ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

По следам инноваций Минпроса

Министр просвещения РФ сегодня была с отчётом в Госдуме. Из информационного сообщения: "Васильева попыталась воодушевить собравшихся сообщением, что с декабря этого года будет запущен проект «Билет в будущее», который поможет школьникам определяться с будущей профессией уже с 6-го класса." (https://www.mk.ru/politics/2018/11/07/ministra-prosveshheniya-vasilevu-razgromili-v-gosdume.html ). И ещё: "«Совсем недавнее наше прошлое, когда многие педагоги в наших сельских школах, еще в довоенные и послевоенные годы, преподавали не только несколько языков, но и несколько предметов, — отметила министр. — К слову сказать, у нас и сейчас есть современные образцы малокомплектных школ, когда прекрасные учителя преподают несколько предметов в разных классах. Извините, что я с вами спорю, но я не думаю, что если я физик, то я не могу преподавать биологию»." (там же).

Сограждане, они в Минпросе правда ебанулись?

"Подросток продолжает оставаться школьником; учебная деятельность сохраняет свою актуальность, но в психологическом отношении отступает на задний план. Основное противоречие подросткового периода — настойчивое стремление ребенка к признанию своей личности взрослыми при отсутствии реальной возможности утвердить себя среди них. Д.Б. Эльконин считал, что ведущей деятельностью детей этого возраста становится общение со сверстниками. Именно в начале подросткового возраста деятельность общения, сознательное экспериментирование с собственными отношениями с другими людьми (поиски друзей, выяснение отношений, конфликты и примирения, смена компаний) выделяются в относительно самостоятельную область жизни. Главная потребность периода — найти свое место в обществе, быть «значимым» — реализуется в сообществе сверстников.

У подростков возможность широкого общения со сверстниками определяет привлекательность занятий и интересов. Если подросток не может занять удовлетворяющего его места в системе общения в классе, он «уходит» из школы и психологически, и даже буквально. Динамика мотивов общения со сверстниками на протяжении подросткового возраста: желание быть в среде сверстников, что-то делать вместе (10—11 лет); мотив занять определенное место в коллективе сверстников (12 —13 лет); стремление к автономии и поиск признания ценности собственной личности (14—15 лет)." (https://psyera.ru/4742/vedushchaya-deyatelnost-v-podrostkovom-vozraste)

Они, блядь, что, психологию напрочь позабывали? Для них секрет первой формы допуска, что подростку в 12-13 лет в принципе пофиг, кем он по профессии будет? Он об этом задумается, но потом. Когда пубертат отгуляет. Раньше - вряд ли. Только чтобы взрослые отстали. И они ему в этом возрасте собираются профориентацию ставить, бестолочи. Ненуачо, бабло попилить - достойно.

Для колледжей это охрененная проблема - первый и второй курсы. Одни и те же дети на младших и старших курсах отличаются качественно. В строгом соответствии с доработанной периодизацией Л.Выготского. И многие задумываются о том, что не туда и не на того пошли. И я им рассказываю, что для них поменять сферу деятельности, если вдруг они это осознали - нормально. А ненормально это то, что выпускники СУЗов, готовящих служащих среднего звена, не бакалавры и ограничены в профессии. Ненормально то, что и бывшие техникумы, и бывшие ПТУ - одинаково колледжи, и смешали начальное профессиональное и среднее профессиональное образование. Но об этом Минпрос не думает. Он, сука, подросткам профессию выбирать помогает. С детского садика начинайте, чо. Прямо с ясельных, сука, групп. И ЕТС верните, реформаторы, млять, вашу сущность с прогибом через клюз в гальюнное пятно у борта суперлайнера после поноса пассажиров. Чтобы педагог, получив высшую категорию, не терял в зарплате три рубля, как у моей жены по лету получилось. Потому как есть примат хотелок директрисы и подушевого финансирования.

Не тех работников образования квалификационные экзамены сдавать заставляют.
Tags: Россия жизневедение, авторское, короткой строкой
Subscribe

  • Эфир и рассуждалки

    После этого эфира подруга детства моей мамы позвонила ей и потребовала, чтобы я прекратил свои вредные для белорусов передачи. Вот. Что меня…

  • Прямой эфир на ПолитВере 14 марта 2021 года - "Россия должна..."

    В эфире, конечно, белорусская тематика традиционно рулила, однако на животрепещущее за гульфиком у лимитрофов "Россия должна" тоже здорово…

  • Слово о независимости (часть два)

    Итак, повторю тезис, которым я завершил первую часть: «Старая Европа путём ЕС угандошила всех восточноевропейских конкурентов, отобрала/расширила за…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments

  • Эфир и рассуждалки

    После этого эфира подруга детства моей мамы позвонила ей и потребовала, чтобы я прекратил свои вредные для белорусов передачи. Вот. Что меня…

  • Прямой эфир на ПолитВере 14 марта 2021 года - "Россия должна..."

    В эфире, конечно, белорусская тематика традиционно рулила, однако на животрепещущее за гульфиком у лимитрофов "Россия должна" тоже здорово…

  • Слово о независимости (часть два)

    Итак, повторю тезис, которым я завершил первую часть: «Старая Европа путём ЕС угандошила всех восточноевропейских конкурентов, отобрала/расширила за…