ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Размышления ни о чём

Можете меня даже ментально отпинать, но независимость является самоценностью исключительно в одном случае. Когда государствообразующая нация сама в себе заключает уникальность собственного цивилизационного проекта. Когда само выживание народа невозможно вне его изоляционистских тенденций и потуг. Когда этот самый народ ни разу не похож на окружение. Когда окружение предлагает лишь жёсткую ассимиляцию ценой уничтожения идентичности. Отличной от окружения идентичности. Когда эти люди – другие, отличные от окружения. Иного происхождения. Иного языка (на уровне языковой семьи). Иных, кардинально иных, бытовых привычек.

Независимость – самоценность тогда, когда за неё отказываются не только от ништяков – отказываются от самой идеи собственной жизни. В независимости вообще нихуя нет экономики – это экзистенциальная категория, она не для выгоды. Именно потому я ироничен по отношению к шотландцам и каталонцам. Именно потому я стебался и стебусь над прибалтами. Они выбирают не поляну для умереть, а писю для пососать послаще.

Я исключительно уважаю А.Агафонова за трезвый взгляд на ситуёвину в Синеокой, но даже у него читаю: «В этой ситуации наша задача – учиться критически оценивать информацию и не поддаваться на провокации. Иначе – потеряем страну.» (https://mogilew.by/article/184939-artem-agafonov-2019-god-vybora.html ) . Сама статья, к слову, более, чем достойная внимания. Но даже здесь...

Хорошие мои, потерять можно только то, что есть. Что можно потрогать. Агафонов прав: «В условиях, когда западные партнеры развязали полноценную «холодную войну» против восточного союзника, сохранять дружбу с обоими сторонами становится все сложнее. К тому же, Западу наша дружба, как таковая, не нужна. Им нужно наше участие в их «холодной войне» на их стороне». Посему поймите – не было у вас никакой реальной независимости никогда. От слова совсем. Просто до поры существовали соглашения, по которым вы присутствовали. В рассуждении дальнейшего развала России в полный пиздец и безвременье – со стороны США. В рассуждении наивной веры в возможность существования по границам РФ дружественных ей лимитрофов – со стороны России. Не, хули – вы полагаете, в Кремле все офигеть какие грамотные? К тому же, существование лимитрофов со своими правовыми системами и тайной продажностью их власти существенно облегчали задачу напиздить денег в собственный карман. Только время то прошло.

Меня пипец как сильно забавляют некоторые комментаторы из лимитрофов, что костерят Гайдара, Чубайса, «олигархов» и прочих российских либерастов. Вы, блядь, понимаете, что само ваше существование – это следствие деятельности вот этого вот компрадорского течения в российском политикуме? Что национально ориентированным, пророссийским, проимперским, просоветским (если угодно) силам – ваше существование ни в хуй не упиралось? Оно, сука, противоречит самой теории национальной цивилизационной ориентации!

Вас, лимитрофы, никто не зовёт на праздник жизни. Сами – так сами. Ваши трудности, и ваши проблемы. Не признаёте Россию как цивилизационный проект? Кичитесь выдуманными достижениями, имперские осколки? Да, в сущности, похуй. Вон, в США индейцы вымирают. А легенды у них – пиздец какие красивые. Будете такими же.

Вы были нужны вчера. Вы уже напрягаете сегодня. Вы будете абсолютно лишними в нашем завтра. Ах, я обидно говорю, и это вас не привлекает? Так я вас ни к чему не призываю, и ни разу не уговариваю – зачем мне?

Единственный шанс сохраниться для частей бывшего СССР – быть внутри своего цивилизационного проекта. Про вымирание остальных наши напишут диссертации.

Пусть даже они вымирали под частично красным флагом.


(помочь автору - https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
Tags: авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments