ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Суровые польские (п)фаны. Быль.

Камрады, у нас же с памятью всё ведь нормально? Про суровых, шо весь пипец, английских и польских фанатов помним? Которые в барах там разных под стакан обещали прямо вот внутрь России/Москвы приехать, и всех нас, аборигенов малохольных, на местности победить? Так вот, они здесь.

У нас тут в структуре колледжа гостиница есть. Скромная такая, 7 жилых этажей, три звезды… Естественно, под ЧМ-18 задействована. И тут решили к нам массово заехать полста-два обличья поляков. Организованной, типа, группой.

Ненуачо, милости просим, сказали мы, потому как внебюджетно с того кормимся. И готовиться начали заблаговременно. Например, оповестили органы всех интересных и внутренних дел. «Могут быть провокации», - задумчиво сказала ФСБ. «Ёб же ж твою мать» - радостно откликнулась московская полиция.

После недолгого и содержательного спора усиление прислали сразу два чертановских райотдела. В количестве и белых рубашках; рациях и пистолетах (ну, внешние сержантские патрули в повседневном, а в холле – да, красиво, эффектно, внушительно). А также (вчера, но ненадолго) почти что самое большое райотдельское начальство.

- Непорядок, - сказало начальство, задумчиво следя за прыжком вбок парнишки в английской футболке. Тот мимо преподавательской курилки не вовремя в сторону метро из гостиницы шёл, когда мы там комитет по польской встрече выбирали. Ну, повернулся резко в его сторону препод по борьбе, так не со зла ведь, а за зажигалкой. Да и не к нему вовсе, и кто виноват, что англосакс на траверсе оказался?

- Да-а, не тот нынче англичанин …, - ностальгически вздохнул препод географии (фанат «Спартака», больше полусотни выездов).
- Того и гляди, инфаркт будет, - пробасил препод физиологии и гигиены (60 лет, 195 см., кулак с голову бойскаута).
- Так, эту калитку закрыть, а то иностранцев погробите нахуй! – позаботилось о безопасности гостей Мундиаля начальство.

Не, мы со всем понятием, надо же начальству вклад внести, хотя за специально обученную урну было обидно. Начальство внесло, вложило и ушло. Калитку закрыли на замок. Мы ушли курить за другой угол.

- Ну всё же, как поляков встречать будем? – вернул в русло злободневного зам по безопасности – Англичане, те уже воспитанные, их на родине, того, проинструктировали каждым телевизором. И газетой. А поляки, по слухам, борзые.
- Давайте превентивно. Рассадим студентов по холлу в художественном беспорядке. В майках в обтяжку. У нас сейчас 4 курс на ГОСах, у них там пауэрлифтеров разных, борцов, боксёров в количестве. Даже регбист с хоккейным тафгаем есть. Пусть подождут поляков в холле на диване, - предложил ваш покорный слуга.
- Их вся Москва охуеть как ждёт, - хмуро сказал препод по футболу (фанат Спартака, несколько десятков выездов).
Звонок на пары прекратил дискуссию. И слава Богу. Потому как чертановская Скорая на последствия вряд ли была бы рассчитана. Но это я забегаю.

Короче, поляки к назначенному вчерашнему обеду не приехали. В смысле, группа. Приехали два польских полицейских (по слухам имени ФСБ, в составе группы было ещё четыре). Он и она. И обидели они совсем нашего зама по безопасности (старший опер-важняк УСБ, подполковник), потому как полька, по его словам, была «ни рожи, ни кожи, и жопа с кулачок», а это плевок в самую сущность души его русского гостеприимства. Со стороны польских, мать их, коллег, приславших ту уродину.

Но это он в курилке, а вслух он дефензиве про правила поведения и всё такое рассказал. Через переводчика. Поляки спросили про безопасность. Он гарантировал. Поляки обрадовались. «Если хорошо вести себя будете», - добавил зам. Поляки задумались. «А то полсотни рыл мало того, что вовремя не приехали, а ещё по дороге проебались, на связь не выходят. Жди их тут теперь до вечера. Я им, блядь, покажу гостеприимство за такой поздний заезд, пусть только повод дадут» - бурчал вполголоса зам, в сторону лифта ступая.

Видимо, со слухом в дефензиве всё нормуль. Потому как группа, наконец-то добравшись в двенадцатом часу ночи, заезжала практически шёпотом. Строго соблюдая закон «О соблюдении покоя граждан и тишине в городе Москве». Алкогольно впечатлённых прятали в рядах. С мягкого дивана, увлечённо и благодушно, наблюдали этот праздник дисциплины и порядка офицеры славной российской полиции.

От нервной тусовки в середине холла отделился самый отважный и, запинаясь, негромко спросил: «Пан полицьянт не подскаже, есть разрешенным купить сейчас безпьежне ежи?». Капитан ненадолго завис.

Зам по безопасности, только добравшись до своего уютного в Текстилях, подносил ко рту первый вкусный бутерброд за весь этот ебанутый день.
- Ам!!! – хотел сказать он.
- ДА!!! – скорректировал его хотелку заоравший мобильный.

- Там поляки кушать хотят, – сдавленно рассказал мобильник живым полицейским голосом.

- Блядь! - сказал зам, и подумал – откуда те знают? И продолжил в том смысле, что он к посетителям этого долгожданного Муден-аля лично со всей душой, но этот вот самый бутерброд он ни разу в Чертаново из Текстильщиков не повезёт, и сам съест, и пусть его считают негостеприимным жадиной.

- Они покупать кушать хотят, - ещё более задушенно прохрипел мобильный.

Зам впечатлился и наорал прямо в середину динамика обнаглевшего аппарата про то, что денег не даст; и что ночной магазин там сто метров напротив; и что для попадания поляка в середину этого самого магазина, если поляк словами не розумие, есть хорошо поставленный полицейский пинок, хоть это и нарушение русского гостеприимства, но именно полякам к такому не привыкать. «И дайте мне самому пожрать, наконец!», - закончил он вербализацию текущей эмоции.

- Жалко их, - истерически взрыднул полицейский мобильный голос, - Страшно им.

Группа поляков в центре холла стойко демонстрировала борьбу голода со страхом. Страх пока побеждал.

Зам по безопасности у нас – добрый полицейский. Он, прежде чем пьяного хулигана в центр хохотальника отоварить, ласково ему об этом говорит; и синяк быстрее заживает от той ласки; и в камере ту нежность вспоминать приятно… И животных он тоже любит – сам видел, как он по Рен-ТВ передачу про зверушек смотрел, и ни разу не издевался над ними, вот. Попросил он ребят проводить поляков до магазина рядышком. Во избежание, так сказать. Преждевременной загрузки прачечной фанатскими штанами.

Выборы героев в поход за едой проходили недолго, нешумно, но с ветерком от интенсивной жестикуляции. Вернувшихся смертников встречали как покорителей космоса. Два шляхтича безбожно важничали. Три сопровождавших офицера мечтали не уссаться со смеху.

И прошла ночь, и наступило утро, и ничего не предвещало. Но тут мы чуть не лишились нашего администратора. Не, психика у неё устойчивая, но тихий вопрос: «Пани, а ест дозволено самому лично зайти в метро? Абы поехаць? Ест то безопасне?», загнал её под стойку. Ну, карандаш девушка уронила, искала его, пока членораздельная речь не восстановилась…

Потом как-то налаживаться всё начало. Холл заполнялся отдохнувшими суровыми польскими фанами, и оживление, и повышение громкости, и робкие пробные кричалки… И вот уже всё это галдящее вываливается на локацию «перед крыльцом гостиницы». Зря.

Ну как зря, не совсем чтобы очень. Медведей у нас отродясь не водилось, а живущая на территории лиса заблаговременно и благоразумно заныкалась. Но вот директор коменданта невдалеке от крыльца иносказательно поёбывал. Матом в честь ЧМ и иностранных гостей комендантскую безалаберность не описывал, зато компенсировал отсутствие лексической убедительности повышенной громкостью. Он порядок на территории ежедневно проверял, и нашёл четыре окурка, две бумажки, и (офигенный залёт) пустую пивную бутылку. Всё нагло валялось вне установленных для этого в урнах мест. Ага, он тоже полковник (директор, не комендант). Комендант не служил, но 1,80 м., и крупные мозолистые руки, нервно теребящие уже с трудом угадываемую, но, видимо, когда-то полезную в хозяйстве жестяную хрень. Картина для поляков в профиль. Шляхетское оживление начало притухать.

Комендант у нас мужик хороший. Ему бы прапорщиком. Он в ступор на начальственной взъёбке впадает уверенно, и тоскующе-преданный взгляд на «зачёт». Но не служил, да. Опыта не хватает. Потому багровеет сильно, и назревает по ходу горячее в нём, и стремится он назревшим с подчинёнными ему узбекскими дворниками прямо-таки немедленно и искренне поделиться. Невзирая на.

Например, на поляков, за которыми и за крыльцом пытались слиться с рельефом упомянутые среднеазиаты. «А-А-А!!! Вот вы, суки, где!», - обозначил свою радость от нечаянной, но долгожданной встречи комендант. Радость была весомой. 110 кило тренированного в теле, и краснороже- бородато-былинно-злобно-одухотворённого в лице. В районе поляков пахнуло. Изгнанием из Кремля в 17 веке. Международным скандалом. И ещё кое-чем.

- Мигранци, – облегчённо обозначил направление на истинную комендантскую цель самый глазастый. И вот тут польска поняла, что сегодня в Чертаново она, всё-таки и не взирая на, не сгинела. И быстро погрузилась в так кстати автобус. И умчалась на нём в сырую с утра, и тревожную, московскую светлую даль…

Интересно, чем сегодня вечер нас порадует?

Обновляшка: Сенегал - Польша 2:1
Колумбия - Польша 3:0
И поставим мы полякам на прощание пестню группировки Ленинград "Дорожная".

(помочь автору: https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
Tags: Россия жизневедение, авторское, тяготы и лишения военной службы
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments