ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:
Ну, как при любом случае не пнуть лепшего союзника - Россию? Например, вот так:

"Поэтому Октябрьская революция - это праздник мира и прав человека", - сказал Александр Лукашенко. Он отметил, что Октябрьская революция - это не переворот, как сейчас в России некоторые говорят. "Можно назвать переворотом, но это не тот переворот, который бы они хотели видеть тогда в нашем государстве. Им все надо перечеркнуть и переписать. Вот поэтому мы в свое время, наверное, мудро поступили, оставив этот праздник в нашей истории, и не бросаем в нее камни. Вы помните, что мы не все знаем, а отсюда и не все понимаем, что там происходило", - заметил Президент. Глава государства в пример привел Китай и народ этой страны, который не забывает того, что было в их истории. (отсюда:
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/rabochaja-poezdka-v-gomelskuju-oblast-19816/ )

Ну, у него там ещё Китай молодец. Стесняюсь спросить: кум Порошенко, он как, тоже к 1917-му так же относится? Хотя что это я. Там сегодня говорим одно, завтра - иное, а главное - Лукашенко молодец и ниипёт. Но я об ином несколько. Вот такая вот фразочка: "Берегите мир, людей и их истинные права на жизнь, на труд, на образование, на здравоохранение, на воспитание детей!" - призвал Президент." (оттуда же).

Смотрим на дела Президента Республики Беларусь по реализации права граждан РБ на труд. Декрет того же Президента №9 от 2012 года "О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности". Выдержки и подробный разбор - здесь: https://ladik2005.livejournal.com/511540.html

Повторю свой вывод:
Из приведённых нормативных правовых актов СССР и РБ усматривается прямой запрет работнику распоряжаться своим трудом - он ограничивается в этом решением его работодателя. Из приведённого декрета Президента Республики Беларусь усматривается, что из заработной платы работника юридическим ухищрением вычленяется некая сумма, по сути - являющаяся вознаграждением за труд, и полностью попадающая под юридическую категорию "заработная плата". Это сделано для обхода запрета на удержание "постфактум" заработанного и выплаченного вознаграждения за труд. Вся эта казуистика направлена на то, чтобы лишить работника возможности смены места работы, закрепить его за этим местом, под угрозой судебного преследования - либо лишения свободы (СССР), либо трудоустройством вне его желания по суду и экономическими санкциями (РБ). Если это не принудительный труд, то что же?
То есть, возмутившись "каторжным" трудом в неподходящих для того условиях, что, безусловно, правильно, но на публику, Президент РБ не счел нужным отменить собственный декрет, нарушающий:
- Всеобщую декларацию прав человека;
- минимум три конвенции Международной организации труда;
- Конституцию Республики Беларусь (Конституционный суд РБ куда смотрит?) и Трудовой кодекс Республики Беларусь.

Да, понимаю, вставить пропиздон министрам – куда как проще (https://twitter.com/dibart1/status/1029329447521054720/video/1 ). Начать соблюдение правовых норм с себя, любимого, и с собственных распоряжений – оно сложнее. И, если социальное государство в версии Лукашенко включает в себя элементы репрессий имени СССР – остаётся поздравить земляков. Я как-то думал, что фабричное рабство из законодательной моды вышло. Ошибался, чо.

Пиздеть - не камушки ворочать.

Tags: Беларусь, авторское
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments