ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

В России мяса нет

Камрады, вы уже все в курсе, что мы скоро от голода умрём? Ну, кроме веганов, у них скоро счастье, они даже в преддверии экстаза свой телеканал в тестовом режиме запустили – Первый вегетарианский. Это потому, что мяса в России нет. И нефиг тут на ассортимент ближайшего магазина ссылаться, где скидки на него регулярные, потому что продавать не успевают; это сам Лукашенко сказал (https://sputnik.by/economy/20180807/1036965080/lukashenko-za-volnosti-cenami-na-myaso-koe-kto-mozhet-poteryat-golovu.html ), а Рыгорович врать не будет. Ну, не каждый же день. Ну, не каждый же раз в день. Тем более, что, когда он говорит, что можно трохи понаживаться на российских проблемах, я в его искренность верю. Потому как сие – становой хребет его экономической политики.

Мне тоже интересно, почему этот важный экономический вывод делается на основе обвально идущей хрен знает откуда информации. Его апологет на 5-й канал ТВ сослался, например. Хорошо, что не на Рен-ТВ или на тот же Первый вегетарианский. Потому как такая шняга в России каждый раз, как торговцы в сговоре с производителями бабла побольше хапнуть хотят. Ну, правительству АГЛ к этому грех не пристроиться, мы понимаем. Тем более, что он – региональный лидер и надёжный партнёр США. Правда, за Венесуэлу что-то там в поддержку пока не убитого её Президента сказал. Хотя там уши США видно без бинокля. Блядь, сложно это всё – всех подряд поддерживать, надо кого-то нет. Вот Россию и не поддерживает, потому как Союзное , и куда эти лохи от него денутся? Да, здесь можно и на журналистов в экономической политике сориентироваться, хуле.

Ага, а там ещё зачётная мантра прозвучала, постоянная такая: «Наконец-то наши люди начали потреблять нормальные продукты питания, да и экспорт — куда бы мы ни поставляли продукцию, отзывы самые положительные. То есть с молоком мы научились работать». Тут я опять что-то не догнал: раньше им и его присными говорилось, что в Белоруссии всю жизнь были нормальные продукты, в отличие от России. постоянно и регулярно. А теперь вот – наконец-то, то есть только оно вот. Кто кого когда наёбывал? Неужели АГЛ, хм, не всегда говорит правду? Да не, бред какой-то, он же не солжёт.

Вот Данкверт солжёт, а Лукашенко – нет, он пиздец какой честный. Потому и охуевает Россельхознадзор периодически. То от реального качества белорусского молока. То от того, что (прошу простить за длинную цитату):
«В частности, в 2016 году по белорусским данным, плодоовощная продукция в страну завозилась из 117 стран мира на сумму 1551 млн долларов, тогда как в реальности об экспорте в Беларусь отчитались только 48 стран. Причем, по их данным, суммарный объем поставок в нашу страну составил только 1 013,0 млн долларов. «То есть 69 стран-экспортеров, главным образом из стран Африки, Азии и Центральной Америки, вообще не торговали с Беларусью, в связи с чем можно говорить о массовой фальсификации документов о происхождении продукции, включая фитосанитарные сертификаты, гарантирующие ее безопасность», — считают в России.

Россельхознадзор подозревает, что Беларусь искажает отчетность даже в тех случаях, где наличие торговых операций подтверждается обеими сторонами.

Так, по данным Польши, в Беларусь было экспортировано плодовой продукции на сумму 196,7 млн долларов, овощей — на сумму 67,5 млн. Беларусь же заявляет о поставках из Польши на сумму 313,2 и 86,2 млн, соответственно. Турция отчиталась о поставках на сумму 63,4 и 53,3 млн соответственно, Беларусь же заявила о закупках на сумму 138,4 и 130,7 млн долларов.

Испания декларирует суммарные поставки в объеме 13,4 млн долларов, Беларусь заявляет о закупках в объеме 63,3 млн. «Исходя из этих фактов можно с уверенностью предположить, что недостающие овощи и фрукты на сумму в 540 млн долларов поступили из Евросоюза, преимущественно — по нелегальным каналам», — констатирует ведомство.

Особо в статистике ООН российские эксперты выделяют операции Беларуси с Литвой. По данным Беларуси, за весь 2016 г. из Литвы было закуплено плодоовощной продукции на сумму 0,33 млн долларов, в то же самое время Литва сообщает о продажах в Беларусь на сумму 478,6 млн. «Очевидно, в силу удобной логистики эта страна используется Беларусью для легализации поставок в Россию реэкспортной европейской продукции, в том числе с фальшивыми африканскими сертификатами», — делает вывод Россельхознадзор.» (https://news.tut.by/economics/589187.html?crnd=69380)

Ага, тема давняя, но как-то заиграла чем-то новым. Потому, что в России мяса нет. И шампиньонов нет, и опять Белоруссия выручает. А подлючий Данкверт… Прямо сегодня…

«В период с 30 июля по 1 августа 2018 года должностными лицами Россельхознадзора был осуществлен визит в Республику Беларусь с целью проверки предприятий по производству шампиньонов на соответствие производимого объема грибов к тому, что поставляется на территорию Российской Федерации.

В ходе визита сотрудниками Россельхознадзора было проинспектировано 9 предприятий, заявленных Государственным учреждением Республики Беларусь «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» как производители шампиньонов, осуществляющие поставки в Российскую Федерацию.

По результатам проверки установлено следующее:
- на предприятиях КФК «Грибная страна», ООО «БелФрэшШамп» объемы производства шампиньонов, заявленные белорусской стороной, не совпадают с подтвержденными Россельхознадзором во время проверки, а именно: объем грибов, производимый КФК «Грибная страна», меньше заявленного к поставке в Россию в 2,4 раза, ООО «БелФрэшШамп» – в 1,6 раза;
- ОАО «Болетус», ООО «ФунгиБелПлюс» ООО «ЛОГАЛ-БИО» не имеют мощностей по производству и хранению шампиньонов. На момент проверки на предприятиях велись строительно-монтажные работы, производство грибов не осуществлялось;
- КФХ «БелАгроГриб» на площади 2 000 кв. м производит шампиньоны только для реализации на внутреннем рынке Республики Беларусь, однако эта организация, как и ОАО «Болетус», ООО «ФунгиБелПлюс» и ООО «ЛОГАЛ-БИО», были предложены белорусской стороной к инспектированию в качестве компаний – поставщиков шампиньонов в Россию.

На предприятиях СООО «БОНШЕ», Ф/Х «СОВ Агро-продукт», ООО «Грибоедофф» во время проверки не было установлено нарушений и несоответствий.

В связи с выявленными несоответствиями объемов производства грибов и их экспорта в Россию, отсутствием контроля за поступлением шампиньонов на крупные предприятия от небольших производителей и невозможностью достоверно определить происхождение грибов, в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленные Президентом Российской Федерации, Россельхознадзор считает целесообразным сохранить введенные с 24 июля 2018 года ограничения на поставки грибов шампиньонов из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации.

Ограничения не будут касаться поставок заявленных Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь объемов шампиньонов, произведенных следующими компаниями:
- СООО «БОНШЕ», Брестская область;
- Ф/Х «СОВ Агро-продукт», Брестская область;
- ООО «Грибоедофф», Витебская область».
(http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27635.html ).

Но пилюлю подсластил: «Россельхознадзор направил в адрес Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь для согласования подписанное руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом Приложение к «Дорожной карте двустороннего сотрудничества» в части отмены ограничений на поставку в Россию деминерализованной молочной сыворотки со степенью деминерализации 90% с белорусских предприятий:
- ОАО «Савушкин продукт» (г. Брест);
- Производственный филиал ОАО «Савушкин продукт» в г. Пинск.

Решение принято Россельхознадзора в рамках исполнения Дорожной карты по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам молочной продукции на 2018 год, а также учитывая многочисленные обращения участников ВЭД, ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» относительно существующей потребности в молочном сырье для производства кондитерской продукции в России, в частности деминерализованной молочной сыворотки». (http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27632.html ).

Но всё равно подлец и сволочь, и, помнится, что-то такое там в его отношении расследуется – то ли уголовное дело, то ли данные анализов. Так что ждём нового сезона увлекательного сериала «Вораг Беларуси» под кодовым названием «Беларускае мяса». Сюжет и состав актёров те же, реплики схожи, но привычное привычно повеселит. Да и мужикам в Россельхознадзоре фронт работ обеспечен. В рассуждении годовых поставок из Белоруссии в объёмах её пятилетнего производства при условии, что сами белорусы мясо не едят.

А вообще печально всё это. Жена позавчера на ВДНХ в павильоне «Республика Беларусь» была. Мало не единственном, переименованном (в 2009-м), в основном сохранены исторические названия времён СССР (к вопросу об отказе от советского наследия). Дамагліся, чо. Так ей продавец прямо сказала – поставок белорусского трикотажа больше не будет, они на ивановский будут переходить. Просто ивановский на опт на треть получается дешевле, при сравнимом (а по моделям – и лучшем) качестве. А белорусские фабрики кратно подняли цены на опт в Россию. Хайп, поддерживаемый властью – вещь забористая. Только проёбанный рынок восстановить без избрания Лукашенко Президентом РФ получится вряд ли. А у нас среди политических неадекватов конкуренция и без того большая.

А про то, почему белорусская экономика сейчас на вершине могутности – я потом расскажу. Уже текст готов, но пусть отлежится. Как из Владимира вернусь – так сразу.

Зато про белорусское мясное животноводство правду узнаем…

(помочь автору: https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments