ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Суровый молдавский охотник. Часть 1

Повеселю-ка я камрадов, а то что-то заскучалось совсем, матерно текущий политический момент анализируя. Хочется светлой радости, а не иронической усмешки. Так что рассказ мой будет про наш российский армейский интернационал, суровый и беспощадный. Но добрый в душе. Ну мы ж вежливые, вы все в курсе.

В дальневосточных гарнизонах, так уж срослось, выживать тяжело, а ёбнуться наглухо и насовсем, наоборот, просто. От скуки и ограниченности социальных контактов. Даже если этот гарнизон – авиационный, где офицеров, прапорщиков и прочих контрактников – мало не тысяча, а с членами семей – ого-го!!! Ну как ого-го, не слишком. Так что стоял там полк, 8 пятиэтажек и общага лётного состава в жилой зоне. И всё посреди безбрежного океана тайги, если романтично, и в диких ебенях, если по правде.

Так вот, для защиты от свободного времени и мнения жены нормальный офицер изобретает хобби. Нет, спирт разбавленный пить – это не хобби, это элемент меню. Хобби – это нечто такое, к чему со всей душой… Нет, не другими частями тела, блядство – это тоже не хобби, а повод для разборок, так что с этим обычно аккуратно.

Анализируем вводную – надо хобби, кругом тайга. В ней, что характерно, зверья в ассортименте и количестве. В основном – непуганого. Ружей в гарнизоне на руках как у пацанят игрушечных пистолетиков, в основном из поколения в поколение передающихся. Патроны делаются самими умельцами, благо боеприпаса для ракетниц хоть жопой ешь. Регистрация ружей? Милиция (тогда ещё) проверит? Так единственного мента на всю округу размером с половину Латвии в гарнизоне за три года видели раза два, когда в состоянии «в гавно» в командирский УАЗик грузили. И давно то было, потому что эта сука по случаю недалеко от гарнизона у медведицы медвежонка спиздил. Ага, и в зооцирк продал во Владик, за 500 баксов, по слухам. А в реале медведица та на помойку гарнизонную пришла, с пестуном и вторым маленьким, что резко снизило её посещаемость членами семей военнослужащих до абсолютного нуля. Не, им сначала, после напряжённого дня боевой учёбы, не поверили и обвинили в пренебрежении семейным долгом (две сотни зарегистрированных семейных скандалов), но потом увидели орущего и бегущего начальника метеослужбы (42 года, вес 120, рост 160, крайний раз передвигался бегом – никогда, даже за отпускными). Военнослужащие тоже мусор выносить резко передумали. Гарнизон заснул несколько тревожно.

Душевные раны начальника метео лечили дня четыре. Чистым, как слеза, техническим спиртом. У него весь штаб по очереди перебывал, эпическую сагу слушая, конспектируя и сравнивая впечатления и стенограммы. Жена его развлекуху прекратила, в короткой, но энергичной борьбе вернув мужа в лоно семьи. Ага, вес у неё тот же был, только рост – под 180.

Параллельно с лечением синоптика таяла, как снег в июле, мечта, что мишка та сама уйдёт. Это охотколлектив наш блажил, что в сентябре мишкам и в тайге чего пожрать можно, и наша помойка им не фонтан. На четвёртый день им перестали верить мы. На пятый – нам наши жёны. Количество твёрдых бытовых отходов в квартирах приобрело масштабы имени города Львова-2017. Запах стоял соответствующий. Особо впечатлительные не выпускали детей из квартир. Охотколлектив говорил, что мишка – гималайская, в гарнизон не пойдёт, их посылали нахуй сразу.

Комполка в это время вел напряжённые переговоры с местным егерем на предмет лицензии на отстрел. Егерь, пидрило в потасканной фуражке, изображал из себя Гринпис, и лицензию, сука, не давал (медведица! медвежата!), а давал советы. Ага, про сама уйдёт. На пятый день ему пообещали приехать и дать в оплату за советы пизды. Лицензию не дал (вам до меня 70 км в Ситу ехать – ещё два дня повыёбываешься, вообще на вертолёте прилетим), но рассказал про участкового, и что мишка ищет детёныша, потому как человека в краже подозревает. На двое суток гарнизон отвлёкся – выдумывал достойную кару участковому. Выдумал – скинуть с вертолёта скотину прямо в болото вниз, с парашютом, но гирю к ногам привязать. На количестве ТБО в квартирах пауза отразилась негативно – их стало ни хуя не меньше, а наоборот.

На седьмой день главный штурман на совещании заорал, что он, мать его, в этой блядской дыре старожил, и помнит, как штаб и казарма три дня сидели, обосравшись, за закрытыми дверьми, пока тигр на плацу лошадь жрал, пока не дожрал. Которую до этого рядом со столовой завалил (кобылка на подсобное хозяйство помои возила, в перерывах – паслась у столовки, так как водитель кобылки пасся внутри столовки). Жрал, срал и спал, а народ чуть не спился без закуски (на второй день кончилась), и что он лично домой больше не пойдёт – жена пообещала его выгнать вместе с мусором на борьбу со зверем, а если его сожрут, мудака такого, всю жизнь ей испортившего, нахрен, то свечку, так и быть, она ему поставит. Народ нестройным гулом поддержал оратора, поскольку надвинулись женские санкции и связанный с этим голод. И если физиологически это решаемо постановкой в столовую на довольствие, то с сексуальным голодом сложнее, так как официанток из столовой на всех не хватит, и вообще они у холостяков на месяц вперёд расписаны. Особо нервный начальник ПДС заорал, что он скоро на мишку в рукопашную пойдёт, он три месяца назад женился, и вообще. Командир оценил настрой и самоотверженность лётно-подъемного, инженерно-технического и прочего состава, служебную перспективу после неминуемого поедания офицеров косолапым, и вызвал к себе охотколлектив. Весь. Включая двух непротрезвевших членов и вообще прапорщиков.

Красота, краткость и ёмкость командирской речи впечатляла. Он:
- кратко коснулся текущего политического момента («в то время, когда узкоглазые пидарасы за Амуром точат зубы на наши богатства, глядя на Ельцинский бардак»);
- обозначил снижение уровня морально-психологического состояния личного состава («моих боевых офицеров отлучили от пизды и кухни»);
- и снижение уровня боеготовности в случае боевых действий («в какую щель будет целиться лётчик-оператор, если ему разбухшие яйца на чашке сидеть мешают?»);
- охарактеризовав причину («а всё из-за того, что суровые военно-воздушные охотники только спирт по зимовьям жрать и машину просить, а от реального зверя обосрались по самый верх унтов»);
- поставил задачу («если завтра не состоится торжественное открытие помойки для населения (без медведей), то пиздец», и ружья он им затолкает в жопу не спиливая мушек).

Охотколлектив выразился в том смысле, что он и сам как бы рад всем составом объяснить зверю его неправоту вплоть до его, зверя, летального исхода (прапора начали прикидывать, куда толкнуть медвежат), но дайте автоматы – их в оружейке на всех хватит, и стороны перешли к тактическому планированию. Замысел командира состоял, кратко, в следующем:
- «вам, пидарасам трусливым, может ещё «Крокодила» (Ми-24) дать с полным боекомплектом, несчастную зверушку напугать?»;
- «егерь – гондон штопаный, лицензию не дал и не даст, но со связями в штабе ДВО; я что, из-за вашей кровожадности на будущий год мимо замены в Торжок пролечу?»;
- «какого хера сама уйдёт, когда жрать нечего будет? Вы, гады толстожопые, прожорливые, тут отходами всё поголовье медведей Дальнего Востока на пять лет вперёд обеспечили»;
- «хуй вам, сволочам, а не машина для «на кабана», «на лося» и на прочих беззащитных фазанов и ныне и присно и во веки веков»;
- «не ебёт как, но зверя не убивать, помойка штоб свободна к утру, или вы у меня строем на медведицу пойдёте. С рогатинами. Рогатин нет? Хуйня, начтыла, выдашь им штыковые лопаты. А предки как? Подготовка лётчика дорого обходится? Тебя кто так жестоко, лейтенант, наебал, что ты лётчик, ты на штурманской выдал, что у тебя в круге 380 градусов? В дипломе написано? Хуй с ним, прапоров вперёд пустим» (обморок и пьяная истерика в аудитории);
- «через пять минут три добровольца у меня, или сам назначу».

Охотколлектив после краткого, но энергичного совещания в курилке (полтонны мата, два синяка и трое насмерть поругавшихся вплоть до второго стакана) выдвинул-таки требуемое количество энтузиастов прямо в кабинет командиру. Им пообещали ништяков (не обманули), перекрестили и направили в нужную сторону.

Дальше уже не интересно. Как там было, я не в курсе, так как показания участников совпали лишь в одном – раненая в мохнатый зад медведица обиделась и ушла насовсем, вместе с детьми. Примчавшийся защищать природу егерь (падла, сам позвонил) получил спирта, в морду, ещё спирта и комплект лётного мехового обмундирования, после чего согласился, что зверюга сама поранилась о хитрую и острую железяку. Участкового больше не видели до самого расформирования гарнизона через два года.

А вертолёт, правда – Ми-8, командир таки дал. И автоматы дал. Но это потом, в феврале, когда на марях (то, что после болот в онтогенезе) в 5 верстах от гарнизона шатуна увидели. Бурого, что характерно. В охотничий десант тут энтузиастов даже не спрашивали, вылетели и с воздуха в два автомата взяли. И егерь ни слова не сказал. То не мама-гималайка на помойке, если бы он добрёл до гарнизона…

А про заявленного сурового молдавского охотника я вам в другой раз расскажу, во второй части. То было, когда я в другом дальневосточном авиагарнизоне служил, к Хабаровску поближе.

Tags: авторское, армия и флот, тяготы и лишения военной службы
Subscribe

  • О свидетелях СССР-2.0 (коротко)

    Я на бегу пока сейчас, и времени для вдумчивого осмеяния членов секты «Свидетели СССР-2.0» у меня нет. Но найдётся, ни минуты вы не сомневайтесь. И…

  • К суверенитету лимитрофов (часть два)

    Перед тем, как бойца озадачить, его надо ошарашить, так что я с ходу одну вещь скажу: никого Россия оккупировать не планирует. Вообще никого. Ну вот…

  • К суверенитету лимитрофов (часть раз)

    В белорусских пабликах, что имени Величия Святого Лукашенко, в тренде охренительная мысль, как снова Моцный Лидер, он же Домовитый Гапспадар, опять…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • О свидетелях СССР-2.0 (коротко)

    Я на бегу пока сейчас, и времени для вдумчивого осмеяния членов секты «Свидетели СССР-2.0» у меня нет. Но найдётся, ни минуты вы не сомневайтесь. И…

  • К суверенитету лимитрофов (часть два)

    Перед тем, как бойца озадачить, его надо ошарашить, так что я с ходу одну вещь скажу: никого Россия оккупировать не планирует. Вообще никого. Ну вот…

  • К суверенитету лимитрофов (часть раз)

    В белорусских пабликах, что имени Величия Святого Лукашенко, в тренде охренительная мысль, как снова Моцный Лидер, он же Домовитый Гапспадар, опять…