ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Навстречу встрече

Конечно, я могу написать, что в очередной раз Лукашенко со своей командой экспертов дал понять Путину, что злокозненные пиар-асы в его окружении его наё… обманывают, в общем. А тут они, ангелы-хранители России из Синеокой (по августовской версии АГЛ) фигак – и глазки ему на его же бояринов нехороших открыли. Про то, как вредили те боярины братской любви и материнской нежности, и вообще, их, подлецов, надо немедленно из центра Москвы вывезти, а в центр Минска – наоборот, ввезти, прямо в «американку». И чтобы ФСБ, СКР и прочие не вмешивались, потому как к этим коллаборантам у Бацьки тоже доверия ни разу нет. Вот и задумался Путин после этого, от дневного света поморщившись – а вы как думали, легко ему, с внезапно и принудительно открытыми глазками электромагнитные волны в возросшем количестве воспринимать? А на сайте Президента РБ – там прямо вот так и написано: «В первую очередь это связано с желанием Президента России глубже вникнуть в суть проблем, чтобы найти пути их решения.». ВВП теперь будет думать, как ультиматум грозный выполнять, и кого из бояринов недостойных на лютую, но заслуженную расправу выдать. И как моральные издержки от действий этих подрывателей единства (с учётом святости незалежности) пострадавшему Лукашенко компенсировать.

Конечно, я могу написать, что обеспокоились украинские кумовья атакой гнусного и злобного Кремля по подлому поглощению Синеокой насильно в свой состав насовсем (https://nn.by/?c=ar&i=222855&lang=ru , https://www.politnavigator.net/ehto-kak-v-i-na-ukraine-khuntari-brosilis-na-zashhitu-lukashenko.html ). По ссылкам сами идите, а меня пипец как ломает эту самую хрень у себя цитировать. Потому как там тема сисек не раскрыта – не объяснено, за каким хреном именно сейчас, когда есть более прагматичные и реалистичные интеграционные решения (их потенциал не исчерпан) выбирать самый затратный (что по деньгам, что по реализации) путь. Не, я понимаю, что кумовья (с окончанием на –ко фамилий), судя по их словесам, радостно договорились – в Кремле, на Старой площади и на Краснопресненской набережной наличествуют исключительно невменяемые лохи с крайней степенью имбецильности, которые только и умеют, что нефтью барыжить и заржавевшим ядерным дубьём размахивать. А, ещё народ беззастенчиво грабить. И порадуют эти тексты змагаров, бацькалюбов и хохлов-скакунов.

Конечно, я могу написать, что есть иные варианты более правильного общения с ВВП сотоварищи. Например, самолётики не клянчить, а покупать (как Казахстан). Например, не понтоваться, а эффективно договариваться, правильно оценивая свой истинный политический и экономический вес (как Пашинян). Последнее особенно прикольно смотрится в рассуждении того образа недалёкого придурка, который Пашиняну сделан в белорусских СМИ. Не без помощи и цитат Сами Знаете Кого (Великого). Только вот СБ-сегодня об этом не напишет. Там вообще модно только про Китай хорошее писать, а Россия – подлый Мордор, и вообще неадекват. Потому как рубрика «Окно в Китай» там есть, а «Союзное государство» - отсутствует. Хотя вы в курсе, как там события освещаются – я писал об этом. Например, сейчас, 29 декабря 2018 года, в 11.05 по тегу «Россия» первые пять новостей на этом сайте: «Медведев подписал распоряжение о создании российско-белорусской рабочей группы» (здрада, почему не первыми белорусы, и почему через «о»), «В Санкт-Петербурге пациент выстрелил во врача и совершил суицид», «В Москве молодой художник обмотался петардами и упал с 20 этажа», « В шахте в Соликамске обнаружены тела восьми человек», «Двое белорусов погибли в пожаре в деревне под Санкт-Петербургом» (https://www.sb.by/articles/tags/?tag=Россия ). Больше в РФ, по мнению официального органа администрации Президента РБ, нихуя ничего не происходит. Зато в Китае:



Разницу видим отчётливо? Но я о другом сейчас думаю – куда проебались из Республики Беларусь серьёзные аналитики? С традициями Минской школы КГБ? Не, я понимаю, что сейчас там Лукашенко силовые структуры по известному опыту выстраивает – он, опыт этот, у Оруэлла в «Скотном дворе» замечательно описан. Вот только дать сравнительно молодым людям ощущение безграничной власти над населением до тех пор, пока они в системе и поддерживают – это одно, а рассматривать при принятии решений неудобные для себя вещи – это другое. Поясню.

Кто в этом году и какие ультиматумы Путину не выдвигал? А? Вспомните. И Трамп по ДРСМД, и по прочим вопросам. И из Европы доносилось. Вот и Меркель с Макроном под Новый год отметились, а Меркель даже по телефону потом поговорила. Про прочую шелупонь я вообще молчу; на Украине «ультиматум Путину» - непременное действие после третьего и перед пятым стаканами (четвёртый по глоточку в процессе уходит: страх выдвижения залить). А сколько ультиматумов этот вот возомнивший о себе Властелин Мордора выполнил? Не, я понимаю, что, с точки зрения прогрессивного мирового сообщества, он ваще негодяй, потому как планету грабить беззастенчиво мешает, но сколько? У меня вообще впечатление сложилось, что в Федеральном Собрании РФ программное обеспечение обновили - автопосылатель "нахуй" встроили. И в МИД РФ тоже, но с использованием дипломатических выражений.

Так вот – с какого перепуга у Лукашенко решили, что Путин поведётся на любые жёсткие речи? Что Путин прогнётся при наезде? Что Путин не в курсе, что и как о нём и его стране говорят? Что Д.А.Медведев – мягкий плюшевый мишка и вообще пацанёнок по сравнении с Самым Опытным Президентом на постсоветском пространстве? Последнее – вообще из разряда ненаучной фантастики. Потому как лично знаю пострадавших, решивших, что ДАМ можно пренебречь. Потому как это с ВВП договориться сложно, но возможно (и сегодня капелюшечку Лукашенко таки дадут), а вот сделать так, чтобы ДАМ простил… Ну, у Деда Мороза два миллиарда в СКВ проще выпросить. Если охота позубоскалить – вспомните, кто Лужкова ушатал. Методично и чётко.

Кто сказал, что игры за спиной РФ и во вред РФ будут терпеть бесконечно? Особенно в условиях действительно серьёзных внешнеполитических дел? Что на Макея и семейство оно таки есть не только у англичан и у австрийцев? И что закулисье Великих Свершений На Пути в Европу (и ещё куда-нибудь) неизвестно спецам из СВР и прочих интересных структур? Что не доведены до Ноль-Первого соответствующие справки и записки? С раскладом – где и что лежит, откуда пополняется, и какие кому гарантии даны. И что как-то не будут терпеть при текущем уровне интеграции такого багатавектарного министра. При заявленном в соглашении – тем более не будут терпеть. И как-то скромнее надо себя вести, даже если в СССР до полковника дослужился.

Так что, скорее всего, сохранится и налоговый манёвр. И денежек дадут, но уже в прозрачном, и возможно, связанном виде. Но это – не победа Лукашенко, хотя она ему ох как под выборы нужна. Не сомневаюсь, что в публичном пространстве Синеокой будут попытки истолковать всё так, как надо; и речи, что АГЛ (возможно) скажет в Москве, и как он это потом прокомментирует в Минске – будут различаться кардинально. Там лидер, когда говорит, вообще новую реальность формирует (например, может забыть про то, что российские военные объекты в РБ оплачены в 1996-м году на 25 лет вперёд). И то, что будет согласовано и создано на самом деле – про то в РФ говорить вслух не очень принято (имперцы – люди скрытные), а в РБ – в принципе невозможно. Но предположить, что экономическое сотрудничество будет прозрачным, по правилам, и связанным с формированием единого таможенного и пограничного пространства – вполне вероятно даже по тем крохам, что ушли в публичный дискурс. Как и то, что единую валюту будут создавать, буде оно так, гораздо дольше, чем год или два.

ИМХО, ошибка Лукашенко сотоварищи ещё и в том, что потенциал белорусской экономики оценён ими неверно. Он не существует, этот потенциал, вне интеграционных связей с РФ. Без поставок российских энергоресурсов. Без российского рынка. Но работать с этим надо по правилам.

Когда экономика страны ставится в зависимость от дохода с перепродажи чужих ресурсов – в ответ надо чем-то платить, а не о братской любви рассказывать. Потому как РФ теряет живые деньги. И остановить это вот безобразие может в момент.

Когда выдвигается лозунг о том, что белорусы в СССР эти месторождения разрабатывали тоже, то надо думать, что может прилететь и обраточка. Например, что ВСЯ белорусская промышленность (за исключением малого) – это такое же общее наследие СССР. При его роспуске все республики разошлись бортами – та же РБ подписала соглашение о «нулевом варианте». И возобновлять претензии может дорого стать именно Минску, а не Москве.

Когда поощряется контрабанда и реэкспорт – это не нам во вред, российский рынок переварит очень большие объёмы; это – во вред собственному сельскому хозяйству. Потому как навар на перепродаже больше, чем на вырастить и выкормить. Что сейчас и наблюдается в РБ.

И ещё. Аналог Майдана в РБ для России, естественно, не выгоден. Как и не выгодно вешать себе на шею ушатанную до полной разбалансировки экономику с позднесоветскими привычками её менеджеров. С социалкой «на словах», а которую придётся поднимать до стандартов. Это – деньги, нужные в других местах. Это – управленческие кадры, которые в количестве взять неоткуда, а перевоспитывать местных – возможно, но долго (смотрим на Крым). Много ещё возражений. Но есть одно «но». Это «но» - в том числе в соотношении убытков и прибыли. В конечном итоге, Правительство РФ не для того нанималось, а Президент РФ не для того избирался, чтобы развитию офигенно независимых стран способствовать, пусть даже они под подушкой о независимости сотнями лет мечтали (бля, в Гомеле вырос, а не в курсе; и от дедов своих об этом не слышал).

Это не России выгодна интеграция, хотя политическая тема тут играет. Это для белорусов – шанс спастись. Нет, не для лидеров – их на расправу, скорее всего, не сдадут. Вывезли же того же Януковича. Для простых граждан. Потому как время мухлевать и собирать ништяки для собственного хуторка закончилось. Пора определяться.

Как это ни печально для кого-нибудь.


Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 10:05 68
Buy for 100 tokens
Сбер: 63900238 9031091002 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
выдвигать чревато боком может выйти... бо вин шмаляэ дуже метко...)))


Re: Ультиматум Путину

ladik2005

December 29 2018, 09:30:06 UTC 5 months ago Edited:  December 29 2018, 09:30:55 UTC

Да, это особенно показательно!!! Восхитился))))

pilot2222

December 29 2018, 09:51:27 UTC 5 months ago Edited:  December 29 2018, 09:54:31 UTC

макеевская многовековая мечта буквальное цитирование классики. Только про продолжение как то у них забылось
как-то да)
Иногда говорят, что интеграция - дело равных, а искусственно равных не бывает.
Мы свидетели окончательного краха самой модели СССР, хорошо это или плохо. Но в СССР не было компартии РСФСР, Госплана РСФСР, других суверенных ведомств.
Это вообще другая модель, исходящая из всемирности социализма. Строили другой мир, исходя из своих представлений, идеи. Первый подобного рода опыт. Но спекулировать на нем ни Белоруссии, ни кому-то еще позволено не будет.
Сейчас даже не компромисс по газу ищется, по власти или по СГ и прочим структурам, которые сами - только инструмент. Подтекст, сам смысл происходящего - другая модель в принципе. И из-за этой возможной модели "наши партнеры" и их агенты так и волнуются.

Что касается меня лично - я никогда не выходил из КПСС и никогда не вступлю в КПРФ. Или куда-то еще. Партийность - пережиток демагогии.
Согласен. И с партийностью у меня так же, как и у тебя)
Россия вводит запрет на импорт ряда украинских товаров. "Это ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины. Подписал соответствующее постановление", - написал премьер-министр Дмитрий Медведев в субботу в Twitter.
Пресс заработал?..
как-то так

megawolk19

5 months ago

ladik2005

5 months ago

Anonymous

5 months ago

ladik2005

5 months ago

Наш Мудрый и Великий правитель уже почти что стихами заговорил (скоро, похоже, петь начнёт):
«Мы никогда друг другу надоесть не сможем, потому что есть вопросы, которые нужно обсуждать, это наша работа. Мы в прошлый раз договорились, что мы серьезно поговорим про дальнейшее наше сосуществование в этом трудном, бренном мире, никуда от этого не уйти и не деться, потому что многие проблемы нужно решать», — сказал Лукашенко.
https://nn.by/?c=ar&i=222916
... я заплакал...
Прочти ещё личку
ок
Всё верно!

Единственное, ну прямо как в известном анекдоте:
В предложении
"в Федеральном Собрании РФ программное обеспечение обновили - автопосылатель "на хуй" встроили."
слово "нахуй" нужно писать слитно!! ;)
согласен. поправил

andyvkl

5 months ago

>Когда выдвигается лозунг о том, что белорусы в СССР эти месторождения разрабатывали тоже

Совершенно верно, в рамках единой страны.

Очевидно, что сейчас, даже в рамках единой страны, будет сложно получить доступ к недрам России. Тупо нет в Белоруссии такого предприятия или человека, которому под силу организовать добычу и транспортировку.
дали им пять скважин - да не в коня корм)

medik_72

5 months ago

Anonymous

December 29 2018, 14:34:21 UTC 5 months ago

Хорошо написано, но в пустоту. Вопиете в пустыне, но сторона, к которой вы обращаетесь вас не услышит.
вы - слышите. слышат и другие

Anonymous

5 months ago

allvell

5 months ago

ladik2005

5 months ago

Путин с Бульбаши 3,5 часа трындели, интересно что лысый таки выморозил, и смог ли хоть шо то.
Надо в белорусских гавнюшниках пошарить.

Пошарил. Докладываю: перамог не обнаружено.
Ну разве шо

Пресс-секретарь Путина заверил, что Россия не планирует присоединять Беларусь

А в это время к кому то то едет ревизор.
да я тоже там пасусь почти он-лайн. а ещё Лукашенко на хоккей поиграть не остался, а Путин приглашал

epemuk_meopemuk

5 months ago

ladik2005

5 months ago

epemuk_meopemuk

5 months ago

ladik2005

5 months ago

vladdzur

5 months ago

ladik2005

5 months ago

0chta230

5 months ago

ladik2005

5 months ago

vladdzur

5 months ago

epemuk_meopemuk

5 months ago

ladik2005

5 months ago

ladik2005

5 months ago

спасибо.и я согласен с изложенными тезисами
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 27-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Владымир Владымирович, а можно, по-браццки..... Можно. Но деньги вперед. Вы только что прочитали концентрированное изложение переговоров
ага)

Anonymous

December 30 2018, 17:39:20 UTC 5 months ago

Дело, естественно, не в каких-то "жестких речах".
В отношениях с той отмороженной уголовной урлой, которая сегодня сидит у рычагов РФ, самое главное оружие Лукашенко - это публичность.
И вот тут для пиарщиков нынешнего "какбыпрезидента" РФ действительно есть некоторая проблема.
Потому что батька может вынести детали "базара" на публичное рассмотрение.
;-)

ст.
из США оно виднее, да

ladik2005

5 months ago

Anonymous

January 3 2019, 15:00:07 UTC 5 months ago

Это не России выгодна интеграция, хотя политическая тема тут играет. Это для белорусов – шанс спастись. Нет, не для лидеров – их на расправу, скорее всего, не сдадут. Вывезли же того же Януковича. Для простых граждан. Потому как время мухлевать и собирать ништяки для собственного хуторка закончилось. Пора определяться.

Спастись от кого? От западных людоедов? А как спастись от ваших людоедов: медведева, керимова и прочих мразей?
Это ты что ж, мразь диабетная, призываешь белорусов продать свою родину таким ублюдкам как ты? Чтобы вы нас снова кинули как 1991? А ху-ху не хо-хо?
А нет ли тут экстремизьму, как ты считаешь, роскомнадзор?