?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Покаяние и демагогия

Люблю я порой перед сном почитать историческую книжку. Вторую тоже люблю, а вот третью – не очень, она на японском. А четвертая книжка мне не нужна, и пятая тоже: говорю же, три есть, и обе толстые. Вот.

А вот те, кто на днях холивар эпических размеров устроили на тему событий 1918 года, тем, по ходу, книжки вообще читать некогда. Они свято в своё что-то верят, и эта вера им, по ходу, аффективно рассудок блокирует. Одни верят в непорочное зачатие батюшки-царя и его же страстотерпие, другим те события – повод лишний раз насладиться величием большевистской идеи. И что, блин, характерно – и тем, и другим подавай в полный рост массовое покаяние всего российского народа. То за убийство императора и всей его семьи, то за развал СССР. Вот как это совместить внутри одного отдельно взятого мозга? Вот и охуевают нормальные люди от всего этого шизофренического бреда. Куды бечь, в кого стрелять, каким боеприпасом?

Начну с покаяния. Тут, блядь, господа/товарищи заказчики этой увлекательной шовесьпиздец всенародной процедуры, если вы не в курсе вдруг, очередь. А хули вы хотели? Неполно и навскидку, покаяния российского народа на сегодняшний день требуют:
проебалты (3 экземпляра) за насильственное внедрение у них социально ориентированной индустриальной цивилизации и экономики ХХ века;
поляки за Катынь, откопанного вновь Качинского и вообще за проёбанную многократно собственными усилиями Ржечь Посполитую, сохранённую попустительством Божьим и Сталина, а также военным антигением самовлюблённого Тухачевского;
хохлы-скакуны – у тех многотомный перечень, ежедневно пополняется, до пропитой Грицком в 18-м веке свиньи и спизженного москалями слова «Русь» уже дошли, но до геноцида неандертальских предков пока нет;
США и подпиндосники – тупо за всё подряд и вмешательство в выборы истеблишментом сорта виски на пьянке Юнкера, стремительно побледневшего Обамы и прочей хуеты, но зато санкции.
Белорусы вот некоторые подтягиваются (змагарьё и бацькалюбы), в Средней Азии в очереди с чеками стоят… Афганский посол вот тоже чего-то там требовал; видимо, камешком жопу вытирать (вместо бумаги) и ишаков пользовать за глинобитным дувалом было сподручней. Китайцы за отжатый во вторую опиумную кусок Приморского края пиздят пока тихо, а вот Японцы на Курилы на дерьмо прямо-таки в истерике исходят. Короче, российскому народу и без доморощенных заказчиков каяться лет так 300, и это только предварительные ласки. И вообще, тема покаяния в богословской литературе раскрыта полнее темы сисек в Плейбое, и что-то там обязательств совершать сие увлекательное действо за проёбы конкретных деятелей, считавших себя государственными, я не встречал.

Что, Николай №2, «хозяин Земли Русской», по собственным вербализованным и зафиксированным заблуждениям, был невъебенный государственный руководитель? Я понимаю, Государь – он помазанник Божий, но конкретно этого чем-то не тем помазали. Или миро испортилось, или поставщик нае… обманул, короче. Да его собственная свита сдала как алкаш стеклотару, потому как остопиздела серьёзным военным и хозяйственным пацанам его неадекватность и зависимость от почесухи в разных полужопиях у императрицы с утра. В то время, как война – она уже давно и серьёзно. И все успехи Российской империи, а они таки были в количестве, превратились, сука, в тыкву. Ведь на выходе из Николя правитель оказался – меньше, чем так себе. Кто ему доктор, если он окружил себя неадекватами, верил не тем и не в то, и довёл фирму до краха ебанутыми полурешениями? Уж замахнулся – бей, а не делай вид, что затылок поглаживал. Примерный семьянин – категория эротическая, и в серьёзной политике ничтожная.

И на большевиков надрачивать тоже не надо, как на спасителей нации. Ага, которую глубже в дерьмо они же предварительно и опустили, до сих пор национальный вопрос стоит круче хера Казановы в молодые года. Вся их заслуга, по первости – что просекли фишку имени импотенции Временного правительства, а потом соратников-эсеров первыми заебашили. Заодно окончательно погрузив страну в гражданскую войну, предав и продав всех, кого можно и нельзя, интригуя и провоцируя (Чехословацкий мятеж, ау!). и всё во имя реализации собственных неясных им самим хотелок. Вот нехуй-нехуй, нас Ленина того же всего подряд читать заставляли. И сравните письма Ильича периода гражданской войны с его же дореволюционными программными работами. И как он идею единой цивилизации нацменам всех мастей сдавал, чтобы у власти удержаться. И вообще всё сдавал, что только мог, сотоварищи вкупе. Пока силёнок не поднабрали, через кровушку.

Да и вообще, там крови со всех сторон было в избытке. И затраханные до смерти краснозвёздной солдатнёй гимназистки/институтки, расстрелянные за не то происхождение безобидные обыватели, террор за погибших соратников… И сожжённые за пролетарские убеждения работяги, повешенные по пустякам и затерроризированные мещане, те же изнасилованные/убитые девчонки, поверившие в программу партии, со стороны белого движения… И страдавшие от обеих сторон, и ещё от бандюков мещане и крестьяне (грабили увлечённо обе стороны). Это, сука, гражданская война, когда чел ходит рядом со смертью, от него сантиментов и нежностей требовать более, чем глупо. На «гражданке» армий нет. Есть две вооружённые толпы. И победит та, которая первой перебесится и наведёт порядок. Опять-таки, не через сопли, а через кровь. Большевикам удалось первым. Белым не удалось в принципе. И идеология – здесь фон, а не основное блюдо. Большевикам власть была пиздец как нужна, а «белые» свою власть просрали. Вместе с императором и его политической импотенцией.

Есть такая тема – философия революции, погуглите. Наиболее понравившийся мне источник работал по анализу Французской революции 18-го века, в основном. Все, кто в данной теме, едины – власть свергает ближний круг, неудовлетворённые элитарии. Правда, они, как правило, не в курсах, что сами власть удержать не смогут по определению, если только не включат террор на максимум. Потому как хер кто их слушаться будет. Подчиняться императору, неважно, какому по имени, народ привык, а какого хера купец 1 гильдии Востробуев будет слушаться какого там Милюкова, которому он прошлый год в «Яре» морду за невежливость к своей пассии бил? Два раза, и сильно. И генерала он слушаться не будет, с которым казённое бабло на военных поставках пилил. И зажиточному крестьянину Якову Голохвостову идея Государя с детства близка и понятна, а власть каких-то там комиссариков-интеллигентишек – нет, и хер им хлеб, а пропойце Митьке землю, пусть даже он и комбедовец с бумажкой об этом в кармане. Пахан на районе должен быть легитимен, и братвой признаваем. Иначе только через беспредел.

Вот и выступили большевики по беспределу наиболее убедительно. А ещё они внутри себя были разные, и хотели разного. Кто Мировой революции, кто просто добра натырить, кто счастья для всех, и «что б никто не ушёл обиженным» (то есть надо отмудохать одинаково всех). И каждый интеллектуал, и знает смысл народной жизни. Так сначала привели всех к одному знаменателю, загеноцидив несогласных. Потом – заебашили наглухо героев революции, что, кроме «Маузера» и трескучих лозунгов, в управление не умел. Потом – тех, кто ебашил. К слову, многие «ушли в расход» за дело. Остановиться смогли, но не сразу. Война, как ни странно, помогла. И ещё кое-что у Сталина, о чём ниже. И вообще, революционную ахинею закрыть можно только диктатурой. А при ней – кому уж повезёт… Люди, в массе своей пластичны. Приспособятся ко всему. Те, кто выживет.

Мы вообще, ИМХО, чудом пережили ХХ век. Нас недожрали ни сто, и почти тридцать лет назад. Мы за ошибки что последнего на данный момент номерного императора, что учившихся на ходу большевиков, что оборзевших до крайности номенклатурных партбюрократов позднего СССР и их потомков ранней России заплатили миллионами жизней, и это не слова. Утраченными территориями и оказавшимися за границей соотечественниками. Сворой прожорливых, злобных, завистливых лимитрофьих правительств различных степеней злоебучести и лицемерия на сопредельных территориях. И все эти ошибки – строго идеологического генеза. Конфликта между хотелками и пиздежом. И забитым на людей болтом в результате.

Так вот. У нас это опять начинается – оторвавшиеся от жизни и воспитанные в 90-е экономические либертарианцы, в некоторых министерствах и около окопавшиеся, опять в полный рост гордо встать пытаются. И приводить их к нормальному бою надо не стряхивая пыль и стирая плесень с доктрин, скончавшихся в корчах десятилетия назад, а путём объяснения этим, сука, новым элитариям устройства реальной жизни.

Поясню. Как по мне, так что просравшие империю Николай сотоварищи, что просравшие СССР ЦК КПСС с партхозноменклатурой, что нынешний экономический блок, в реальное производство и управление «на земле» не умеющий – одна неадекватная херня. Это всегда так, когда за «элиту» тёрки начинаются, и когда освежения кадров нет. Они сразу становятся такими напыщенными, уверенными в том, что им Господь лично все тайны мироздания раскрыл. Только те, что свои социально ушибленные идеологические хотелки в эфир транслируют – чем те лучше?

Ведь эти, рассуждающие о мироустройстве и его несовершенстве в принципе – они же в начале ХХ века там очень неловко про царя и чиновников говорили, всякие ужасы рассказывали. В ресторанах, кофейнях и на конспиративных квартирах (о которых в курсе были даже местные проститутки). Ага, сначала в народ ходили, потом, народом отмудоханные, уже по заграницам, в основном. Потом их преждевременно закопали.

Они были недовольны «жутким застойным Совком» и брезгливо трепались по кухням 80-х, гордясь связями имени дефицита, и мечтая о колбасе (а теперь клянут тех, кто «на колбасу социализм променял» - так вы же, в основном, и променяли. Или ваши папы/мамы, а то тут свидетелей социализма образовалось малолетних в количестве, как я погляжу). Потом их развели, как лохов в 90-е.

Они недовольны сейчас. Чего ждём?

Я не про тех, кто ставит справедливо неудобные вопросы текущей власти любого уровня. Власть – развращает. И не все власть предержащие способны к саморегуляции. И самый пиздец – он на муниципальном и губернском уровнях. Так было везде. Так было всегда. И нехуй про залакированную Европу и такие же Штаты. Там в принципе это, типа, часть деловой культуры. Так вот, я не про камрадов, спрашивающих «какого хера?» по конкретному, мешающему нормальной жизни, поводу. Я про носителей вируса «социальной справедливости» в различных стадиях заболевания этой кошмарной иллюзией. Потому как последняя не существует вне книжек различных степеней потёртости.

Если мы хотим что-то путное получить в стране, ИМХО, надо завязывать с идеологической демагогией.

С демагогией имени невъебенной исторической древности чего-то там отечественного. Имени родноверов и им подобных, различных наименований и сортов. Мы – не наши предки. Они жили так, как у них получалось, в собственных условиях и собственной логике. За диалектический принцип историзма в курсе? Нет? Нафиг, в библиотеку, потом поговорим. Про всяческие княжества, например. И кто в каком году и у кого половину поляны отжал, и кто кого на чужом сеновале насильственно трахнул. Заодно и поймём, что отсутствие централизованной сильной и независимой от магнатов власти; неумение в эффективность управленцев вне зависимости от национальности/веры/языка тоже (как и в их регулярное вдумчивое опиздюливание), похуизм и произвол в отношении реальных производителей материальных благ; зажравшееся дворянство, стремление понравиться Западу – приводят к посещению страны упитанным полярным лисёнком.

С демагогией имени невъебенной богоизбранности наследственной императорской власти. Имени всякого рода хрустобулочников, типа потомков отечественного дворянства; и то фигня, что выродилось сие дворянство, за малым, к началу ХХ века, и уничтожили его почти всё физически (за количеством малым вовремя сваливших). За сословный, к примеру, состав Российской империи в курсе, что дворян тех, различных степеней голубокровности, меньше 10% было, и поубивали мало не всех (а в жопу послать сегодня некого, потому как потомки графьёв и прочих маркизов, и то херня, что виконты в России как-то не прижились)? Нет? Нафиг, в библиотеку, потом поговорим. Что масса идей имени свободы предпринимательства и управления госсобственностью в РИ были верными и вполне годятся (после доработки напильником) в сегодняшний день; что национальный вопрос в РИ решался зашибись, как и форма административного устройства территории; что принципы народного образования были вполне себе ничего, и их СССР потом активно юзал после мракобесия 20-х. заодно поймём, что сословность в управлении; распущенность интеллигенции и полусвета; лояльность к коррупции, спекуляции, банковскому беспределу, компрадорской буржуазии; отсутствие контроля за работодателями; похуизм к условиям жизни ширнармасс; фаворитизм; стремление понравиться Западу – приводят к посещению страны упитанным полярным лисёнком.

С демагогией имени невъебенных успехов большевистской/коммунистической идеологии в госстроительстве и народном хозяйстве. Имени всякого рода и вида свидетелей Славы КПСС. За то, что, по классике марксизма, Сталин, по сути, был главным оппортунистом и ревизионистом, строившим не социалистическое, а социальное государство, по своему, преодолевая социальное давление малообразованных «верных ленинцев», перекрасившихся мещан и национально ебанутых на местах, в курсе? Нет? Нафиг, в библиотеку, потом поговорим. Что сталинская идея многоукладности экономики, нулевая (в его время) толерантность ко всякого рода параэкономическим проделкам и комчванству, гибкость управленческих решений (включая непопулярные и жёсткие – за платное высшее и старшие классы средней школы напомнить?) с сохранением общего тренда на улучшение жизни и повышение социальной защищённости – за это можно сегодня поговорить, хоть и аккуратно, помня методы внедрения (к слову, в этот оппортунизм Лукашенко пробует играться, а то, что неудачно – так базироваться надо на принципе жизнеобеспечения сталинских элит, а не зажравшейся коммунистической верхушки поздних 80-х с элементами ближневосточных монархий). Заодно и поймём, что победа большевизма в ленинском изводе над сталинизмом; вульгарно понимаемая социальная справедливость и уравниловка; страсть к физическому уничтожению идеологических и хозяйственных оппонентов; конфликт идеологической доктрины и реалий дня, и не везёт именно реалиям; похуизм в отношении бытовых запросов населения (бери, что дают, и не ебёт, а то и того не будет) и обслуживающих их секторов экономики, попытка загнать народное потребление в установленные планом рамки; партсобрания вместо планёрок и битва за урожай вместо нормальной агрокультуры; семейственность и двурушничество управленцев; заигрывание с «национальной самобытностью» вместо животворящих пиздюлей от метрополии, стремление понравиться Западу – приводят к посещению страны упитанным полярным лисёнком.

С демагогией имени «современной экономической теории» в рассуждении глобального саморегулируемого рынка и международного разделения труда. Имени всех этих нынешних великих, хотя и доморощенных, современных отечественных управленцев, выросших в московских уютных кабинетах и коридорах с ковровыми дорожками; ну, тех, кто в жизнь за пределами Третьего транспортного кольца и некоторых подмосковных посёлков не умеет. За то, что англосаксы и их подпиздыши все эти теории для набивания собственных карманов в каждом предмете своего многочисленного гардероба за счёт лохов на территориях придумали, в курсе? Нет? Не, вам в библиотеку не надо. Даже если она ВШЭ или центра Карнеги. Особенно – в зарубежную, и пох, что вы в английском лучше, чем в родном. Вам в реальное бытие нашей великой Родины полезно. Чего-то там построить, бизнес какой создать, городок небольшой привести к его, а не вашему, процветанию. Не, не по телефону. Не, не через помощника. Не, не из кабинета или там, из коттеджа. Ручками-ножками-глазками. Или там на работу после 50-ти устроиться. Загримировавшись. Без звонка другу. Вот тогда поговорим, если будет о чём, и выживете (ещё узнают ненароком в народе-то). За то, что даже грамотные управленческие идеи можно просрать косорукостью и апломбом; управленцем не рождаются, а становятся; уёбищность результата – это уёбищность руководителя, а не исполнителя; большинство книжек по менеджменту забугорного генеза на ночь вместо сказок надо читать, а внедрять лучше в жену, если чешется; мало-мало тырить можно, но с прибыли и эффективности на территории; эффективность и лизожопие – антагонистические качества работника; любую элиту, плюющую на людей, уебут, и в честность надо больше, а в глухариное самолюбование своими трелями – меньше; стремление понравиться Западу… Ну, дальше мы в курсе.

Наконец, пора завязывать с демагогией имени всяческих революций и «измов». Заебали уже продолжающейся в головах гражданской войной. Успокаиваться пора. Ещё одной «р-р-р-рэволюции» во всём её безумии Россия не переживёт, а иначе, по уму и ласково, при этом не бывает. Китайцы иногда грамотно говорят, например, в своей теории малых дел.

Весь из себя коммунист? Создай производство и социально его оториентируй, да что б с прибылью и всей своей заботой о работниках. О всех, а не только тех, кто нравится. Изберись, для начала, на своём районе, и сделай его удобным. Ага, и для этой маразматички тёти Тони, что швыряет в прохожих дерьмом от своих 15 таких же ебанутых кошек, тоже. Потом, в свободное время, и Ленина выборочно почитаешь, потому как всего его читать у тебя пока не получается.

Весь из себя либерал? Так ты что такой бедный, ты ж в капитализм зашибись умеешь? А бледный чего? Бизнес поперёк закона вёл, государство либертариански наёбывал, и закрыть тебя грозят? Ну, страну себе самостоятельно придумай, собой и блядями своими её насели, и стань экономически эффективным где-нибудь в Вануату. Или на Марсе, но только чтобы реально эмигрировать. На горбу у Маска.

Весь из себя потомственный дворянин с гербом? Пиздуй Родине военным образом служить, как то дворянин обязан, по определению. Да, куда поставила. Да, могут убить. А хули ты хотел, пайку шампанского тебе пожизненно, на халяву, что ли?

Не бывает нормально, когда жизнь подгоняют под теорию. Не вмещается туда жизнь. И приходит, рано/поздно, северный полярный лис. И зовут потом ушибленные народ к покаянию. Своего кота, блядь, к покаянию призовите, когда он вам в тапки нагадит. Потом впечатлениями поделитесь.

Мне лично каяться не в чем. И некогда.


(помочь автору: https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

Valeriy Borisov
Jul. 20th, 2018 09:13 pm (UTC)
Отлично! Не против если уберу мат и выложу на Афтершок?
ladik2005
Jul. 20th, 2018 09:21 pm (UTC)
буду только за. дайте потом ссыль. люблю смотреть комменты на других ресурсах))
Valeriy Borisov
Jul. 20th, 2018 09:51 pm (UTC)
Добро.
Valeriy Borisov
Jul. 20th, 2018 10:41 pm (UTC)
https://aftershock.news/?q=node/666558
ladik2005
Jul. 21st, 2018 09:54 am (UTC)
спасибо!

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel