ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

О суверенитете

Отвечаю – забористая эта штука, классический психоанализ. Вот с 4-х утра пишу под заказ магистерскую диссертацию по психоаналитическим концепциям творчества, и такие ассоциации в голову лезут… Например, про суверенитет. Метрополии и лимитрофов.

Давайте попробуем разобраться – а на фига, собственно, суверенитет России, то есть метрополии. Тут нефиг щёчки надувать, поскольку именно Россия – прямая наследница что Российской империи, что СССР по прямой восходящей линии. Поскольку именно Российская Федерация построена по аналогичному, имперскому, признаку. Поскольку именно РФ унаследовала как большую часть ништяков, так и большую часть проблем. Точнее – все основные проблемы, с которыми разбирались в предшествовавших ей государственных образованиях.

Тем, кто в новейшую историю слабо умеет, напомню – у нас уже была концепция добровольного ограничения собственного суверенитета. Совсем недавно, при Ельцине. Нам тогда и Конституцию американские друзья писать помогали, и экономику реформировать. Ага, и всю гуманитарную науку они сами ставить начали в колониальном англосаксонском изводе, и закрытию конкурирующих с ними предприятий всемерно способствовали, как и формированию той элиты, которую и посейчас из власти лопатой хуй выгонишь. Короче, не вдаваясь в дебри – нам мало теоретических рассуждений показалось (потому как и РИ, и большевики от зависимости от иных цивилизационных проектов успешно отскакивали), мы решили поиграться в конце двадцатого века в колониальный Индостан века так восемнадцатого. Ненуачо, последствия до сих пор разгребаем, потому как в себя только в конце нулевых окончательно пришли. Нет, в первые каденции Путина не так было. Он сотоварищи тоже в первом приближении прозрели лет на 7 позже, чем надо было. И от некоторых сюжетов неоколониальной зависимости ментально отказаться Кремль и окрестности до сих пор не могут.

Но главное установлено – отказ от суверенитета гарантирует нам не счастливую жизнь под властью дяденьки Сэма, мудрейшего из мудрых и добрейшего из подлых. Он как раз другое гарантирует – голод, холод и разруху для основной массы населения на фоне жиробасов-избранных и их приспешников. Нет, социальное расслоение сейчас таки есть, но не так, как в 90-е. Вспомните. Те, кто тогда взрослыми был, а не ходил в детский садик или начальную школу.

Так что для нас, для России, для метрополии суверенитет – это витальная потребность. Его утрата переводит нас в терминальную стадию, где уже недалеко до агонии и смерти. Иное дело – ситуация в лимитрофах.

Ну, во-первых, объективно утратить суверенитет им сложно. Нельзя потерять то, чего нет. Изначально сформировавшись как альтер-эго империи, как реализация диалектической возможности имперского развала и её гибели, они не могут существовать иначе, как в противовес России. Они маргинальны, поскольку стремятся всеми силами уйти от собственного цивилизационного проекта, а в чужой их не берут. Только сателлитами. Только слугами. И они на то согласны. И нефиг мне про ОДКБ и ЕАЭС тут нести, пусть крайняя встреча – вот она вчера. Потому как я понимаю, нафига эта шняга при игре вдолгую. Но точно также понимаю, что это не более, чем сборище потенциальных предателей, периодически демонстрирующих верность заокеанскому сюзерену. Вспомните низкий старт Назарбаева в Вашингтон и целование там рук Большого Белого Бваны в начале года. Как и что несут при встрече с американскими чиновниками Пашинян и Лукашенко. Последний в принципе США позвал туда, откуда этого вот гегемона РФ заебалась выпихивать. Да, решение проблем нашего региона зависит от США. Но не «США придёт и порешает», а «США сьебёт, и всё решится». (После этого как-то новыми красками играет очередная молитва на независимость Белоруссии имени 7 ноября. Потому как эта независимость – не более, чем независимость жены-шалавы, считающей себя свободной и «с кем хочу – с тем гуляю», но не желающей лишать себя помощи бывшего мужа. Даже если совместных детей нет). Вот вам и весь суверенитет. Точнее то, что у лимитрофов под этим словом скрывается.

Нет, я не идеализирую современную Россию. У нас более, чем дофига проблем, и так будет всегда – диалектика, ёпть. Решим одни проблемы – начнутся другие. Но я категорически против того, чтобы мы воспринимали свою страну как привлекательную витрину для лимитрофов. Мы что, блядь, покупателей в магазин завлекаем? Мы просто живём. И лучше живём, чем жили раньше. Хотя недовольные будут всегда. А что о нас думают лимитрофы – это их личная эротическая драма.

Исключительно прикалывает, когда из лимитрофского политанализа раздаются голоса – «нам все что-то рекомендуют». Потому как нихуя не припомню рекомендаций официального Кремля лимитрофам. Наоборот, всяческое уважение к их, типа, независимости. Ненуачо? Они имеют право играться в этот симулякр, в этот свой суверенитет, что внешне похож на настоящий, но нихуя не работает. Но им интересно в эти погремушки – пусть их, их проблемы. Дружить, с кем хотят, нести всякую фигню… Их право, их дела, их выбор. А мы имеем право относиться к этому всему, так, как мы хотим, и как нам выгодно. Невзирая на. В том числе – и вопли о братсконародности. Потому как об этом вопят, когда в очередной раз наебать хотят. Взаимовыгодное сотрудничество обычно проходит в тишине.

И я абсолютно точно знаю, как лимитрофам разрешить большинство своих проблем – в метрополию вернуться. И экономика станет в строй, и война на Донбассе закончится, и народ сьёбывать перестанет. Да, начнутся иные проблемы. Но иного качественного уровня – проблемы части большой и сильной страны, которую – кто боится, кто уважает. Нам, по большому счёту, это пох. Уже пох, и слава тебе, Господи. Хотя для этого смелость нужна, а не тщетная надежда проскочить между ёбаных. И отдельный прикол в том, что это сделает сильнее как раз лимитрофы, насколько это усилит нас - ещё вопрос. А не хотят – пусть дальше играются в песочнице, подмахивая сильным пацанам по очереди. Иной судьбы у осколков нет.

Пусть даже и гордо надуты щёчки.

Tags: Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments