ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Как насилуют девку Клио

Шизанутым нет покоя. Ну нет, и всё тут. Потому как девиантный психический статус требует, свербит в заднице и вообще разнообразно и настойчиво мотивирует на приключения. Поскольку приключения тела часто сопровождаются неприятными ощущениями вплоть до синяков и анальной боли, особо прошаренная часть альтернативно одарённых стремится к приключениям духа. Тем более, что интернет позволяет не отхватить по хохотальнику непосредственно после произнесения текста, а наоборот, почувствовать себя пипец какой личностью, собрав веночек комментов от таких же жертв дефектной наследственности, кривого семейного воспитания и отмены исправительной психиатрии на просторах СНГ. И что характерно, оттаптываться эти исчадия либерального духа особенно любят на истории.

Не, ну это несправедливо вообще. Историю и так всерьёз наукой назвать можно или спьяну, или из жалости к пацанам, которые читали там чё-то, писали опять-таки, время тратили, вместо того, чтобы пива попить, как нормальные мужики, или с женщиной там живой, а не на фото изваяния Венеры Милосской... Ну правда, они же в штангу с пяти метров лупят чаще, чем сборная России по футболу. А туннельность зрения такая, что шоры не нужны, за границами поля зрения авторитета ни фига не видят. Ладно, ладно, не все, а 99 из ста.

А тут вылезает стадо фриков, всё такое в национальной идее и расово правильных татуировках, символах и цветах, и давай верещать вслух то, что им в дурном сне голоса нашептали. Что характерно, врачей на свой тусняк не зовут, и от санитаров тактически грамотно уворачиваются. Особенно, когда гадят своим движем в социальных сетях, беззащитных от психического насилия над коллективным мировым разумом.

А есть ещё умные дяди, которые на этих родноверах-историках-свидетелях величия нации, о которой сотню-две лет назад никто не слышал, бабло некислое зарабатывают. Ну и гранты подкидывают на освежение паранойяльной симптоматики и полировку ЧСВ у пациентов. Ненуачо, денежку небольшую забашляли, фрики страну успешную в клочья разнесли, дяди ярдами зелень в стога складируют. Бизнес, ети его мать, ничего личного.


И что, сука, характерно. Не успели трудовой пот со лба вытереть, дяди эти заморско-гейропейские, Украину замочив прямо насмерть с особым цинизмом, как за Синеокую взялись. Там историков доморощенных сразу в количестве вылупилось ещё со времен Шушкевича, да не дали им развернуться во Вселенском масштабе, карту звёздного неба отобрали, и настучали слегонца по щам. Мало, видимо, стучали, поднимает головку импотенция голову интеллигенция. Пусть за ниточку, но поднимает. Историко-лингвистическое исследование провели.



Я небольшой спец в наркотиках, потому мне сложно сказать, что курили авторы твита, адрес которого https://twitter.com/svabodka/status/730057158516215808/photo/1 (это я специально для анально-вагинальных исследователей сети под лозунгом "вы-фсё-врети-это-фейк"). Мабуть, пили там или нюхали - я не в курсе. Да хоть мухоморы ели. Мне просто интересно, опираясь на какие источники они сие публиковали. Судя по всему, на нарративные, то есть на собственные внутримозговые видения в полночь полнолуния. Потому как исторические говорят об ином (ну ладно, историки, извините уже, я не со зла).

Оригинал взят у zhenziyou в Русский язык - 1588 год, Статут Великого Княжества Литовского
Оригинал взят у zhenziyou в Русский язык - 1588 год, Статут Великого Княжества Литовского
я_Статут ВКЛ 1588_1

...права, кождому народу належачого, на руский езыкъ преложона и руским же писмомъ в сей статутъ уписана...
...Великого князства Литовъского, Киева, Волыня, Подляша, земли руское, пруское...
...и земль, к нему належачых, рускихъ, жомоитъских и иных...
...А писаръ земъский маеть по-руску литерами и словы рускими вси листы, выписы и позвы писати, а не иншимъ езыкомъ и словы...
...людей добрихъ, цнотливых, годныхъ, в праве и писма руского умеетных шляхътичовъ...
...родичу великого князства, писмо руское умеючому...

Как и в книгах Франциска Скорины мифический "старобелорусский язык" не обнаружен :))
Кликабельно на весь экран.

я_Статут ВКЛ 1588_0



А тут ещё исследователи средневекового оружия подтянулись. Те не только крамбамбулю пьюць, но ещё железяками разными товарищам по голове машут, ну, и себе в жбан периодически отхватывая.

С места в карьер чудесное: "Средневековая Беларусь во всем своем могуществе предстает перед нами в виде протобеларуского и литовского государства — Великого Княжества Литовского. Безусловно, на тот момент наши предки достигли больших успехов в развитии военной тактики и оружия. На протяжении всего периода существования Великого Княжества Литовского, оно вело войны, как захватнические, так и оборонительные. Своего расцвета ВКЛ достигло при Великом Князе Витовте. С 1569 года, в результате Люблинской унии, ВКЛ объединилось со своим давним союзником Короной Королевства Польского и с тех пор, общими усилиями два государства защищали свою землю." Охуеть. Витовт в курсе был, что он протобелорусское государство возглавлял? (К слову, я люблю беларускую мову, но нехер беларускую арфаграфію с русской мешать; ну тут свідомі українці примером,видимо). Но дальше ещё кайфовей: "Присутствие кордов на землях Беларуси на прямую указывает на значительную средневековую демократичность общества средневековой Беларуси. Так как подобное, весьма дешевое оружие было доступно для условно свободных социальных прослоек общества: крестьян, купцов, бедной шляхты. В то время как у наших соседей в русских княжествах, подобное оружие не получило широкого распространения.
Корд – это оружия средневекового беларуского рыцарства, мещанства, купцов и зажиточных крестьян. Тот, кто стоит на пути реконструкции военного снаряжения Великого Княжества Литовского и Речи Пасполитой обязан иметь в своем арсенале данный вид оружия ибо, как и меч, корд являлся широко распространенным отличительным элементом средневекового беларуского народа". Шах и мат вам, вата! Свободный белорусский крестьянин, он же рыцарь, с кордом-мечом ходил! Жаль, что об этом крестьяне не знали...

Чудесное - здесь: http://zbroevy-falvarak.by/kordy-i-tesaki-v-velikom-knyazhestve-litovskom-i-sosednix-stranax/ . К слову, в части анализа средневекового оружия, статья толковая. Но какое же затмение мозга по поводу спонтомисторических выводов и намёков! Ведь в этой же статье: " В свою очередь в Статуте ВКЛ 1588 года, корд упоминается многократно и выступает в качестве самостоятельного вида оружия наряду с саблей и мечом. Так в разделе 1, ст. 9 говорится: «Хто бы тежъ передъ нами, г[о]с[по]д[а]ремъ, корда, шабли або якое иное брони достал и ранилъ, тот горло тратит.», в том же разделе ст. 10 «…такъ на палацъ и двор нашъ, яко и по месту збройне и з жадными инъшими бронями ходити, звлаща з ручницою, гаркабузомъ и з лукомъ, и з жадною иною стрельбою, окром меча, корда, шабли, шпады и инъшое ручное брони.». Далее в разделе 4, ст 64 Статута говорится: «Пакли бы корда, меча албо шабли и якое колвекъ брони в обычай звады добылъ, а хотя бы и не ранилъ, руку тратить»".


Я знаю русский язык и ведаю беларускую мову. Но ни хера мне вышеприведённый текст беларускую мову не напоминает. Русский язык того времени как есть. Отдельные диалектные отличия не в счёт. Это раз.

А два, это текст из Анджея Сапковского. Он в книге "Свет вечный" написал. "— Объединенное союзом Польское Королевство и Великое Княжество Литовское, — гордо промолвил он, — это сила, простирающаяся от Балтики до Крыма. Это сила, которая под Грюнвальдом в пух и прах разбила кичливый Орден крестоносцев. Это сила, которая держит в страхе диких Тамерланов, Махметов и других сыновей Велиала. [дух тьмы, лжи и разрушения, В Библии представлен как центральный антагонист дела Иисуса Христа.] Вместе с тем, это могущественное образование является объединением двух церквей, латинской и греческой, внутри такого могущественного образования существуют различия в догматах веры: вопрос filioque, [«и от Сына» (лат.) — добавление, сделанные Западной Церковью в НикеоКонстантинопольский Символ Веры, в догмате Троицы: об исхождении Святого Духа не только от БогаОтца, но «и от Сына».] хлеб причастия, таинства, безбрачие священников и другие различия. Польская корона верно придерживается римской веры, но Литва и Русь имеют полное право исповедовать свою религию, оба обряда полностью равны. Равными являются права для всех земель королевства, нет разницы между русской шляхтой и польской…

— Кому вы, — Прокоп поднял Глову, покрутил ус, — глаза мылите, пан Пётр? Мне или самому себе? Может, вы бы хотели, чтобы так было, но это не так. Великие слова о равенстве и терпимости красиво звучат в краковских аудиториях из уст докторов. Но наружу эти слова как-то не доходят, глушатся стенами Академии. За университетскими стенами заканчивается теория, начинается практика. Польская практика, то есть Римская Церковь. А для Римской Церкви кем являются православные? Языческой сектой, схизматиками и еретиками, которые оставили истинную овчарню, зараженные постыдными прегрешениями и пороками. Люди такого пошиба, как ваш Олесницкий, во весь голос заявляют об инкорпорации Литвы и Руси в Королевство, хоть бы и насильственное, как раз по причине неполноценности русинов и их веры. Вот такой, значит, союз? Куда силой затягивают? Где гарантия, что в союзе с Польшей, к нам, чехам, принимающих Таинства из Чаши, вы не будете относиться так же? Что не захотите силой обращать нас в вашу веру, перекрещивать, давлением и насильем возвращать в лоно церкви? Где гарантия, что вы не захотите переделывать чехов по русскому образцу, деля их на плохих схизматиков и хороших униатов? На верных, которым уважение, должности и привилегии, и на отступников, которым неуважение, дискриминация, притеснения и преследования? А? Пан подкоморий? Отвечайте!

— Не всё, — молчащего Шафранца с ответом выручил Спитек, — у нас идеально, это вы верно заметили, пан Прокоп. Мы это тоже видим. И изменения предполагаем. Ручаюсь вам, что предполагаем.

— Конечно, предполагаете, — повел усами Прокоп. — Сейчас, когда Свидригайло голову поднял, и поддерживает его, кроме крестоносцев, также русское православье. Может быть, православный русин и получит горсточку привилегий, лишь бы за Свидригайлой не пошел. Пока он нужен, замылят ему глаза толерантностью. А потом сделают с ним то, что Рим прикажет.
— Roma est caput et magistra [Рим — глава и учитель (лат.).] всех верующих в Бога христиан, — сказал Владислав из Опорова. — Святой Отец в Риме является наместником Петра. Нравится это кому-то или нет. Нельзя идти на открытый конфликт…"

Ага, фэнтези Сапковский пишет, я в курсе. Но поляк. Но знаток средневековой польской истории. Что ж он ни слова ни про украинцев, ни про белорусов-то, а? Или другие исторические источники привести, как белорусское рыцарство поляки поддерживали и развивали, с православной верой вкупе? Короче, видал я идиотов, но таких... Их не в каждой дурке встетишь, специально искать надо.

Тут ещё специальные эксперты подтянулись. Про то, как премьера РФ Медведева в Могилёве 12 мая типа опустили. Потому как когда-то в Могилёве воинам царя Московского наваляли, и это на гербе отражено, под которым Медведеву руку жали. Я эту хрень по ЖЖ искать не буду, сами если что. Скажу лишь, что, продолжая этот экспертиз, прихожу к выводу, что Медеведеву вместе с Путиным не следует ехать ни в Рязань, ни в Тверь, ни, тем паче, в Новгород Великий. Да вообще нефиг никуда ехать, пусть сидят себе в Кремле, ну, к президенту Татарстана по вызову в юрту разве что с ясаком...


Сябры, я в курсе, мы - народ памяркоўны, но всему же предел есть... Пора уже, и головёнкой чудоумной прямо в унитаз, не?

Слава Богу, есть и прекрасное.



Спасибо камраду в СОО: http://peremogi.livejournal.com/18721188.html?mode=reply за весть добрую, надеюсь, так и было.


И ещё, обращаясь к свидетелям белорусского протогосударства. Тутэйшыя змагары (местные борцы) - это белорусские партизаны Великой Отечественной войны, а не вы, лишенцы. Прэч пад лаўку, і маўчаць!

Tags: 5-я колонна, Беларусь, ЕАЭС, Россия, авторское, иксперды, империя, информвойна, история, лимитрофы, славянство, средневековье
Subscribe

  • Лимитрофы и Россия. История вопроса (видео и превью)

    У меня же оно с видеоблогом как? Как, собственно, и с лекциями. Готовишься, пишешь тезисы или даже текст какой. Потом начинаешь, и понеслалсь. О…

  • День моего рождения

    Не, я не хотел, меня заставили родиться 51 год назад, в этот самый день. Ну вы знаете, как это всё бывает – самого тебя не спрашивают, и это, чёрт…

  • Русские свиньи и Коля-боец

    Прибежал тут к нам грозиться в эту тему змагарок. Типа, анонимный, хотя всех задолбавший, если честно, у меня. Вы знаете Колюню, он - боец.…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Лимитрофы и Россия. История вопроса (видео и превью)

    У меня же оно с видеоблогом как? Как, собственно, и с лекциями. Готовишься, пишешь тезисы или даже текст какой. Потом начинаешь, и понеслалсь. О…

  • День моего рождения

    Не, я не хотел, меня заставили родиться 51 год назад, в этот самый день. Ну вы знаете, как это всё бывает – самого тебя не спрашивают, и это, чёрт…

  • Русские свиньи и Коля-боец

    Прибежал тут к нам грозиться в эту тему змагарок. Типа, анонимный, хотя всех задолбавший, если честно, у меня. Вы знаете Колюню, он - боец.…