ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Гений маркетинга

"Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время одного из визитов подарил российскому коллеге Владимиру Путину на новогодние праздники четыре мешка своей картошки и сало. Об этом сообщила пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Могу сказать, что не только картошку... подарил Александр Григорьевич Владимиру Владимировичу. На самом деле, насколько я знаю, президент России очень любит хорошее сало. И Александр Григорьевич, зная об этом, … в предыдущий визит привёз ещё и сало... самое вкусное, конечно, подобранное белорусское сало. И (сало) тоже было презентовано. После был картофель», — приводит РИА Новости слова Эйсмонт.

Она отметила что речь идёт о картошке «с президентского огорода».

По словам Эйсмонт, как-то Лукашенко «в полушутку» спросил у Путина, что ему привезти из Белоруссии.

«И ответ прозвучал именно так: «Ну что ещё можно попросить из Беларуси? Картошку и сало». Ну, за нами не заржавеет. Мы привезли четыре мешка этого картофеля», — сказала пресс-секретарь.

Она отметила, что весь картофель был разных сортов для различных способов приготовления." (https://russian.rt.com/ussr/news/588449-lukashenko-podaril-putinu-kartoshku-salo )

Хотя вру, это не всё. "Президент России Владимир Путин рассказал телеканалу «Россия 24», что в ходе встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Москве договорился с ним в будущем поиграть в хоккей и покататься на лыжах." (https://russian.rt.com/russia/news/588436-putin-dogovorilsya-lukashenko-hokkei-lyzhi ). Хотя Лукашенко хотел договориться о другом. Но: "«Я ему предлагал, кстати, (поиграть в хоккей — RT). Сказал, что мы сегодня играем, предложил ему остаться. Но его понять можно: скоро Новый год. Он сказал, что ему нужно быть дома, в Минске, там много вопросов, дел текущих. Перед Новым годом их всегда очень много. Но мы с ним договорились, что мы увидимся, и поиграем вместе, и на лыжах покатаемся», — приводит РИА Новости слова Путина." (там же). Понимаю. Дела. Вангую ночное заседание заинтересованных в Минске. Ну так, "денег нет - а вы держитесь" - над этой фразой ДАМ, насколько помнится, не постебался только ленивый змагар или бацькалюб Синеокой. А Земля, сука, она круглая.

Когда картошка и сало - это всё, что может рассказать публике пресс-секретарь Президента Самой Независимой Страны после встречи, на которую возлагались такие надежды, это как бы намекает. Тема "картошка на нефть" - играет особыми красками. Типа, продать пару центнеров бульбы и трошки сала за пару миллиардов СКВ - зачётная такая попытка. Хотя да, больше, чем обычные обяцанки, да.

Жаль, что у Путина своей скважины нет. Отдарился бы бочкой нефти (потлач никто не отменял).

На всю бульбу.


Tags: 5 копеек, Беларусь, Россия, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →