ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Плов с курицей и салат "Ташкент"

Оригинал взят у mr_gaijin в Плов с курицей и салат "Ташкент"
00

Конечно, я не отношусь к специалистам по плову. Их и без меня в ЖЖ хватает. Однако, плов люблю и готовить умею. Решил поделиться рецептом, с которым меня познакомил мой старый друг из Каракалпакстана. Плов с курицей - очень вкусное и не слишком жирное блюдо. Лучше всего к нему подошел бы салат из помидоров с луком, но у меня был хороший кусок отварной говядины, и я вспомнил про, пожалуй, один из самых интересных салатов, которые придумали в СССР - салат "Ташкент". Говорят, что его изобрел повар-узбек в московском ресторане по какому-то случаю. Не знаю, так ли это, но одно могу точно сказать - это одно из тех блюд, в которых сочетание двух-трех простых ингредиентов создает совершенно неповторимый вкус и колорит.

Disclaimer: Этот пост никак не связан с недавними обсуждениями и спорами в кулинарном сегменте жж, равно как и с постами других пользователей. Он подготовлен еще две недели назад, но вот только сейчас дошли руки до публикации.

Понадобится

Для плова

Куриные бедра, 4-5 шт.
Рис пропаренный длиннозерный, 1 чашка
Лук репчатый средний, 1 шт.
Морковь средняя, 1 шт.
Масло топленое
Зира, 1 ч. ложка
Кориандр, 1 ч. ложка
Куркума, 1/2 ч. ложки
Барбарис сушеный, 10-15 шт.
Красный перец сушеный, по вкусу
Соль, 1 ч. ложка + еще немного
Черный перец
Вода

Для салата "Ташкент"

Отварная говядина
Зеленая редька средняя, 1 шт.
Лук репчатый средний, 1 шт.
Яйцо отварное, 1 шт.
Майонез

Куриные бедра моем, высушиваем и немного солим и перчим.

01


В казанчике растапливаем масло. Здесь лучше использовать именно топленое сливочное масло, а не растительное, не говоря уже о курдюке.

02


Обжариваем нарезанный полукольцами лук.

03


Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанную брусками морковь.

04


Готовим несколько минут, после чего кладем в казанчик курицу и немного обжариваем со всех сторон.

05


Добавляем все специи.

06-1


Заливаем водой примерно на 3/4. После чего закрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 20-30 минут.

07


Рис промываем, пока вода не станет совершенно прозрачной. Выкладываем его сверху, стараясь сделать это равномерно.

08


Через шумовку аккуратно заливаем водой на 1 см сверху.

09


Закрываем крышкой и готовим примерно 40 минут. После этого выключаем огонь и даем отстояться под крышкой не менее 40 минут, а лучше 1 час.

10

00-2


Тем временем готовим салат.
Нарезаем очищенную редьку соломкой. Можно замочить ее в воде на некоторое время.
Также длинными брусками нарезаем говядину.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на топленом масле до карамелизации и даем остыть.
Затем выкладываем редьку, мясо и лук на тарелку, добавляем майонез и украшаем отварным яйцом.

00-3

Приятного аппетита!


Tags: вкусно
Subscribe

  • Типа превью эфира

    Ну вот. Сидишь такой, к эфиру готовишься, что сегодня в 18.00 запланирован с А.Запольскисом в паре. Заметки себе пишешь, то да сё; читаешь материал…

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

  • Текст в праздник (и не без РБ)

    От всей души поздравляю с Праздником! Днём защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! В качестве своеобразного подарка -…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments