ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Солим селёдку дома.

Оригинал взят у fletcher68 в Солим селёдку дома.

Солим селёдку дома.

Фото: Солим селёдку дома.

Здравствуйте всем! Мятущимся кухонным и не очень - душам, моё нижайшее!

Бродя по лавкам, или по маркетам?.., короче, зайдя в лабаз, пытаюсь всё время купить "нормальной" селёдки, типа "иваси" или "тихоокеанской пряного посола", была раньше такая!

Так вот, все мои поиски не увенчались успехом, про "иваси" я вообще молчу, видимо её всю извели, ибо в продаже её уже совсем давно нет, а может её переименовали? У нас же любят такое! laugh

Но вкус-то я помню!

Сделал проще, пошёл на оптовый рынок и закупил десяток свежемороженных scratch laugh селёдок.

А вот теперь мы её будем солить!

Ингредиенты:

- сельдь 10шт.

- каменная соль крупного помола 210гр.(7 ст. ложек)

- специи (душистый перец, лаврушка, гвоздика, кориандр, чёрный перец) количество - ниже

- вода

Вначале было слово....чистим селёдку, хорошенько чистим, жабры тоже выдираем, брюшко вычищаем очень хорошо и промываем тоже очень хорошо, потом обсушиваем бумажным полотенцем.

В процессе чистки рыбы попадаются замечательные "бонусы" - называются "икра и молоки", очень замечательная штука, я вам скажу. v

"Бонусы" тоже хорошенько промываем, складываем в баночку, сверху кладём 2 ч. ложки соли, баночку закрываем, хорошенько её встряхиваем и "забываем" часов 10, а потом получаем вот такой классный бутер!

Я много где читал, что женщины "умнее и хитрее" мужиков, но всегда сомневался в этом, на примере рыбы я убедился!

Только две селёдки были с икрой, а остальные с молоками!!!

Согласитесь, только тупые "мужики" могли попасть в сеть!! laugh rofl

А икру жена слопала! Уууу...какая laugh

Ладно, что-то я в сторону удалился от селёдки, возвращаемся к ней. Берём хорошую такую кастрюлю, любую, кроме алюминиевой, алюминий+соль+специи - это не комильфо!

Берём "нержавейку", насыпаем на дно 3 ст. ложки соли, равномерно распределяем её и добавляем специи.

На дно положил с десяток чёрного перчика целыми горошинами, а 3 штуки гвоздики, 6 штук душистого перца и чайную ложку кориандра подавил в ступке, больше гвоздики и душистого перца добавлять не стоит.

Теперь выкладываем селёдку спинками вниз, кладём "валетом", т.е. голова-хвост, голова-хвост, так селёдка укладывается компактнее. laugh

Теперь опять посыпаем всю селёдку солью и специями, опять-же кладём лаврушку, соль в брюшки втирать не стоит, потом всё рассолом зальётся, иначе брюшки могут быть пересоленными!

Теперь заливаем холодной водой, буквально так, чтобы вода только покрыла селёдку, накрываем каким либо кружком, у меня стеклянная крышка от старой кастрюли и ставим гнёт, я поставил 2-х литровую банку с маринованными помидорами laugh

Этого достаточно!

Ну и вот, судорожно сглатывая слюни, ждём хотя-бы сутки joke Не меньше! Рад бы раньше, но ничего не выйдет. Через сутки наблюдаем такую картину, почти маслом!

Теперь её достаём и тщательно промываем, рассол выливаем нафиг! Готовить будем новый.

не удержавшись от соблазна чистим пару селёдочек и пробуем их, вкус - просто великолепный! Получилась именно ПРЯНАЯ малосольная селёдка, ну совсем малосольная, соль ощущается совсем чуть-чуть! hoho

Ну ооооочень вкусно!

Теперь ХОРОШО промытую селёдку заливаем холодным маринадом.

Маринад точно такой-же, разводим всю соль в воде, специи можно положить прямо в воду, а можно и посыпать и просто залить, лучше посыпать на дно, положить селёдку и залить соляным раствором, так не все специи всплывут. laugh

Ещё через сутки получаем великолепную селёдку "пряного" посола!

Но не пересоленную!

А дальше.... дальше только ваша фантазия! laugh

Моей фантазии хватило ровно на два дня zst ВСЯ селёдка была съедена, правда в разных вариантах, но тем не менее - грустно... zst

Вот один из вариантов.

А вот об этом - несколько позже! laugh

Приятного аппетита!

Юрий.
http://dadaeda.ru/solim-selyodku-doma.html





Tags: вкусно
Subscribe

  • Нетолерантная Россия

    Приходится вот этой самой попой сидеть и этими самыми пальцами набирать, что Путин есть нетолерантный гад. Ну сколько можно над порядочными людьми из…

  • Кого убил Путин

    Илона Маска следует поздравить с очередным успехом: он всё же срукожопил свой телепортатор. Правда, из присущей ему скромности афишировать не стал, а…

  • Заметки и эфир

    Решил немного по-другому размещение вчерашнего эфира в блоге провести – с комментариев начать. Так сказать, в развитие сказанного. Нуачо? Моё…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments