком формате работать с лимитрофами. Это для лимитрофов важно. Ещё и потому, что подкармливать, а затем – кидать предателей своего цивилизационного проекта – любимое развлечение англосаксов.

Завершу так, для отдельных, но уже ебанутых начётчиков новейшей истории. Попытки обосрать традиционную символику Российской империи были в ХХ веке регулярно. Но флаг РОА – Андреевский. Для Святого Апостола Андрея Первозванного то, что ушлёпок попытался к нему примазаться, значения не имеет. Для Великого Флота Российского, традиционно этот флаг имеющего – тоже. Триколор к началу нулевых уже был полит кровью моих товарищей. За истекшие с той поры почти что два десятилетия он во многом восстановил и влияние, и значение. И напойте нынешний российский гимн. Ничего не напоминает?

Власов взял символику Российского императорского флота, слегка её видоизменив. Это ему не помогло. Лукашенко взял символику БССР, слегка её видоизменив.

Поможет ему это?


(помочь автору - https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 379 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →