ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Чекистский отчет о форуме «Открытой России»

Оригинал взят у jetset1912 в Чекистский отчет о форуме «Открытой России»
Прошедший 9–10 марта в Вильне и ее окрестностях форум «Открытой России» (организатор — Г.К. Каспаров, благодетель — М.Б. Ходорковский) в очередной раз показал, что подлинная жизнь богаче художественных произведений о ней.

Третий фильм о красных дьяволятах, «Корона Российской империи, или Снова неуловимые» был признан в 1971 году одним из самых провальных фильмов года. Изображенные в нем парижские эмигрантские интриги 1924 годов, ведомые двумя кузенами-идиотами императорской крови, показались публике каким-то уж чрезмерным гиньолем, не помог даже любовно отснятый мордобой с участием двух императоров.

Равно как и «Сказание о шести градоначальницах» из «Истории одного города»: «В пригородной солдатской слободе объявилась еще претендентша, Дунька-толстопятая, а в стрелецкой слободе такую же претензию заявила Матренка-ноздря. Обе основывали свои права на том, что и они не раз бывали у градоначальников», представляется чрезмерно грубым, тогда как подшучивать желательно тоньше и умнее.

Но что императоры-идиоты, а также Дунька-толстопятая? Ведь это только мечта, фантазия художника. Тогда как действующие лица форума — это не мечта, но живая жизнь, представленная в натуре. Дама полусвета, регулярно попадающая в кутузку за применение физического насилия и публично изъясняющаяся таким примерно образом: «Вся Латвия нашпигована путинскими <непечатно>, которые за большие деньги работают на банду <непечатно>… Мне удалось пресечь незаконную съемку и изъять айфон у одного из <непечатно>… А пока что против шпаны и <непечатно> стоят соплежуи. С соплежуйством надо заканчивать, и на своей панели я буду об этом говорить… Это война, объявленная западной цивилизации. Поймите это. И <непечатно> продающий эту цивилизацию банде российских <непечатно>, сотрудничающий с российским телевидением не должен пользоваться благами цивилизации», — эта дама с лексиконом и ухватками мадам Стороженко принимает участие в качестве докладчика в работе секции (панели) «Российское общество — есть ли шансы на выздоровление. Институт репутации, проблема «моральной люстрации» в постпутинской России. Кризис культуры: пути преодоления». Там дама заявляет: «Я примерно знаю, как лечить нацию». Если это не злейший, запредельный гиньоль, то что это? Дунька-толстопятая по сравнению с Евгенией Львовной Курицыной смотрится образцом просвещенного благоприличия.



Хватает и других. Г.К. Каспаров, признанный взяточником ФИДЕ. А.Н. Илларионов, которого и друзья-либертарии давно уже с горечью признают сумасшедшим и горько безмолвствуют — как при неприличном случае в благородном семействе. И.В. Пономарев, который от Зюганова ушел, от Миронова ушел, а от «Сколкова» получил огромный гонорар за суперкраткие лекции, после чего бежал в Америку. Сам спонсор мероприятия, божественный старец М.Б. Ходорковский и т.д., и т.п. По слишком многим участникам форума о России грядущей горько плачут заведения, где принято возрождаться к новой жизни, по одним тюрьма, по другим психлечебница.


В общем-то плачут и плачут, среди здешних носителей пламенной лояльности тоже жуликов и душевнобольных хватает — эти качества не зарезервированы исключительно за либеральными революционерами, но, конечно, интересны политические перспективы виленских интеллектуалов. Ведь они так упорны в своем стремлении осчастливить Россию своим грядущим правлением.

Исторические же прецеденты есть. Какая-нибудь Таммерфорсская конференция РСДРП не привлекала к себе особого внимания. Что В.И. Ленин там чего-то предлагал, что А.Р. Кох на Виленском форуме предложил «самооккупацию» России, в рамках которой «Судебные функции в России, к примеру, должен на некоторое время перенять Гаагский суд, а экономические — МВФ и т.д.». Кох лает — ветер носит. Однако нам известно, что Ленин в конце концов добился власти, последствия чего Россия выхаркивает по сей день. Перестройка и ускорение попервоначалу воспринимались благожелательно, а реакция «Я и не думал, что имярек такой паразит» наступила уже гораздо позже.

Но есть и важное различие, показывающее, что в техническом прогрессе есть и хорошие стороны. И большевики в 17-м, и так называемые демократы в 89-м явились, натурально, как чертики из коробочки, как новые люди без биографии. Профессор А.А. Собчак взял матюгальник и пошел с ним к метро «Петроградская». Услышав его, публика заметила, что он смотрит важно, говорит отважно — и этого было довольно. Когда неведомый человек вдруг прилюдно (и даже через матюгальник) говорит вещи, за которые еще несколько лет назад его, положим, хотя и не посадили бы, но в смысле карьеры его постигла бы немедленная гражданская смерть, а теперь можно, и очень ладно получается — то как его не полюбить, славного такого. А претензии если и возникнут, так это будет потом, когда как бы и не поздно.

Теперь не то. Благодаря социальным сетям, где общественные деятели много лет подвизаются на подмостках у всего мира, публика знакома с подноготной Коха, Евгении Львовны, Пономарева, Каспарова, Илларионова и др. Они кто угодно, только не hominess novi, посулы которых заглатывают не глядя, как то бывало с героями прежних времен.

Еще точнее — вовсе не заглатывают. По известной причине: на всякое безобразие должно быть свое приличие, а тут приличия нет вообще никакого. В то время как десяти-, пятнадцати- и более летний шлейф есть и он не может не впечатлять. Шансы на должность, получаемую посредством выборов, тут равны нулю целых, нулю десятых.

Так что смысл виленского мероприятия не слишком понятен. Нанимать полицаев для оккупированной открытой России — Третий рейх превосходно обходился без столь затратных кастингов. В рейхе справедливо считали, что главное — это успешные удары танковых клиньев вермахта, а полицаи потом найдутся.

Разве что возникла необходимость отчитаться перед начальством и срочно представить ему могучий «Союз меча и орала». В бюрократических организациях (в том числе и на либеральном Западе) так бывает — отчитайся, а там хоть трава не расти.

Совестливый источник

Tags: 5-я колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О свидетелях СССР-2.0 (коротко)

    Я на бегу пока сейчас, и времени для вдумчивого осмеяния членов секты «Свидетели СССР-2.0» у меня нет. Но найдётся, ни минуты вы не сомневайтесь. И…

  • Свидетели Успешности Прошлого

    Когда учитель зачитала на весь класс отрывок сочинения про страстную любовь к мальчику из параллели и поцелуи (дважды) при Луне, побуревший Вовочка…

  • К суверенитету лимитрофов (часть два)

    Перед тем, как бойца озадачить, его надо ошарашить, так что я с ходу одну вещь скажу: никого Россия оккупировать не планирует. Вообще никого. Ну вот…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments