ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Демонстрация и решимость (предположение)

Капитан ракетного эсминца США McCampbell контролировал штурмана. Не то, чтобы ему этого очень сильно хотелось, но шла важнейшая операция 7 оперативного флота США, которая должна была доказать, что он, этот флот, ещё ого-го. Полученный в Йокосуке приказ был недвусмысленным – решительно и дерзко продемонстрировать русским готовность американцев противостоять чрезмерным морским претензиям России. Это положительно отразилось бы на ассигнованиях флоту на будущий год и на рождественском бонусе лично капитана. Поэтому капитан контролировал штурмана. Непосредственным контактом.

«Шит, - думал он. – Почему именно мне эта засада? Почему не «Мастину», и пароход помоложе, и вообще ему не привыкать. Демонстрировать. Ещё и Сойер издевается – «Ты, главное, сынок, мировую войну не начни». Ага, начнёшь тут, как же»

Капитан бросил быстрый тревожный взгляд на фигуру на мостике. Фигура второй час обозревала в бинокль окрестности, особое внимание уделяя стороне, где далеко был русский берег.

«Ну-ну, далеко, - перескочила мысль капитана. – Это только кажется, далеко. А потом прилетят эти, голуби мира. И теряй треть экипажа обосравшимися, остальных – охуевшими».

Капитан как-то пил с блядями и капитаном «Дональда Кука», и до сих пор помнит его затравленный взгляд. И сбивчивый рассказ. И то, что его не смогла расшевелить даже прелестница (и профессионалка) Николь.

А тут ещё на брифинге давеча про бельгийцев рассказывали. Ага, тоже в связи с русскими летунами. Посему радиолокация – радиолокацией, но матрос с биноклем надёжнее. По крайней мере, команду всем в низы спуститься отдать успеет – боцман просил, чтобы палубу потом от дерьма не отмывать. Так как что-то подсказывало капитану, что факт, что его кораблик назван в честь самого результативного аса ВМС США периода Второй мировой войны Дэвида Маккэмпбелла, русских лётчиков мало того, что не отпугнёт, а ещё и раззадорит.

«Где эта падла прячет виски? – нежно подумал капитан о любимом штурмане. – Почему от него вечно несёт? Почему линия курса вечно волнистая? Если этот алкаш приблизится к терводам русских ближе 54 миль, лично утоплю».

- Кэп, может, отпустите? - подал голос штурман. – Предупреждаю – ещё немного, и я спишусь в порту на берег и пойду петь. Солистом в хор мальчиков.
- Ничего личного, Билли, ничего личного. Я просто контролирую ситуацию.
- Я жалобу на Вас подам. На харрасмент, - сдавлено пропищал штурман.

Капитан усмехнулся. И крепче сжал мозолистой рукой седые штурманские яйца.

Официально:
1. «Ракетный эсминец США McCampbell прошёл вблизи залива Петра Великого в Приморье, где расположена база Тихоокеанского флота России.
Об этом говорится в тексте заявления представителя Тихоокеанского флота США Рейчел Макмарр.
«McCampbell прошёл в окрестностях залива Петра Великого, чтобы оспорить чрезмерные морские претензии России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран», — цитирует её ABC News.» (https://russian.rt.com/world/news/579825-ssha-rossiya-esminec-flot )

2. «Ракетный эсминец США McCampbell во время перехода в международных водах контролировался российским противолодочным кораблём «Адмирал Трибуц».
Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя данные о том, что американский эсминец приблизился к российской базе.
По его словам, в действительности эсминец «даже не приближался к российским территориальным водам ближе чем на 100 км».
«Если экипаж американского эсминца и «продемонстрировал» что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота», — указал он.
Конашенков отметил, что в данный момент экипаж американского эсминца «демонстрирует свою отвагу» на удалении более 400 км от территориальных вод России в центральной части Японского моря.» (https://russian.rt.com/world/news/579922-minoborony-esminec-ssha )

И где-то у берегов Японии, стремительно погружаясь в морские пучины, поддерживали свободу мореплавания два самолёта морской пехоты США.



(помочь автору - https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )

Tags: Россия, США, авторское, армия и флот
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments