ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

два вчерашних военных ура

камрады, а ведь вчера нечувствительно два ура случились:
- ВВП возглавил военно-промышленную комиссию;
- Северный флот выводится из подчинения Западного военного округа и поднимается статусом до оперативно-стратегического объединения.
это очень серьёзные ура. на уровне тектоники. если будет желание камрадов - распишу, что почём.
для слильщиков - найдите в сети ролик с ВВП после Храма. посмотрите на лицо. поймёте.
П.С. попросили. расписываю.
если коротко.
1. военно-промышленная комиссия - это орган, управляющий ВПкомплексом в ручном режиме (фактически). ранее она была под управлением вице-премьера. остаются степени административной свободы - собственно премьер и президент. тут надо понимать, что рогозин жёстко заставляет промыслов отказаться от чудачеств с попытками впарить армии устаревшую технику и уйти от сопровождения поставляемых изделий на протяжении всего жизненного цикла последних. это не в последнюю очередь есть следствие того, что наши промыслы после развала ссср стали монополистами каждый в своём сегменте. к слову, провокация с типа закупками иностранной техники была также задумана для того, чтобы промыслы зашевелились, и свой эффект дала. рогозин также не даёт баловаться минобороны в ценообразовании. то есть атаки идут с двух сторон.
ВВП возложил на себя полномочия главы комиссии. каждое решение комиссии становится поручением президента. степени админсвободы в россии кончились. приговор комиссии становится окончательным, и башни на него уже повлиять не могут.
2. оперативно-стратегическое командование - это высший уровень ПРАКТИЧЕСКОЙ военной организации. ОСК способно к самостоятельным действиям на театре военных действий (ТВД) и в отдельных случаях - на театре войны. ранее в ВС РФ их было 4 - западный, южный, центральный и восточный военные округа. они предназначались для действий каждый на своём театре войны и на своих ТВД. оперативное планирование и управление войсками замыкались на штабы округов, управлявшие разновидовыми группировками. так, западный ВО в своём составе имел балтийский и северный флоты.
но: (1) до реформ макарова каждый флот позиционировался как самостоятельное оперативно-стратегическое объединение, поскольку был способен к самостоятельным действиям на океанских (морских) ТВД; (2) северный флот - морская составляющая ядерной триады, управляемая всегда отдельно от общевойсковых объединений; (3) север не рассматривался как отдельный театр войны, он шёл "в нагрузку" к западному театру, под который ЗВО и заточен.
опыт управления ОСК видами и родами ВС РФ, основанный на территориальном принципе, вызывает много вопросов. подробно не буду, но идеи балуевского более, на мой взгляд, внятные. исходя из изложенного, вывод СФ из подчинения ЗВО:
- выделяет новый самостоятельный театр войны, на котором будет действовать заточенное под него ОСК: север, включая арктику;
- даёт старт к возврату в новом качестве концепции управления ВС РФ по видам и родам;
- реализует принцип прямого обеспечения (по видам) морской составляющей ядерной триады минуя промежуточное звено - ЗВО.
и много ещё чего интересного. но основное, на мой взгляд, это.
сдвиги, повторюсь, тектонические. они не так фотогеничны, как кого-нибудь там забомбить. но на то и тектоника, чтобы эффект был заметен в среднесрочной и долгосрочной перспективах.
а уж как комитет начальников штабов пиндостана порадуется!
Tags: Россия, авторское, армия и флот
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments