?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Над седою гладью моря раздавалось русским матом. То незлобно и с прищуром пограничные ребята, исключительно с испугу перед ВСУ-шной мощью, трепеща стволом калибра больше хера у Миколы (если взять его в сеченьи, а не проводить опрос) всем укрАинским морЯкам предлагали не елозить в акватории неихней. А, сугубо для порядку в вверенном морском пространстве (присоединеньем Крыма к милой Родине своей), шанс давали им съебаться в сторону Одессы-мамы, из каких краёв внезапно появились те корыта, что морским военным флотом даже впьянь не назовёшь.

Но суровые морЯки, шевеля свидомым чубом, ни за что не соглашались обернуться оверштаг. Потому как порт родимый их снабдил пинком под сральник с целью доблестно сразиться с супостатом-москалём: захватив, засрать фарватер; спеть три раза «Щеневмерлу» в узкой Керченской протоке под «Мосфильмовским» мостом, чем стяжать себе бессмертье, а любимых адмиралов навсегда вписать в анналы славных боевых побед. И за это ридна Ненька ништяков им обещала: орден, два ведра медалей, бойлер и велосипед.

Далее мой стихотворный порыв не то, чтобы иссяк (нефиг тут над автором глумиться; «у Пушкина тоже не все стихи удачные» (с)), но ноутбук печатать продолжение оказался наотрез. Говорит, из соображений общественной нравственности и ввиду того, что в его раскладке матерные знаки препинания просто отсутствуют. О чём ты думал, когда во владение полковнику ВМФ продавался? Что я сонеты Шекспира тургеневским барышням набирать буду? Не надо звиздеть, что я в запасе: опыт не пропьёшь. Что характерно, всякие мультики типа «Южного парка» младшей показывать тебе нравственность не мешает. И что, что телевизор их тоже показывает, ханжа электрическая? Короче, железяка… Стоп, это мы сами потом выясним, а то что-то я отвлёкся.

Так вот, эта воскресная демонстрация украинской военно-морской немощи – она для лимитрофов есть характерное явление. И не только для постсоветских – почитайте, как там у финнов внезапно пердаки подорвало (в соцсетях и комментариях). А называется сие – клиповое мышление. Или метафизическое восприятие действительности. В диалектику не умеют ни разу, ёпть.

Ведь принципы диалектики – они о чём? Всеобщей связи, развития, системности, причинности, историзма? В том числе о том, что, если выебнулся, то в морду получишь. Получишь именно ты, а не тот, кто тебя из-за угла науськивает. Получишь именно в тех исторических условиях, в которых выебнулся, и заклинания о прежней казацкой могутности не спасут. И о чём взрослые пацаны тереть между собой будут – какая тебе, опиздюленному, разница? Короче, диалектика – она для подумать, прежде чем атаковать оголённой жопой заросли кактусов. Даже если те полужопия в биколор покрасить – одно в жовто-блакитный, и в чёрно-красный другое.

Но диалектика – она в принципе для лимитрофов космос: там длинные стратегии выстраивать надо. Потому как охуллион лет собственной государственности у них исключительно в рассуждении торжественных собраний и учебников для пациентов психиатрических больниц (что настоящих, что будущих). Откуда им, лишенцам, взять имперскую логику, когда их менталитет – местечкового проходимца? Потому и метафизика, где ситуёвина воспринимается изолировано от непрерывных причинно-следственных цепочек во всей полноте их, этих цепочек, разнообразия и в отрыве от иерархии системных связей. И анализ тут идёт не только неполно, но и сугубо по положительному критерию. Простым языком – во внимание принимаются только те аспекты, которые удобны своей кажущейся немедленной выгодой, и будущий результат рассматривается только положительный для играющей стороны. Пиздюлина положительным результатом не является, поэтому её возможность рассматривать необязательно – а нас-то за что? Посему, на фоне самоуговоров себя, любимых имени невъебенной собственной экономической и военной мощи, охуенного всемирного и, не побоюсь, исторического значения государства в целом и каждого прыща на лимитрофьей заднице в частности, а также осознания регионального супер-лидерства, под лозунгами «Самая сильная армия», «Весь мир – с нами», ебашит лимитроф дуриком на мины. Повизгивая в предвкушении перемог.

Посему, после предварительной победной пьянки, лимитроф переходит к некоему суровому, шовесьпиздец, акту. Хорошо, если только на словах, как в большинстве случаев у Лукашенко (сие даже благо, потому как Путину сотоварищи в тишине кабинетов тоже проржаться для настроения иногда надо). Хуже, если это как у Саакашвили. Или у Порошенко-Турчинова. Например, пообстреливать миротворцев и Цхинвал. Или отправить два речных катера и древний буксир тигра за усы подёргать. Или медведю обидное поорать; прямо в центр мохнатой жопы.

Оно, конечно, чисто пиздато было в теории задумано – любая реакция России типа в жилу была: пропустили, задержали, потопили (последнее – вообще заебись). Свидомое воображение уже нарисовало сказочные картины. Как жертву агрессии России осыпают ништяками в количестве невьебенном. Как Россию окончательно душат экономически и военно, по дороге возвращая Неньке Крым, Кубань, Ростов и Воронеж и решая проблему ЛДНР путём геноцида «сепаров». Как дают томос и лечат застарелый энурез. Как рассасывается внутренний протест, и императорская корона планирует на благородную седину Порошенко, а Турчинов превращается в наместника апостола Петра. Нет, не Порошенко, того, что повыше статусом. И в жопу выборы, Раду и лично Юлю. Или Юле – как восхочется Великому Однотуровому Лидеру Воюющей Нации Навсегда (если позволят диабет, алкоголь и одна Марина). И бизнес попрёт что та Мишкина каша. И уже Сам Порошенко Лично руководит всем постсоветским пространством, и Лукашенко у него хоть кум, но на посылках. И Любимая Жена Вашингтона – это тоже он, пусть даже дедушка и умер перед самым началом XIX века.

А вот подумать, средоточием каких связей создаваемая ситуация является, и по каким причинно-следственным цепочкам реакция пойдёт – то неинтересно. Это неважно, потому как неудобно будущие синяки почёсывать. Метафизика гораздо удобнее – она не рассматривает альтернативных вариантов и разрешает не волноваться от слова совсем. Потому как в отрыве от многообразной совокупности иерархических взаимосвязей всё выглядит красиво и логично (в одной-двух взаимосвязях) – реакция получена, мы – чемпионы. И здесь не существует ни отрицательных критериев оценки, ни прогноза на среднесрочную глубину, так как там уже начинают работать неучитываемые в принципе эффекты и последствия. Потому и «само насралося» как универсальное объяснение неизбежной зрады. А, ещё «москали виноваты» (подзабылось как-то).

А сбои, или, как у брата Кличко (того, кто Цицерон) «аретфаки» начинаются прямо сразу. Например, цирк с военным положением. Даже не в том вопрос, что их сейчас одновременно существует два взаимоисключающих варианта, дело в ином – зачем оно? Если не собираются ни воевать, ни объявлять войну в принципе; ни прекращать дипломатические и экономические отношения? Ведь в каждом определении есть свой смысл, извращение которого превращает карету – в тыкву, а политика – в окончательного пиздабола. Вот как с точки зрения военного положения смотрится свидомый стон на тему заполнения ГТС российским газом? Но то неудобно, потому и нещитово. Метафизика – она такая.

Можно, конечно, предположить, что здесь типа страховочка для окончательного решения «проблемы Донбасса». Нет, не единственно правильное решения – събать оттуда нахуй и разрешить людям жить так, как они хотят, а типа отгеноцидить их наглухо. Но это только в соцсетях и на пьянках побеждать все москальско-бурятские орды и входить в Россию по самую Москву заебись получается. На местности выходит не так убедительно. Например, провозгласитель тактики «Волчьей стаи», которого в самих США научили топить российские крейсера и эсминцы катерками модели имени мультика «Чунга-чанга» обосрался жиденько вместе со своей командой от одной очереди пограничного сторожевика, у которого, кроме двух артустановок, на вооружении только мегафон и суровый флотский мат. Причём от поросячьего визга этой шхуны о допомоге теперь головная боль даже у хамсы, и местные рыбаки в недоумении.

Вторая гордость ВМСУ сдалась в плен вообще традиционно – чисто от вида российского военного вертолётика; и обижаются лётчики очень, потому как тоже пострелять хотели. Ну и что, что утонет? Он военно-морской човн, или для покататься блядям на морской прогулке с адреналином? А, они поняли, что шутки кончились, и оно уже не для попиздеть на публику, а прилетит всерьёз? Так нахуя в принципе из кабака в море вылезли? Посопротивляться москалям? Ну да, непреклонно и сурово бухая, запершись в кубрике (предположение). Ну а хули, после третьего стакана все вороженьки обычно сгинают, как роса на Солнце, после четвёртого – все есть Герои Украины Навсегда, а то, что после пятого черти приходят, так их заранее ждут, и посуда для них наготове.

Так что одвычнае украинское лыцарство в курсе, что при осложнении обстановки на уровне вот-вот прилетящего в табло и прочие нежные лыцарские места, следует немедленно сдаваться в плен. К тому же практика показывает, что так проще стать Героем Украины, а не удобрением. А агрессору гораздо удобнее сопротивляться, с ненавистью поглощая суточный рацион ВС РФ.

То есть пример, показанный в 2014-м (съебаться срочно на довольствие агрессору) получил своё военно-морское подтверждение. Лыцарство всё поняло правильно, посему при первом порыве «Северного ветра» следует ожидать, от чего уже заранее в истерике все российские тыловики и половина прапорщиков.

А взрослые разборки ещё только предстоят. И украинская недовласть здесь уже отыгранная карта. Просто геополитический кон длится по календарю довольно долго, и какое-то время эта шестёрка кубков на зелёном сукне полежит.

Бля буду, я не хотел, но жизнь заставила стать аппаратчиком. И внедрили в меня понимание простых, в сущности, вещей – посвящённые поймут.

Например, что имперский чиновник, мыслящий не дальше трёх ходов вперёд, обречён. Потому, как ты должен сегодня угадать вопрос, на который тебе предстоит правильно ответить через полгода. Что интрига – она всегда, и, если не играешь ты, то играют тебя, и твои проблемы – просчитать интригу. Что интрига строится на очень долгий срок, и основную часть времени занимает скрытый и тайный подготовительный этап, цель которого – свести неконтролируемые факторы к максимально возможному минимуму. И цель интриги – не побуждение к действию, это промежуточный этап; цель интриги – единственный неизбежный результат. Единственный, блядь, а не два противоречащих варианта с потенциалом гражданской войны в стадии «вот-вот пизданёт».

Это также постоянная бдительность и построчная готовность. Каждый час. Каждую минуту. Это мониторинг и прогноз рисков, когда лёгкая паранойя – не прикол, а стратегия выживания. Когда в курсе, что любая твоя слабость, любой проёб будет использован против тебя, а противника надо держать ближе друга, ему всемерно улыбаясь и всячески демонстрируя своё благорасположение. Когда вдруг ставший тупеньким чиновник – это даже не звоночек, а колокола громкого боя, и верить в это могут только неисправимые оптимисты. Когда любое достижение не воспринимается как итог, а лишь как промежуток, с пониманием, что сие только расширяет варианты возможной будущей утраты, потому как удержать сложнее, чем добиться. Это, мать его, диалектика.

А вот чиновник лимитрофа – он метафизик. Там наоборот, чел, что просчитывает дальше послезавтра – обречён. Его не примет система, построенная на горизонте планирования, популярного у аквариумных рыбок. Его превентивно заебашат ещё на дальних подступах к управлению хотя бы отделом. Потому как там, блядь, все герои, которым пиздец как необходимо в режиме 24/7 демонстрировать свою крутизну. Потому как там понты дороже сути, и лепше помереть, чем притвориться слабым. Потому как лимитрофья интрига коротка, ибо цель «зацените, какие мы моцные». Хули, на амбала выебнулись. Ведь для адекватной оценки последствий надо допустить, что тебя поимеют, хотя бы в теории, и хеджировать риск, а как об этом подумать Самому Великому Чиновнику Охуеть Какой Значимой Страны, которую не всяки на карте найдёт, если он из другого континента? (К слову, это не только лимитрофья проблема, в России, на региональном и местном уровнях она тоже есть, и на федеральный уже проникает. Какие органы федеральной власти наиболее эффективны? А в каких из них сохранена преемственность имперских традиций?)

Вот такая она – лимитрофья метафизика. Которая всегда проиграет имперской диалектике. И империя – она предъявит счёт. И за тех троих дельфинов, рыбок милых и невинных, что со смеху утонули, наблюдая этот бой. И за мичмана Тараса, в худшем смысле пидораса, что, стирая шаровары, нам загадил весь прибой. И вообще, Черноморский флот охуеть как пострелять любит. И лётчики уже все боевой опыт имеют, и вкус почувствовали, а РВСН в принципе обидно – только по полигонам и на имитаторах стрелять. А уж поддержать ребят из ЛДНР, что вручную хотят объяснить неприемлемость обстрелов мирных поселений – вообще святое дело. А вы, свидомые, пока в фейсбуке всех попобеждайте. И завоюйте там хоть Кубань, хоть Марс, хоть саму Нибиру. Не надо оно вам, из виртуальности в этот жестокий мир.

Не получается в него у вас.


(помочь автору - https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )


promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

inna010101
Nov. 28th, 2018 08:38 am (UTC)
Нет, не перечитала/пересмотрела. Просто в моей семье были и есть офицеры. Настоящие, а не быдло.
ladik2005
Nov. 28th, 2018 08:39 am (UTC)
брысь
inna010101
Nov. 28th, 2018 08:41 am (UTC)
Опять банить будете, "офицер"?)
kamikaje
Nov. 28th, 2018 08:54 am (UTC)
Не нужно снобизма)) У меня отец-офицер тоже не ругался матом. Дома, при нас.
Только в романтических книжках и киношках офицеры выражаются исключительно высоким штилем и никогда не разговаривают матом.))) А уж на флоте так вообще мат - исторически сложившийся язык общения. И ваше к этому отношение никак не изменит ситуацию.
inna010101
Nov. 28th, 2018 08:56 am (UTC)
Ваше мнение о мате офицеров в эфире мне неинтересно от слова "совсем". Я вопрос на эту тему задала хозяину блога.
kamikaje
Nov. 28th, 2018 09:18 am (UTC)
Судя по комментариям хозяина, вы уже давно к нему пристаете с этим вопросом))) Никак не отчаетесь))))
inna010101
Nov. 28th, 2018 09:21 am (UTC)
Судя по комментариям хозяина сделать можно только один вывод - удар держать не научен. Сразу хамить начинает.

Осталось выяснить, с какой целью Вы ко мне пристали?)

Edited at 2018-11-28 09:22 am (UTC)
kamikaje
Nov. 28th, 2018 09:56 am (UTC)
Развлекаюсь))
inna010101
Nov. 28th, 2018 04:38 pm (UTC)
Вам можно развлекаться, а мне нельзя, что ли? И я развлекаюсь)
(Anonymous)
Nov. 28th, 2018 12:03 pm (UTC)
Ещё одна "белая кость", однако.
inna010101
Nov. 28th, 2018 04:39 pm (UTC)
Нет, не белая кость, а человек с совестью и чувством собственного достоинства. В отличии от)
(Anonymous)
Nov. 28th, 2018 06:41 pm (UTC)
Верю, конечно, а там, глядишь и дворянский анамнез обязательно обнаружиться...
Андрей Латкин
Nov. 28th, 2018 12:34 pm (UTC)
Паркетные генералы???

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel