ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Мои тараканы, моя биография...

Ох, и неблагодарное же оно дело, вычислять биографию человека, которому под полтинник, на основании пары публикаций и одного видеоролика. Но, наверное, исключительно увлекательное: внутримозговые тараканы аплодируют, видимо, да а кто-то древнегреческий осеняет – Афина там, Аполлон в провидческой ипостаси… Это я к тому, что, по привычке, затихариться на свой день рождения когда-то давно хотел; не люблю личной публичности и саморекламы; мне реального хватает. Да хрен там, когда такой вот подарок прилетает имени версии своей биографии:



Прикол в том, что правды здесь – отдельные слова, которые, взятые вместе, не образуют истинных высказываний. К тому же, густо замешано на полной невежественности в военной жизни. Не, кому и во что верить относительно меня – то не моя проблема; я многого про себя начитался, мне пофиг. Особенно когда в иронию натужно пытаются, и советы ненужные раздают. Я в курсе, что сетевые психо- и биографические аналитики – ребята весь пиздец какие суровые, особенно если в собственную жизнь убедительно не сумели. Но повод для текста дали – расскажу я о себе кое-что. Немножечко, на пол-шышечки. Да и новым гостям, может, интересно будет. А не интересно – так и не читайте, тоже вариант. Ничего там особенного, я вполне обычный и ничего такого особо выдающегося; да и в текстах всё уже порознь было, а это – типа свод. 48-й и, надеюсь, не последний день рождения просто.

Да, белорус (поляк на четверть). Родился в Гомеле, оттуда и мать, отец – из Слуцка. Там же и могилы предком, а ещё в деревне Бахань Славгородского района Могилёвской области. Внешний вид соответствующий; мовой валодаю (особенно после стакана), хоць практыки не хапае; акцента уже почти нет, но появляется в соответствующей обстановке. Национальности не стыдился и не стыжусь, и о ней не забывал николи. В России в любую национальность можно. Ага, и служить/жить не мешает. В том числе – носитель традиционной многовековой русскоориентированной белорусской культуры (подробнее про это – здесь: https://mogilew.by/article/180401-belorusy-dva-proekta.html ), в отличие от полонизированного католического «змагарства» и «лицьвинства», что, почему-то, ныне выдаётся за «сапраўднае беларускае». И, тем более, даже не хочу уметь в ту эклектическую ебанутость, которую считают белорусской самоидентичностью провластные идеологи имени Лукашенко (я их подходец к государственной белорусской идеологии на запчасти вскоре разберу; считайте анонсом).

С отцом жил в Ереване, Магдебурге (ГДР), Калининградской области; сам учился в Питере и служил на Дальнем Востоке, в Калининграде, в Москве; специально посчитал – был в 68 городах (45 – Россия, 19 – другие республики СССР/лимитрофы, 2 – ГДР, 2 – КНР; не срастается у меня с дальним зарубежьем). Но географическое сердце – в Калининграде; этот город, если уж взял, то не отпускает. «Холодный зверь Кенигсберг тоже требовал своей порции любви, и не жаль было эту любовь ему скармливать» (С – Зоричи). Да, калининградец; психологически гружусь как та баржа кавунами, если реже, чем раз в полгода в Кёнике. Нет, Кёнигсберг/Калининград – не противоречие и не личная шиза; не местному понять то сложно. И вообще, жители Кёнигсберга Фридриху обратно, после Елизаветы, не присягали; взять отжатый город обратно из ручек Петеньки Третьего он взял, но как-то стыдливо и шёпотом (это, в том числе, тем, кто в невъебенную эффективность наследственной монархии верит). Да, живу, на данный момент, в Москве. Так получилось.

Да, полковник запаса (в отставку надеюсь всё же по возрасту, в 65, а не как-либо иначе). Да, профессиональный политработник, и не стыжусь этого. Нет, не всю службу был воспитателем/психологом, хотя и им тоже; особенный привет «военным» аналитикам гражданской наружности, что на основании великого опыта собственной срочной службы не понимают, что смена в течении карьеры военно-учётной специальности (ВУС) для офицера, скорее, норма, чем исключение; к слову, у меня по запасу не воспитательный ВУС. Прошёл все уровни военного управления, от роты до центрального аппарата Министерства обороны. Больше о службе не буду. Что хочу – то говорю в текстах, да и подписка (была 1-я форма) пока не окончилась.

Да, сейчас, в том числе, преподаю философию и политологию. Нет, не преподаватель по должности, это, скорее, оплачиваемое хобби. Интересно мне с детьми 20 лет. Я всегда любил в образование, что в своё, что в чужое. А должность у меня другая. Я вообще за 8 лет уже на 4-м месте работы, и большим дяденькой в интересной структуре был, но мне там не понравилось. Не, больше тоже не скажу. Опять-таки, что считаю нужным – то в текстах. А остальное – потом. Может быть. Как-нибудь.

Да, объективный идеалист, агностик. Нет, таким был не всегда; по молодости профессионально обучался марксизму-ленинизму и диалектическому материализму; в КПСС с 1989 до её саморазвала; больше стараюсь не вступать ни в дерьмо, ни в партии. Нет, политическая карьера не интересует от слова «совсем», государственная и муниципальная служба, на данный момент – тоже. Ага, и пишу сам по себе, и что сам думаю. И о чём сам знаю. Да, раньше в доктрину имени Маркса-Ленина верил; Энгельс по другим делам отрывался, и он мне в ряде работ и посейчас интересен. Маркс тоже, когда он в экономику, а вот с Лениным – оно гораздо сложнее; нафиг-нафиг, у меня его ПСС 4-го издания (синенькое) есть; много у кого ещё? Как и полный комплект учебной литературы по этой доктрине. Но есть и иное образование (дважды), и работа с источниками, и жизненный/управленческий опыт. Потому и убеждён, что большевизм, что в ленинском, что в троцкистском изводах – хрень нежизнеспособная на практике. Нет, Сталин – не в социализм; он в социальное государство, это иное; нехер путать. Нет, сталинизм тоже не нужно; исторический этап другой. К тому же, боюсь, многие, типа, неосталинисты, буде оно вот, за тунеядство присядут или за иную неподобающую деятельность. Но многие находки сталинского периода – верные. Как и периода Николая Второго. Что никак не отменяет итоговую смерть обоих государственных проектов ввиду критического накопления ошибок и вхождения, по этой причине, в терминальную стадию. Нет, общественной/общенародной собственности на землю/недра/средства производства нет. Есть государственная и частная (коллективная и индивидуальная). нет, завод/совхоз – ненародная/общественная собственность, а государственная (как и сейчас). Нет, колхоз – не народная/общественная собственность, а частная коллективная (сейчас они, по закону, тоже есть). Не согласны? Нафиг, в библиотеку, теорию государства и права изучать, и ius privatum, начиная с римского.

Да, порой ностальгирую по СССР, но не сильно так, на пол-шышечки. Нет, не считаю его вершиной нашего цивилизационного проекта. И Российскую империю тоже вершиной не считаю. Историческая обстановка давно поменялась, и позавчерашний/вчерашний суп прокис. Да, в историю умею. Да, во всю умею, а не только в ту, которая нравится. Да, не считаю её ни плохой, ни хорошей; она есть, она наша, и это, сука, главное! Да, в ней можно что подсмотреть пригодного для сейчас, и доработать напильником. Да, в ней можно найти опыт, и так не делать. Да, считаю, что мы живём сейчас так хорошо, как сможем, и лучше, чем когда-либо. Да, считаю, что не всё ладно, и можно ещё лучше. Да, всех революсьонэров нахуй, вместе с либертарианцами – последняя эгоистическая идеология не приживается на наших просторах, где нужен только коллективный труд.

Да, имперец. Потому что иная форма государства для России не приемлема; моногосударство как государство с любой доминирующей идеологической/национальной/ещё какой фигнёй в многонациональной России не построить. Нет, не великодержавный шовинист; вы национальное в работах Ленина лучше вообще не вспоминайте, ладно? Потому как место его непосильным трудам по нацвопросу там же, где все расовые теории; вред сравним и практически одинаков. Не, я понимаю, власть терять не хотелось и заигрывать пришлось, теоретическую базу под националистические и сепаратистские хотелки подводя, но нахуя так мстить потомкам? Сварганив конфедерацию с правом на самоопределение вплоть до отделения; что и пиздануло, когда ослабла центральная власть, и было юридически корректным. Да, знаю, что не нравится. Ну так Конституцию СССР и конституции республик почитайте не в пересказе, полезно. И да, я – за Россию и наш цивилизационный проект, а не за Путина. Пока на пользу – то да. Нет, альтернативы ему не вижу. Нет, он не император всероссийский. И не бог. Власть – она вообще по-другому в России устроена, имманентно нашему историческому цивилизационному опыту. Ага, в том числе – «башни Кремля». А что вы хотели, в стране, где государственных/официальных языков несколько десятков, да и региональных отличий в ассортименте и количестве? И полное разнообразие социальных и религиозных групп. Не, классовую теорию мне тут не надо – она узкоспециализирована, и не про социологию/государственное устройство вообще. В СССР как раз именно с этим наебались.

Да, сторонник более жёсткого подхода к лимитрофам. Нет, лимитроф – это не ругательство, а политологическая категория. Да, считаю, что совместная жизнь в одной империи – это лучше для любого лимитрофа. Нет, в империи не будут плюшки и веселье; в ней будет совместная пахота на благо, через пот, кровь, сопли, слёзы. И всякие ЕАЭС/ОДКБ – не более, чем возможный паллиатив, и не на долго, потому как ограниченно эффективно. Да, считаю, что лимитроф имеет право на независимость и похуистичное отношение к хотелкам бывшей метрополии. Да, считаю, что лимитроф имеет неразрывно связанную с правом обязанности быть опиздюленным бывшей метрополией за неадекват. И бывшая метрополия не обязана заботиться о повышении уровня жизни лимитрофа, как и о его сохранении в принципе. Да, она имеет право лимитроф пользовать в ответ на ништяки. Да, порой больно и цинично. А вы как хотели – сисю мамкину сосать и мамку матом покрывать? Жизнь – она в принципе боль и сплошная несправедливость, особенно когда счёт в кабаке подают – нет, чтоб на халяву накормить дорогого гостя. Несогласные лимитрофы могут поискать себе иной, альтернативный глобус – планет в Галактике аж дофига, в половине книжек в Библиоглобусе так написано; мабуть, мужики, то писавшие, в курсе.

Да, в личном – оно разнообразно, и не совсем, чтобы вот, но дети растут, а это главное. Что о проблемах пищу – то считаю нужным; и огромное спасибо тем, кто откликается. Сложновато пока, но выберемся, со временем. А вот камрады, что на огонёк забегают – тем отдельное спасибо; счётчики на ресурсах сложил, в этом году под 100 тысяч просмотров моих несовершенных текстов, что так поперёк социально/национально ушибленным и прочим самоназначенным морализаторам. И спасибо за поздравления. Мне они приятны. А кто по костям моим опять попрыгать решит – так тоже оно пусть. Почешет такой своё ЧСВ – так то ему благо. Ведь домашний кот в дисциплину не умеет, а умеет мимо лотка или в тапки, и как с таким общаться? Приходится в сеть, так что будем снисходительны.

Благодарю вас, мои камрады и гости!


(помочь автору: https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
Tags: авторское
Subscribe

  • О свидетелях СССР-2.0 (коротко)

    Я на бегу пока сейчас, и времени для вдумчивого осмеяния членов секты «Свидетели СССР-2.0» у меня нет. Но найдётся, ни минуты вы не сомневайтесь. И…

  • К суверенитету лимитрофов (часть два)

    Перед тем, как бойца озадачить, его надо ошарашить, так что я с ходу одну вещь скажу: никого Россия оккупировать не планирует. Вообще никого. Ну вот…

  • К суверенитету лимитрофов (часть раз)

    В белорусских пабликах, что имени Величия Святого Лукашенко, в тренде охренительная мысль, как снова Моцный Лидер, он же Домовитый Гапспадар, опять…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О свидетелях СССР-2.0 (коротко)

    Я на бегу пока сейчас, и времени для вдумчивого осмеяния членов секты «Свидетели СССР-2.0» у меня нет. Но найдётся, ни минуты вы не сомневайтесь. И…

  • К суверенитету лимитрофов (часть два)

    Перед тем, как бойца озадачить, его надо ошарашить, так что я с ходу одну вещь скажу: никого Россия оккупировать не планирует. Вообще никого. Ну вот…

  • К суверенитету лимитрофов (часть раз)

    В белорусских пабликах, что имени Величия Святого Лукашенко, в тренде охренительная мысль, как снова Моцный Лидер, он же Домовитый Гапспадар, опять…