ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Кадры и эффективность

А давайте я вам сразу, вот сходу, и без подготовки, пару слов скажу. Таких, после которых у непримиримых пердаки рванут что тот салют на день Москвы, а адекватная братва подготовится. К грядущему путешествию килотонн дерьма по информационным трубам. Меня ни разу не удивит отсутствие официальной и открытой реакции правительства государства Российского на что, что некто Варфоломей Украине что-то там даст. То ли томос, то ли гумус, но что-то определённо забористое, и на народ сопредельный невъебенно воздействующее.

Ненуачо, церковь у нас от государства типа отделена, вот пусть сама с проблемой и справляется. Бьётся за своё светлое будущее, а ракетных комплексов ей никто не даст. А что дадут – то это всё неправда, и злые наветы различных клеветников, вот. Ещё более злых, чем на двух милых пидарасов в хорошем смысле наговорили, в несуществующее ГРУ бедолажек записав. Ведь ветераны спецслужб – они обидчивые, и дать могут парням ни за что… Не, не в половом смысле, исключительно в плане иного физического воздействия. Подставили англизы социально близких, хуле.

Так вот то, что от письменно зафиксированного мнения Варфоломея, основанного на осознании им собственного охуенного, но невротического величия, на Украине может бадабум начаться – то нам как-то на руку. Просто потому, что пора населению той территории определяться, кто они – мальчик, девочка или иная неведомая зверушка, права которой особо охраняются европейской толерантностью. Пусть уж пизданёт наконец по-взрослому, чтобы ясно стало, какой именно оперативный план в действие вводить.

Тут вот ещё какое личное моё горе приключилось – плакаю я третий день. Или пятый, потерялся я как-то во времени. Слёзки глазки застилают, календарика не видно, а в каморке, куда я от мира и от огорчения удалился, рассветов и закатов тоже нихуя не просматривается. Это расстройство душевное от того, что у меня двери пинком открывать не получается. Вот у кого-то получается, что в ГРУ, что в ФСБ, что ещё куда, а у меня ни разу нет. Даже дверь в общественный туалет, что я для проверки пнул, и та наружу открывалась, как оказалось (какое коварство). Теперь вот пальчик болит, большой. На ножке собственной, любимой, правой… Не, с дверью в ГРУ как раз фиг бы с ним (как проникнуть туда, чего нет), а вот с остальными дверями обидно.

Я, конечно, потом осознал, почему это у меня так – звание воинское не то. Всего лишь «полковник», а надо «популярный блогер». Тогда и дверь с пинка, и хайп с тычка, и в морду с плеча… Не, последнее вычёркиваем, ввиду неопределённости принадлежности морды. Но всё же круто – все остальные, которые не этот самый блогер, построиться должны, и бегом Россию по задумкам социально ориентированным обустраивать, а кого и на каких фонарях развешивать – то блогер отдельные инструкции выдаст. Не привлекая внимания санитаров. И прочих компетентных органов.

Хотя с прочими компетентными органами – то различно бывает. Для них ведь отбросов нет, только кадры с целью их вдумчивого целевого использования. С последующей утилизацией. Так что внимание своё эти органы обозначают неявно, хоть и нечестно это совсем. Зато эффективно. И лишних затрат не требует – социально ебанутые сами справляются, за счёт собственного энтузиазма. Например, с самодискредитацией социально ущербных идей. Об истинных задачах им подумать некогда – р-рэволюция впереди. Что либеральная, что социалистическая – один хер. Вот когда расслабляются те органы – вот тогда проблема, но это не про сегодня.

В силовых структурах вообще работают профессионально подготовленные циничные сволочи, которые в манипуляции разные заебись умеют (им боевую задачу решать надо, а не в письки-попки баловаться; в розовых рюшечках на нижнем белье). Например, они хорошо умеют в использование парамилитарных формирований.

Не задумывались, для чего много раз по десять лет назад придумали ротацию подразделений на участках фронта с боевыми действиями малой интенсивности (2-3 месяца и хватит)? С целью заботы о личном составе? Ага, щас.

Камрады с опытом – те в курсе, а остальным рассказываю – умирать никто не хочет. Ни мобилизованные, ни по контракту. Народные герои, что характерно, тоже не хотят. Это как раз нормально. Но одно дело, когда идёт серьёзный взрослый замес, и всё понятно – или ты, или тебя, и нет места компромиссу. А когда изредка постреливают, и неочевидно, что попадут – то другое. Надо как-то подстраховаться от необязательной случайности. Можно, конечно, путём строгого и точного соблюдения наставлений и уставов. И так тоже есть. На новых позициях там, или когда пыл от предыдущих боёв ещё не поутих, или когда командир очень по-военному внятный, и его офицеры – ему во внятности союзники. Но рано или поздно эта игра в войнушку со всеми уставными телодвижениями начинает утомлять – ничего особенного не происходит, а постоянно быть в готовности – та ещё проблемка. И кое-кому командному рано-поздно приходит в голову уникальная мысль – а нахера заморачиваться, если можно договориться. С противоположной стороной. Ну, чтобы не мочить зазря один другого. На паритетных началах.

И к боеготовности и прочей дисциплине крадётся песец. Начинаются согласования. Времени обстрелов и координат намеченных к оным целей. Маршрутов патрулей, что своих, что пришлых. Мероприятий для наебать родное командование в боевых донесениях. Утилизации несогласных с командованием праводолюбов и иных неадекватов. Существования внезапно и неизбежно возникших троп Хо Ши Мина, по которому местное активное население ништяки в обе стороны тараканит для самим пожить. Ну, и охраны этих пилигримов за долю малую.

Но тупая подпрограммка-совесть где-то там внутри бухтит, и жить спокойно не даёт. Что делать для заглушения? Правильно, выдумать себе идеологическое объяснение про то, что мы все из себя на страже честные мушкетёры, а командование «наверху» и правительство в целом – пидоры конченые. Не вдупляющие в социальную справедливость и сложность текущего момента.

Если участок тот фронта критически важен – то меняют подразделение/часть трошки раньше таких вот мыслей. Если заменить невозможно – теребят разной развлекухой типа традиционной военной ебли мозга, чтобы мысли разные не посещали, или провокациями на сопредельной стороне, чтобы договорёшки всяческие сорвать. Если и этого не получается, особенно – когда формирование парамилитарное, то особо циничный штабной успокаивается. Перед этим поставив задачи на огневое поражение квадрата дислокации этого почти уже стада, на случай, если с сопредельной стороны что ненужное в наступление вдруг рванёт на обозначенном участке. А так, до поры – пусть договорёшки те работают. Обстановку они в целом стабилизируют, присутствие обозначают. А что борзеют стоящие там воины, и ведут себя всё хуже и хуже – так проще потом их утилизировать будет.

А что вы думаете – их, полуразложившихся, при принятии решения на повоевать по-взрослому, кто в тыл будет отводить? Вот нахуя, спрашивается? Их же, если они там побыли достаточно долго, оттуда хрен выковыряешь; там уже больше бизнеса, чем боеготовности. И вложат эти соратники сопредельщикам все замыслы командования влёт, чем поставят операцию на грань срыва. Ну, ошибся комдив, выдал на батарею не те координаты. Дружественный огонь, бывает. Потом, быть может, наградные напишут, про героев, вызвавших залп «на себя», и улицы какие ими назовут. А может – так прокатит, в замесе серьёзной войнушки; кто там потери будет считать, особенно – запланированные?

Что, подло, цинично и «фу»? Ну да, а что вы хотели? Благородства? Так его только в книжках для младшего школьного возраста есть. Практика показывает, что исключительно благородством даже женщину не удержать, не то что войну выиграть. К тому же те, про кого я выше написал, уже сами ко времени операции так зашкварятся, что их превращение в народную легенду пройдёт без особенно тяжких психологических терзаний для превращающих сил и средств.

Это я вам про опыт Первой мировой войны рассказываю. Переосмысленный умными дядями, носившими до красноармейских петличек погоны и аксельбанты. И отработанный в ходе Великой Отечественной. И получивший массу подтверждений в дальнейшем. Ну, не говорят обычно о нём вслух, так ведь я есть врун, болтун и хохотун, вы ж ведь помните? Это потому, что я полковник, и мне верить не надо. Был бы я несогласный с властью блогер – вот было бы другое дело.

Тогда бы разум возмущённый закипел.


(помочь автору: https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
Tags: Новороссия, Россия, авторское, армия и флот
Subscribe

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

  • Когда в России не было ЕГЭ

    Внимание. Всё нижеприведённое полностью является авторским вымыслом, и не направлено ни на чью дискредитацию и диффамацию, вот. То, что вы вспомните,…

  • О сатрапах

    Сатрапы наступают. Сервильные подонки среди нас. Он проповедовал решительно и смело, гневно обличая власть буржуев и путинский режим. Он пострадал -…

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…