ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Спрашивали? Отвечаем...

Оригинал взят у ivakin_alexey в Спрашивали? Отвечаем...
Когда речь заходит о поисковой работе - непременно зададут вопрос про найденных немцев. Мол, много ли?
Мало.
Нет, не потому, что их мало наколочено. А потому, что поисковики работают по советским архивам и, соответсвенно, по советским позициям. По немцам целенаправленно практически никто не копает. С научной точки зрения - жаль, конечно. С практической - невозможно. Германия своих убитых не признает.
Вот в том же "фляшенхальце" - "бутылочном горлышке"  - тысячи фрицев валяются. Особенно в районе 1 и 5 рабочих поселков. Там до сих пор есть развалины института торфоразработок. Немцев там в подвалах - груды. Но без спец.техники бетонные глыбы как расковырять? Так и лежат.

Ну а как пример...
В этом году один из наших вятских отрядов стоял на Барских озерах, что чуть южнее железной дороги Ленинград-Мга-Волховстрой-Тихвин-Вологда.
Начали проверять место для костра - опа! Фриц, верховой. Егерь - ботинки егерские. Жетон целый. Снаряга есть. На следующий день пошли в лес - шесть фрицев на полянке. И один наш боец.
Гансы тоже егеря. За неделю этот егерский батальон наши расколошматили в пыль.
У этих немцев - половинки жетонов. Успели собрать похоронщики. А у одного нашли блокнот с записями. И в блокноте еще одна половинка жетона. Забрал у камрада, но не донес. Сейчас медленно и нудно будут ребята реставрировать блокнот. Интересно.
Так вот, сейчас эти фрицы годами могут валяться в чьем-нибудь гараже. Потому что, повторю, Германия их не признает. Ну или пока отец Александр не похоронит их на Сологубовке.




Tags: "цивилизаторы", Великая Отечественная война, Германия, люди чести и долга
Subscribe

  • О свидетелях СССР-2.0 (коротко)

    Я на бегу пока сейчас, и времени для вдумчивого осмеяния членов секты «Свидетели СССР-2.0» у меня нет. Но найдётся, ни минуты вы не сомневайтесь. И…

  • К суверенитету лимитрофов (часть два)

    Перед тем, как бойца озадачить, его надо ошарашить, так что я с ходу одну вещь скажу: никого Россия оккупировать не планирует. Вообще никого. Ну вот…

  • К суверенитету лимитрофов (часть раз)

    В белорусских пабликах, что имени Величия Святого Лукашенко, в тренде охренительная мысль, как снова Моцный Лидер, он же Домовитый Гапспадар, опять…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments