ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Сентябрь моцнасти

Сентябрь месяц выдался каким-то прорывным. Для возрастания мощи украинского военного флота и белорусских экономических связей. Что, не верите? И стремительно рванувшие из Одессы в Бердянск со скоростью ббеременной черепахи два грозных украинских судна вас не убедили? Ну и что, что пулемёт там один на двоих, и от того пулёметчик от греха в низы свалил? Говорите, военный флот - он про корабли в основном? Вот хрен вам угодишь, рашисты, ватники и колорады. Ещё скажите, что Лукашенко на внешнеэкономическом фронте ничего не добился. Читайте, россиянцы, и завидуйте молча.

1.Узбекский прорыв. "“Главный итог наших переговоров (я хочу, чтобы это слышали члены правительства, ответственные люди с двух сторон): мы договорились, что у нас в Беларуси нет закрытых тем не только для обсуждения, но и для дальнейших действий. Если что-то наши узбекские братья увидят в Беларуси нужное, это будет немедленно сделано: или перенесено производство на вашу территорию, или создадим совместное предприятие”, – сказал Александр Лукашенко.

В пример Президент привел возможное создание предприятия в сфере легкой промышленности. “Мы здесь будем возделывать хлопок, перерабатывать его в Беларуси и продавать на тех рынках, где хлопок не возделывается, – пояснил он. – У нас есть технологии, люди, у нас сохранилась школа, производство. Сырье – давайте будем договариваться”.

“Вместе будем это создавать. Открою секрет: я не против, если вы войдете в капитал наших предприятий. Это будет и ваше предприятие. И будем продавать на европейском рынке самые хорошие ткани, – обратил внимание глава государства. – Я очень прошу, чтобы члены нашего правительства это услышали, и чтобы не было жалоб со стороны наших узбекских товарищей”." (http://www.tribunapracy.by/2018/09/vizit-prezidenta-belarusi-v-uzbekistan/ )

2. Индонезийский прорыв. "Беларусь и Индонезия обсуждают сотрудничество в военно-технической сфере. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель двусторонней парламентской группы дружбы Совета народных представителей Индонезии Аданг Судраджат, передает корреспондент БЕЛТА. Аданг Судраджат заявил, что индонезийскую сторону интересуют достижения военно-промышленного комплекса Беларуси. "Нам будет крайне интересно услышать предложения белорусской стороны. В Беларуси очень хорошо продвигается ядерная энергетика. Надеемся обсудить и этот вопрос", - сказал он. Вопросы сотрудничества в сфере ВПК затрагивались на встрече делегации с заместителем председателя Палаты представителей Болеславом Пирштуком. Отмечалось, что после вступления в силу межправительственного белорусско-индонезийского соглашения о сотрудничестве в оборонной промышленности будет сформирован белорусско-индонезийский комитет по военно-техническому сотрудничеству."
(http://www.belta.by/economics/view/belarus-i-indonezija-obsuzhdajut-sotrudnichestvo-v-voenno-tehnicheskoj-sfere-318105-2018/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com ) Там ещё про горношахтное оборудование белорусского производства для Индонезии речь шла. И про агробизнес - куда ж без него.

3. Армянский прорыв. "Беларусь предлагает организовать в Армении сборочные производства лифтов и тракторов. Такая возможность обсуждалась на встрече председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко с армянской делегацией во главе с заместителем председателя Национального собрания Армении Эдуардом Шармазановым, передает Арменпресс со ссылкой на БЕЛТА. Белорусский спикер озвучил несколько предложений, которые могли бы заинтересовать армянскую сторону. “Это вопросы организации сборочных производств, например, лифтов”, — сказал Владимир Андрейченко, добавив, что в Ереване намечена серьезная программа по их замене. Он предположил также, что белорусские специалисты могли бы принять участие в реализации этой программы. Еще одно перспективное направление — организация сборочного производства сельхозтехники, в частности, тракторов. Сотрудничество в этой сфере актуально, поскольку Армения занимается переоснащением АПК и регулярно закупает современные белорусские тракторы." (http://www.yerkramas.org/article/144318/belarus-predlagaet-organizovat-v-armenii-sborochnye-proizvodstva-liftov-i-traktorov?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com )

Вам тоже надо сделать паузу, чтобы проржаться? Потому как я лично подобную шнягу уже десять лет читаю, про внешнеэкономические прорывы, но за деньгами и прочими экономическими ништяками Лукашенко ездит пока что в Россию, а не наоборот. Но есть и новенькое - мне, например, про белорусскую ядерную энергетику особенно понравилось. Кто так жестоко наебал индонезийцев, что именно Минск - мировая столица мирного атома? Кто эта сволочь? Что теперь делать Лукашенко, если индонезийцы всерьёз попросят построить им АЭС?

Совместные предприятия с узбеками, и, особенно, с армянами - то тоже крутизна небывалая. На чьи деньги собираются их создавать все три лимитрофа, столпа, не побоюсь этого слова, региональной экономики? Или они у всех подряд просят бабла без отдачи, рынка с преференциями и инвестиций без выгоды исключительно ввиду личной хитрости, а у самих по загашникам оно таки есть? А вот это тогда к чему?

"По оценке banki24.by, прибыль с продаж в реальном секторе начала падать летом. В июне прибыль снизилась к 2017 году на 13,9%, в июле — на 4,6%. Данных за август пока нет, они появятся только в середине октября. Но уже можно сказать, что на них повлияют курсовые разницы от девальвации белорусского рубля к корзине валют Нацбанка. Впрочем, имеющиеся данные позволяют определить финансовых аутсайдеров. Яркий пример таких аутсайдеров — пищевая промышленность. У пищевиков прибыль сокращалась все месяцы 2018 года. Пищевая промышленность почти целиком ориентирована на российский рынок и страдает от запретов на поставки в РФ. Не выдерживают конкуренцию со стороны импорта из России сахарные заводы. Ради их спасения правительство Беларуси обратилось в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой разрешить ценовое регулирование на импортный сахар до конца года. Просьба была удовлетворена. Теперь у белорусов есть выбор между дорогим и очень дорогим сахаром. Пять месяцев подряд падает прибыль в текстильной промышленности, три месяца подряд — в химической отрасли и оптовой торговле, четыре — в фармацевтической промышленности. Убытки от продажи нефтепродуктов несут Мозырский НПЗ и Нафтан. За январь—июль 2018 года минус от реализации по отрасли составил 49,3 млн BYN. Правда, отдельно в июле положение улучшилось — прибыль за этот месяц достигла 47,2 млн BYN." (https://banki24.by/news/2816-huzhe-byvaet-ekonomika-belarusi?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com )

Не, я буду только очень сильно рад, если всё это национально ориентированное на государственную самостоятельность по внероссийским территориям бывшего СССР наконец-то будет экономически состоятельным, и перестанет доёбываться до России со своими хотелками и прочими запросами на братскую помощь. А может, эти попиздушки имени государственных визитов и развития парламентских обменов - они для обывателя, а за деньгами надо по прежнему в Москву (Питер, Сочи)? Да не, бред какой-то.

Говорят же вам - экономическая моцнасть.

(помочь автору, с обновляшкой: https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 10:05 68
Buy for 100 tokens
Сбер: 63900238 9031091002 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

Юрий Тюрин

September 27 2018, 07:33:19 UTC 7 months ago Edited:  September 27 2018, 07:34:42 UTC

Тракторов Армении нужно много... В их стране шириной 200 и длиной 300 км... штук 100, а то и все 200, не меньше. С белорусских компетенций в атомной энергетике хохотал в голос... Бацька не понимает каким идиотом себя выставляет?
ну, ему и сотоварищи, включая группу всенародной поддержки, кажется как раз наоборот

Юрий Тюрин

7 months ago

ladik2005

7 months ago

Я про хлопок не совсем понял.
С Узбекистаном все понятно. Хлопок там возделывается и перерабатывается давно.
По крайне мере во времена Союза - хлопок от туда шел.
Батька предлагает построить в РБ комбинат по переработке хлопка или предлагает построит комбинат в Узбекистане?
В первом случае: эммм, а что там с логистикой для поставок?
Во втором случае, у Узбекистана же вроде свои комбинаты были. Или они просрали полимеры?
Насколько я помню, к тому же узбекский хлопок был низкого качества и сильно проигрывал индийскому и пакистанскому. Вряд ли изделия из него смогут попасть на рынки ЕС в товарных количествах..

ladik2005

7 months ago

imyaroziy

7 months ago

ladik2005

7 months ago

medik_72

7 months ago

tetrikov

7 months ago

livilla_ass

7 months ago

ladik2005

7 months ago

livilla_ass

7 months ago

ladik2005

7 months ago

tetrikov

7 months ago

rat1111

7 months ago

tetrikov

7 months ago

zvezda_fleyma

7 months ago

ladik2005

7 months ago

livilla_ass

7 months ago

ladik2005

7 months ago

livilla_ass

7 months ago

ladik2005

7 months ago

livilla_ass

7 months ago

ladik2005

7 months ago

А что у нас там с ограничением экспорта в Белоруссию нефти и нефтепродуктов? :)))))
об этом надо молчать!
хотя ограничения касаются поставок по квотам и по сниженной цене. на свободном рынке пусть закупают.

bbv2612beta

7 months ago

ladik2005

7 months ago

baron_amorph

7 months ago

ladik2005

7 months ago

medik_72

7 months ago

zepp7_7_7

September 27 2018, 12:42:59 UTC 7 months ago Edited:  September 27 2018, 12:44:52 UTC

нещитово : надо б ещё объявить об "отвёрточной" сборке БЕЛАЗов в Израиле .
з.ы. "идёт Блюхер по пустыне . и тут из-за угла появляется рука и начинает его херачить мордой об лёд , об лёд ..." ©
дойдут и до этого. тоже будет про братский еврейский народ
А в Белоруссии есть заводы по производству горношахтного оборудования? Интересно как они называются? На Украине много было, называть не буду, все они звездой гавкнулись. В РФ Копейский машиностроительный завод, делает неплохую технику, на нашей шахте работала. Очистные комплексы делают в Подмосковье. Про польскую "Пиому"не знаю, жива она или нет. В США "Бюсайрус" делают все, от конвейеров до экскаваторов, хорошие, но больно дорогие. А у белорусов что?
кое-что нашел здесь: http://belorussia.su/companies/smallsection707.html , но там в основном почему-то китайцы. подробности вам виднее, я не спец. будет интересна ваша точка зрения.
однако: "17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает Индонезии развивать сотрудничество в АПК и горнодобывающей промышленности. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук на встрече с индонезийской делегацией во главе с председателем двусторонней парламентской группы дружбы Совета народных представителей Индонезии Адангом Судраджатом, передает корреспондент БЕЛТА.... Среди перспективных направлений сотрудничества Болеслав Пирштук назвал сельское хозяйство, где Беларусь достигла серьезных успехов, а также горнодобывающую промышленность. "По производству горнодобывающей техники мы твердо занимаем третье место в мире. У нас есть что предложить", - сказал вице-спикер.
Читать полностью: http://www.belta.by/politics/view/belarus-predlagaet-indonezii-razvivat-sotrudnichestvo-v-apk-i-gornodobyvajuschej-promyshlennosti-318098-2018/?utm_source=belta&utm_medium=news&utm_campaign=accent
Мне одно интересно - они хоть иногда думают, о чём говорят?

sever50

7 months ago

ladik2005

7 months ago

sever50

7 months ago

ladik2005

7 months ago

"Почему новая парадигма для Беларуси - удар по экономике Украины"
Россия больше не будет поддерживать Беларусь экономически так, как делала это последние четверть века. На прошедших в Сочи переговорах Путин предложил Лукашенко новую парадигму дальнейшего сосуществования в союзе. Суть ее в том, что теперь всякая экономическая помощь будет увязываться со встречными политическими действиями. Это плохая новость для Украины, да и для белорусов совсем нерадостная.

https://lb.ua/economics/2018/09/25/408362_pochemu_novaya_paradigma_belarusi_.html

Необходимое предисловие

Короткое введение в экономику белорусско-российских отношений нужно, чтобы было понятно, почему прошедшие в Сочи переговоры Путина и Лукашенко принципиально важны для самого существования независимого белорусского государства. И почему все это важно для Украины.
Не будет преувеличением сказать, что последние четверть века Беларусь живет за счет России. Как пишет Forbes, сумма годовой поддержки белорусской экономики со стороны Москвы сопоставима с общим объемом дотаций всех регионов России. В свою очередь, МВФ оценивал общую поддержку белорусской экономики со стороны России в $106 млрд только за период 2005-2015 годов, то есть порядка $10,6 млрд в год.
У белорусской экономики – два основных источника дохода: калийные удобрения (25% мировых запасов хлористого калия) и беспошлинный импорт нефти из России для последующей переработки и поставки на экспорт. Добавим сюда колоссальный объем «серого» реэкспорта российских углеводородов (мазут, бензин, дизтопливо, сжиженный газ) из России через Беларусь в Украину, страны Балтии и Польшу. Поставляемые из России по сниженным ценам нефтепродукты реэкспортируются, и получаемая дельта поступает в белорусский бюджет.
Причем в последнее время реэкспорт быстро увеличивался: в первом полугодии 2018-го из России в Беларусь было поставлено 2,1 млн тонн нефтепродуктов (на 49% больше, чем за аналогичный период в прошлом году). Средняя цена импортируемых Минском нефтепродуктов в январе-июне 2018 года составила $383 за тонну, а на внешний рынок они уходили уже по цене свыше $500 за тонну. (...)
Пришло в голову - это сравнимо с дотациями от ЕС Польше. Плюс свободный доступ на российский рынок. Сравним результаты?
Вообще-то в Узбекистане успешно реализуется политика на уменьшение экспорта хлопкового волокна и увеличения экспорта изделий из хлопка.
К 2020 г. планируется заменить сорта хлопка для ручной уборки на сорта машинной уборки хлопка. Высвобождается огромное кол-во рабочих рук,которые планируют использовать именно на изготовлении изделий из хлопка.
Если только после этой замены сортов хлопка будет столько, что и на Белоруссию хватит. Но это вряд ли, им проще своих граждан из заграниц в страну вернуть.
ну что вы - такие неудобные для мрий подробности

Anonymous

September 27 2018, 18:52:11 UTC 7 months ago

У Лукашенко уже узбеки тоже братья в речах :) После его лобызаний с бандеровцами я и не удивлен. Осталось выяснить, узбеки хоть какой-то знак качества имеют или нет :)
а он еще вроде как к таджикам рванул...

medik_72

7 months ago

medik_72

7 months ago

ladik2005

7 months ago

medik_72

7 months ago

Anonymous

7 months ago

Недимон ржёт наверное
если в курсе)))
Я то им не скажу, оно мне без надобности. Просто, если руководство страны ориентируется на собственные иллюзии,-ничем хорошим и для него и для страны этим не кончится. А страну жалко. Я с женой 2 раза ездил в Белоруссию, в санаторий "Приднепровский", общался с белорусами, да и на Чукотке много с ними встречался. Скажу одно: это свои, очень хорошие люди, нет в них врожденной хохлацкой хитрожопости (кстати, не знаю, во вред или в благо, во мне ее тоже нет, хоть украинец от деда-прадеда). И подвиги Шухевича с его выблядками помнят очень хорошо. Так что, очень надеюсь,что у белорусов хватит здравомыслия понять, на кого перья топорщить можно и нужно, а на кого-себе во вред.
С Вами согласен, и сам на то рассчитываю. очень-очень