?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О суверенитете

Отвечаю – забористая эта штука, классический психоанализ. Вот с 4-х утра пишу под заказ магистерскую диссертацию по психоаналитическим концепциям творчества, и такие ассоциации в голову лезут… Например, про суверенитет. Метрополии и лимитрофов.

Давайте попробуем разобраться – а на фига, собственно, суверенитет России, то есть метрополии. Тут нефиг щёчки надувать, поскольку именно Россия – прямая наследница что Российской империи, что СССР по прямой восходящей линии. Поскольку именно Российская Федерация построена по аналогичному, имперскому, признаку. Поскольку именно РФ унаследовала как большую часть ништяков, так и большую часть проблем. Точнее – все основные проблемы, с которыми разбирались в предшествовавших ей государственных образованиях.

Тем, кто в новейшую историю слабо умеет, напомню – у нас уже была концепция добровольного ограничения собственного суверенитета. Совсем недавно, при Ельцине. Нам тогда и Конституцию американские друзья писать помогали, и экономику реформировать. Ага, и всю гуманитарную науку они сами ставить начали в колониальном англосаксонском изводе, и закрытию конкурирующих с ними предприятий всемерно способствовали, как и формированию той элиты, которую и посейчас из власти лопатой хуй выгонишь. Короче, не вдаваясь в дебри – нам мало теоретических рассуждений показалось (потому как и РИ, и большевики от зависимости от иных цивилизационных проектов успешно отскакивали), мы решили поиграться в конце двадцатого века в колониальный Индостан века так восемнадцатого. Ненуачо, последствия до сих пор разгребаем, потому как в себя только в конце нулевых окончательно пришли. Нет, в первые каденции Путина не так было. Он сотоварищи тоже в первом приближении прозрели лет на 7 позже, чем надо было. И от некоторых сюжетов неоколониальной зависимости ментально отказаться Кремль и окрестности до сих пор не могут.

Но главное установлено – отказ от суверенитета гарантирует нам не счастливую жизнь под властью дяденьки Сэма, мудрейшего из мудрых и добрейшего из подлых. Он как раз другое гарантирует – голод, холод и разруху для основной массы населения на фоне жиробасов-избранных и их приспешников. Нет, социальное расслоение сейчас таки есть, но не так, как в 90-е. Вспомните. Те, кто тогда взрослыми был, а не ходил в детский садик или начальную школу.

Так что для нас, для России, для метрополии суверенитет – это витальная потребность. Его утрата переводит нас в терминальную стадию, где уже недалеко до агонии и смерти. Иное дело – ситуация в лимитрофах.

Ну, во-первых, объективно утратить суверенитет им сложно. Нельзя потерять то, чего нет. Изначально сформировавшись как альтер-эго империи, как реализация диалектической возможности имперского развала и её гибели, они не могут существовать иначе, как в противовес России. Они маргинальны, поскольку стремятся всеми силами уйти от собственного цивилизационного проекта, а в чужой их не берут. Только сателлитами. Только слугами. И они на то согласны. И нефиг мне про ОДКБ и ЕАЭС тут нести, пусть крайняя встреча – вот она вчера. Потому как я понимаю, нафига эта шняга при игре вдолгую. Но точно также понимаю, что это не более, чем сборище потенциальных предателей, периодически демонстрирующих верность заокеанскому сюзерену. Вспомните низкий старт Назарбаева в Вашингтон и целование там рук Большого Белого Бваны в начале года. Как и что несут при встрече с американскими чиновниками Пашинян и Лукашенко. Последний в принципе США позвал туда, откуда этого вот гегемона РФ заебалась выпихивать. Да, решение проблем нашего региона зависит от США. Но не «США придёт и порешает», а «США сьебёт, и всё решится». (После этого как-то новыми красками играет очередная молитва на независимость Белоруссии имени 7 ноября. Потому как эта независимость – не более, чем независимость жены-шалавы, считающей себя свободной и «с кем хочу – с тем гуляю», но не желающей лишать себя помощи бывшего мужа. Даже если совместных детей нет). Вот вам и весь суверенитет. Точнее то, что у лимитрофов под этим словом скрывается.

Нет, я не идеализирую современную Россию. У нас более, чем дофига проблем, и так будет всегда – диалектика, ёпть. Решим одни проблемы – начнутся другие. Но я категорически против того, чтобы мы воспринимали свою страну как привлекательную витрину для лимитрофов. Мы что, блядь, покупателей в магазин завлекаем? Мы просто живём. И лучше живём, чем жили раньше. Хотя недовольные будут всегда. А что о нас думают лимитрофы – это их личная эротическая драма.

Исключительно прикалывает, когда из лимитрофского политанализа раздаются голоса – «нам все что-то рекомендуют». Потому как нихуя не припомню рекомендаций официального Кремля лимитрофам. Наоборот, всяческое уважение к их, типа, независимости. Ненуачо? Они имеют право играться в этот симулякр, в этот свой суверенитет, что внешне похож на настоящий, но нихуя не работает. Но им интересно в эти погремушки – пусть их, их проблемы. Дружить, с кем хотят, нести всякую фигню… Их право, их дела, их выбор. А мы имеем право относиться к этому всему, так, как мы хотим, и как нам выгодно. Невзирая на. В том числе – и вопли о братсконародности. Потому как об этом вопят, когда в очередной раз наебать хотят. Взаимовыгодное сотрудничество обычно проходит в тишине.

И я абсолютно точно знаю, как лимитрофам разрешить большинство своих проблем – в метрополию вернуться. И экономика станет в строй, и война на Донбассе закончится, и народ сьёбывать перестанет. Да, начнутся иные проблемы. Но иного качественного уровня – проблемы части большой и сильной страны, которую – кто боится, кто уважает. Нам, по большому счёту, это пох. Уже пох, и слава тебе, Господи. Хотя для этого смелость нужна, а не тщетная надежда проскочить между ёбаных. И отдельный прикол в том, что это сделает сильнее как раз лимитрофы, насколько это усилит нас - ещё вопрос. А не хотят – пусть дальше играются в песочнице, подмахивая сильным пацанам по очереди. Иной судьбы у осколков нет.

Пусть даже и гордо надуты щёчки.

promo ladik2005 июнь 19, 10:05 68
Buy for 100 tokens
Сбер: 63900238 9031091002 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Вячеслав Пусто
Nov. 9th, 2018 07:41 am (UTC)
Нам не должно быть пох. Размер автономного экономического кластера, современная, экономика определяет в 300 миллионов населения. Без включения в него стран бывшего СССР и даже РИ к этому быстро не приблизится. Так что, включение их в зону наших интересов прямо требуется для сохранения суверинитета. Кроме того, границы СССР - это естественые географические рубежи обеспечивающие максимальную защиту от внешнего вторжения. Контроль побережья Балтики, Черноморского побережья Кавказа и Средней Азии, обеспечивает максимальную военную устойчивость для России. В идеале, еще и побережье Ботнического и Финского заливов надо контролировать. Стремиться к этому надо, но цена важна и важна технология. Правильный вариант - когда лимитрофы сами будут об этом просить, да ещё и заплатят за право присоединиться к «Империи России». Как это делает сейчас, та же Украина по отношение к «Европейской Империи».
ladik2005
Nov. 9th, 2018 07:43 am (UTC)
нам не должна быть пох работа в зоне наших интересов. и она идёт. и с этим согласен. только здорового цинизма ей не хватает - в этом проблема.
всё, что вы пишете - верно. но для обеспечения всех этих вкусностей отнюдь необязательно снабжать потенциальных предателей и обеспечивать их существование. я не про народы, а про элиты
Вячеслав Пусто
Nov. 9th, 2018 07:54 am (UTC)
Да. Пытаться купить лояльность бессмысленно. Лимитрофы должны сами заплатить, за то что мы согласимся их принять. Для этого сейчас надо сосредоточится на решении своих проблем. Но всегда помнить о перспективе. Замкнуться в своих границах мы не можем.
ladik2005
Nov. 9th, 2018 10:52 am (UTC)
это верно
livilla_ass
Nov. 16th, 2018 08:56 am (UTC)
Если бы у них была возможность платить за себя,то нафига им Россия вообще?
Вячеслав Пусто
Nov. 16th, 2018 10:31 am (UTC)
Что бы жить лучше.
livilla_ass
Nov. 16th, 2018 12:40 pm (UTC)
Но тогда это получаются сообщающиеся сосуду. России это зачем?
Что бы кто-то жил лучше за ее счет.
(no subject) - Вячеслав Пусто - Nov. 16th, 2018 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - livilla_ass - Nov. 16th, 2018 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Вячеслав Пусто - Nov. 16th, 2018 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - livilla_ass - Nov. 16th, 2018 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Вячеслав Пусто - Nov. 16th, 2018 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - livilla_ass - Nov. 16th, 2018 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Вячеслав Пусто - Nov. 16th, 2018 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - livilla_ass - Nov. 16th, 2018 04:21 pm (UTC) - Expand
Old_Papyrus
Nov. 9th, 2018 01:02 pm (UTC)
Да не особо это нас усилит, а скорее вообще наоборот. Если бы они были серьезным потребителем наших товаров - тогда да, а так... Мы для них рынок сбыта, а не они для нас.
ladik2005
Nov. 9th, 2018 02:38 pm (UTC)
таки остались ситуёвины, связанные с производственной кооперацией имени СССР. и люди - там, где наши, там должны быть с нами
tempus_curat
Nov. 9th, 2018 01:30 pm (UTC)
Все верно, но вот только как нам сейчас создадут недорейх типа "Речь Посполита 3.0" и будем мы потом удивляться.
Оно правда палка то о двух концах для Европы, да только где там у той Европы мнение спрашивали то....
ladik2005
Nov. 9th, 2018 02:37 pm (UTC)
а кто сказал, что мы должны это молча сносить? конкретно, последовательно, цинично, без рефлексий и браццконоротности. и без уважения к "территориальной целостности" имбицилов.
в нашей традиции лет 300 назад даже крепостных забирали у помещиков, что их голодом морили. что, должны уважать недофюреров ценой жизни и судьбы наших людей?
tempus_curat
Nov. 9th, 2018 02:55 pm (UTC)
Для "конкретно, последовательно, цинично, без рефлексий", надо в элиту набирать людей нормальных с помощью социальных лифтов.
А уж без "браццконоротности" не получится.
ladik2005
Nov. 9th, 2018 03:17 pm (UTC)
за элиту - согласен. за второе - получится. если захотим
tempus_curat
Nov. 9th, 2018 03:44 pm (UTC)
Не получится. Ни у кого не получалось, чтобы надолго.
ladik2005
Nov. 9th, 2018 03:53 pm (UTC)
не уверен. и не согласен. это - наши рефлексии сегодняшнего дня. есть браццконоротность в отношении польши? германии? финляндии?
(no subject) - tempus_curat - Nov. 10th, 2018 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladik2005 - Nov. 11th, 2018 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tempus_curat - Nov. 12th, 2018 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - medik_72 - Nov. 9th, 2018 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Вячеслав Пусто - Nov. 16th, 2018 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - livilla_ass - Nov. 16th, 2018 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Вячеслав Пусто - Nov. 16th, 2018 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - livilla_ass - Nov. 16th, 2018 02:28 pm (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel