ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Прощай, мой добрый друг (2)



Вот и вернулся я в Москву, похоронив, в сущности, самого близкого мне человека. Тот случай, когда «разделённая на двоих душа» - не пустая риторика. Когда это данность.

Мы с Мишей были одинаковы и близки настолько, чтобы сходно чувствовать этот мир. И разные настолько, чтобы нам было вместе интересно. Дружеские споры. Лицом к лицу и по всем каналам связи; взаимная поддержка; не соврать друг другу даже в малости за десятки лет; срываться в ночь по первому свистку…

А ведь оно легко – жить с Богом в душе. Хотя бы потому, что понимаешь, что смерть тела – это да, это проблема, это тяжеловато переживается – невозможность встречи, отсутствие столь родного голоса на другом конце телефонной трубки… Но на деле, но по сути – наше с Мишей общение только перешло на другой план. Просто поменяло формат.

Миш, ты и теперь будешь всегда со мной рядом. И мне ничего не мешает по-прежнему петь тебе твои любимые песни. И твои оценки по-прежнему я буду слышать, и они мне по-прежнему важны. Я не успел вживую рассказать свои новые психологические концепции – ну что ж, ты их и так снимешь, и это повод выполнить твоё давнее поручение – сформулировать их письменно. И критикуй, не забывай! Я всегда это принимаю, ты знаешь.

И спасибо тебе, что поговорил на кладбище с другим милым мне человеком. Несмотря на то, что был несколько занят – тебя хоронили. Она передала мне те пару фраз, что ты ей сказал. И мы сделали так. И стало хорошо, и, даст Бог, хорошо будет и дальше. Благодарю тебя, брат.

И я не буду говорить «помнить вечно». И «ты навсегда в моём сердце» говорить не буду. Миша давно уже часть меня. А эти слова голосом вслух – зачем? Это всё одно, что обещать себе дышать до самой смерти. Пока живой – дышишь, прекратишь, когда тело умрёт. Пока живой – вместе, да и потом вместе, только в иных ипостасях и пространствах. Так что всё своим чередом. Ведь каждому воздастся по вере его.

Огромное спасибо тем, кто поддержал нас с Мишей в паллиативной ему помощи. Камрады, он ушёл легко (по словам врачей). Его не мучили боли. Он не боялся приближения конца – за час до смерти, пусть в реанимации, он был в сознании, обманом завладел мобильным и диктовал поручения по своей работе. У него не было агонии. И это – наша общая заслуга. Да, жаль, что в стране пока ещё безболезненный и бесплатный уход за грань не гарантирован. Но есть вариант красиво сделать всё за деньги – уже плюс. Ещё раз спасибо, камрады. Благодаря вам был почти год хорошей жизни, был мягким переход в Вечность. Ваша помощь неоценима.

Опять же, с помощью вас удалось решить все ритуальные вопросы и, частично, темы расчётов после вызова Миши по тревоге в горние выси. И таки они есть, нормальные банкиры, закрывшие кредиты и отвязавшие их от наследственных дел. Правда, есть ещё тварь, «оприходовавшая» Мишины вещи, что были у неё на хранении, но там теперь полиция разбирается и разберётся. И мне пофиг, что «60+», и «бабушке сложно жить». И да, я настолько войду в положение, что и заявление забирать не буду, и в Москве делу поспособствую. Тут сподручнее, я предупреждал. Ладно, таких у нас тоже бывает. Осталась не закрытой сумма чуть больше 40 тыс., 24 закрою своим авансом, остальные могут провиснуть. Так что если кто решить помочь – то лишним не будет (Сбер: 4279 3800 1903 0099 ; Яндекс: 41001184831655). И мы с Мишей будем благодарны вам вновь.

Счастливо тебе там, брат! Залетай на огонёк! Твоим старикам слово я сказал, тебе – тоже. Не брошу. И буду приезжать. И человек очень жалел о твоём уходе, ты знаешь, о ком я. Пусть под конец и у вас было по-разному.

Жди на сорок дней.


Tags: авторское, помним и скорбим...
Subscribe

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments