ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

независимость и дидло

Сомнениям, им в жизни свойственно иногда разрешаться. Не всякий раз, и, порой, коряво как-то, но свойственно. Вот идёшь ты, к примеру, такой весь нарядный, и засомневался что-то : заворачивать за угол, или ну его нафиг? Завернул, а тебе раз там по морде без разговоров. И уже после «травмы» дома лежишь, бездельничаешь за деньги на больничном. Разрешилось сомнение? Разрешилось. Плохо разрешилось? Ну как сказать. Потому как побухать в одного в удовольствие в рабочее время (все типа на учёбе/работе) давно хотелось, а тот зуб давно удалять надо было, что тоже таки экономия. Не, у меня не было, мужики говорили.

Однако есть гнусные сомнения. Ну вот не разрешаются они совсем, как не скребись. Например, поднятый не так давно мной вопрос – ну нахуя лимитрофам независимость? Ведь оно им как стеклянное дидло инфантильному дурочку – или разобьёт, или порежется, а удовольствия один фиг не будет.

Вот самый опытный лимитроф – Польша. Ну как опытный, они сами себе всё уже давно объяснили про собственную крутизну. Вот только вот страну в четвёртый раз уже проёбывают, ну так это семечки, и вольному шляхтичу за то думать не надо. Про экономику пока помолчим, годика три ещё, пока халявное бабло от старой Европы закончится, а сказ о том, как пшек ПРО себе создавал – то уже эпическая хроника. Или хронический эпос. Как пиндосы у них запросили за 4 батареи «Петриота» на 2 миллиарда резаной больше, чем поляки в принципе на всю систему планировали. И как поляки сейчас обижаются, что мы тупо ржём над этим, на продукцию «Алмаз-Антея» поглядывая. И не говорим, отчёго ржём. Вот я например ещё и от того, что «Пэтриот» с ракетами СССР позавчерашними ещё таки справлялся, а современность что РВСН, что ВКС, что ВМФ, что тех же сухопутных войск – это тому «Пэтриоту» даже взглядом не проводить, а уж обстрелять – ну, только в рамках компьютерных миссий. Поляки истерят, пиндосы хмуро на контракт намекают, ПВО РФ от смеха бьётся под столом… Ненуачо – дидло разбилось вдребезги.

Но тут проебалты такие мощно выступили. Ага, трое в лодке, нищета и собаки. Там латыши с литовцами посрались. Не, заход был типа лихой – латыши все такие на тему русофобии мощно вслух топили, а Литва им энергетическую независимость обеспечила, газовоз у Норвегии в аренду взяв, и газ согласившись покупать по конским ценам. Викинги так от радости офигевали в последний раз… да никогда. Даже в эпоху их дальних походов на деревянных лодках им так не фартило – на таких лохов нарваться. И тут вдруг над планами Литвы стать газовым хабом Прибалтики и окрестностей эти самые окрестности и постебались, отказавшись газ этот по цене безумной покупать, он, и из РФ по трубопроводу идущий, горит так в принципе себе неплохо. Литва попросила у викингов скидку. Викинги попросили не борзеть и читать контракт. Гордые литвины со злости разобрали кусок железной дороги в Латвию, чтобы нефтепродукты на перевалку в Клайпеду, а не в какой-то там Вентспилс. Латыши, и так обиженные РЖД, забившей на перевалку в их портах, поплакались Еврокомиссии. А ещё коварные латыши взяли в союзники эстонцев, да и послали Литву нафиг со строительством её АЭС. Еврокомиссия, несдержанно подивившись на этот шпротный движ, а) настучала Литве по хохотальнику за желдорпуть; б) послала всёх троих в пешее эротическое по всем трём их проектам, тупо не дав бабла. Ага, из планами Литвы сделать из себя региональный газовый хаб и построить АЭС, и с планами всех троих на железную дорогу в Европу по оч-чень правильной колее. Ненуачо – дидло разбилось вдребезги.

Ну а Казахстан, тот очередное дидло пока в задумчивости вертит. Они национальный вопрос под ковёр в юрте замели, а теперь им алфавит, основанный на кириллице, помешал. На латиницу переходить будут. Что, сука, характерно – у них сейчас и нынешний вариант алфавита не все знают. А уж как радостно будут латинизированный осваивать… И самый основной вопрос – а на хера? Чего добиваемся, кроме прогресса в неграмотности основного населения и межпоколенческого разрыва? Ну на соседей гляньте – таджики латинизировали алфавит трижды, узбеки дважды. Ни у кого ничего путного не вышло. До сих пор, хоть и третий десяток лет пыжатся. И таки да, вся эта кодла рассчитывает на собственную плодовитость, и что русские из этих недостран исчезнут/ассимилируются окончательно. То, что вместе с русскими исчезнут все ништяки, и путь там будет – вперёд, в кибитки и пасти верблюдов, о том не думают. Да и хер с ними. Об этом ещё ниже. И таки да, дидло они бьют регулярно, так что у казахского очередного шансов тоже нет.

Зачётное дидло из суперпрочного стекла имеют Армения и Беларусь. Они им регулярно по всем твёрдым местам земной поверхности херачат, но пока только трещины. Это они вовремя на раздачу подскочили, кое-там--чего подписав, что РФ пока как договоры рассматривает. Там великая национальная идея – Россия должна кормить, а с ЕС мы будем дружить. Ну, обслуга такая запланирована – Россия. Это по росту национального самосознания и обоснованию тысячелетней государственности видно. Причём самосознание невъебических размеров, а государственность непрерывная. Жаль, о непрерывности кочевники не знали с турками вкупе, когда армян резали. И это неправильно, и это геноцид, что Россия а) прекратила, б) признала. Или польские паны тоже не в курсе были вместе с помощниками-ашкеназами, когда веру сапогами топтали да в фактическое рабство обращали, что Россия а) прекратила; б) признала. Что характерно, и тем, и другим самостоятельность подарив. За экономические плюшки пока помолчу. Но так неинтересно, посему дидло ещё ждёт своего разбития.

Ну, за Украину вообще помолчим. Те даже деревянное дидло разбить в состоянии, и металлическое – тоже. Дикое поле – оно дикое поле и есть.

Я вот, собственно, о чем. Заканчивается вскоре власть моего поколения – последнего поколения, кто жил при СССР в сознательном возрасте. Я был/жил в 7 республиках СССР. Мы все привыкли воспринимать друг друга советскими людьми, ну, там с региональными особенностями – так они и в РФ сейчас есть, особенности эти. Мы привыкли относиться к жителям этих республик как к своим. Пусть не таким, пусть непохожим, но своим. И у власти сейчас тоже те, кто при СССР жил. Вы думаете, это будет вечно?

Да хер там. Уже наши дети не будут воспринимать граждан лимитрофов как своих. Они будут чужими. Понимаете, те, кто за национализм топит? Наши дети будут жёстче. И даже более жестокими. А современный экономический уклад и уровень развития вооружения и военной техники сделает эти территории неинтересными. Или, в пределе, опасными. Что будет дальше – рассказать?

У лимитрофов остаётся исторически не так много времени, выбросить дидло национализма. И заняться, наконец, совместным созидательным трудом, никого не наёбывая. Под общим зонтиком безопасности.

Я не нашёл принципиальных отличий между Минском и Воронежем, Минском и Владимиром, Минском и Казанью.

Хватит шляться по Европам что та блядь по мужикам! Там не кормят, там имеют, и выбрасывают в случае утраты надобности и товарного вида.

К слову, российским внутренним чиновникам и суровым бизнесменам (кое-кому) это тоже предстоит вскоре осознать.

Tags: Армения, Беларусь, ЕАЭС, Казахстан, Латвия, Литва, Польша, Прибалтика, Украина, Эстония, авторское, лимитрофы
Subscribe
promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments