ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

По следам украинских экспертов

Тут очередной украинский военный эксперт на сайте «Белорусский партизан» таки разразился. Ведь одвычный козацький лыцарь, он как – с утра голой жопой пару ежаков вбье, ну, чисто для связи времён, а потім починає москалів знищувати. Вот так вот убьёт пару миллионов конных бурятов и бронелобых якутов, прямо не выходя из фейсбука, и думает – кому ж ему ещё помочь. Всей своей козацькой силой. А тут – хуяк, и Порошенко направление обозначил: надо белорусам помогать, спасаться от москальско-кацапской угрозы. А лыцарь – он шо? Вербально он и на белорусской земле с руснявым имперьялизмом поборется.

Вот так, например: «…Другое дело, что в самой Беларуси понимают, что "зеленые человечки" могут появиться из России, поскольку недавно была утверждена новая концепция пограничной безопасности РБ, где основной угрозой для пограничной безопасности мы видим стимулирование сепаратистских движений или гибридной угрозы со стороны соседних государств. И при всем уважении к другим соседям, пока на такое способна только Россия, поскольку именно она проводит подобную политику.
Но может ли Россия сейчас провести в Беларуси операцию по "зеленым человечкам"? Здесь ключевой вопрос в возможности достичь своего, то есть в результате. Во-первых, Беларусь - моноэтническое государство. Во-вторых, России очень трудно продвинуть там "русский мир". В отличие от Украины 2014 года в Беларуси нет не только прочной прозападной позиции, но и мощной пророссийской позиции. На кого будет опираться Российская Федерация, если в Беларусь зайдут "зеленые человечки" - непонятно.
В-третьих, боеспособность белорусских спецслужб. Речь идет не о войсках, а силах специальных операций - это спецподразделения Пограничной службы, Службы охраны президента, Комитета государственной безопасности, внутренних войск, МВД и тому подобное. В Беларуси всего около десятка спецслужб, каждая из которых имеет свое боевое крыло. И все эти спецслужбы подчиняются непосредственно Виктору Лукашенко, сын президента Беларуси.
Например, появятся на территории Беларуси "зеленые человечки" в количестве 100-200 штук. И что дальше? Даже если подсчитать силы специальных операций, лояльные Виктору Лукашенко - это около 2500-3000 человек, у которых на вооружении есть все, в частности, вертолеты и легкая бронетехника. Спецслужбы без труда ликвидируют этих "зеленых человечков".
Однако защитить себя в случае полномасштабного вторжения со стороны России сегодня не в состоянии даже Украина. Что уж говорить о Беларуси. Но потери России будут очень большими.» (https://belaruspartisan.by/politic/442420/ )

Не, я не об этом. К сугубой моцнасти незалежных киборгов и нашей скорой смерти мы уже как-то за 4 года привыкли. Ага, и поверили в неё. Каждую вечернюю поверку страдающие от будущего томоса москальские попы на всякий случай «Отходную» читают – вдруг лыцари именно этой ночью поубивают все ВС РФ нахрен. А командиры завещания переписывают – кому из детей достанется батина промокшая портянка (другого передать потомкам нечего – голод у нас в армии, ржавчина, тлен и разруха). И с утра причащаются москальские щуплые мокши, только зря, потому как они на неправильной стороне православия – голос Фанара врать не будет; и в рай им не попасть, чтобы там Путин не мямлил. Не, Варфоломей об этом не говорил, но думал непременно – у Филарета все за то в курсе. Я о другом подумал – о Викторе Лукашенко. И, типа, за кого он будет.

Ну хер с ним, злые языки правы, и он – таки самый крутой бизнесмен Синеокой. Опять же, допустим, он бизнес таки отжимает себе в кормление. Ну так это значит, что мужик – ни разу не дебил, и в управление предприятиями умеет, и за рынки договориться те же российские, и экономику построить, чтобы не загнулись фирмы и фирмочки. Зачем, иначе, отжимать? И с силовиками дружит, если эксперту выше верить, что тоже как бы намекает. То есть сам собой нарисовался портрет жёсткого, деятельного и разумного взрослого человека. Так?

А такой чел по умолчанию должен понимать пару вещей, которых в заносчивости не понимает папенька. Что и дяденька Саддам, и дяденька Муамар, и папин знакомый Янукович тоже в дёсны лобызались что с пиндосами, что с гейоропейцами, и чем это закончилось. Что англосакс наебёт всегда, а Путин всегда выполняет обещания – ну, привычка такая у человека. Что без российской крыши ему будет два раза по нихуя, а не европейский рынок. И что, когда закроется рынок российский, то бизнес будет лишь приятными воспоминаниями. Без дальнейших перспектив.

Должен понимать то, что всё это специально назначенное для силовых попрыгушек в Беларуси, по сравнению с оттренированными на нескольких войнах россиянами – даже не детский садик. А об национальной военной мошчы тупо по факту независимости и 100-летнего юбилея заебись только замам по идеологии пиздеть, мозги личному составу засерая. И что это для папеньки авиация неприменима в войнах, а так – очень даже хорошо применима. Например, бомбочкой внутрь резиденции, для быстро вырыть котлован под мавзолей. Если не так или не до конца поймёт – то ему друг Рамзан пояснит. С показом на определённых участках местности.

А ещё он вряд ли братским чем-то там к Николеньке пылает. Потому как сам старший, и собственный сын практически того же возраста. И что-то там обещано было сиятельному внуку, пока внезапно не родилось. Родную маму сделав соломенной вдовушкой в деревеньке, а не хозяйкой резиденции. Это если он реально беларус, а не побаловаться, как папенька.

Так что ой как будет скоро весело. Потому как выходом – как-нибудь папеньку утихомирить. Словами, а вы что подумали? Ну, чтобы не сильно в багатавектарносць заигрывался, нанося ущерб семейному бизнесу. А коль не понимает – то тогда уже печально.

Тогда уже, может, и не спасти.

Tags: Беларусь, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • Запоздалая публикация

    Позавчера был мой последний рабочий день на уже старом месте. Курс лекций философии ещё доведу, детей бросать нельзя, но трудовая на руках.…

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Запоздалая публикация

    Позавчера был мой последний рабочий день на уже старом месте. Курс лекций философии ещё доведу, детей бросать нельзя, но трудовая на руках.…

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…