ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

пирамидально-туристическое

Абрахам Гарольд Маслоу, он же Абрам Генрихович Маслов (свидомые могут начинать пышаться, поскольку родители в Нью-Йорк свалили из Киевской губернии; ну и что, что еврей; говорите, что свидомые евреев по всей УССР и окрестностям холокостили – так то были неправильные евреи, негодные для пышания) придумал офигенную такую вещь – пирамида потребностей называется. Она про то, что человек не хочет и не может всего сразу, а хочет от низшего к высшему,

Прежде всего человек хочет пить, есть и трахаться. Потом – чувствовать себя в безопасности, комфорте, а также чтобы это было вечно. Затем идут любовь и принадлежность к своей группе; уважение от других и уважение себя; познавательные потребности, эстетические, и, наконец, познание, самоактуализация, самовыражение, самоидентификация.

Оно понятно, что критиков у этой пирамиды больше, чем песчаных блох в пирамиде Хеопса, опять-таки, лже-наука менеджмент в неё вцепилась, что тоже как бы навевает. Но, поскольку тренеры жизненного успеха, бизнес-тим-коучи и прочие продавцы собственных иллюзий ещё окончательно не выдавили из профессии нормальных психологов, мы её будем дальше придерживаться.

Это я к тому, что материальное в человеке будет довлеть над духовным ровно столько, сколько он по ступенькам до высоких уровней морали и нравственности карабкаться будет. А туда мало кто докарабкивается, тернист и сложен тот путь. Большинство ведёт внутренний вечный бой цены с качеством, и недорогое/дешёвое побеждает почти всегда. Личная жаба – зверь распространённый, жёсткий и влиятельный.

Собственно, текст посвящён истерикам на тему турецкого туризма. Я, конечно, писал, что мозгов не хватает желающим туда ехать, но имея в виду исключительно проблемы личной безопасности и удобства. С моральным-то как раз здесь сложнее, чем у профессиональных истериков Рунета, включая кириллический сегмент ЖЖ. Попробуем разобраться.

Итак, партия и правительство сказали, что заебали вы, плакальщики о турецких туристических берегах, хер с вами, ехайте. На свой страх и риск. Мешать/помогать не будем, бизнес, частная инициатива, рынок, все дела. И тут же раздался слитный вой про Путинслил. Чего сливаем?

Ну, в основном сливаем память парней, что погибли от действий турок в Сирии. Тут вот какое дело. Я понимаю, когда об этом говорит Захар Прилепин, который в курсе, что есть война; писатель-патриот, работа которого будить в нас хорошее, в отличие от диссиденствующих напыщенно-зажравшихся Быкова, Акунина сотоварищи. Я не понимаю верещание на эту тему участников Народного Хора Нестроевых Пиздаболов имени Вассисуалия Лоханкина с приглашёнными забугорными солистами без российского гражданства.

Так вот, мои хорошие, у военного умирать – это часть профессии. Погибает военный не потому, что ему жить надоело, а, в итоге, для того, чтобы Родине было хорошо, всему нашему народу и всем его представителям. Да-да, включая того прыщавого пидараса, что по ночам в интернетах паранойяльно хамит, а также сварливой бабе Глаше, торговке вялыми огурцами на стихийном рынке у платформы. Потому как не делит военный народ на кусочки, когда боевую задачу выполняет. И гибель его Верховный Главнокомандующий может и должен использовать так, как будет более полезно для страны, и в том числе ради этого мы служим. Исходиться на гавно на тему действий руководства России тем, кто ныкался различными путями/способами от армии, осваивал боевое ремесло хлебореза или еще каким-либо удобным для уюта собственной задницы стремился исполнить долг защитника Отечества, как минимум, считаю неуместным. Не вашими мозгами войну вести, даже если книжку вы иностранную про стратегию и тактику прочитали, одну. Или там если в сетевую игру у вас хорошо получается.

Ага, а ещё модно предателями называть тех, кто к туркам отдыхать поехал. А те отругиваются в лучших традициях базарных разборок в еврейском местечке в черте оседлости. Вот на хера это надо? Вы кто есть, критики – внешняя совесть нации в персональном лице? Так справку покажите. Нет, не ту, с печатью врача. Или доверенность от каждого российского гражданина. Ага, от всех 146 с половиной миллионов плюс копейки. Нету? А хули тогда голосите и анафемствуете, будто в город из сорокалетнего странствия пешком по святым местам вернулись? У нас самоназначенцев хватает, вон – вероучитель Кураев или взяткоучитель Навальный, мы уже как-то к ним привыкли, и не каждый раз им тянет рожу бить в ответ на высер, а только через два на третий, что есть персональное возлюбление и охуеть какое смирение.

Причины того, что люди едут в Турцию, просты, как песчаный куличик. Например, банальное соотношение цены и качества. Я тут своих кого в Анапу, кого в Севастополь снаряжаю. Бюджет в Анапу – 30 тыр. на личико в июле, в Севастополь – 35 тыр. на личико в августе. Это ещё охуеть как повезло, причём дорога – это отдельный жёсткий плацкартный квест. Отдельный привет авиакомпаниям (что б вас, суки, за такие деньги из котлов адских на пять минут подышать отпускали) и РЖД – для них возрастание пассажиропотока летом это охуеть какая ежегодная новость, примерно как коммунальщикам наступление зимы. Причём всё ни хера не «всё включено», это ещё харч где-то брать, что также не делает дешевле отдых. Но увлекательнее, да, то квест уже общепитовский, с попаданием лузера в туалет на всё время отдыха. А злодейский олл-инклюзив можно взять за 20-25тыр. на те же 10 суток на первой линии в Турции. То есть внутрироссийские предлагатели туруслуг плюс перевозчики охуели в конец – то очевидно, причем не только на моря. В прошлом году бюджет в Питер на самых скромных условиях размещения встал в 30 тыр. на одного. Вот.

Качество сервиса сравнить не могу, не спец и не в курсе, только вот что-то подсказывает, что там будет тоже немного повеселее, чем в сравнимых по цене крымских курятниках, которых осталось там немало. Братва говорит – как кино «Спортлото-82» смотришь. Налаживается потихоньку, но там, где наладилось – цены весь пиздец. Цена за номер от 4000 – это как называется? Сочи и Краснодарский край ни разу не отстают в этой гонке, да и внутрироссийский туррынок также подтягивается.

За безопасность – то классно протроллил Медведев в программе у Брылёва (что вы, я рос.телевидение не смотрю, как и вы, как и вся Украина начиная с Президента): не будем лишать тех, кто привык туда ездить, привычного отдыха. Это в переводе означает, что тётенька, что едет туда постоянно, будет уверена в собственной безопасности ровно до момента взрыва её лично. И хер ее кто переубедит. Ну и пусть.

Главное вот что – да, надо говорить о морали. Но не надо кидаться какакшками в тех, кто делает иначе. Причины могут быть разные. Обычно они житейско-бытовые. Кошерно говорить о себе без превосходства. Для меня если море, то балтийское, если туризм – то внутренний. Я не всё Золотое Кольцо ещё проехал. Для кого-то – по другому. Ну и что? Но пиздеть некрасиво на сограждан, с умилением разглядывая фоточки с прошлогоднего Октоберфеста, как минимум, не комильфо. Меркель нам поднасрала по любому больше Эрдогана.

Не разрывайте народ, бестолочи!

Tags: Россия жизневедение, авторское
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments