ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Послевкусие июня и третий день, июль

Отзвенели фанфары, отпотели бойцы… Отгремел праздником очередной День Республики Беларусь. С прошедшим праздником! Виншую са святам!

Не, я в курсе, что День Республики – это по скобочному пояснению, а впереди идёт День независимости. Сейчас поясню. Тут вот какое дело – с Республикой - оно понятно, с независимостью как-то сложнее. Что у Белоруссии, что у Казахстана, что у Прибалтики, что у остальных. Я как-то день независимости России в своё время не переваривал, хоть и готовил его для себя долго, тщательно, с необходимыми специями. Я понимаю, когда день независимости празднуют США. Ну, они за право самостоятельно геноцидить индейцев, территории завезёнными неграми/ирландцами осваивать и ништяками с того не делиться, с британской короной не на шутку во время оно закусились. Собственными жопами, между прочим, рискуя, и не для толерантного удовольствия. И сегодня они – одни из немногих, что и в независимость истинную умеют, и в полный суверенитет. А какого хера в это слово лимитрофы играются, попущением божьим и сильных соседей в принципе существуя – это для меня загадка.

И день для праздника в Беларуси подобран классный, покруче, чем для Дня России. День освобождения Минска от нацистов – самое то для Дня Республики. Потому как этот день к независимости Беларуси (ну фиг с ним, пусть так, забудем про оговорки и горькую практическую правду) не относится от слова совсем, поскольку БССР (даже так) самостоятельным участником Войны не была. Как, например, в ней самостоятельно не участвовала Бавария. Ввиду отсутствия государственности в текущий момент, а для Белоруссии – в принципе. Хотя у ГУИР ВС РБ, судя по материалам в честь 100-летия ВС РБ, несколько иное мнение. Да и Лукашенко, видимо, в рассуждении ВОВ задвинул, что Беларусь переплатила за независимость. Чеки и счета за переплату, что характерно, не показал, и остаётся только догадываться. Например, кому переплачивали, начиная с 1991/92 годов, если оно про независимость. Или каким боком к независимой после Беловежской пьянки-91 Беларуси имеет Победа единого Советского народа в Великой Отечественной войне против нацистской Германии 1941-1945 годов, если тема про Войну. Можно ещё вспомнить недавние слова Лукашенко про то, что Беларусь за независимость не сражалась, а независимость ей подарили, но то такое… Окончательно братву запутает. Не, мы в курсе, что предъявлять Лукашенко за слова в рассуждении найти сходство в его двух речах, за малыми вечными мантрами, бессмысленно. Но всё же историю курить надо более грамотно.

Хотя чувство вкуса на восходящем тренде – ванна в параде не участвовала. Вроде бы. Это радует. А не радует то, какими громогласными аплодисментами в адрес Великого Президента Белоруссии весь белорусский официоз пытался скрыть от народа простой и печальный факт о Госсовете Союзного государства, незадолго до парада. Какой же Бацька моцный – к нему аж четверо высших должностных лиц России приехали сразу! То, что гости приезжали не на драники с зубровкой – о том как-то помолчали. Как и про то, что гости, каждый по своему заведованию, передали по одной части месседжа. Сложив которые, администрация Президента Республики Беларусь могла получить точные географические координаты того места, где Москва коллективно видела в последний раз экономические хотелки текущей версии белорусской власти.

Тот деревенский сортир в Шкловском районе, в очке которого находилась точка с заданными секундами Северной широты и Восточной долготы, вычисленными по результатам переданного послания, АГЛ, по всей видимости, впечатлил не сильно. Иначе чем объяснить тот крик души (болючей боли) про экономическое как на войне, вхождение куда-то там в случае проигрыша, или что сейчас как на Украине устроят… Тут я как-то застремался – на Украине, собственно, США руками ЕСоюзников всё устроило, так на кого намекаешь, ась? Но то ладно, аффект – вещь серьёзная, неконтролируемая, да и логорея шутка трудноизлечимая. Опять же, список элементов коррекции поведения для возвращения из состояния огульного блядства в состояние любимой жены (потому как именно по первой позиции содержание сейчас, видимо, пойдёт) расходился с багатавектарными эротико-политическими желаниями, и это тоже не 8 сакавика. Так что не будем излишне троллить больную тему.

А вот наметившаяся смена тренда Москвы в отношении Минска – то уже серьёзно. Потому как об этом говорилось давно. О том, что метания по просторам СНГ и ШОС с назойливым предложением вредящих политике России услуг, попытка переубедить партнёров России обратить внимание на себя ей в ущерб, циничное использование любой сложности во внутренней и внешней политике РФ себе для заработать, постоянные наезды и требования на грани фола – это добром не заканчивается. И кто-то в руководстве членов Союзного государства допизделся. И этот кто-то – не Путин. Почитайте установочные документы Союзного государства. Там масса интересного,если всё выполнить. Для белорусского народа (минус литвины, змагары и прочая хрень). Для России – меньше, потому как за её счёт. Для версии белорусской власти имени Лукашенко сотоварищи – там толстый полярный лисиц. Потому как деревенская хитрожопость по-любому проигрывает городской дальновидной изощрённости. Особенно если солярку для тракторов за старым свинарником добывать не получается.

И ещё. За цинизм и багатавектарнасць мы в следующей части поговорим. Потому, что романтиком что на войне, что в бизнесе, что в политике профи может быть только с любимой женщиной. Или с ситуативно к ней приравненной. В остальном циничный прагматизм – залог профессиональной успешности. Домашнее задание – помыслите, каким именно хером, то есть способом, приёмом, философией et cetera именно московские князья превратили свою вотчину в точку сборки нашего цивилизационного проекта. В то время, как по заебательским личным качествам, достойным правителя того времени, они уступали что Твери, что Новгороду, что южным князьям, что ВКЛРЖи… Да почти всем, короче. Чем переиграли их эти люди?

А я покурю пока.

(помочь автору: https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe

  • О свидетелях СССР-2.0 (коротко)

    Я на бегу пока сейчас, и времени для вдумчивого осмеяния членов секты «Свидетели СССР-2.0» у меня нет. Но найдётся, ни минуты вы не сомневайтесь. И…

  • К суверенитету лимитрофов (часть два)

    Перед тем, как бойца озадачить, его надо ошарашить, так что я с ходу одну вещь скажу: никого Россия оккупировать не планирует. Вообще никого. Ну вот…

  • К суверенитету лимитрофов (часть раз)

    В белорусских пабликах, что имени Величия Святого Лукашенко, в тренде охренительная мысль, как снова Моцный Лидер, он же Домовитый Гапспадар, опять…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • О свидетелях СССР-2.0 (коротко)

    Я на бегу пока сейчас, и времени для вдумчивого осмеяния членов секты «Свидетели СССР-2.0» у меня нет. Но найдётся, ни минуты вы не сомневайтесь. И…

  • К суверенитету лимитрофов (часть два)

    Перед тем, как бойца озадачить, его надо ошарашить, так что я с ходу одну вещь скажу: никого Россия оккупировать не планирует. Вообще никого. Ну вот…

  • К суверенитету лимитрофов (часть раз)

    В белорусских пабликах, что имени Величия Святого Лукашенко, в тренде охренительная мысль, как снова Моцный Лидер, он же Домовитый Гапспадар, опять…