ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Песнь глухаря

Тут довольно длинная подводка написалась. Про специфику мышления, и то, что оно, мышление наше, целиком на вере основано. Избирательность информации, то-сё… А потом подумалось – а нафига такое длинное вступление, если вопрос, в сущности, простой – моё отношение к интервью Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко, что он дал ВГТРК. Ага, то самое, в котором, по мнению бацькалюбов, он опять рвёт на тряпки всех российских оппонентов.

Не, ну я думаю, что у Лукашенко в резиденции есть какая-то кладовка эпических размеров. Для ветоши, на которую он уже пару десятков миллионов человек порвал, и теперь эту ветошь уверенно складирует. Ненуачо? Как совещание, так два ведра тряпок. Встреча – целых три. Саммит какой – вообще контейнер. Думается, эту ветошь надо белорусской бумажной промышленности передать, для улучшения её экономического состояния, вот. И не надо мне тут хи-хи. Если учесть, на что порвутся задницы его сторонников, когда всё когда-то вскроется, с точки зрения утраченных иллюзий, то леса можно на целлюлозу ещё лет 20 в Синеокой не пилить.

А что до самого интервью… Камрады, отвечаю – я его до сей минуты не смотрел, не читал, и в моей актуальной повестке вопрос ознакомления с ним отсутствует. Потому как система внутренней аксиоматики нынешней белорусской власти очевидна до прозрачности, и вряд ли в ней проскочит чего-то даже не нового. Просто адекватного, и соответствующего реалиям дня. Хотя бы пониманию, что Беларусь на суровый субъект политики не тянет. Максимум, на объект. А эти вечные мантры, что из года в год более 15 лет в эфир транслируются, вызывают ощущение липкой скуки, заранее сводящей скулы зевотой. Не, я не аналитик ни разу, и ошибаюсь порой. Но вот давайте поиграемся – я заранее впечатление напишу, а вы потом скажете, насколько я не прав. Да, полностью повестку угадывать не собираюсь. Просто предположу, чего (из того, что есть) я не узнаю, а что – узнаю с той/иной вероятностью.

Например, я не узнаю о том, что А.Г.Лукашенко в развитие собственного тезиса о союзнических отношениях в области обороны на основании скрупулёзного анализа реальных боевых возможностей ВС РБ признал их ограниченную способность к решению возможных оперативно-боевых задач, то есть – невозможность ВС РБ эффективно защитить республику своими силами от слов «совсем» и «никогда». Не узнаю о единственно правильном с точки зрения военной стратегии решении – подчинить в оперативном плане сухопутную и авиационную группировки Западному военном округу ВС РФ (как закрывающему белорусские операционные направления Западно-Европейского ТВД – в текущем оперативном делении могу не критично ошибаться), а ПВО отдать под оперативное управление чудесного подмосковного посёлка Заря. Предварительно избавившись от неполезных для адекватного оперативного планирования иллюзий имени «самой боеспособной армии Европы». Хотя бы потому, что она деградировала всё последнее десятилетие (и это он признал тоже).

Зато, возможно, я в очередной раз узнаю о том, что Лукашенко сотоварищи вот прямо-таки всеми грудями стоят на страже западных рубежей Российской Федерации, защищая их от коварного супостата. Западные рубежи при этом ни разу не в курсе, потому как идёт развёртывание соединений и частей ЗВО, а также перевооружение их на новые образцы ВиВТ. Супостат о том, что он с этих операционных направлений России угрожает, также не совсем в теме. В смысле, реально угрожает, а не клацает кариозными зубками. Потому как современного немца воевать в принципе не заставишь, а поляка – заставишь, но до первого шинка. Потому как там «Польска не сгинела» - первый тост, после третьего стакана она становится «от можа до можа», а на пятом поляки торжественно вступают в Московский Кремль. На трезвую голову поротая задница ограничивает аппетиты Крэсами Всходними по самый Минск, что никак, в современном политическом делении, к России не относится. Но Лукашенко на страже именно России, и при этом терпит нужду и даже некоторые лишения. Что, думаете, легко военную форму таскать с фуражкой эпических размеров? Во-от.

Например, я не узнаю, что Верховный Главнокомандующий ВС РБ наконец-таки правильно понял, почему ему современного вооружения почти что и не видать. Примерно как своих ушей без зеркала. И принял реальные меры. Заключил реальные контракты. Прогарантировал их оплату – или живыми деньгами, или ништяками (например, акциями пока ещё интересных для российской оборонки предприятий – того же МЗКТ). Прогарантировал соблюдение режима секретности, запрета на передачу документации и реэкспорт образцов. Да, китайцам даже в щёлочку не посмотреть. Да, за валюту тоже. Прогарантировал в принципе согласование собственной торговли оружием с Россией в регионах, где находятся наши интересы. Попадание белорусского оружия бородатым овцеёбам в Сирию и окрестности не признал (ну хер с ним, чо уж, мы китайцам за Афган тоже открыто не предъявляем), но дал понять, что больше не повторится.

Зато, возможно, я в очередной раз узнаю, что это нихуя не честно, когда Россия не хочет Беларусь как члена СГ и ОДКБ за свой счёт вооружать. И нахуй не нужные белорусские разработки на собственное вооружение принимать. и вообще, он послезавтра вот прямо всю линейку вооружений производить начнёт лучше, чем российский ВПК. И в космос чего-то там ещё раз запустит, уже практически с собственного космодрома. И вот тогда… Десять лет эту хрень уже слушаем. Да, российская военная база тоже в РБ не нужна, я это в очередной раз, может быть, узнаю. Тем более, что мы сами не просим. И не будем просить – мы просто оперативные планы переписали. Там, в случае войны, слово «просить» не проскакивает. И о том, что нечестно – заниматься импортозамещением в ВПК, и не пускать Лукашенко к своим секретам (а как ему обещания китайцам или там, узбекам выполнять – всеми наработками поделиться), а супер-честно – это продавать союзнику то немногое, в чём он пока ещё нуждается, за нереальное бабло (это между строк). Вы думаете, легко, цену с потолка на свой военный товар для России назначать в рассуждении не продешевить, китайцев кормить завтраками на вопрос «где русские технологии», да каждый раз нервничать, чтобы партию типа болгарского оружия не то, чтобы не отловили, а не предъявили за неё бы всерьёз? Во-от.

Например, я не узнаю, что Лукашенко решил показать эффективный пример в создании единых условий для хозяйствующих субъектов на территории Союзного государства. Что он открыл белорусский фондовый рынок для российского капитала. Примерно как для китайского, или там ещё какой страны. Что он открыл товарный рынок для всех групп российских товаров. Что он снял все препятствия к созданию российско-белорусских холдингов с реальным распределением акций (пропорционально вкладываемому), а не по принципу «всё мне». Например, КамАЗа с МАЗом и МЗКТ. Или «Ростсельмаша» с «Гомсельмашем». Или захода в белорусский текстиль или белорусские агропредприятия (те, что убитые умным хозяйствованием нахуй до степени, что приходится декреты рисовать) аналогичного российского бизнеса, что их на прибыльность выведет не сразу, но достаточно быстро. Или захода в Белоруссию российских торговых сетей. Короче, примерно так, как это сделано в России для белорусов. Или права «Газпрома» самому продавать газ белорусским потребителям, что снизит не только цены для населения/предприятий, но и маржу в его личные фонды. Или, наконец, подписал контракт на поставку избыточной электрической генерации от БелАЭС в Россию по внутрироссийским ценам.

Зато, возможно, я в очередной раз услышу версию равных рыночных условий имени Лукашенко. Что надо ему поставлять все российские ресурсы по внутрироссийским ценам, но на более льготных условиях. Потому как он ни налоговой нагрузки, ни инфраструктурных/развития издержек нести не собирается, и по каким ценам он их перепродавать будет, что внутри страны, что на экспорт – то вообще нас не касается. Что равные условия – это когда созданы преференции для белорусских товаров (потому как они тупо не выдерживают даже слабой конкуренции), то есть белорусское россиянам впаривается насильно, а российские предприятия, имеющие белорусских дублёров, закрываются. И что управляемая герметичность белорусской экономики со стороны экономики российской – это тоже равные условия хозяйствования – как их понимает Лукашенко.

Например, я не узнаю о том, что провалились все экономические стратегические замыслы Александра Рыгоровича. Ну, кроме мелкоуголовных – контрабанды там, реэкспорта в обе стороны… Лес, удобрения, электричество, сельское хозяйство, логистика и транзит, даже машиностроение с текстилем… Не, оно кое-как теплится, но где миллиарды евро, я вас спрашиваю? Даже не о прибыли речь, где возврат этих самых миллиардов, что вложены? Не услышу признаний, что вся российская помощь, что сравнима (если не превосходит) помощь ЕС Польше, тупо прожрана, просрана и распизжена. Что финансовое сотрудничество с КНР обернулось кредитной кабалой, причём, что особенно обидно, вместо живых денег эти ханьцы тупо впарили залежалый товар (потому как школы востоковедения в РБ не было и нет, и не в курсе ведомство Макея за этих проходимцев). Что экономически эффективно только то, что завязано на Россию, как он не трепыхался. Что на Запад даже русофобия слабо продаётся, а тот же Макей даже с проебалтами не смог насчёт рынка сбыта электричества добазариться, раза в три дешевле их цен, хоть и целовался с ними в дёсны и прочие места. Что он завязывает с кусочничеством, выбрасывает понты на помойку и начинает восстанавливать нормальные народнохозяйственные цепочки.

Зато, возможно, я в очередной раз услышу велеречивые рассуждения за многовекторный курс Белоруссии. Экономический. Политический. Про единственное социально справедливое государство в мире (с полумиллионом официальных тунеядцев на фоне более, чем миллиона работоспособных, съебавших кто в Польшу, кто в Россию). Её региональное лидерство и всемирное политическое значение страны и политика (формата Дали Грибаускайте). Услышу, как он будет упражняться в изворотливости, защищая простой и справедливый, с его точки зрения, тезис – он наёбывает Россию во благо самой России, потому как честность имени Лукашенко – это право быть вечно недовольным нахлебником. Но высказывая бесконечное количество претензий. Он будет лучиться уверенностью в своей брачной песне глухаря. Не будучи в курсе того, что в кустах уже сидит охотник.

Стоит ли на это тратить время?


(помочь автору - https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )

Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments