ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Текст ко Дню единения.

Я абсолютно точно знаю, когда продажный мент становится уважаемым сотрудником правоохранительных органов. Это когда либерасту/демократу/борцуну за свободу хлебальник чистят. А в остальное время менту бусел должен дзюбой прямо в глаз, да и по его же просьбе. Не, это я не коньяк пил, это группу Брутто, новый проект впавшего в пубертат Михалка слушал. Он как-то на Нашем радио в интервью говорил про то, как к ним ПТУшники в культпросветучилище ходили, морды им били и не давали с собственными одногруппницами интимно встречаться. Не повезло парню. До сраки лет, а в детство впал, видно, травмы те сказались. Да...

Собственно, я вот о чем. Вот этот вот когда-то музыкант будет иметь весьма неприятную беседу с высшим судией, когда ему предъявят за всех малолетних дебилов, которых ласково примут нежные руки ОМОНа и им аналогичных добродушных ребят. За самих ребят, пострадавших от недорослей, наслушавшихся грязных нелепых текстов. За матерей тех и тех, которым будет рвать на куски сердце за любую непонятку с их детьми. И потому как сам Михалок ни хера не пойдёт голой жопой на щиты с целью получить в анус демократизатор по самую рукоятку. Он сь*бёт гораздо раньше куда-нибудь в Польшу верещать про разгул тоталитаризма под гитару. Собственно, уже, сейчас в подпольной мировой столице демократии - Киеве живёт. Не ну а чо, чел и так не бедный, охота жить богаче, в полном соответствии с западными ценностями. Ну а быдло на то и быдло, чтобы по тюрьмам да канавам гнить, или на пиво стрелять одноруким, как в неукротимо стремящейся в Европу соседней с Синеокой стране.

Я начал с музыканта, прежние записи которого есть у меня и посейчас (ну меломан я, есть такой грешок, как по мне, всяко лучше 3,14дараса) как с наглядной иллюстрации веселящего меня круче Петросяна и всяких там Камеди тренда в ЖЖ и на других платформах. Причём это, сука, не спаянный взаимной ненавистью кружок различных гуру, взвывающих на злобу дня в соответствии с особенностями расположения тараканов на извилинах того, что у нормального человека есть мозг. С ними, номерными пешеходами, самозваными полковниками и прочими носителями виртуальной арабской тюбетейки, все ясно, это либо клиника, либо работа, и нехер смеяться над любителями поиметь лишнюю копейку в семью, им и без того потом эти копейки во все естественные отверстия по одной запихивать будут (по Данте, клеветники/лжецы совершенно произвольно терзаются в аду дьяволами, почему бы и не так). Я о других, внятных, умных, интересных людях, имеющих в мозгах собственный пунктик. Для них я и пишу сей текст. Иные могут сьибаццо и поплакать тихо в уголке.

Не, ну понятно, что человек последние 30 000 лет устроен так, что у него есть некие ключевые раздражители, реакция на которые ситуативно болезненна и неадекватна. Но надо же как-то справляться с собой, силу воли там применить, корвалол, ещё что. Ну зачем каждый раз на ключевое слово/тему взвиваться кострами в синие ночи? Причём без разницы, что за текст - мысль товарища по борьбе или высер наймита из противоположного нам, всем таким пушистым, лагеря. Здравый смысл всегда был присущ постоянным обитателям СОО, в котором будет перепост, и большинству моих френдов и посетителей. Я вас вах как люблю за это, и давайте попробуем в рамках этого здравого, но, сука, неприветливого к хотелкам нашим смысла оставаться.

Поговорим мы сегодня о взаимоотношениях между теми, кто после Союза нашего Советского на политической карте мира остался. Особо - между Россией и Беларусью. А то очередной эшелон дерьма на них разгрузился тут ненароком. Братва нервничает, протыкая пальцами клавиатуры до столешниц, и создавая питательную среду для проникновения в мозги чуждых нам насекомых.

Я тут сдуру сначала читать принялся. Ага, текст на Конте, все дела. Про то, как коварная Беларусь протовороссийскую военную доктрину приняла, пацифизмом заразилась и доклад пакостный подготовлен нам, что вообще пипец и неправильно, поскольку в нем Россия агрессор и враг всем лимитрофам. Охуев Удивившись по ходу четыре раза, обратил внимание на ключевые слова и темы, пошёл по первичной ссылке, и вышел на забавную конторку 2015 года постройки - Информационное агентство Eurasia Daily. А кто там генеральным директором, ась? Цельный кандидат экономики И.Федина, которая была гендиректором нежно любимого мной СМИ Регнум. Главный редактор - В.Акопян, вместе с Фединой бывший также в Регнуме, человек интересной судьбы, военный эксперт с образованием недоучившегося армянского программиста и доучившегося украинского филолога (Каменец-Подольский госуниверситет в 2002м г.). Автор сборника "Восстание меньшинств (Косово, Молдавия, Украина, Грузия, Курдистан). Военный. Эксперт. Два раза блядь как эмоция. Я не в курсе, может, он весь из себя такой за Родину против фашистов, но военный эксперт без военного образования - это хуже, чем гинеколог с ветеринарным техникумом. Мне один такой эксперт в блоге мозги как-то дня четыре любил. Он цельную книжку американческую прочитал на языке оригинала, и теперь способен завоевать всю Землю, Марс и Нибиру, а русский офицер есть необразованный швайн, потому как английского не знает. Вы все знаете Егорушко Просвирнина, это тки он. Ну а фигли ж, жопа в люк бронемашины даже в профиль не пролезет, остается книжку читать. Ну а нежная любовь Регнума к Синеокой разбиралась мной раза два (желающим - по тегу), что таки абсолютный рекорд для моей легкомысленности и непостоянства. Это все, что следует знать про данный высер. А, еще одно. Некий забавный фонд The Jamestown Foundation (Джеймстаунский фонд, основан в 1984 году при поддержке ЦРУ) до 2013 г. имел СМИ Eurasia Daily Monitor, что безусловно является совпадением, и информационное агентство Eurasia Daily за это не несёт ни ответственности, ни совести, ни здравого смысла. И таки да, сайт белорусскийпартизан перепостил давеча наезд этого агентства на ИА "Спутник", что тоже ни о чем не говорит, потому как ссылка недоступна. Это не расследование, это две сигареты, мышка и указательный палец правой руки. Ну, ещё и Яндекс.

Блин, что-то много про журналюг непонятной самоиндентификации написалось. Но полезно, так как кошерно для начала подразобраться, кто верещит на тему продажности Лукашенко. Теперь, собственно, я морально подготовился к тому, что моё некрасивое, но мужественное лицо будут ебашить с двух сторон за сказанное ниже.

Начну с традиционного - Советского Союза больше нет. Есть независимые (полностью/частично) страны, образовавшиеся на месте его захоронения. У этих стран есть политические и экономические интересы. У них есть обязанность - в идеале обеспечить более-менее нормальную жизнь своих граждан. Получается не у всех. У России и Белоруссии в целом получается. Но есть нюансы.

Политическое раз. Наши блядские олигархи 90х после образования Союзного государства радостно решили, что образовалось новое имущество для попилить/приватизировать, и ринулись продавливать тесную интеграцию в собственных шкурных интересах. Чем перепугали Лукашенко до спазма сфинктера. Я эти дискуссии помню, про то, как Беларуси на равных в Союз входить нельзя, а либо областями, либо на правах региона РФ. Ага, у нас тогда самый замес имени второй чеченской был. Как же, помню, в 2002м бабушку хоронить приехал в Гомель, в форме весь такой майор ВМФ. Каждый второй родственник интересовался на тему посылания в Чечню призывников-салажат, чего уже не было от слова совсем. И таки да, про эффективных собственников 90х в Беларуси тоже никто ничего не знал. Какой дебил согласится своими руками в сточную канаву страну собственную спустить? В России турбулентность была такая, что мама не горюй, только к концу нулевых разобрались, и то не со всем. Если память как у аквариумной рыбки, то на Украину посмотрите, свидоукры от особо большого ума по второму кругу пошли, им первый раз недостаточно убедительным показался. Посему Рыгорович не верит в интеграционное счастье. И правильно делает. И нефиг, не готовы мы ещё к более тесной интеграции. Модели нормальной нет. И ВВП это понимает, и у них полное и единодушное согласие на эту тему.

Политическое два. И РФ, и Беларусь - под атакой. Опасность майдана есть и там, и там. Эльфам срочно вспомнить про то, что Ельцин красиво пиздел с брони в Москве, а не в Минске, и, если бы ему хлебальник более тщательно в 91м зашпаклевали, то ещё неизвестно, что и как бы дальше пошло. Но Беларуси тяжелее. Именно в силу большего внутреннего национального и этнического единства. На ней отрабатывается сценарий, который в России пойдёт вторым темпом, после ликвидации федеральной власти. Я с Михалка начал. Что-то мне подсказывает, что музыкантик присел на зарплату из интересных источников. И такого там мама не горюй. Но Лука пока справляется. И помочь здоровым силам Синеокой надо, а не свысока на них поплёвывать, мол мы все такие из себя по сравнению с провинцией. Все мы одним миром мазаны, даже если кто католик, и в сортире у всех не розами после дефекации пахнет. Высокомерие здесь неуместно от слова совсем. Френды, у которых проскальзывает, неправы вы.

Политическое три. И у ВВП, и у АГЛ хватает внутренних врагов. Но в РФ с этим полегче, потому как политситуация такая, что достаточно пальцем ткнуть. И таки да, есть команда, внутри которой нет полного единодушия, а есть дискуссия; команда стабильна и не меняется годами. Это страхует. К тому же, крайне редко убирают насовсем. Есть неформальный закон: срок опалы - три года, соблюдается практически на всех уровнях. Надо очень постараться, чтобы тебя помножили на ноль. Но даже тогда никто не будет мочить до конца, до "без средств к существованию". Это если помнить, что излишнее пиздабольство сокращает не только количество зубов, но и срок жизни. Говорю то, что знаю точно, и дискутировать на эту тему не буду. Тем более, доказывать, кто не верит, мне пох. И так много сказал. Оппозиция опереточная, и под ними серьёзных внутренних игроков нет. У Рыгоровича не так. У него если что, то всё, и в ручном управлении. Перетрахивание министров опять-таки регулярное. Возможности слетевшим нормально жить ограничены. Соответственно, просто по логике много внутренних недругов, которые опытны и знают друг друга. Посему не исключаю, что за опереточностью тутейших стоят игроки посерьёзней. Внутри страны стоят, а самоуспокоенность длинным жиццём без особых проблем у власти есть. Хотя на фоне судьбы Яныка и наблюдается риторика, направленная на некое заигрывание с оппами. Ну и хули? Трындеть - не мешки ворочать, на дела смотреть надо. Эффект она дала нужный, АГЛ переизбрался, и тишина совсем, а не как в 2010м. Политика вообще вещь циничная, это даже фантасты признают. Так какого беса на каждое слово реагировать? А коль невтерпёж, то надо видеть полный текст, смотреть коннотации, контекст и адресата, а не визжать по-бабски "мама, он меня сукой назвал", как в популярном анекдоте (прошу прощения за гендерную нетолерантность; дамы, я вас люблю, нежно и всех. Ну, почти всех, кроме Нуланд и этой конопатой пиндоски в Совбезе).

Экономическое. У Беларуси и у России РАЗЛИЧНЫЕ экономические системы. Чтобы там не верещали дипломированные экономисты. Они сочетаемы, в чём-то похожи, но различны. И что? Это только благо, но об этом в другой раз. Беларусь экономически не самодостаточна, и, без внешней помощи, не способна к поддержанию заявленного уровня жизни. Подробно впечатления на эту тему распишу, коль сообщники/френды попросят, но в также другом тексте. Посему АГЛ и крутится как гребные винты крейсера на полном ходу, дабы лишнюю копейку урвать. А самая вкусная копейка - переработка и перепродажа энергоносителей, ага, из России в основном. Потому и наши боссы от нефти/газа скаредно скалятся каждый раз. Потому и идёт вечный, как творчество Пугачёвой, срач, чего, сколько, кому и почем. Спор хозяйствующих субъектов называется. И всегда так, в условиях ограниченности ресурсов, а денег никогда на всех и всё не хватает. Я пару раз на заседаниях ВПК был, там покруче тёрки бывают. И что? Нормальное живое общение, попиздят, договорятся, успокоятся. АГЛ еще раз чуть подвинется, нефтяники еще раз от ВВП хворостиной отгребут, штатные интернет-аналитики ещё раз про Путинслил повоют. И до следующего раза.

Экономическое два. Рынки. Бакс, сука, рухнул, белорусский товар в России по цене полез вверх. Белорусские сетевики в Москве охерели от слова совсем, и почти пролюбили московский рынок по валу близлежащим к Москве областям. Это не аналитика, а магазины и рынки выходного дня в моём Ю.Бутово. К тому же в последние пару лет расслабились по качеству. Контрабанда через Беларусь идёт, что слегка раздражает. Её как бы не то, что бы не замечают, но прощают, поскольку грозно говорить одно, а народ чем-то кормить надо, что свой, что братский. Но рынок трохi съёжился. Куда-то девать товар надо. По оружию вообще печально. Реализация идеи имени 2010 года о поэтапном переходе на собственный полный производственный цикл вооружения в РФ вышла на завершающий этап. Соответственно, белорусские комплектующие/элементы/шасси и т.п. менее активно закупаются РФ, что тоже оправданно, поскольку хер его знает, как оно дальше повернётся. Хотелось бы, чтобы хорошо, но посмотрим на Руину, вздохнём и признаем правоту идеи. Куда Лукашенко продукцию девать, экономисты эльфийские? Вон ВВП воодушевлённо так о возрастании портфеля зарубежных заказов говорил, аж радостно за него до скупой слезы стало. И армянам с айзерами мы тоже ништяки повоевать продаём, хотя в Армении наши базы, аж две. И ХЗ, против кого наши покупатели наши же ружья повернут. И хули? Во-первых, ни один дебил не будет поставлять того, что против тебя эффективно использоваться будет. чтобы там тараканы в мозгах икспердов не нашёптывали. Про эту хитрую опцию говорить подробно не буду. Не дети, а детям пора спать. Есть разные способы страховки. Во-вторых, если про поставки на Украину, кто-нибудь контракты видел? Поставки отследил? Данные ГРУ блудливым глазом смотрел? На Украину по данным интернет-источников уже столько всего напоставляли, и особо глазастые даже их разгрузку в одесском порту после третьего стакана видели. Ну, быть может, продали им пару-тройку МАЗов-шасси, ещё какого хлама, что с того? Всё одно косорукое использование - опция ВСУ по умолчанию, а, ежели чего, больше металлолома сдадут в Новороссии. Или опять эльфийское мышление подсказывает, что поставки вооружения упоротому в своей неадекватности правительству не согласуются с планами боевого применения, а армия, напомню, у нас общая, совместная РГВ(с) называется.

И мы плавно подошли к самому моему любимому, военному. Тут я уже столько про это написал, что охота послать всех истерических комментаторов вот так прямо сразу на хер. С пожеланиями засунуть пальцы себе в рот, чтобы ни голосом, ни текстом не опошлять единство ВС РБ и ВС РФ. Вперёд по тегам и по автору читать написанное. Я, блин, участвовал в разработке прошлого плана применения. Я знаю, что он не поменялся практически ни разу сейчас, и это печально, потому как в турпоездку за рубеж, суки, шестой год не пускают. И весь трындёж на эту тему разбирать скучно. Да, Белоруссия будет воевать только на своей территории. По плану. Да, мы с этим согласны. Да, мы будем им помогать (привет, майдан имени ВКЛ). Мы до Берлина тоже не собирались. В 44м передумали. А ересь насчёт авиабазы, ещё какой подобной херни даже матерных слов не возбуждает, только скучный такой зевок всей офицерской пастью.

Текста много, и спать пора. Потому за скобками остались Минск как площадка для переговоров по Новороссии (что, кому-то Киев/Брюссель/Нью-Йорк более подходит? Чехлитесь уж, шпиёны), поддержка по ряду иных вопросов, та же риторика АГЛ и ВВП имени братских, но различных стран, много ещё чего. Дело не в том. У нас общая мать - Российская империя, после - СССР, хоть и был он поменьше. Для россиян - Беларусь не отколовшаяся часть, а Россия - не есть РИ/СССР. Мы равно разъебали наш общий дом в клочья. И потому мы - братья. Ну, или сёстры. Договоримся снова жить вместе - так договоримся. На взаимовыгодных условиях. Для белорусов - за исключением особенно громкоголосых и упоротых никто поглощать вас не собирается. Нам радостно, что вы есть, и вы с нами. Только со своей сволотой разберитесь, а то боязно. Вон сестричка на особо тяжёлые наркотики подсела. Так надо детишек у неё под своё крылышко взять, кого окончательно не развратила. Вместе с маёнтком дзiтячым, что пропить ещё не успела. Так это мы сами, мы побольше и посильнее, так уж получилось. Ты, главное, живи, Синеокая!

Завершающее. На Западе-2009 на Барановичском полигоне старшими по виду обеспечения были полковник ВС РБ (русский) и полковник ВС РФ (белорус, ваш покорный слуга). Еще что надо говорить?

С прошедшим праздником нас! С Днём единения!

Tags: Беларусь, Россия, авторское
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments