ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Два суровых варианта

Цитата раз: ««Сегодня национальный суверенитет и территориальная целостность приграничных государств, таких как Украина, Грузия и даже Беларусь, являются самым надёжным бастионом, который защищает от российского неоимпериализма», – заявил Митчелл (пом.госсекретаря США по делам Европы и Евразии)… Митчелл повторил, что США не признают территориальную «агрессию России» против Украины, и заявил, что Грузии, Украине и Беларуси США предлагают себя «как защитника суверенитета». (https://www.fondsk.ru/news/2018/10/21/belarus-vkljuchili-v-amerikanskie-plany-protivostojanija-rossii-46992.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com )

Цитата два: «Москва расценит любое военное нападение на Белоруссию как нападение на Россию. Об этом заявил в воскресенье посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич в интервью телеканалу "Беларусь 1", напомнив, что страны связывают союзнические отношения.» (отсюда и далее - https://tass.ru/politika/5701527 )

Новости официальные белорусские СМИ как-то типа не заметили (мы говорили об этом вчера). Зато пердаки что «змагароу», что секты Свидетелей Лукашенко, заштопанные после «русского города Могилёва», бомбанули «на ромашку» что тот вулкан Везувий в античное времена:

раз: «Чаму ЗША і Расія нечакана ўстурбаваліся тэрытарыяльнай цэласнасцю Беларусі? Чаго больш у такой сітуацыі: небяспекі ці спакою для нацыянальнага суверэнітэту Беларусі? Хто будзе нас бараніць у выпадку знешняй небяспекі, вырашылі за нас ці Беларусь раней ужо сама зрабіла свой выбар? (Почему США и Россия неожиданно озаботились территориальной целостностью Беларуси? Чего больше в такой ситуации: опасности или спокойствия для национального суверенитета Беларуси? Кто будет нас защищать в случае внешней опасности, решили за нас или Беларусь ранее уже сама сделала свой выбор?)» - анонс передачи на белорусском языке на радио с показательным названием «Беларускі выбар: мы ў рай ці проста здохнем?» (https://soundcloud.com/euroradiofm/belarusk-vybar-my-ray-ts-prosta-zdokhnem)

два: «Похоже, основной причиной его беспокойства как раз и является готовность России защищать Беларусь как свою собственную территорию. Особенно в условиях, когда на Беларусь никто и не думает нападать. При том поводом для укрепления российского военного присутствия как раз и выступает строительство (пока что вполне виртуально-декларативное) военной базы США в Польше… Таким образом, белорусский президент Александр Лукашенко попал в своеобразную ловушку. Он не может откровенно признать, что концентрация войск США не является какой-либо опасностью для Беларуси, а реальная опасность агрессии происходит скорее от Москвы, чем из Вашингтона. Поскольку в случае такого признания у граждан этой республики возникнет резонный вопрос — почему до сих пор Минск был сателлитом опасной Москвы, и дистанцировался от Вашингтона, который мог бы быть каким-никаким гарантом белорусской независимости?

И единственный резонный ответ, который можно дать на этот вопрос, заключается в том, что только Москва по очевидным причинам готова сотрудничать с "бессменными президентами". Для сотрудничества с ЕС и США необходимо хотя бы какое-то подобие демократии и либерального режима правления. Но такого ответа на невысказанные вопросы граждан Беларуси Лукашенко, конечно, не даст. Впрочем, и российского военного присутствия он постарается избежать. Поэтому белорусскому президенту придется совершить много непростых дипломатических маневров, чтобы "выйти сухим из воды". И от успешности этих маневров немало зависит и сохранение Беларусью полного государственного суверенитета над собственной территорией. Который, в случае появления в Беларуси российской базы, будет безвозвратно потерян. Украинцы, имея опыт такого "военного сотрудничества" с Кремлем, могут это подтвердить» (https://belaruspartisan.by/politic/442253/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com )

Так вот. Основная и главная иллюзия властей всех лимитрофов заключается в том, что их формальная политическая независимость даёт им полный государственный суверенитет просто по факту провозглашения бумаженции по кличке «Декларация». Вот просто так прокукарекали в национально ориентированном парламенте – и тут суверенитет как прилетит! Со светлым будущим и счастьем в каждом холодильнике в комплекте.

Хрен там. Обознатушки вы, ребятушки. Потому как гордо что-то там провозгласить – это одно. Вот если кто с этим согласится, хотя бы кто-то влиятельный – это уже ближе к теме. Но немедленного суверенитета это нихера не даст. Ага, и само со временем не насосётся. Суверенитет – его, знаете, годами и столетиями завоёвывают. В крови, соплях, пиздюлях и лишениях. А автоматически только по хохотальнику получить можно. Ну, или в попочку, если особенно повезёт.

Потому как суверенитет – это не то, чего ты самозабвенно хочешь, а то, что ты реально можешь. Нет, это не независимой жопой табуретку на международных посиделках полировать, собственный флаг имея на траверсе. И не собственную сборную команду на всемирных/региональных соревнованиях выставлять. И не внутри обозначенной как твоя территории самостоятельно над её населением эксперименты проводить, по больших пацанов попущению. Только вот этим самым пацанам решать лишние проблемы нахер не уронилось. Пока ты их не создаёшь – развлекайся. Начал создавать – не обессудь.

Так что реального суверенитета нет ни у кого из лимитрофов, и Синеокая здесь – не исключение. Ввиду экономической, политической и военной ограниченной состоятельности. Например, сегодня артист внешнеполитического оригинального жанра В.Макей претензию текущей власти Белоруссии на укрепление безопасности и международного мира заявил; видимо, лавры Климкина покоя не дают. Он чем её, безопасность эту, укреплять собрался? Авианосцем «Коля Лукашенко» с охуенными вундервафлями (от самолётов ПапаКоли уже как от оружия отказался)? Или Речами Великого Президента Белорусской Современности, которые чем дальше, тем больше мне сеансы Кашпировского напоминают? Ну, когда в кишени два раза по нихуя, но этим следует гордиться.

Ведь в ту же обороноспособность – в неё трескучими речами как-то незачётно получается. В неё экономической самодостаточностью надо, хотя бы на уровне самостоятельно народец свой накормить, одеть и обогреть. В условиях блокады супостата. И политической состоятельностью, когда есть региональные союзы, в коих ты член (нет, не рынок для качественных китайских товаров на китайский кредит; да, с учётом того, что наёбывать союзника, этого же союзника обвиняя – не комильфо, и может быть внезапная обратка). В неё также надо современным вооружением и военной техникой, подготовленным для ведения реальных боевых действий личным составом, в идеале – имеющим боевой опыт. Короче, много чем в обороноспособность надо, кроме насупленных бровей и грозных словосочетаний.

А в неё надо, в обороноспособность эту блядскую (гроши ещё на неё тратить). Потому как надежды на то, что багатавектарные карамельки будут оставлены в тишине и покое, нет никакой. Из-за того, что различные цивилизационные центры есть на планете Земля, с их неразрешимыми ввиду диалектики мироустройства противоречиями. И надо этим сучьим центрам от незалежных бедолажечек разного, диаметрально противоположного.

Например, Российскому цивилизационному проекту надо, чтобы лимитроф (а) не создавал для неё угроз с контролируемой им территории; (б) экономическое, политическое и военное взаимодействие с ним приносило прибыль, а не проблемы. За это Россия готова снабжать лимитроф кое-какими ништяками. Лукашенко вот в количестве снабжали, Украине, проебалтам транзит давали, товарец их покупали не кривясь, туризм, банки, все дела; средних азиатов, грузин, армян, азербайджанцев, молдаван поддерживали, в том числе открытым для трудовой миграции рынком. Не, они никто не помнят, да и хер с ними. Главное – полученное эмпирическим путём окончательное убеждение в том, что лимитроф с постулатом собственного формирования как антироссии/антиимперии и лозунгом «Россия должна» добровольно фиг расстанется.

Лимитрофа ведь в этом США поддерживает, и прочие подпиндосники. А там другой, конкурирующий цивилизационный проект, ему географическое положение лимитрофа по границам России пиздец как привлекательно. Ага, для проблем нам наделать. Посему кошерный для них лимитроф – это депрессивная, экономически и политически подконтрольная территория. С возможностью размещения своих военных объектов, террористических и прочих специальных баз для работы внутри России; секретных тюрем и запрещённых военных лабораторий; вредных для автохтонов, но охуенно полезных для бизнеса производств. Контролирующих российский транзит всего и в оба конца, потому как на экономику этой клятой Рашки влиять негативно можно. В идеале – висящих на российской экономической шее и сосущей российские ресурсы. С игрушечной независимостью, но количеством голосов в истерически брешущей своре блокирующих российские региональные инициативы.

Не, пиндосы расплатятся. По плечу похлопают и в домик к Большому Белому Бване на экскурсию пустят, брезгливость с трудом скрывая. Военно-технический списанный хлам спихнут по дешёвке. Позволят покупать Охуенные Демократические Товары за охуенную демократическую цену, и в долг на это дадут. Благосостояние людей? Да их благосостояние собственных граждан исключительно мало ебёт; социал-дарвинизм – это их придумка. А социал там ввиду того, что это тупо дешевле, неграм/латиносам на жизнь немного подкидывать, чем рабочие места содержать. А работать будут китайцы и прочие юго-восточные азиаты.

К слову, ничего такого особенного в этом нет. Мы им проблем для вящей увлекательности жизни подкидываем, они нам. Дело житейское. Для цивилизационных проектов. И мало не смертельное для тех, кто воланчик в этом бадминтоне. Не, ну а хули вы хотели? Чтобы мы своими обороноспособностью, суверенитетом, безопасностью и прочими выгодами за так делились и, ради чьих-то там национально ориентированных понтов, рисковали? За пацалунки и обещалки? Мы уже как-то этим наелись. Что в советское, что в ельцинское время. Так что начинается только взаимность, только хардкор. И никаких рефлексий в ответ на пожелания воланчика, и его недовольный, время от времени, визг.

Потому как сюжетов для всех лимитрофов было ровно два. Либо не быть проблемой для России, либо быть. С первым не справился ни один (ну, Казахстан на грани). Один из последних порвавшихся как раз Лукашенко. Вернуть утраченное положение узбеки пытаются, но, ИМХО, у них тоже хрен получится: бородатые овцелюбы из Сирии и Афгана к ним стремительно рванули. А тем, кто в нынешних реалиях выбирает второе, кошерно вспомнить топоним «Крым» в разрезе планов пиндосов лишить Россию контроля над Чёрным морем путём договорёшек с хохловладой. И стремительность опиздюливания исламских парамилитариев в Сирии. Интересы Россия будет защищать свои, и так, как сочтёт нужным. Как и Америка, собственно. А что там политики обтекаемо говорят – так у них работа такая. И министерство обороны – оно у каждого есть, а министерства нападения ни у кого нету.

Так что для любезной моему сердцу Беларуси есть только два варианта – или она внутри контура общероссийской безопасности, или вне его. Ага, и там, и там сателлит (говорю же, в самостоятельность не вышло).

Вариант «внутри контура» имеет два подварианта – абсолютный и относительный. Абсолютный – это фигурировать как часть российской территории, потому как с Россией на тему глобальной войны хрен кто рискнёт связываться, чтобы там кто не нёс. Если вот оно хуяк, то вымрут тогда все, даже папуасы; пиздец наступит стремительней, чем для динозавров в мезозое. К слову, позитивный экономический эффект белорусский народ ощутит сразу, так как белорусская экономика обладает охуенным потенциалом как часть экономики общероссийской, и никаким – как самостоятельная и суверенная, к тому же будут сглаживания в переходный период. Национальная самобытность будет сохранена полностью, это в России и приветствуется, и культивируется. Даже национальные элиты в большинстве своём сохранятся, поскольку других нихуя нет, и с толковыми управленцами в самой России и то проблема. Вот «змагарам» повезёт меньше, хотя этих клоунов вряд ли кто трогать будет (чо-то я на их тему не то пизданул – наоборот, им больше денежек пиндосы на гранты подкинут. Ненуачо – или какую-то Беларусь шатать, или целую Россию. И у нас этих клоунов трогать как-то не принято, пока они законы соблюдают: в РФ трепаться обо всём можно, кроме призывов к терроризму, свержению строя и межнациональной розни). Кому не повезёт – так это пролукашенковским идеологам – их товар сбыта не найдёт. Остальные смену державы хрен заметят (и флаг останется, и гимн, и беларусская мова в качестве государственного языка. Ну, будет 36-м, примерно, по счёту). Но, поскольку именно две последних группы наиболее пиздливые, вот они угрозой русского мира и пугают.

Вариант относительный – это фигурировать как часть российской военной инфраструктуры. Ништяки и безопасность – ровно в соответствии со степенью вхождения в российские оборонительные проекты. Не для попиздеть о союзничестве, а реальными делами и решениями. Здесь более подробнее как-нибудь потом поговорим, одним абзацем не получится. Но гарантии безопасности здесь ощутимо меньше. К тому же, в некоторых подвариантах второго уровня, сохраняется возможность замеса именно на белорусской территории.

Вне российского контура безопасности подвариантами работают: или Беларусь внутри НАТО, или под контролем США (скорее всего, опосредованным, через поляков). В обоих вариантах стремительно прекратится поставка российских ништяков, так что экономика загнётся мало не сразу. Пиндосы поддержат только то, что принесёт выгоду для них. Подумайте сами, что будет в условиях, когда доступ на российский рынок прекратится почти совсем; та же сельхозпродукция уже пойдёт через заградительные пошлины; продукция машиностроения, текстиль – таксама. Ненуахули – наши внутренние производители только порадуются уборке конкурента, а китайцы – те в принципе описаются от счастья. Денег как полякам никто не даст – сами же поляки хуй позволят. Просто все «змагары» мечтают записаться в новое лицьвинскае панство, и надеются на то, что им разрешат. К слову, зря, повезёт не всем. В религиозном плане – будет «Здравствуй, уния», к которой таки подведут. Короче, чего это я – на хохлов посмотрите, тот же путь будет.

К слову, внутрь НАТО и ЕС – это тоже вряд ли, там пшеки, прибалты и прочие младочлены старую Европу заебали по самое «не могу». Нам же закрыть границу, перенацелить средства доставки и предусмотреть пару лишних целей для поражения – ни разу не вопрос. Проблема ровно одна – транспортный коридор в Калининградскую область. Как-нибудь решим. Для кого-то болезненно, но с пиндосами договоримся. Не санкции и прочие вербальные озабоченности будут. Так нам их только подавай, а то экономический блок правительства России ещё не полностью в меридиан приведён, и скоробогатеи российские верят в светлое заокеанское будущее (кое-кто). Да и акции прихватизированных российских предприятий кошернее ниже рынка в госсобственность скупать.

Да, по второму варианту в Беларусь принесут Охуенную Демократию И Цивилизацию, и правительство будет исключительно своё. «Змагарское», бестолковое, зато громогласное. Ну, после Лукашенко уже не привыкать. А его не будет. И семьи его не будет, и соратников… Как Милошевича, Януковича… Легче сербам и украинцам от этого? Вот и беларусам так же будет. А варианта моцнай незалежнай Беларуси, диктующей мировому сообществу его повестку, экономически самодостаточной и по-военному грозной, нет. И варианта «Дайте грошей и оставьте в покое» тоже. Можно даже поплакать в уголке. Только ничего от этого не появится. А виражи между струйками всегда оканчиваются мордой в столб.

Выбирайте, земляки, сами.

Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…