ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Россия и рефлексия

Предисловие: болел я тут неслабо, отхожу пока. И в этом вот пока получилось наоборот по анекдоту, чукча - не писатель, чукча - читатель получился. И в числе поднадоевших по самое "не балуйся" тем - это бурные восторги из каждого утюга и кофейника на тему, как радостно о России иностранцы, побывавшие на ЧМ-2018, отзываются. И вспомнился мне в этой связи мой же текст 2,5 летней давности. И дам я его прямо-таки вам в глазки для почитать, потому как актуальненько. Читавшим ранее - прошу простить.

Не дай вам Бог видеть суровой офицерской пьянки, бессмысленной и беспощадной. Если Вы - гражданский, и не имеете/имели отношения к силовым структурам, то не приведи Господь в ней участвовать. Её спонтанность и непредсказуемость привела к жесткому неформальному закону для любого начальника - не можешь предотвратить, возглавь. Потому как нужен модератор дискуссии, ну чтобы авторитетом напихать в случае чего участникам. Потому как у модератора должны быть крепкие нервы для пережить программу изощрённого титулования деятельности и личности командования абсолютно нецензурным, но крайне изобретательным способом, с всем богатством оттенков негативных коннотаций обсценной лексики на фоне изощрённого словотворчества. Но это ещё херня цветочки. Ягодки начинаются, когда "бойцы вспоминают минувшие дни" и "старик Державин нас отметил, и в гроб сходя, благословил" в одном флаконе. Знаменитая офицерская рефлексия, когда штатский может огрести прекрасного и твердого в лицо и душу просто за то, что он это слышит. Поэтому грамотные модераторы, способные вовремя и метко настучать по хлебалу понизить градус, блин, дискуссии, так ценятся в офицерских коллективах.

А ещё есть сакраментальное русское национальное алкогольное "ты меня уважаешь?". Неправильный ответ может привести к непредсказуемым для судебного медика последствиям. Здесь я специалист меньший, хотя таки бывало, что и да, но вы все знаете верные варианты ответов.

Но я, собственно, не о пьянке и прочих культурно-увеселительных мероприятиях. Я о рефлексии. То есть о том, что русскому мужику мало собственных достижений, необходимо ещё общественное признание в полный, хотя местами и недоразвитый, рост. И вот это блядство черта национального характера, ебёт мозг русскому человеку является частью национальной самоидентичности. Нам мало запустить в космос охрененную дуру. Надо, чтобы все сказали "Вау, как круто". Все - это пространство Пиндосии и примкнувшей к ней Гейропы.

Вот и скачут по мозгам, блогам, публикациям и ток-шоу радостные толпы инкубаторских тараканов имени Великой Оценки России Оплотами Демократических Ценностей. Такие вредные насекомые, блин. Такие, сука, настырные. То за рейтинг какой заставляют бороться. То союзников везде, где можно, искать. То страдать не-по детски от ощущения предательства как у брошенной клиентом шмары, а она уже шторы мысленно в спаленку на 6 этаже рублёвской дачи подобрала, и всё за то время, пока классический миньет делала.

В задачнике спрашивается - на хера? Ну да, прорубив окно в Европы самый первый, сука, Пётр не озаботился созданием санитарного кордона имени Онищенко, и пустил-таки вредных западных тараканов в мозг беззащитным подданным. Ну да, немецко-датские высокородно-захудалые бляди-содержанки прекрасные принцессы подкармливали этих тараканов высококалорийным кормом собственной ностальгии во всей её деструктивной красе. Ну да, элита как флюгером в XVII веке в сторону Запада повернулась, так и передаёт это всё по наследству потомкам по понтам, а не по крови. И что?

Мать же нашу, ненаглядную. Ну почему нас должно скрести то, что думает о нас забугорье? Ну ни хера меня, русского полковника, не волнует то, что думает обо мне Джон/Крис/Ганс или, не приведи Господь, какой-нибудь Хуан. Погулял по Золотому Кольцу, медовушки с пельменями попил, за лапу медведя подержался, да и вали нах хаус (или просто нах), потной ладошкой в кармашке пфенинги пересчитывать, чтобы лишнего за сардельку в гаштете не переплатить. Так нет же, вьётся вокруг него обязательно что-то отечественное, в глазки просительно заглядывая и умоляя "ну похвали же нас за мало и поругай, поскольку порядку у нас нету". Правильно, нету, Его, порядку, вообще ни хера нигде нету. Но вот только рефлексия ебёт почему-то нас.

Союзники. Их нет и не было ни у кого никогда кроме как ситуативных. Идея союзничества сродни презервативу, и тут уж важно, кто кого первым наебал использовал. Вам хочется воспоминаний? Да легко.

На инструктаже в ГОУ ГШ перед убытием в славный город Ереван нам отдельно говорили о том, что братские армяне, размещая наши базы, имеют в виду Азербайджан, в то время как мы затачиваемся против Турции. На дворе был 2009 год. И согласование планов применения с армянами было то ещё шоу. Задрались мы с ними от слова совсем, их милые наёбки расшифровывать попытки изменить конфигурацию оперативного построения отсекать. Пока матом в неформальной обстановке не разъяснили, что с Азербайджаном не планируем воевать от слова совсем, Нагорный Карабах им возвращать не будем, что это исключительно их сексуальная драма, а если базы не нравятся, то хер с вами, обойдёмся. А если понималки того, что самим своим присутствием эти базы их от проблем страхуют, нет, то надо снять полковничьи погоны и идти работать вах каким крутым сапожником как дядя Вахтанг. После этого пошёл конструктив.

При подготовке прошлого плана применения РГВ(с) в Минске братские белорусы нам в неформальной обстановке разъяснили, что их не ебут заморочки России в регионах наших национальных интересов от слова совсем, что ни один официально вооружённый белорус за Русь-матушку вне белорусской территории не впряжётся, и что Беларусь ограниченно боеспособна, и только это заставляет её искать военного союза. Хер с вами, сказали мы, расширение подконтрольного участка Западно-Европейского ТВД тоже нехило, так что ВС РФ согласны. После этого пошёл конструктив.

Киргизы сказали, что авиабаза НАТО Манас даёт им денежку, что авиабаза ВС РФ Кант даёт им денежку, что их ни хера больше ничего не скребёт, потому как у них внутренняя движуха и так нажористая. Ну а хули, Чуйская долина под их юрисдикцией. И если что, они ещё пару авиабаз разместят, лишь бы денежка шла. Таджики сказали, что имеют мощные ВС, самые, сука, сильные в регионе, потому как они потомки сами понимаете кого, но 201ю базу не убирайте, потому как ВС не только мощные, но и пипец как дружелюбные, а пиздюлей от талибов и прочих экстремистов отхватить неохота. Казахи ничего не сказали, только сверх обычного щурились после второго стакана. Хер с Вами, сказали мы, всё одно от вас кроме громких песен имени собственной крутизны толку мало, хоть какие, но опорные точки для обороны на дальних подступах есть. После этого пошёл конструктив.

Китайцы сказали, что их цивилизация и так самая крутая, много чего дала северным варварам, и вообще, всё в мире лишь продолжение науки и технологии Zhōngguó, поэтому они как воровали технологии/ритуалы/идеи применения/что плохо лежит и некрепко прибито, так и воровать будут, потому как только долги возвращают. Потому как за Опиумные войны вы все, бледнолицые, сука, в ответе, кто больше, кто меньше, и вообще, они не собираются отчитываться перед варварами ни в чём. Хер с вами, сказали мы, толку от вас что так, что так нет, так хоть оружием побряцаем на посрамление вражеское и диарею пиндосскую. После этого пошёл конструктив.

Гордые, но бедные украинцы ничего не сказали, кроме "Дякую тоби Боже, что я не москаль", что мы все уроды и вырожденцы, а они нам морду набьют что так, что так, и вообще, ещё два графина горилки за наш счёт, и тогда они скажут, кому именно в тарелку успели плюнуть, пока мы курить ходили. Тут конструктива нет, потому как мы дружно сказали "пошли нах" и даже не стали группировку там ставить нормальную, Крым всё одно наш будет, а радостное просерание собственной страны на майдане даже искушённых операторов-стратегов привело в состояние лёгкого ахуя. Да, на ровном месте сотворить гражданскую войну не каждому дано, это только отдельно и мощно упоротым дебилам под силу.

Это ни хера не аналитика, моя не блогер, у меня профессия есть. Это просто личные воспоминания, о согласовании подходов к взаимодействию и оборонных концепций, проводимых в дружеской неформальной обстановке приёма спиртного внутрь с коллегами из центральных органов военного управления типа братских стран после того, как упёрлись друг в друга рогами на совещаниях в больших и светлых кабинетах. Тех, кто считает, что так не бывает, нафиг, лошадок пони радугой кормить и бабочек у них из-под хвоста вылавливать.

В прочих рейтингах/замерах/экономических показателях/шаманских танцах с бубном я не разбираюсь, так что про это не буду. Хотя догадываюсь, что это ж-ж-ж неспроста, и кто девушку ужинает, тот её и танцует. У отца запойный сосед по гаражу тоже рейтинг собственной экономической успешности офигеть какой рисует, когда двести на опохмел просит. Хотя по негласному соглашению с семьёй в теплом гараже живет, а пропить обиталище мешает то, что он (гараж) не на него записан.

Эти многобукафф к чему. Лучше всего у нас получалось, когда мы посылали в пешее эротическое путешествие всех западных партнёров с их мнениями жёстко. В смысле, наши правители, потому как подпиздышей-грантососов всегда на Руси было в ассортименте и количестве. Один, сука, бастард Герцен чего стоит. Этот вот адрес нарисован в качестве обратной связи нашим международным партнёрам и сейчас. И хватит уже рефлексировать, хватит. У империи союзников не было и нет. Есть или сателлиты, или те, с кем интересы неожиданно совпали. А Россия не империей быть не может. Ну не станет лев травоядным, даже если студия имени мелкого подонка Диснея другого мнения.

И пох, что о нас подумают они. Главное - что думаем мы сами.


(помочь автору: https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
Tags: Россия, авторское, армия и флот
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →