ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

История одного бана

Мы - одна страна. Мы - одна цивилизация. Великороссы, малороссы, белорусы. Да, у меня нет великорусской крови. У детей моих есть, у меня - нет. Так уж вышло. На четверть - поляк, три остальных - белорус. Бульбаш, то есть. Чем и горжусь. Как и тем, что офицер Её Величества России.

Не, ну а хули ж? Ведь не в письки-попки поутряне балуемся, а цивилизации нашей служим. Нашему проекту, не пиндосне всякой подмахиваем. Вот и осколочек десятку лет назад прилетел ненароком в головушку за Рокским тоннелем - так не убил ведь, правда? Хуйня, что по горам бегать нельзя, попиздеть за Родину тоже никто не запрещал. И вообще, каску полковникам тоже надевать полезно, вот.

А что она такое, Родина? Не, если не про берёзки в песенке? И не про домик там какой, в палисаднике или просто свечка урбанистическая - кому как повезёт? Что делает нас охуенно сопричастными великому, когда гранатку без колечка под себя, чтобы не в плен, а с фейерверком?

Хрен его знает. Внутри что-то. Когда лучшие берёзы - в Чебаркуле, лучший вид на стрелку - в Нижнем, Питер - империя, Москва - хуй пойми, но торжественно. И особняком - "холодный зверь Кёнигсберг тоже требовал порции своей любви, и не жаль было эту любовь ему скармливать". Это - Зоричи. Наши. Имперские. Харьковчане. Лучше про мой ненаглядный Кёник мало кто сказал.

А есть временные куски империи. Они лимитрофами называются, и обзываются, по мнению некоторых, незалежностью ушибленных. Когда теряется то, человеческое, в попытке зародить типа-своё, но противоестественное.

Ведь как меня учили, в Гомеле, Слуцке, Бахани Славгородского района Могилёвской области, окрестностях? Где я рос, и куда возвращался с отпуском отца? Снисходительности к людям учили. Помощи учили. "Мы, бяларусы, с братняю Русью" учили. И про то, что любовь - выше правды, а милость - выше закона, учили. И мой дед по отцу, вернувшись в деревню Брановичи Слуцкого района инвалидом, провоевав три дня, взял в жёны бабушку, у которой было уже трое детей от расстрелянного полицая. И мой отец - был старшим общим ребёнком. И никакой фигни между ними не было. Дед любил одинаково всех. К слову, отец - майор. Младший брат его - полковник. А всего их было десять. Братьев и сестёр. И дед - директор школы в Слуцке. Авторитет навсегда.

По маминой линии тоже не отстали, гомельчане. Там партизанский отряд "Большевик" был, где были все братья и сёстры бабушки, старшего лейтенанта медслужбы, вся война, и два боевых ордена. Дед Никифор подкачал малость - сидел, потому как комбедовцу невзначай пизды дал. В деревне Бахани, в середине 30-х, когда прабабку/прадеда кулачили. Сгорели они потом, но почти все братья/сёстры коммунистами были, да. Все 11. 12-й, но первый по счёту, Никифор, когда освободился после войны - ему бабушка, офицер, орденоносец, ветеран, пол-участка отдала, а остальные - совместный дом им построили. До сих пор на 3-м Мильчанском переулке стоит.

Это - моя Синеокая. Это - моя Беларусь. Это - моя Белоруссия. Но, блядь, во что её немедленно и сейчас превращают? Нет, не болота, вёски и пущу. Людей? Славно, что далеко не всех, но даже полтора уёбка на два десятка, как по мне, так дохуя.

Ведь спросил меня земляк, что на Севере - какого хера я ебанатов не баню? Есть такая буква - ебанутый пропагандонский принцип у меня такой. Не банить. Всего три существа были уестествлены, за все годы блога. Один - сгоряча, в начале, по несознанке. Второй - после опроса камрадов. Был ещё и третий.

Тут кошерно скрин земляков дать. Минск-Питер. Историческое/учёбно-ментальное.



А дальше - слабонервным срочно закрыть вкладку. Потому как будет гнусно, я предупредил. Человечек был забанен за глум над умершим другом, над Мишей. Он посчитал, что этим я народ наёбываю. Ну, да ладно. Но он зашёл анонимом. Это тошнотворно. Но показательно. Даю скрины его комментов.

Из темы: https://ladik2005.livejournal.com/521883.html :



Из темы, где я просил помощи (https://ladik2005.livejournal.com/520648.html )




Из темы про нежную дружбу Алиева и Лукашенко, пример (https://ladik2005.livejournal.com/524010.html )



Этого чела я когда-то забанил. Не за себя, из-за Миши.

Я понимаю, что чебурашке невдомёк, что я все материальные проблемы могу порешать сам, и быстро. Ведь я тяну шестерых детей в двух геолокациях и их двух замечательных мам. Ведь я решил, что последние полтора года жизни друга - моя проблема. Ведь я сам насоздавал себе проблем. А надо поступать, как его кумир - Лукашенко:

- (старшая дочь) что значит историк-медиевист-японист? Нахуй, работать. Девке 25, на аспирантской стипендии в три рубля сидит. Мне похуй твоя сбыча мечт и первая пара на истфаке МГУ. Денег не заплатили? Практика? Нахуй, работать, секретаршей в офис. И ещё можно раньше - нахуй, работать, какого перепуга два года после магистратуры готовилась? Нихуя от тебя толку. В магазин, на кассу, и забудь свой японский как родной;

- (сын) что значит, не поступил на бюджет? Да мне похуй твои программистские хотелки. В армию, мудак, чтобы понял, что дурака валять не надо было. Ничего, грузчики тоже зарабатывают. Накопишь - тогда и пойдёшь в институт кибернетики учиться;

- (трое деток+их мама) ты вообще, блядь, в своём уме, меня о чём просить? Ну и пох, что у тебя четверо, трое - несовершеннолетних, а от старшей - уже внук. Да мне в принципе плевать, тебя никто ко мне куда-нибудь не звал. Да, есть крестница. И что? И про остальных - тебя никто не просил. Кружки? Карате? Врачи платные, поскольку калининградская детская медицина только борется за право быть общедоступной? Не мои проблемы;

- (Миша) ненуичо - денег нет, и помираешь? Что, кредиты взять надо, попросить камрадов помочь? Ну ладно, но помер - какого хера я должен платить?

Можно продолжать. Но противно. Противно то, что пролукашенковские пробляди утратили главное, белорусское, синеокое - сострадание. До хтонического пиздеца, которому до окончания ещё года два, по самым скромным, я всем помогал просто так, и, не дай Бог, жена узнает. Первую свою жену я видел крайний раз живьём в 91-м. Наверное, не увижу. Что не помешало мне,в 10-м, когда ее бросил с двумя детьми муж, заняться её 14-летним сыном. Он сейчас лейтенант ВМФ, а не житель подворотен. Его сопровождал, за него платил я. Это нормально. Как и бальное платье её дочери на российский конкурс по танцам в её две зарплаты. Тогда было по деньгам хорошо. Эти дети не знают меня в лицо. Как и многие другие, кому я помог. Но у них страт в жизни - с этим получилось.

Но чебурашке то неведомо. Он не вонзает, что дело - не в деньгах, а в отношениях. Между людьми. Это - норма для моей Беларуси. Но этого - уже не понять укушенным незалежностью.

"Рашкованцы", выразилось чмо. Это я. Это многие из нас. Это "туран" - "храбрый" на фарси, северный белорус: ты извини, я реально не баню. И даже этого уёбка банить не буду. Пусть все видят. Что лизожопие руководителя делает с твоими людьми, любимая моя. Синеокая. Беларусь.

И как это печально.

Tags: Беларусь, авторское
Subscribe

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…