?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mr_gaijin в Щавелевые щи "Здравствуй, лето!"
00

Хотя лето еще не настало, и даже скорее наоборот, если судить по погоде, но это не помешает желающим соорудить этот очень простой и на редкость вкусный суп. Рецепт, наверное, и так все знают, но на всякий случай напомню.

Понадобится:

Бульон куриный, 2 л
Картофель средний, 3 шт.
Морковь крупная, 1/2 шт.
Лук репчатый крупный, 1/2 шт.
Щавель свежий, 1 пучок
Яйца, отваренные вкрутую, 3 шт.
Масло растительное
Соль и перец по вкусу

Картофель нарезаем соломкой.

01


Морковь тоже соломкой, лук - помельче.

02


Пассеруем лук с морковью на растительном масле.

03


Кладем овощи в бульон и варим до готовности картофеля.

05


Нарезаем щавель поперек листов, предварительно отделив их от стеблей.

04


Отправляем щавель в суп, туда же - порубленные крупно вареные яйца.

06


07

Солим, перчим, прогреваем. Готово.
Есть какие-то способы сохранить зеленый цвет щавеля, но я забыл - какие, потому как для нас это не принципиально.
То ли не закрывать крышкой, то ли класть щавель в последнюю очередь, сняв суп с огня, то ли еще что-то. Если кто знает - напомните, пжл.

00-1

Подаем, конечно, со сметаной. Можно посыпать свежей "зеленью", как многие любят выражаться, но я не любитель этого дела.

Приятного аппетита!

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ghost_7046
May. 17th, 2016 06:32 pm (UTC)
Пассировать не обязательно.

Щавель можно резать как угодно, надо только удалить поврежденные вредителями части листов.

Самый лучший рецепт - это с измельченной курицей кусочками по 1-2 см.

Щавель прекрасно сохраняется замороженным в пакете в морозилке и засоленным в банке. Поэтому для меня щавелевый суп в феврале - это желанный деликатес.
ladik2005
May. 17th, 2016 07:22 pm (UTC)
спасибо!
medik_72
May. 18th, 2016 12:49 pm (UTC)
Самое то. что сейчас хорошо поедается! И вкусно, и полезно! Рецепт простой, доступный - и в этом его преимущества.
Разумеется, вышеупомянутые способы хранения щавеля делают возможным его употребление круглый год.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ladik2005
ladik2005

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel