Ну да, конечно. Ребятушки, не верьте дядям из прошлого века. Процесс познания, то есть получения информации, её обработки и выработки на основании этого решения/совершения поведенческого акта един. А эта когнитивная пятёрка – всего лишь его этапы/стороны/подпрограммы, взаимосвязанные по определённому, достаточно простому, алгоритму. И мышление и воображение – это не два, это одно, поделённое и обозванное различными частями. Мышление – для текущей картины мира и обработки информации путём сравнения результатов обработки с аксиоматической картиной мира. Здесь аксиома – не хрень имени учебника геометрии, это элемент внутреннего знания о мире, не нуждающийся в дополнительных доказательствах и уже принимаемый на веру. А воображение – абсолютно безбашенный феномен, не имеющий тормозов по определению; его задача сформировать все возможные варианты действительности. Включая происхождение свидомой части населения Украины непосредственно от динозавров минуя стадию человека разумного.
А тут ещё основная задача психики подсуетилась. Не, не адекватно отразить реальность, а сделать своему носителю эмоционально хорошо. Вот и формируются образы воображения, доставляющие индивидуальное эмоциональное наслаждение, но мало соответствующие реалиям дня. Например, что банки мне кредиты простили, на которые я подзабил те полтора года, что Мишей занимался, и размер которых – ебануться. А реалии дня – что как-то разбираться с этим придётся.
То есть наслаждаться под одеялом можно сколько угодно, вот только перед планированием/реализацией поведения образы воображения мышлению возвращать надо, чтобы эта подлая тварь их с аксиоматикой и отражёнными внутрь реалиями дня сравнила (в целом – адекватными, поскольку ты пока что живой). Ага, и объяснила тебе, придурку, что тебе под полтинник, и ты ни разу не Аллен Делон. И, если ты будешь делать, как навоображал, то обломятся тебе не романтическое свидание с продолжением, а по хохотальнику и полное фиаско. Но это обидно, поскольку в воображении получается не в пример приятнее. Хотя по итогам потом больно, и горечь разочарования от столкновения воображения и действительности.
Всё, что выше, конечно, печально, но, в сущности, терпимо. С точки зрения окружающих и их судеб. В конце концов, индивидуальная могила занимает не так уж много места на планете Земля, и труп природа эффективно утилизирует. Хуже, когда поступать сообразно воображаемым хотелкам начинают политики.
Например, вот цитата из Послания Президента РБ белорусскому народу и Национальному собранию – 2018: «Мы должны серьезно подумать о том, как сделать нашу страну привлекательной для богатых людей со всего мира. Поручаю Совету Министров и Национальному банку глубоко и всесторонне проанализировать мировые процессы. Необходимо создать такие условия для капитала, которые не предоставит ни одно другое государство. По крайней мере, надо сделать это первыми. Надо сыграть на опережение…Цель - чтобы в Беларусь, чистый, спокойный и комфортный уголок Европы, как магнитом тянуло самых лучших и умных».
И поднялось ретивое имени юзания идеи про то, что Беларусь – вторая Швейцария вот прямо немедленно будет. А вот про то, что Швейцария свой нейтралитет и стабильность зубами из истории выгрызала – про то как-то забывается. Что она сначала научилась эффективно опиздюливать всех захватчиков. Потом научилась опиздюливать вообще всех в Европе, экспортируя наёмников. И гарантия её нейтралитета, не в последнюю очередь, историческая память окрестностей на тему «дануегонах, с этими отморозками связываться». У них бойцы, насколько помню, автоматики свои и сейчас хранят по домам, а не в ближайшей оружейке. Потому и денежкам там безопасненько.
Я вообще думаю, что первая иностранная инвестиция пришла в Швейцарию после того, как соседний феодал догадался за малый процент попросить похранить своё, нажитое непосильной эксплуатацией и грабежами, золотишко купца – родственника того швейцарского бородатого беспредельщика, что в составе отряда всю округу второй десяток лет отоваривает. Не, не хлебом, а острой железной палкой. Или одним видом небритой хари. Ненуачо, в феодальной войне главное – казну сохранить, а что морду набили или жену там трахнули – то дело житейское. Не убудет, да и повод плохое настроение на благоверной сорвать – почему дала, а не член отгрызла насильнику. То есть деньги пришли за ненарушаемой безопасностью.
То есть «вторую Швейцарию» надо строить как-то аналогично. Несколько сотен лет, эффективно опиздюливая округу, крутизну свою демонстрируя. А вот с этим у белорусской власти начинаются уже проблемы, потому как опиздюлить она может только собственных граждан или прибалтийских тигров. И то, если за часть первых (тех, что «змагары»), США/ЕС не вступится, а за вторых США/НАТО. Так что со «второй Швейцарией», в плане ненарушаемого суверенитета и спокойствия, как-то не срастается.
Можно попробовать, как в Лондоне. Туда деньга тоже прёт что твой лосось на нерест. Для этого предварительно тоже несколько сот лет надо проводить ряд мероприятий. Сначала отгеноцидить свой народ (законы об огораживании) и забить в принципе на социалку на парку-тройку веков. Параллельно построить абсолютно безжалостный к себе и чужим флот; полмира завоевать, в остальную половину засунуть длинный нос; расчистить рынки, например, опиумом, как в Китае; отгеноцидить аборигенов, например, голодом, как в Бенгалии; возвести в абсолют неприкосновенность частной собственности подданных; создать удобную для бизнеса и пиздец как неудобную для людей правовую систему; ещё там по мелочам. Что, только с населением получается самое начало? Не вопрос.
Тогда так, как в США. Съёбываем в другое полушарие; посылаем нахуй метрополию и рвём все связи, в том числе – вооружённой борьбой; принимаем со всех концов тупо всех, включая законченных уебанов и закоренелых ублюдков; геноцидим местное население, вводим рабство, и не вводим социалку; приватизируем Центробанк, снимаем токсичность активов Великой Депрессией, за несколько десятков лет последовательно убиваем золотой стандарт и делаем доллар основной валютой мировых расчётов; заводим торговлю углеводородами под свою юрисдикцию; для защиты достигнутого строим мощнейший военный флот, 730 с лихуем военных баз по всему миру, чуть что – беспощадно ебашим по аборигенам тем, что под руку подвернётся. Опять не срастается? Земли свободной на Земле нет, денег на оборону нетути, а канал до моря прокапывать утомительно?
Не вопрос. Создаём офшор. Ставим предельно низкую или нулевую корпоративную налоговую нагрузку, предельно упрощаем корпоративную отчётность; гарантируем невмешательство силовых структур во внутрикорпоративную деятельность и доказываем это на деле; разрешаем скрывать бенефициаров и не вмешиваемся в финансовые схемы. Примерно как в Теркс и Кайкос. Или в Тринидад и Тобаго (минус собственные нефть и газ). Что, проблема убедить инвестора в том, что эти все плюшки у него будут, с учётом отношения текущей белорусской власти к собственному бизнесу? Потому как эта сука не рекомендованное избранное из речей Лукашенко читает, а реальную обстановку отслеживает?
Тогда так. Становимся финансовой прачечной для криминальных и прочих токсичных денег. Имеем в виду деньги, что, в перспективе, попадут под контрсанкции России. в сторону России шипим про единое экономическое пространство, что всё справедливо, и чтоб не вмешивалась. То есть на отсутствующей (по договорённостям) границе с Россией мастырим финансовую чёрную дыру, в дополнение к визовой и таможенной.
Какой вариант выбираем?
Отдельно порадовала задача сделать Беларусь, под мудрым руководством Лукашенко, «чистым, спокойным и комфортным уголком» для «лучших и умных», что притянутся туда на магните. Сябры, расскажите кто ему уже, у скольких белорусов с магнитом власти так полярность не срослась, что их отмагнитило в Россию, Польшу, ещё куда… Может, сделать так, чтобы сначала они вернулись? Как два моих двоюродных брата, один из которых в Подмосковье лет за шесть или семь карьеру сделал с нуля, а второй к нему второй год вахтовым методом ездит деньги зарабатывать? Бля буду, оба умные и хорошие, и оценили их деньгами/карьерой в том числе, но что-то обратно в Гомель они не примагничиваются никак.
Второе. Сябры, извините, но в Синеокой с точки зрения ощущалки личной свободы как-то душновато. То не только я отмечаю. Да посудите – сколько хороших/умных поувольняли/позакрывали тупо за то, что строем по команде АГЛ не ходят? У нас вон мазохисты с радио «Эхо Москвы» второй десяток лет пиздюлей от Кремля и Газпрома допроситься не могут, и переживают от этого все, а у вас трое бедолаг, что посмели собственное мнение иметь о необходимости более тесной интеграции с союзником и об общем цивилизационном пространстве, по пятёрке на нос схватили. Что характерно, юридически корректно их тексты экстремистскими не признаны от слова полностью. И какая падла на меня донос написала, признавайтесь? Мы с бывшим куратором моим долго ржали, а с вас – бутылка односолодового виски, что я ему принёс (если кого «куратор» смущает – так у меня первая форма допуска, если что, с прежних времён, знающие знают).
Да и умные/лучшие, особенно на Западе – они тоже разные бывают. Вот что вы будете делать с убеждённым открытым гомосеком, что привык по городу гулять в бороде и женском платье? А? как психически поражённых до состояния полного ахуя на фоне жестокой фрустрации специалистов органов внутренних белорусских дел лечить будете? И что будете делать с собственными пидарасами в хорошем смысле слова, которые пример с понаехавшего возьмут? Или «хорошесть» и «умность» будет определяться по методике КГБ РБ? Не, есть вариант тихого, спокойного, но огороженного места для содержания хороших и умных. Но их туда выманивать/выкрадывать придётся, да.
А самый маразм в том, что сами граждане Синеокой ни разу бы против не были, чтобы эти великие замыслы с них начались. Простой и защищённый собственный бизнес. Чтобы говорить и не оглядываться. Чтобы на Комаровском рынке торговали только за белорусские рубли, и не хранить сбережения в валюте. Чтобы лучшие и умные жили дома, а не уёбывали за лучшей долей в туманную даль. Чтобы от воображаемых хотелок в реале цветная революция не прилетела. На фоне экономического пиздеца.
Опасное это дело – воображаемое государство в реале строить.
Journal information