ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Философское (в вульгарном изводе)

Боюсь, сегодня будет скучно. Вот прям-таки местами уныло. Потому как меня окончательно задолбали сетевые камлания по поводу «Золотого века» в различных хронолокациях, всегобщего равенства, братства, благорастворения в воздусях и т.п. Для которого прямо вот немедленно надо либо американского либерального гомосека на царство пригласить (лучше трансгендера), который нас всему научить, либо страну в хлам расхерачить, по образцу 1917 года. А то что «Золотой век» и беспроблемное/бесконфликтное существование всех, довольных всем, невозможны в принципе, мы хорошо подумали?

Вот определённая странность типичного восприятия действительности в том, что мы полагаем не все знания, полученные нами в университете/институте/колледже полезными для реальной жизни. Даже в некоторых школьных знаниях сомневаемся. Ненуачо, ведь не вымерли окончательно в процессе филогенеза ещё те, что в заряжание воды для пользы посредством телевизора верят. И в гомеопатию, и в сыроядение, и в лечение пищевой содой всего, от онкологии до длины МПХ. Хотя учебники физики, химии и биологии утверждают ровно обратное.

Стоит ли удивляться, что философию, мимо которой проходил каждый, имеющий высшее/среднее профессиональное образование, до сих пор многие считают заунывной заумью, живущей исключительно в толстых учебниках унылого цвета. И забывают её нахрен непосредственно после сдачи экзамена на пути к дверям аудитории. Вот зря вы так к философии. Там много всего увлекательного и полезного для практики жизни есть. Например, три закона диалектики. Точнее, следствия из них. Только давайте условимся – вы формулировки законов сами почитаете. А я следствия изложу. Самым вульгарным (с т.з. академической науки) образом.

Например, закон единства и борьбы противоположностей. Он в том числе про то, что все явления и объекты окружающего мира возникают парами. Как противоположности. Вот полезное что-то появилось, и тут же (или почти тут же) сразу наготове его противоположность. Возникла система – жди антисистемы. И любое явление имеет две стороны – полезную для нас, и очень сильно вредную (или не очень, но всё равно неприятно). Ладно бы эти противоположности просто мирно себе жили, так они, заразы такие, находятся между собой в постоянной и непримиримой борьбе.

Универсальных ценностей, одинаковых для всех, в принципе нет. Просто по определению. Всё относительно, и есть ценности, значимые исключительно для нас. И нам так правильно. Но есть ценности, значимые исключительно для них, противоположные нашим. И для них так правильно. А нам – не нравится, и это тоже правильно. Потому как мы – разные цивилизационные проекты. Например, мы и англосаксы. Ага, возникшие примерно в одно историческое время. И противоположные, во многом, один другому.

То есть противоборство наших цивилизационных проектов неизбежно, и будет всегда. Дело не в чьей-то исходной агрессивности или там кровожадности какой. Просто мы никогда не станем одинаковыми. Не договоримся до конца. И что? Плакать по этому поводу? Полагаю, не стоит. Просто надо понимать, что мы – одна из сторон этих противоречий. В силу первого закона диалектики. Те же американцы, по ряду векторов – другая. И фиг с ним – это нормально.

А второй закон, перехода количества в качество, он уже про то, как противоречия разрешаются, рассказывает. Следствием имеет то, что развитие идёт не разу не линейно, а исключительно через кризисы. И линейный ход истории – то есть бред отдельных, но идеологически ушибленных мыслителей. Например, некоторых апологетов марксизма-ленинизма, постулирующих отсутствие противоречий, и, следовательно, кризисов в придуманной формации «коммунизм». Или Ф.Фукуяма с его «Концом истории», где он то же про либеральную демократию в североамериканском изводе нёс.

Кризисы никому не отменить. И нигде не отменить. Любых объектов. Хоть человека. Хоть группы людей, семьи в том числе. Хоть более большей группы. Хоть страны. Хоть всей планеты в целом. В любой сфере жизни. Хоть в экономике. Хоть в политике. Хоть ещё кое-где, включая межполовые связи. А выход из кризиса – новое качество. Не обязательно офигенное качество, так как может не понравится. Например, структура в ходе кризиса будет разрушена.

Наконец, закон отрицания отрицаний, третий по счёту, в том числе о том, что каждый объект и ему подобное содержит в себе своё отрицание. Прямо внутри содержит, и содержание это зловредно проникает внутрь прямо в момент зарождения объекта. Как потенциальная возможность проникает. Вот как только родился человек – так сразу возможность помереть и получил. Как возник цивилизационный проект – так сразу возможность разрушиться нафиг у него и возникла. Именно внутренняя возможность, не вызванная внешними силами. Домогательства извне могут только помочь этому шпиону и коллаборанту.

И переход после кризиса в новое качество связан с отрицанием качества старого. По линии перехода, пусть даже и с сохранением преемственности. Например, в нашей истории Российская империя имени Петра 1 отрицала царство Российское его папеньки, СССР отрицал Российскую империю, Российская Федерация – отрицает СССР. Не, не во всём. В тех параметрах, в которых пришло новое качество.

Так что у меня для нас плохие новости. «Золотого века» не было никогда. Общества всеобщего благоденствия не было никогда И никогда не будет. Всегда будут противоположности. Всегда будут противоречия. Всегда будут недовольные. Везде. Во все времена. Между людьми. Между социальными группами. Между частями империи. Между империями как цивилизационными проектами. И будут эти противоположности бороться. Вот только борьба может разрешаться или к обоюдной выгоде (здоровая конкуренция), или регулярной победной одной из сторон, или одной из сторон полным уничтожением – бывает и такое.

Так что мы правильно понимаем цивилизационный проект имени США как своих противников. Это не потому, что, с точки зрения наблюдателей с Нибиру, мы хорошие – они плохие (или наоборот). Это потому, что мы разные. И между нами иначе быть не может. Чтобы там «общечеловеки» не свистели.

Череда кризисов – это тоже нормальное состояние для текущей жизни в нашей Вселенной. По крайней мере, в том её куске, в котором мы существуем. То есть то, что мы с теми же США в перманентном кризисе находимся – так иначе не будет. Пока мы оба-два есть. Это ни хорошо, ни плохо, это мироустройство такое – линейное развитие может быть только между кризисами. Просто надо быть готовым к тому, что рано или поздно пизданёт. И стараться минимизировать последствия.

Внутри нашей империи, нашего цивилизационного проекта всегда будут силы, направленные на разрушение его текущей версии. То, что можно погибнуть насовсем нафиг – то им не интересно; у них экзистенциальная миссия другая – расхерачить всё в хлам. Какая разница, под каким соусом – либеральным, большевистским, шизопатриотическим… Экономический блок правительства России, те его участники, что в неизбежность победы чисто рыночной экономики верят, из этой же группы нам-не-товарищей.

Мы не можем и не сможем жить по заветам дяденек из чужой цивилизации. У них по собственным лекалам получится, у нас – нет. По китайским рецептам не получится тоже; мы с ними тоже разные, и противоречия у нас тоже есть. По иным, чем с англосаксами, моментам, но есть. К тому же, и у тех, и у других собственных противоречий хватает. Просто нам их не видно, издали и извне.

Так что мы – есть сторона антагонизма. И расслабляться нам чревато – проебём. Нам совершенно ни к чему спорить с теми же США, Европой, Китаем, чей мир лучше – каждому своё. Каждому у себя дома уютнее. И вот нефиг к нам со своими заморочками есть. Каждый да живёт у себя по своим правилам, и отъебитесь от нас срочно. Не, подсмотреть что хорошее, можно. Потом напильником культурологически доработать, и применить. Не больше.

Да, у нас внутри тоже весело. Потому, что внутри противоречия, борьба, кризисы и всё такое тоже есть. А что мы, в другой Вселенной, что ли? Но это – наше внутреннее дело. Так что все эти вышеуказанные группы имени закона отрицания отрицания нам тоже нужны. Чтобы бдительность не терять, и потенциал развития.

Нет, лимитрофы – это не модальность, находящаяся с нами в противоречиях. Они нам ни разу не антогонист, а всего лишь группа, олицетворяющая потенциал отрицания, сиречь – разрушения, империи. Следовательно, взаимоотношения с ними – сугубо внутреннее для нашего цивилизационного проекта дело. Победа лимитрофьего тренда – распад России на кучу самостийной национально ориентированной ёбани; светлая мечта ЦРУ. Не, проект, может, когда и восстановится. Лет через сотню. Если в живых кто останется. Мы с вами – точно нет.

Посему приведение лимитрофов в меридиан по нашей парадигме – вещь утомительная, противная, но необходимая. С учётом того, что у нас нихуя не получается в колониальную империю, как у англосаксов – не наше это (судьба Варшавского договора – тому пример, и предательство нами верных, например, Кубы и ГДР, ещё надо как-то отмолить). К лову, в банковскую спекулятивную экономику имени фондовых рынков у нас тоже не получается и не получится – не наше это. У нас в традиции то же купеческое слово, а не кто наебал, тот и чемпион. Так что мы не сможем лимитрофы свои контролировать, аналогично контролю США своих союзников. У нас парадигма иная – части империи должны быть политически едины. В одном, сука, государстве. Иначе – отделены санитарным кордоном и приведены к умиротворению. Через анальную экономическую боль – в том числе. В наиболее запущенных случаях – силовым способом. И пусть себе делают внутри себя, что хотят. Нет, гадить они нам будут – то неизбежно. Диалектика, блин. Главное – не больше, чем по мелочи.

Так что только хардкор, только собственная выгода как доминанта отношений. Хватит в браццконоротность играться. Не получается у нас в неё. А лимитрофы, точнее, их население… Ну, то их проблемы. Мы окончательно пока никому не отказали, и не надо. Это – не историческая судьба нашего поколения. Это наши дети сделают, когда лет так через 15-20 окончательно к управлению придут. Вот им будут ровно похуй все хотелки оказавшихся за нашими границами. Но насильно втягивать никого не будем. Хотя бы потому, что выгода меньше затрат. Тупо по-бухгалтерски, пусть это и сомнительно.

О себе беспокоиться следует, о нашей внутренней жизни, о нашей внутренней выгоде. О нашем уровне жизни. О нашей военной о политической безопасности. В семью примем, кто искренне захочет. Остальных, со временем – за санитарный кордон, и пофиг. Топят кизяками, скачут у костров, строят индивидуальное светлое будущее – их проблемы, тех, кто окончательно от нашего цивилизационного пути откажется.

Нам будет уже не интересно.

Tags: Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • Воскресное, вечернее за Лукашенко

    Собственно, в России давно за него в курсе ("Большая разница"): А серьёзный вопрос вечера - применялись ли Азербайджаном по Карабаху РСЗО…

  • Шаги/Крокі ў Еўропу

    Главы дипмиссий в Минске стран Европы/Евросоюза, а также их куратора, протабанившие так милый сердцу Лукашенко парад, указали направление…

  • Хронический эпос

    Ну, со стороны свидетелей непорочного зачатия белорусской экономики всё так в Петербурге и было. Лукаморьев такой кулачищем по столешнице – еблысь!…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Воскресное, вечернее за Лукашенко

    Собственно, в России давно за него в курсе ("Большая разница"): А серьёзный вопрос вечера - применялись ли Азербайджаном по Карабаху РСЗО…

  • Шаги/Крокі ў Еўропу

    Главы дипмиссий в Минске стран Европы/Евросоюза, а также их куратора, протабанившие так милый сердцу Лукашенко парад, указали направление…

  • Хронический эпос

    Ну, со стороны свидетелей непорочного зачатия белорусской экономики всё так в Петербурге и было. Лукаморьев такой кулачищем по столешнице – еблысь!…