ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Мрии и будни

Всегда хорошо, когда лексикон пополняется новыми словами. Я вот, по своему офицерскому малолетству любил более опытных товарищей вдумчиво слушать и тщательно прослушанное запоминать. Теперь вот некоторое вам транслирую, со своими вариациями вкупе, и беснуются у меня в журнале порой некоторые юноши и девушки бальзаковского возраста. В морально-филологическом экстазе и стремлении как-то облагородить написанное. В своём узколобом понимании. Но я неправильные словосочетания заучивал. А вот великие политические деятели современности – те правильные выражения запоминают и вслух потом говорят. Например, Президент Республики Беларусь уверенно освоил произношение последовательности слов «премиальный рынок». Читаем.

Раз, интервью для ВГТРК: «И мы хотим сотрудничать с Соединёнными Штатами Америки. Потому что премиальный рынок. Что мы там ни продаём, это всегда дороже - металлопродукцию, "Белкалий" продаёт там, даже технику - тракторы - начали поставлять туда свои. С удовольствием покупают». (http://president.gov.by/ru/news_ru/view/intervjju-telekanalu-rossija-24-20022/)

Два, итоги встречи с главой Карелии: «В этом плане Александр Лукашенко подчеркнул важность поддержания взаимовыгодных и партнёрских отношений во взаимной торговле с Россией. "Нам ваш рынок выгоден. Потому что он рядом. Этот рынок, можно даже сказать, премиальный. И мы готовы с вами сотрудничать. Но таким образом, чтобы установленный у вас баланс не нарушать. Более того, мы вам помогаем и будем помогать, если в этом есть необходимость, понимая, что мы себе конкуренцию создаём. Но у братских государств не должно быть такого подхода. Мы должны помогать", - сказал белорусский лидер» (http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-glavoj-respubliki-karelija-arturom-parfenchikovym-20059/)

Тут, правда, со смыслом как-то у меня не сложилось. Потому как премиальный рынок (премиум-сегмент; премиум-класс) – это, в маркетинге (1) «рыночный ценовой сегмент дорогостоящих товаров и услуг, ориентированных на людей с достаточно высокими доходами» (http://www.marketch.ru/marketing_dictionary/marketing_terms_p/premium_segment/ ), или (2) «Это продукты известных марок. На первый план выходит не качество товара или услуги, а имидж. Покупатель переплачивает за бренд.» (http://www.mavriz.ru/articles/2011/2/5814.html ).

В сущности, имея в 2017-м году экспорт в США на уровне 0,77 % от общего объёма белорусского экспорта – то да. Это исключительно белорусские брендовые товары, за которые готовы переплачивать прижимистые американские миллионеры. Например, как нам сказали уже, трактора (по первой ссылке прочтёте). Их 51 штуку америкосам поставили. Как я понимаю, все исключительно ручной сборки и отделанные стразами Сваровски. Хотя стразы – нет, это уже «лакшери», это – потенциал развития МТЗ. Просто для фермера-миллионера Среднего Запада весь пиздец как круто подрулить в воскресенье к бару на МТЗ… Все сразу – хуяк, и обзавидовались. Или на одной из той полутысячи белорусских легковушек, что в те же США впарили. То есть продали. И тут меня посетило – сука, ну ни разу не слышал о белорусском легковом автомобиле премиум-класса. Киньте ссыль, кали ласка, в Германию другу детства пошлю. Чтобы он, зараза эмигрантская, на «Мерседес» свой меньше надрачивал. Ненуачо? «Хонду» он же считал единственным мотициклетом для него, брутального, пока я его с продукцией Ирбитского завода не познакомил. 4 месяца мужик потом своего железного коня ждал, дождался. Не, «Хонду» не продал. Вдвоём лошадки в конюшне – для разного их приспособил. А вот Мерина – продаст. После того, как я ему расскажу про премиальную белорусскую машинку. Я прямо-таки уверен.

Так, с пиндосами разобрались – премиальный рынок. Даже почти что люксовый, потому как меньше процента оборота, а миллионеров-потребителей, их, знаете, много не бывает. Разве что в России, которая тоже – премиальный для Лукашенко рынок, и там объём экспорта 44,07% (2017 г.). сука, где глазки новые взять? Как память мою поправить, потому как ну ни фига не вижу премиальных белорусских товаров в Москве и не помню премиальных белорусских торговых марок. Выручайте, потому как мне иначе понять всю сущность угроз А.Г.Лукашенко?

Например, таких (встреча с главой Карелии): «В этом плане Беларусь стремится сбалансировать свой экспорт, чтобы поставлять примерно по трети объёмов на российский рынок, в Евросоюз, другие страны. "Если Россия дальше будет проводить такую политику, мы, конечно, будем уходить на другие рынки", - заявил Президент.» (ссыль выше).

Лезем в любимый мной статистический сборник про белорусскую внешнюю торговлю в прошлом году (Белстата) (http://www.belstat.gov.by/upload/iblock/d88/d888e3dbd9d197e732e55629b1505071.pdf ), находим там про другие рынки. Ну, первая – Россия, то оно понятно. Со вторым по объёму партнёром тоже вопросов нет – Украина (11,5%). Ну, кум Порошенко, дело родственное. А вот на третьем месте – та-да-да-дам – Великобритания! Аж 8,2%. И рванули пердаки радостным салютом…

Хотя нет, погодим пока с фейерверками. Потому как это, ан масс, ровно то, что уводится из Белоруссии в британские офшоры. Ага, в те сокровенные места, где складируют наворованное столь популярные в белорусских СМИ «расейския алигархи». Кого-то теперь удивляет столь пробританская позиция белорусского МИДа? Если по сути взять, а не попиздеть?

Потому как «попиздеть» - это основа достижений белорусской экономики. Например: «14 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на звучащие порой претензии о многомиллиардной поддержке со стороны России.
Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями российского медийного сообщества, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства подчеркнул, что если и оказывается определенная кредитная поддержка с российской стороны, то, во-первых, это делается по гораздо большей процентной ставке, нежели кредиты МВФ.
С другой стороны, Россия кредитует конечного потребителя, который производит товар, в том числе из российских комплектующих.
"Если мы сегодня от Российской Федерации, к примеру $4-5 млрд получили кредитов, то каждый год мы за обслуживание этих кредитов платим $1 млрд 200 млн", - сказал Президент.
"Очень часто я читаю в СМИ, слышу даже от сторонников нашего союза такие фразы: ну что мы кормим все время Беларусь? А некоторые даже подсчитали, что за время независимости нам аж $100 млрд отвалили. Я когда это читаю, думаю, что если бы $100 млрд, то белорусы подавились бы просто от такого огромного количества купюр, которые поступили в иностранной валюте от нашего братского государства. Полная чепуха", - подчеркнул глава государства.
Александр Лукашенко полагает, что эти расчёты связаны с предположениями о потенциальной возможности продать белорусской стороне определённые товары по более высокой цене.
"Во-первых, ещё надо продать. Сегодня Россия хотела бы больше продать нефти и газа, но рынок не потребляет столько. Поэтому так рассуждать - глупость.
А если бы ещё рухнула экономика Беларуси, то и это бы не продали.
То есть 25 млрд кубометров газа и 24 млн т нефти, которые мы покупаем в России, пусть даже без таможенных пошлин (как у нас это принято в Таможенном союзе, а сейчас в ЕАЭС), тем не менее это огромные деньги", - заметил белорусский лидер.
Президент добавил, что и своими товарами Беларусь на российском рынке торгует без таможенных пошлин с очень большим взаимным товарооборотом». (https://www.belta.by/president/view/lukashenko-otvetil-na-zvuchaschie-poroj-pretenzii-o-mnogomilliardnoj-podderzhke-so-storony-rossii-329337-2018, спасибо за целеуказание анониму-комментатору отсюда: https://peremogi.livejournal.com/42022346.html?view=922117834#t922143178 ).

Короче, тут три мысли в голову приходят.

Первая из них – про то, с кем Лукашенко сотоварищи наращивать торговлю для диверсификации собрался? И чем, главное? Более ОДНОГО процента от общего объёма экспорта в 2017 году Беларусь имела (по степени убывания) с: ФРГ (3,82%), Нидерландами (3,79%), Польшей (3,7%), Литвой (2,9%), Казахстаном (2,02%), Бразилией (1,5%), Китаем (1,24%), Латвией (1,2%), Индией (1,05%), остальные – меньше 1%. Учтите, что через Литву, Латвию также уходит бабло. Сравните с победными реляциями по поводу визитов и встреч Лукашенко, про кратное наращивание товарооборота с ними и всё такое прочее.

Особенно – про Китай, где тщательное вылизывание жёлтокожей задницы дало на выходе, что Китай укрепился, как второй партнёр по импорту (8%), подвинув (ещё в 2014-м) хохлов и немцев, уронив закупку белорусских товаров за последние два года на 1,69% от белорусского экспорта, с 781 миллиона долларов в 2015 году до 361,5 миллионов долларов в 2017-м. Да, потерять за два года 420 миллионов долларов на экспорте в Китай и нарастить за год импорт из Китая на 615 миллионов долларов, уронить отрицательное сальдо внешней торговли с 1 миллиарда 666,8 миллионов долларов в 2016-м до 2 миллиардов 383,5 миллионов долларов в 2017-м – это, сука, сильно. Здесь китайцы как-то наебали Великого Белорусского Лидера с прославлением его имени, потому как ему в районе Запретного города в Пекине уже памятник должен стоять в полный рост. С табличкой: «любимому лоху Поднебесной».

Второе. Я, безусловно, понимаю, что все последние спичи Лукашенко предназначены для тех, то не то, что в экономику не умеет, а кто в принципе со здравым смыслом поссорился. Потому как России нахуй не нужно наживаться на поставках энергоресурсов на белорусский рынок – у неё других рынков в избытке. И эти объёмы поставок радостно уйдут туда, где за них заплатят нормальные деньги. И поддержка белорусской экономики осуществляется не грузовиками/вагонами с наличкой. Он, блядь, что, всерьёз считает себя крутым разводчиком дебилов? Не понимающих, что белорусская экономика в принципе жива благодаря поддержке и снисходительности российских властей?

Пошутил Вышебога с региональными российскими журналистами, как же. Но только даже провинция в России – это не его савгас в Шклове. Прав камрад (что в теме), написавший мне следующее:



Третье. Сказанное выше подтверждается тем, что этот деятель напрямую пытается вмешиваться во внутреннюю политику Российской Федерации. Про то, что он принимал Грудинина в период президентской кампании (соперника Путина, если кто забыл) – говорено не раз. Честно, даже интересно, что и как рванёт в политикуме Синеокой, когда соперника Лукашенко по избирательной кампании примет простой зав.отделом в администрации Президента России, с публикацией итогов встречи в прессе. Теперь он встречается с региональными российскими журналистами. На эту встречу не получили аккредитации ряд федеральных российских СМИ. Бля буду, хочу встречи Путина с региональными белорусскими журналистами, хуй с ним, вместе с республиканскими и оппозиционными – ВВП справится. Но, думаю, об этом надо будет за неделю объявить, и на эту неделю Лукашенко изолировать от кабинета и микрофона. Ага, верёвками и скотчем. А самое зачётное произошло вчера. Это то, что в период визита Председателя правительства Российской Федерации Д.А.Медведева Лукашенко его не принял. А встретился с Главой Республики Карелия. А самый цимес в том, что визит карельского главы не был согласован с протокольной службой правительства РФ. Насколько я понял – с МИД РФ тоже.

Вы, надеюсь, всё правильно поняли? Про ближайший аналог – типа, приглашение Путиным к себе погостить председателя Гомельского облисполкома, например? Во время визита премьера Белоруссии?

Бля, если Господь хочет гибели существа, он ведёт его в место его гибели ((с) – Ф.Герберт). Тут, сука, не дно пробито. Тут в котловане снизу постучали. Мало показалось нарушить дипломатический протокол на совещалке глав ЕАЭС и устроить истерику на публику, после которой варианты скидок на газ/квас и прочий прибамбас для Белоруссии при Лукашенко заблокированы нахуй без конских уступок и подвижек с его стороны. Он следующий демарш вьебал – заявился на прямые контакты с российским регионом и продемонстрировал пренебрежение Кремлем. Хули, змагарьё и Секта Свидетелей Лукашенко оценит. На своих карманах таксама. Обидно лишь за нормальных людей, которых в Синеокой большинство.

Это потому, что Кремль уже оценил. Глава Карелии (человек, как говорят, простодушный) уже получил эффективное внушение в нежные части организма за несогласованность своей поездки. Подставили мужика, что, впрочем, для Лукашенко характерно (вспоминаем про китайского военного, которого Сам в приветствии поставил выше Си Цзиньпина; ну, китайцы на варвара внимания особо не обращают, тем более, такого полезного – см.выше). А доверчивый (насколько это возможно для аппаратчика) и, потому, обидчивый ДАМ рассвирепел окончательно, и от отсутствия фиксации ранее достигнутых договорённостей, и от подобного хамства. «Чётко сказано Румасу, что мы более не намерены "играть в политические прятки" (дословно)» (не скажу, откуда). В белорусских СМИ полыхает второй день…

Ну а хули, дотрынделись. Бля, в течение нескольких дней наплевать в компот и Президенту, и премьеру России – это не каждому самоубийце по силам. В смысле, по слабоумию. А если кто хочет поиронизировать над свирепостью ДАМ, то напомню – всё в жизни относительно. И самый ласковый бурый мишка скальп с любого поросёнка снимет походя и не напрягаясь. Даже если этот поросёнок – супер-независимый. Не бывает в России на таком уровне управления наивных мечтателей, это не какая-нибудь лимитрофская республика.

Так что цена – заявлена, и она – высока. И по тому, на каком уровне и в каких выражениях она обозначена – это уже не переговорная позиция, а знак того, что снисходительное отношения к милым шалостям государственного детства заканчивается.

Начинаются суровые взрослые будни…


(помочь автору - https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • К суверенитету лимитрофов (часть два)

    Перед тем, как бойца озадачить, его надо ошарашить, так что я с ходу одну вещь скажу: никого Россия оккупировать не планирует. Вообще никого. Ну вот…

  • К суверенитету лимитрофов (часть раз)

    В белорусских пабликах, что имени Величия Святого Лукашенко, в тренде охренительная мысль, как снова Моцный Лидер, он же Домовитый Гапспадар, опять…

  • Про Лукашенко разных лет

    Прикольно путешествовать по мозгу Лукашенко в различные года: Из стенограммы встречи Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко с представителями…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • К суверенитету лимитрофов (часть два)

    Перед тем, как бойца озадачить, его надо ошарашить, так что я с ходу одну вещь скажу: никого Россия оккупировать не планирует. Вообще никого. Ну вот…

  • К суверенитету лимитрофов (часть раз)

    В белорусских пабликах, что имени Величия Святого Лукашенко, в тренде охренительная мысль, как снова Моцный Лидер, он же Домовитый Гапспадар, опять…

  • Про Лукашенко разных лет

    Прикольно путешествовать по мозгу Лукашенко в различные года: Из стенограммы встречи Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко с представителями…