ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Междугомельское. Заметки на полях.

Оригинал взят у medik_72 в Междугомельское. Заметки на полях.
Оригинал взят у logograd в Междугомельское. Заметки на полях.
Поясняю, гость из Тулы посетил не чуждый для него Гомель. Восхищался, удивлялся, фотографировал, отдыхал и затем комментировал в своем блоге. Заодно, вскользь, обратил внимание на мову, вернее, ее практически полное отсутствие в городском обиходе и навязывание на государственном уровне. Это его мнение со стороны. Так нас видят. Свядомые, невесть как обнаружившие аж в Туле (!!!)  крамольные речи про мову, дико возбудились. На сайте "НН" был организован очередной высер, благодаря которому все узнали о существовании "анонимного блогера из Тулы".
Блогер получил рекламу, а я - приятное знакомство с его заметками. Рекомендую, начало здесь  -  http://logograd.livejournal.com/378638.html


После второй части описания поездки по родным просторам (сиречь - Белорусия) набежали какие-то просто дикие орды свидомитых белорусов и забросали мою ЖиЖку отходами своей жизнедеятельности. Такого не было раньще вообще и никогда. Ну то есть у меня в комментах вообще никто ничего не пишет. Я ЖиЖку веду чисто как путевой дневник. Ну там даты какие-то запомнить, вспомнить куда и зачем ездил, что заприметил прикольного, ну и т.д. Т.е. я вообще не думал, что мои бредни кто-то ещё и читает.
А тут так бомбануло у кого-то, что они прибежали целой стаей чтобы мне что-то там высказать. С одной стороны ржачно, с другой стороны видимо это симтоматика. Я наступил на чей-то любимый мозоль. И видимо наступил так удачно, что мой нахуй никому не нужный блог, осчастливили таким количеством говна.

Я даже потратил несколько дней чтобы поближе познакомится с данной публикой. Оказывается и в Белоруссии есть любители подрочить на "самостийность" и "первых белорусских динозавров". Зовут этих граждан "змагары". Не знаю, что это значит, но видимо обидное.

А обидело этих граджан знаете что? А моя ремарка в тексте про белорусский язык. Ох как перевозбудились! Прям как свидомитые протоукры, ну просто один в один!

А написал я там просто свою мысль постороннего наблюдателя, дескать зачем в Белоруссии белорусский язык если все граждане (ну может кроме глубоких деревенских стариков и особо упоротых граждан) прекрасно говорят на русском языке? Зачем писать "малако" если можно написать "молоко"? А такое простое слово как "Аптека"? Пока катался по просторам малой родины увидел три варианта написания: "Аптыка", Оптыка" и "Аптэка".
Господа Граждане из Белорусской Академии белорусского букваря, вы в своём уме?  Как так получилось у вас, что одно простое слово можно написать тремя разными способами и это будет одно и тоже слово? Это же, блять, не китайские иероглифы! И как вы умудрились так истолковать простое слово "Охраняется", что оно у вас на табличках везде читается как "охуевается"?
Ну ебическая сила, мы же одними буквами пользуемся, одного рода-племени. Ну назвались белорусами, ну ладно, бывает. У нас тут тоже объявилась недавно новая нация-народность - сибиряки. (Есть еще казаки, но эти уже в законе, им даже шашки выдали и медали. Вроде недавно было сословие и "беглые люди", а вот поди же ты - народность).
Ну так вот, нахрена выдумывать какие-то смыслосферы и прочую хересь под видом белорусского языка? Зачем? Академические звания? Медали? Квартиры в Минске? Гранты польские?
Зачем вы "железную дорогу" превратили  в "чыгунку"?  Рельсы даже в те времена делали из стали, где блять логика!?

Вот даже Александр Григорьевич, которого я со всем уважением называю Батькой, говорит, что на русском разговаривают и общаются в Белоруссии все поголовно и что он употребляется больше белорусского. Ну прав наверное, ему виднее чем мне, залётному туристу.

В конце концов мы все - один народ. А если покопаться поглЫбже - то почти все поголовно родственники. Все славяне, все русские и тут опа, повылазили орды каких-то Иванов не помнящих родства со своими шуфлядками и местячковыми польскими словоизвращениями.

Чувствую, что именно тут будут дербанить Белоруссию. Не зря же пшешики столько бабла сейчас вкачивают в реставрацию белорусских замков, строительство костёлов и проч. Даже ксёнзов своих засылают для проповедей. И туристический поток поляков, по сравнению с моей поездкой три года назад, вырос просто в разы. Едут так сказать осматривать владения своих дедов и прадедов. Готовятся так сказать к приёму имущества. У польских панов (вы уж мне поверьте) все бумаги сохранились для Еврокомисии. Они уже прикидывают хозяйским взглядом где посадить рожь, где брюкву, а где прикопать русского с белорусом.
Ну а хули, они тут пятьсот лет пановали, потом пришли какие-то фино-монгольские рязанские рожи, выгнали нахуй всех любителей Просвящённых Европ, понастроили больниц, школ, библиотек и прочих заводов (МАЗ, БеЛАЗ) вместо того чтобы строить хатынки с земляными полами, публичные дома и нормальные замки для уважаемых людей.

Может с этого так корёжит и пучит эту публику? Не на это ли тратятся заморские гранты?



Если Бацка этого не видит, ну я тогда не знаю. Всё это плохо кончится. Вон, на Вукраину посмотрите. У них там сёдня безвиз. Праздник блять. Тысячи трупов, просранный Крым, залитый кровью и слезами Донбасс, криминал, дерибан предприятий и все остальные прелести настоящей Демократии.
Только с Белоруссией будет ещё веселей. Как только начнётся - половину Белоруссии поляки оттяпают сразу (на карту 1939 года поглядите для начала). Если не удастся оттяпать остальное (поглядите на карту Речи Посполитой) - заберут деньгами в виде репараций и компенсаций. В общем как-то так мне это видится.

Мы конечно поможем братушкам-белоруссам если чего, чай не чужие.  Мы, русские, не любим выходить из дома, но уж если мы вышли - пиздец всем, праздник будет только на нашей улице.
И тогда, дорогие мои любители ностальгировать на Западные Ценности, вы уж извините, судить будем быстро, строго, но справедливо.



З.Ы. А свидомых змагаров прошу за нас не волноваться. Ещё ни одна иноземная блядь дальше Тулы в глубь России не проходила. И ни одна падла Тулу так и не смогла завоевать. А ваш сраный Гудериан получил пизды на подступах нашего города не от регулярных войск (это самое смешное), а от обычных токарей, фрезеровщиков, работяг-литейщиков которые вошли в состав Тульского рабочего полка. Был ещё Волнянский со своей зенитной батарей да полк НКВД. И этого хватило чтобы коричневая сволота захлебнулась своей кровушкой на русской земле.




З.Ы. (два раза) И методички, дебилы, обновите, они у вас просроченые.








Tags: Беларусь, лимитрофы
Subscribe

  • Почти на бегу

    Немножко коротких заметок. В метро записал такой абзац; думал развернуть в сатиру: «Всегда и во все времена существовала какая-то независимая…

  • Из лимитрофского ларца все одинаковы с лица

    Зря. Вот совершенно зря обвиняют украинских лиц, официальных на всю морду, в жадности. Например, не пожалели же эстонской президентше дорогого…

  • Варианты для ВСУ

    Искренне благодарю камрадов, которые не оставляют своим вниманием мои тексты даже прежних лет. Вот написал почти два года назад небольшой пост « Тема…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments

  • Почти на бегу

    Немножко коротких заметок. В метро записал такой абзац; думал развернуть в сатиру: «Всегда и во все времена существовала какая-то независимая…

  • Из лимитрофского ларца все одинаковы с лица

    Зря. Вот совершенно зря обвиняют украинских лиц, официальных на всю морду, в жадности. Например, не пожалели же эстонской президентше дорогого…

  • Варианты для ВСУ

    Искренне благодарю камрадов, которые не оставляют своим вниманием мои тексты даже прежних лет. Вот написал почти два года назад небольшой пост « Тема…