ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Замедление и ускорение (по багатавектарнаму)

Вот это вот неправильно:
""У нас осталась открытая тема по газу. Мы не можем признать нормальной ситуацию, когда Союзное государство на границе Смоленской области и Белоруссии платит за газ в два раза больше Смоленской области. Мы говорим, что надо создать равные условия... У нас платят 11 центов за 1 кВт/ч, а в Смоленской (области) платят 4 цента за 1 кВт/ч - это разные условия" - вице-премьер Белоруссии В.Семашко. (http://tass.ru/ekonomika/5120851 )

И это неправильно:
"Проблема с поставками белорусского продовольствия в Россию создается искусственно, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко сегодня на встрече в Санкт-Петербурге с председателем Государственной Думы Федерального Собрания России Вячеславом Володиным. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Палаты представителей. Спикер подчеркнул, что для белорусских парламентариев по-прежнему актуальна тема сближения законодательств двух стран в области обеспечения равных условий субъектам хозяйствования. В связи с этим он предложил изучить с парламентской точки зрения периодически возникающие проблемы с поставками белорусской животноводческой продукции в Россию. Как отметил председатель Палаты представителей, складывается впечатление, что эта проблема создается кем-то искусственно, чтобы замедлить интеграционные процессы между Беларусью и Россией." (http://www.belta.by/politics/view/andrejchenko-problema-s-postavkami-belorusskogo-prodovolstvija-v-rossiju-sozdaetsja-iskusstvenno-298479-2018/ )

Всё это офигенно замедляет интеграцию в Союзном государстве РБ и РФ.

А вот то, что интеграцию ускоряет. В.Макей, Министр иностранных дел Республики Беларусь:
"Мы живем в очень интересный период времени. На мой взгляд, столетняя годовщина провозглашения Белорусской Народной Республики – очень важная дата. Несколько дней назад Президент сделал ряд заявлений по этому вопросу, отметив, что провозглашение БНР – это часть нашей истории, и мы должны принимать это. Но мы не можем судить представителей того периода, потому что не знаем всех обстоятельств, у нас нет полной информации, что очень важно для объективного анализа ситуации"

Он же: "Россия является крупным соседом и основным партнером. Мы учитываем это и будем поддерживать и укреплять партнерство с Россией. Но, как было сказано, не за счет отношений с ЕС. Мы хотели бы найти разумный позитивный баланс в отношениях с Россией и ЕС, а также другими западными странами.

Время от времени возникают определенные проблемы в отношениях с Россией, которые имеют преимущественно экономический характер. Зачастую эти проблемы являются искусственно созданными, но мы продолжаем диалог с российскими партнерами и всегда находим решение.

Я понимаю, что стоит за Вашим вопросом. Во многих западных странах Беларусь порой считают частью России и российской политики. Но я хотел бы подчеркнуть, что мы являемся независимым государством, молодым суверенным государством, и мы всегда будем действовать в соответствии с нашими национальными интересами. Безусловно, мы принимаем во внимание мнение европейских и российских партнеров, но мы всегда будем принимать решения в соответствии с нашими национальными интересами.

Можно вспомнить ряд фактов из прошлого, когда мы занимали свою, отличную от других позицию по многим спорным вопросам, как то в отношениях с Украиной или другими государствами региона. Я бы не хотел углубляться в детали…

«Euronews»: Да, та же ситуация вокруг Крыма подвергалась критике со стороны господина Лукашенко… Стоит ли Беларуси бояться повторения «украинского сценария»?

В.Макей: Не думаю. Украинские власти совершили много ошибок в прошлом, в результате которых там сложилась такая ситуация. Мы не боимся реализации «украинского сценария» в Беларуси. Мы несколько отличаемся от украинцев и никогда не допустим той ситуации, которая имела место в Украине.

«Euronews»: Что Вы имеете в виду, говоря, что никогда не допустите такой ситуации?

У нас хорошие отношения с Россией. Если возникают какие-либо проблемы, мы открыто обсуждаем их с российскими партнерами. Пытаемся найти политические, а не военные решения этих проблем. Не думаю, что Россия хотела бы организовать в Беларуси что-то подобное «украинскому сценарию», что они захотят так поступить. Это не в их интересах. Мне представляется абсурдным даже обсуждение этих гипотетических вещей.

«Euronews»: Некоторые аналитики говорят об этом, поэтому я задала такой вопрос. Вы упомянули о газовой и нефтяной зависимости от России. На Ваш взгляд, будет ли способствовать устранение этой зависимости решению других проблем? И в целом, возможно ли избавиться от этой зависимости? Поскольку, как отмечал господин Лукашенко, она иногда используется господином Путиным как оружие. Является ли решение этого вопроса приоритетным для Вашей страны?

В.Макей: Как уже говорилось сегодня, иногда у нас возникают определенные проблемы в экономическом сотрудничестве с российскими партнерами. При этом зачастую эти проблемы являются искусственными.

Мы хотели бы избавиться от зависимости от одной страны. У нас есть стремление диверсифицировать отношения, в том числе за счет развития связей с Европейским союзом и остальным миром. Это особенно важно в критических ситуациях, например во время мирового финансового кризиса.

Для государства важно иметь так называемую «подушку безопасности». Это означает – поддерживать сбалансированные отношения с разными государствами, позволяющие избежать зависимости от одной страны. Мы работаем над этим. Пусть медленно, но движемся к достижению этой цели.

Конечно, мы все еще зависим от России. Почти 48% нашей торговли приходится на Россию, 26% – на ЕС, 26% – на остальной мир. Но в прошлом это были совсем иные цифры.

Сегодня ситуация меняется. Мы улучшаем эти показатели и все ближе к цели диверсификации экономики. Но и дальше будем работать над созданием хороших, нормальных экономических отношений с европейскими и другими странами мира."

Ссыль: http://mfa.gov.by/press/smi/c51cf5a33d446a7c.html

Это так, зарисовочка навскидочку. Для показать.

Как бы помягче объяснить мастырящим из Синеокой большую Хитропоповку - помолвка на грани расторжения. По причине развратности невесты.

Tags: Беларусь, Россия, лимитрофы
Subscribe

  • Слово разведчика (Лукашенко - 94)

    Принял целеуказание давнего камрада и посмотрел ролик с воспоминаниями наших разведчиков к 100-летию внешней разведки (всего 1.37.33 - весьма…

  • Про дочку

    Нервотрёпка немного позади, включая анализ на этот подлый вариант коронавируса в Шереметьево: ребёнок уверял, что не обоняет даже ацетон.…

  • Всемирная история и йети

    Гляжу на эти карты «Великих Древних Царств» - Болгарии, Армении, Ржачи Посполитой и Княжества Литовского; Турция, Украина, Молдавия, Латвия с…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Слово разведчика (Лукашенко - 94)

    Принял целеуказание давнего камрада и посмотрел ролик с воспоминаниями наших разведчиков к 100-летию внешней разведки (всего 1.37.33 - весьма…

  • Про дочку

    Нервотрёпка немного позади, включая анализ на этот подлый вариант коронавируса в Шереметьево: ребёнок уверял, что не обоняет даже ацетон.…

  • Всемирная история и йети

    Гляжу на эти карты «Великих Древних Царств» - Болгарии, Армении, Ржачи Посполитой и Княжества Литовского; Турция, Украина, Молдавия, Латвия с…