ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

К вопросу о базе РФ в РБ

Тут бурные пляски и скачки на тему того, что военной базы РФ в РБ не будет. И у змагаров, и у бацькалюбау. Очередная политическая победа Лукашенко, ага.

Так вот, посол РФ в РБ, полномочный представитель Президента России, Бабич сказал: «Москва не предлагала Минску разместить российскую военную базу в Белоруссии с 2015 года. С того момента, когда НАТО расширялось на восток и устанавливала вооружения вблизи границ Союзного государства РФ и республики Беларусь
Об этом 16 ноября заявил посол России в Минске Михаил Бабич. По его словам, в то время подобная инициатива рассматривалось в качестве симметричного ответа на действия североатлантического альянса.
Дипломат подчеркнул, что вопрос размещения российской военной базы нужно снять с политической повестки, и исходить из тех военных реалий, которые сегодня существуют.
«Мы же не можем на каждый чих открывать по военной базе. Но мы внимательнейшим образом анализируем ситуацию, прогнозируют развитие событий», — отметил Бабич» (ссыль: https://ukraina.ru/news/20181117/1021790009.html )

А ещё раньше Бабич сказал: «Очень важный момент и для белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет: нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расценено как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями», — заявил Бабич, отвечая на вопрос о том, несет ли угрозу Белоруссии, России и Союзному государству создание так называемого «форта Трампа» — появление дополнительного американского контингента в соседней с Белоруссией Польши». (взял отсюда, чтобы долго не искать: https://inosmi.ru/politic/20181022/243509406.html )

А змагары вот так считают: «Провластные СМИ презентовали проведение Мюнхенской конференции в Минске как большой успех Беларуси на международной арене. Тем не менее эксперты подчеркивают, что встречи основной группы Мюнхенский конференции по безопасности проходят уже 9 лет в разных странах и на разных континентах…
Важность демократических стандартов в беседе с «Белстатом» подчеркнул и министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович: — Со своей стороны мы будем делать все, чтобы поддержать суверенность Беларуси, одновременно обращая внимание на соблюдение прав человека и политических свобод, которые остаются определенным условием нормализации этих отношений…
Между Польшей и Беларусью остается ряд острых вопросов. Варшаву прежде всего волнует сложная ситуация польского меньшинства, официальный Минск – планы разместить на территории Польши постоянную военную базу США под условным названием форт «Трамп».
— Выступление президента на этой конференции было, можно сказать, традиционным. Он протестовал, критиковал планы Польши увеличить военное присутствие США, утверждая, что это может создавать определенную угрозу. Но я понимаю, что такая его роль, — прокомментировал слова Лукашенко глава польской дипломатии Яцек Чапутович.
Что интересно, с представителем США Александр Лукашенко говорил совсем в другом тоне. Одновременно с Мюнхенской конференцией в Минске с визитом был помощник госсекретаря США в европейских и евразийских делах Весс Митчелл. Глава Беларуси назвал встречу исторической.
— Если мы будем востребованы в решении самых сложных проблем в Европе, особенно в Восточной Европе, здесь — на разломе геополитическом, мы готовы к этому, — заявил Александр Лукашенко во время встречи с представителем правительства США…
— В последнее время появилась информация, что якобы Россия хотела бы включить Беларусь в состав Российской Федерации. На мой взгляд, она не очень обоснована. Тем не менее, она могла обеспокоить Запад, — отмечает Мария Пшеломец (автор программы «Студия Восток» на польском телеканале TVP INFO). И возможно поэтому в Германии решили в этот раз провести представительную конференцию в Минске, чтобы усилить международную позицию Беларуси. Мол, лучше Лукашенко — в Минске, чем русские танки — в Бресте. Но главе Беларуси этого мало: его интересуют конкретные экономические дивиденды и полное международное признание». (ссыль: https://grodno24.com/belarus/luchshe-lukashenko-v-minske-chem-rossijskie-tanki-v-breste.html ).

Прошу прощения за обильную цитату змагаров, но она – для иллюстрации озабоченности Польши, которая упорно отворачивается, но исторически рефлекторно принюхивается к запаху штанов от неизбежных русских пиздюлей. Ну, планида такая у шляхты, усераться: сначала от воинственного гонору, потом – от его последствий. И надеяться на помощь самых могучих союзников в мире – французов при Наполеоне, на Гитлера до смерти Пилсудского и на британцев – после, теперь вот – на США. Заканчивается всегда одинаково. Да и сейчас – на нужных картах цели обозначены, полётные задания в хитрых конвертах, короче, будет быстро, больно, и никто не придёт. Даже если америкосы на их территории под замес попадут. Потому как «Спасти рядового Райана» - не более, чем великая американская легенда. Голливуд рулит, хуле.

Непонятно иное – с какого перепугу так радостно возбудились члены секты Свидетелей Великого Лукашенко и сопутствующие. Например, так:



Поясню для отдельно, но альтернативно образованных любителей поскакать между ёбаных на российские дотации. С оперативной точки зрения ничего хорошего для Белоруссии здесь нет. Это – абсолютно чётко, внятно обозначенная позиция, в соответствии с которой в угрожаемый период, тем более – в начальный период военных действий позицией текущего правительства РБ заморачиваться никто не будет. От слова совсем. Не удивлюсь, если реальные планы применения по вариантам не предусматривают в принципе согласование с РБ, а планы применения РГВ(с) носят, скорее, сугубо политический и демонстрационный характер. Потому как военным наёбваться чревато, а в недоговороспособности текущего белорусского руководства уже убедились окончательно. И, учитывая, что любая операция НАТО начинается с массированного воздушно-космического удара, то ебашить супостата мы будем там, где нам выгодно. Не взирая на. Даже такие мелочи, как границы лимитрофов.

Восторгайтесь и далее. Теряя заработок на контрабанде и прочих шалостях, и теряя его на оплате баз и возможных рабочих местах – ну то ладно. Там СБ-сегодня расскажет про «всё заебись», а гишпанский гранд поддержит и расшарит. Через убеждённых бацткалюбау. Фиг с вами. Но у меня для них и для змагаров – плохие новости. Политический пиздёж – это одно. Реальное отражение угрозы – несколько другое. Был шанс жить под одним зонтиком безопасности. Был.

Не хотите – воля ваша.


(помочь автору - https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
Tags: 5 копеек, Беларусь, Россия, лимитрофы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…