Не, я в курсе, что День Республики – это по скобочному пояснению, а впереди идёт День независимости. Сейчас поясню. Тут вот какое дело – с Республикой - оно понятно, с независимостью как-то сложнее. Что у Белоруссии, что у Казахстана, что у Прибалтики, что у остальных. Я как-то день независимости России в своё время не переваривал, хоть и готовил его для себя долго, тщательно, с необходимыми специями. Я понимаю, когда день независимости празднуют США. Ну, они за право самостоятельно геноцидить индейцев, территории завезёнными неграми/ирландцами осваивать и ништяками с того не делиться, с британской короной не на шутку во время оно закусились. Собственными жопами, между прочим, рискуя, и не для толерантного удовольствия. И сегодня они – одни из немногих, что и в независимость истинную умеют, и в полный суверенитет. А какого хера в это слово лимитрофы играются, попущением божьим и сильных соседей в принципе существуя – это для меня загадка.
И день для праздника в Беларуси подобран классный, покруче, чем для Дня России. День освобождения Минска от нацистов – самое то для Дня Республики. Потому как этот день к независимости Беларуси (ну фиг с ним, пусть так, забудем про оговорки и горькую практическую правду) не относится от слова совсем, поскольку БССР (даже так) самостоятельным участником Войны не была. Как, например, в ней самостоятельно не участвовала Бавария. Ввиду отсутствия государственности в текущий момент, а для Белоруссии – в принципе. Хотя у ГУИР ВС РБ, судя по материалам в честь 100-летия ВС РБ, несколько иное мнение. Да и Лукашенко, видимо, в рассуждении ВОВ задвинул, что Беларусь переплатила за независимость. Чеки и счета за переплату, что характерно, не показал, и остаётся только догадываться. Например, кому переплачивали, начиная с 1991/92 годов, если оно про независимость. Или каким боком к независимой после Беловежской пьянки-91 Беларуси имеет Победа единого Советского народа в Великой Отечественной войне против нацистской Германии 1941-1945 годов, если тема про Войну. Можно ещё вспомнить недавние слова Лукашенко про то, что Беларусь за независимость не сражалась, а независимость ей подарили, но то такое… Окончательно братву запутает. Не, мы в курсе, что предъявлять Лукашенко за слова в рассуждении найти сходство в его двух речах, за малыми вечными мантрами, бессмысленно. Но всё же историю курить надо более грамотно.
Хотя чувство вкуса на восходящем тренде – ванна в параде не участвовала. Вроде бы. Это радует. А не радует то, какими громогласными аплодисментами в адрес Великого Президента Белоруссии весь белорусский официоз пытался скрыть от народа простой и печальный факт о Госсовете Союзного государства, незадолго до парада. Какой же Бацька моцный – к нему аж четверо высших должностных лиц России приехали сразу! То, что гости приезжали не на драники с зубровкой – о том как-то помолчали. Как и про то, что гости, каждый по своему заведованию, передали по одной части месседжа. Сложив которые, администрация Президента Республики Беларусь могла получить точные географические координаты того места, где Москва коллективно видела в последний раз экономические хотелки текущей версии белорусской власти.
Тот деревенский сортир в Шкловском районе, в очке которого находилась точка с заданными секундами Северной широты и Восточной долготы, вычисленными по результатам переданного послания, АГЛ, по всей видимости, впечатлил не сильно. Иначе чем объяснить тот крик души (болючей боли) про экономическое как на войне, вхождение куда-то там в случае проигрыша, или что сейчас как на Украине устроят… Тут я как-то застремался – на Украине, собственно, США руками ЕСоюзников всё устроило, так на кого намекаешь, ась? Но то ладно, аффект – вещь серьёзная, неконтролируемая, да и логорея шутка трудноизлечимая. Опять же, список элементов коррекции поведения для возвращения из состояния огульного блядства в состояние любимой жены (потому как именно по первой позиции содержание сейчас, видимо, пойдёт) расходился с багатавектарными эротико-политическими желаниями, и это тоже не 8 сакавика. Так что не будем излишне троллить больную тему.
А вот наметившаяся смена тренда Москвы в отношении Минска – то уже серьёзно. Потому как об этом говорилось давно. О том, что метания по просторам СНГ и ШОС с назойливым предложением вредящих политике России услуг, попытка переубедить партнёров России обратить внимание на себя ей в ущерб, циничное использование любой сложности во внутренней и внешней политике РФ себе для заработать, постоянные наезды и требования на грани фола – это добром не заканчивается. И кто-то в руководстве членов Союзного государства допизделся. И этот кто-то – не Путин. Почитайте установочные документы Союзного государства. Там масса интересного,если всё выполнить. Для белорусского народа (минус литвины, змагары и прочая хрень). Для России – меньше, потому как за её счёт. Для версии белорусской власти имени Лукашенко сотоварищи – там толстый полярный лисиц. Потому как деревенская хитрожопость по-любому проигрывает городской дальновидной изощрённости. Особенно если солярку для тракторов за старым свинарником добывать не получается.
И ещё. За цинизм и багатавектарнасць мы в следующей части поговорим. Потому, что романтиком что на войне, что в бизнесе, что в политике профи может быть только с любимой женщиной. Или с ситуативно к ней приравненной. В остальном циничный прагматизм – залог профессиональной успешности. Домашнее задание – помыслите, каким именно хером, то есть способом, приёмом, философией et cetera именно московские князья превратили свою вотчину в точку сборки нашего цивилизационного проекта. В то время, как по заебательским личным качествам, достойным правителя того времени, они уступали что Твери, что Новгороду, что южным князьям, что ВКЛРЖи… Да почти всем, короче. Чем переиграли их эти люди?
А я покурю пока.
(помочь автору: https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
Journal information