ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Минск и Москва - текущее

Минску нечего предложить Москве. Сейчас. Вообще. По «гамбургскому счёту». Исходя из собственных трендов.

Минску нечего предложить Москве в мировой политике. Например, так захотевшуюся роль посредника. С 15 по 31 мая, за полмесяца, Путин, не выезжая из России, лично пообщался с президентами Франции, Сирии, Болгарии, ЦАР, Сербской Боснии и Герцеговины, Федеральным канцлером ФРГ, премьер-министрами Индии, Японии, Болгарии, заместителем Председателя КНР, главой Международного валютного фонда, поговорил по телефону с президентами Турции (не раз), Казахстана, Узбекистана, премьером Израиля (и встречался с последним ранее в мае)… Вот нафига ему посредники? И в чём?

Москве, по большому счёту, не нужен сегодняшний Минск как союзник. Не, для комплекта пусть будет, но МИД имени Макея за последние несколько лет сделал мало не всё, чтобы международное положение России не то, чтобы сильно осложнить, но что-то в этом роде. Верно замечено – можно пытаться сидеть на двух стульях, но не можно сидеть одновременно в двух окопах. Добавлю – союзник тот, что есть с тобой в траншее, а не на соседнем бугре тебя невнятно шёпотом типа поддерживает, за пень сховавшись. Особенно забавно, когда Минск пытается изобразить из себя конкурента Москве на постсоветском пространстве. Бесполезная нереализуемая блажь. Примерно как «Минский диалог» с его «Хельсинки-2». Как и активно задвигаемый Москве месседж Минска о том, что он сейчас немедленно со всеми на Западе подружится, и в интересах Москвы эту дружбу использует. Ну что за манера считать Москву клиническими имбецилами?

Москва, если что, в курсе, что реальное международное влияние Минска – никакое. Минск даже на постсоветском пространстве всерьёз не воспринимается с его потугами на региональное лидерство. Там каждый лимитроф - лидер в собственных фантазиях. А Минску тупо нечего другим лимитрофам предложить, кроме увлекательного пиздежа о сучьей имперской подлости жадной путинской России.

Минску тем более нечем привлечь другие страны, в рассуждении собственного международного авторитета. Минск не есть постоянный член СБ ООН. Минск не имеет веса в серьёзных международных структурах и не является их донором. Минск не обладает самодостаточной экономикой и не поставляет на мировой рынок уникальных/критически важных товаров/услуг, даже на уровне особо вкусного сорта картофеля для гурманов (в товарных количествах). На Минске можно заработать спекулятивно и ситуативно, а не в долгую, если не принимать во внимание свободный доступ на российский рынок (но то такое…). Минск не имеет серьёзного военного веса. Чем, исходя из этого, может помочь Минск Москве? Кроме поддержки московских инициатив и действий, от которой Минск уворачивается что тот чёрт от ладана?

И тем более Москве не нужен Минск в качестве арбитра. Ага, мальчик со свистком выбежал на поле премьер-лигу посудить. Причём форму, бутсы и свисток обеспечила одна команда, а подсуживать хочется другой – те кока-колу с гамбургером пообещали. ИМХО, международным арбитром может быть либо способный опиздюлить высокие договаривающиеся стороны (что поодиночке, что вместе) – в военном или экономическом плане, не суть; либо признанный международным сообществом моральный авторитет (в рассуждении АГЛ уже смешно); либо некто, сравнимый по весу/силе/авторитету со истинными сторонами конфликта, позволяющий последним выйти из замеса, сохранив лицо (например, Франция в 2008м – или кто сомневается, что истинной стороной конфликта были США, а не Са-ах-какой-швили?). Где вы здесь увидели возможный Минск? Не, не по тезисам передовицы «СБ-Сегодня», а всерьёз?

Самое интересное на переговорах происходит за закрытыми дверями. Например, я посмотрел материал по визиту Б.Асада – нигде нет даже намёка на признание Южной Осетии и Абхазии, что уже было через 11 дней. Думаю, скрытая от публики часть переговоров Лаврова с Лукашенко и Макеем была живой и увлекательной, с использованием дипломатических выражений, эквивалентных реальному значению «Минского диалога» для мировой политики в свете попытки перебива Питерского форума. Не, кружок свидетелей величия АГЛ может считать, что Лавров за инструкциями приезжал, перед визитом в КНДР – АГЛ ведь саммит ШОС готовит, помним? Ну так кто им, малохольным, доктор?

Минску нечего предложить Москве, по большому счёту, в сфере экономики. Здесь коротко, говорили на эту тему много, но некоторое отметим. Например, то, что все реальные интеграционные проекты практически просраны, что те полимеры. Ни один произведённый в РБ продукт, ни одна услуга не является для российского рынка уникальной/критически важной. Так, уровень средненького субъекта федерации, не более того. И Москва уже отцепила Минск от госзаказов, включая оборонный (сколько белорусских фирм строили Крымский мост? А задействовались в Сочи-14?), заместила практически все оконечники/продукцию, завершает альтернативный транзит, сокращает поставки углеводородов, ещё там чего по мелочи. Украине таки удалось заклеить скотчем хлебальник российским сторонникам использования потенциала лимитрофов, не дублируя у себя и не имея альтернатив, а также убедить нас в том, что к гримасам банатавектарнасци и евроинтегрированности надо готовиться заранее. А заблаговременная подготовка предполагает тишину и использование элементов оперативной маскировки.

Минску нечего предложить Москве в военном плане. Раньше мы думали, что да, но как-то наебались в этом. Потому как союзник тупо слился в вырытый нами блиндаж, покурить там на нарах, пляшку крамбамбули усосать. Коллеги-офицеры, не обижайтесь, среди вас багата таких, как мы, что и в атаку, и супостата наебнуть вплоть до летального изумления последнего. Мы не сильно отличаемся по своим понятиям и взглядам на жизнь. Ну те, кто у вас в «лицьвинов» не играются, а у нас в армию не за ништяками/плюшками пришли, а готовые кровушку проливать за интересы Родины, лучше, чтоб чужую. И в той же Сирии мы бы офигенно смотрелись рядом на фоне обосравшихся по гланды овцеёбов, что при пиндосах головы на камеры резали, а сейчас в трансвеститов играются с бритыми рожами и накладными лифчиками. И мы понимаем, что из взрослых новеньких машинок вы пострелять ни разу не против. Ну кто виноват, что на вас Лукашенко сотоварищи экономят? При этом рассказывая, что покупать – грошей немае, а вот Россия, тварь такая, забесплатно не даёт.

Поймите правильно, мы даже не о том, что, если вам машинки забесплатно, то нам тех машинок хер. В конце концов, дело-то житейское, да и мы не жадины какие. Дело в другом – был бы от этого толк.

НГШ нам перед «Западом-2009» рекомендовал выставлять Воронежской армии оценку «отлично», если они догадаются нанести фатальное поражение критически важным объектам инфраструктуры на территории противоборствующих стран (если без условных наименований – то у поляков там, немцев, ещё кого), буде они в Беларусь полезли. Ага, пока полезшие на белорусских просторах по пиздюлятору совокупно отгребают. Что характерно, только перемолоть агрессора на удобрение для белорусских полей, и выдавить его за священные рубежи, оценивалось не выше, чем «удовлетворительно». И правильно. То есть для нас принципиально ебашить замыслившего недоброе на его же территории – пусть этот гад созидательным трудом займётся, восстанавливая канализацию, водопровод и электричество в охуевших от внезапного Средневековья собственных городах. Война как-то при этом становится невыгодной и утомительной, проверено. Да и превентивно их охуячивать тоже полезно, накануне спланированного ими начала войнушки. А не ждать, пока супостат в очередной раз Брест возьмёт по самые Барановичи.

А чем вы нам тут поможете со своей военной доктриной имени очередного приступа багатавектарнасци Верховного Главнокомандующего ВС РБ? Я о запрете на применение ВС РБ за пределами её границ.

К слову, этот запрет – то такое… Вот сербы, например, «не увидели» Ф-117, приземлив его нафиг вкупе с ещё кое-каким летающим барахлом, и сразу их геноцидить начали, не нарушая госграниц. А сербы тоже не хотели ничего применять за своими пределами. Дохуя им это помогло?

Да и стоны про ОДКБ тоже достали – эта структура, кроме говорильни, ничего не производит. Как и СНГ, собственно. Кто на помощь и кому придёт? 100 белорусских миротворцев? Особенно глядя на то, как США радостно не брезгуют даже очень одиноким эстонцем, не успевшим откосить от командировки в силу природной невозмутимости, для своих операций типа НАТО. Меня одного интересует, как мандат НАТО распространяется на Афганистан? А мы до сих пор как-то одни, и никто помогать не рвётся. Рвутся на халяву вооружиться, то да.

И как соотносятся поставки в рассуждении хитрых ханьцев, с которыми у АГЛ дружба, по его версии, с целью бабок попросить? Он же по доброте душевной с китайскими партнёрами всем поделится, то есть нашими секретами в своих интересах. Про друга Порошенко и стоящих за ним в принципе помолчим.

Так что не обижайтесь, ребята. Мы всё поняли правильно, на помощь придём (даже шептать не надо), но свою безопасность, видимо, обеспечивать будем сами – толку от вас при нынешнем правительстве не просматривается даже в бинокль. Но при варианте серьёзного замеса через вас много чего высокотехнологичного туда-сюда летать будет, не обессудьте. А общая ПВО… Реально будет общей, мы давно готовы. Сразу, когда полное общее управление будет исключительно с ЦКП ВКС РФ. Не хотите? Ну тогда сами. Своими силами, и глубоко модернизированными комплексами С-125.

Минску, т.е. сегодняшней конфигурации белорусской власти, Москве, то есть текущей конфигурации власти российской, предложить, по сути, нечего. Да и Брюсселю/Вашингтону Минску предложить тоже нечего, кроме возможной русофобии и нестабильной территории в плане очередного санитарного кордона. Только там не нужны ни люди, ни их уровень жизни.

Зато много чего есть предложить что Беларуси России, что России Беларуси. Например, замечательных, работящих, местами – наивных, местами – со своими тараканами, но симпатичных людей. Мы же одинаковы. Общее цивилизационное пространство. Единую экономику с ненулевой суммой, где заработать могут все, и без наёбки. Одну на всех безопасность, и пусть не лезут. Совместное решение проблем, и приведение в меридиан особо ебанутых – у нас они тоже на одно унылое лицо. Разнообразие товаров и услуг. Но главное – людей. Что туда, что оттуда.

Беларуси много чего есть предложить России, предлагая это, по сути, самой себе. Полоцкое/Киевское/Суздальское/какое там ещё княжества; Великие княжества Литовское, Русское, Жемайтское и иных/Рязанское/Тверское/Владимирское/Московское; Государство Московское/"Всея Русь"/Расея с вариациями – это всё предтечи, это ещё не Россия. Россией мы стали тогда, когда собрались все вместе под один кров. И не обижайтесь, что Беларусь не равна России – не может отколовшаяся часть быть равной пусть покусанному, уменьшившемуся, но сохранившемуся целому. Беларусь будет равна гипотетическим Московии, Уралии, Сибирии, Татарии, Казакии и прочей хуете, что каждая в отдельности будет слабее одной сегодняшней Польши. Буде нас таки пиндосы допинают до такого вот конца. А варианты совместного бытия всегда найти можно.

Может, подумаем об этом?


(Спасибо за помощь, камрады! Но всё ещё актуально то, что в промоблоке (я даже его не правлю - всё плывет пока): https://ladik2005.livejournal.com/499879.html )

Tags: Беларусь, Россия, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments