ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Наезды и последствия

Цитатко раз: "«Белорусский партизан» тут же взялся искать скрытые смыслы в пассаже президента РБ. Один из экспертов БП, Лев Марголин, осторожно предложил подождать, пока ситуацию прокомментирует сам белорусский президент. Одновременно он не упустил случая уколоть Россию: «В пикировке руководителей Беларуси и России я бы обратил внимание на такую деталь: Лукашенко выступил открыто, а Путин перевел дискуссию в закрытый формат – давайте пообщаемся, но после ухода журналистов. Это обстоятельство ярко иллюстрирует подходы Беларуси и России к обсуждению экономических вопросов». По его словам, «в сегодняшней ситуации для Лукашенко будет положительным любой исход переговоров, в ходе которых он выторгует что-нибудь дополнительное к тому, что уже есть»." (даю по: https://mogilew.by/article/184285-dlya-chego-belorusskie-smi-pedaliruyut-temu-belekzita.html , по ссылке пройти весьма рекомендую - более, чем разумно, и весь жыр собран)

Во как! Победил Лукашенко и всех нагнул. Почему? Да по-любому! Но мы профферим фактиком:

Цитатко два: "Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU -Вице-премьер РФ Дмитрий Козак во вторник на встрече с делегацией из Белоруссии не стал обсуждать компенсацию потерь от налогового маневра и предоставления скидки на газ, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к переговорам.
По его словам, вице-премьер не считает возможным обсуждать это "до принятия принципиальных решений о движении в направлении дальнейшей интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного государства".
Пресс-секретарь вице-премьера Илья Джус подтвердил "Интерфаксу" факт встречи, но комментировать детали отказался...
В начале ноября Минск и Москва вступили в активную фазу переговоров о механизме компенсации белорусской стороне выпадающих доходов бюджета из-за начала реализации в РФ так называемого налогового маневра в нефтяной сфере. Механизм предусматривает поэтапное уменьшение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты. Налоговый маневр приведет к удорожанию нефти для Белоруссии и снижению экспортных пошлин на нефтепродукты, которые в настоящее время являются основным источником формирования профицита бюджета и направляются на погашение внешнего госдолга." (https://www.interfax.ru/russia/641836?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=kozak-ne-stal-obsuzhdat-s-belorusskoy-de , за целеуказание спасибо: https://oldsparrow.livejournal.com/)

Цитатко три, небольшой такой инсайтик - ответ на вопрос про закулисье встречи, на которой Лукашенко типа Путина окончательно нагнул, человека в теме: "Из интересного. В Питере Лукашенко действительно был в истерике и нарвался на холодную резкость. Вообще, похоже, по пост-СССР курс меняется в сторону жесткости и прагматизма, от чего у некоторых округляются завидущие глазки. Еще по Л. - ясен пень, что он нервничает перед выборами. Если и президентские и парламентские в один год проводить - возможен майдан, если раздельно, то в 2019 тоже придется кампанию вести. А дело в экономике швах. Плюс, после перехода к прозрачности, когда будет ясно, что все его "успехи" - только за российский счет, Л. получает электоральный удар. О чем он и вопил в открытом и закрытом порядке. Получив в ответ (не дословно, но близко) - в СССР было право на самоопределения вплоть до выхода, сейчас у вас право самоопределения вплоть до входа". И фигушки вам, а не ссылка на мою личку, вот.

Хотите - верьте. Хотите - нет.

(помочь автору - https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 330 comments