ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Казнь старика

Оригинал взят у dambledor в Казнь старика
0000400574_0

Если вчера вы ели на ужин курицу с рисом и фасолью, то вы, что называется, разделили трапезу с 72-летним Брэндоном Джонсом. Этого старика сегодня ночью казнили после 36-летней отсидки в тюрьме. Это какой-то жуткий хоррор и адская в своей жестокости система правосудия в США:

1979 году Брэндон Джонс вместе с подельником Ван Рузвельтом Соломоном совершил страшное злодейство: ограбили магазин и застрелили управляющего мистера Теккета. Казалось бы, по российским меркам не такое уж и выдающееся преступление, у нас каждый день случаются вещи гораздо страшнее и ужаснее. Достаточно открыть сводку криминальных новостей. Что бы присудили этим налётчикам и убийцам, соверши они такое у нас? Лет 10-20 тюрьмы. В США же их обоих приговорили к смертной казни.
В 1985 году казнили Соломона(налётчика, а не древнего иудейского царя). А сегодня ночью, спустя 36 лет(!), приговор привели в исполнение смертельной инъекцией и отправили 72-летнего Брэндона Джонса на тот свет. При чем, прошение о помиловании старика было подано в Верховный суд, но было отклонено. Представьте себе, каким же нужно быть мерзавцем судьёй, чтобы, когда принесли прошение о помиловании 72-летнего старика, в ответ заявить заявить: "убейте его". Это что-то невообразимое по своей жестокости, циничности и неуважении к человеческой жизни.

2

Чем отличается этот судья, прокурор и прочие законники от этого Брэндона Джонса? Тот когда-то совершил ошибку, встал на преступный путь и ради наживы ограбил магазин, убив при этом человека. Но понёс за это заслуженное наказание - отсидел 36 лет в тюрьме. А теперь судья, прокурор, сотрудники тюрьмы - убили 72-летнего старика, не проявив при этом никакого милосердия. А ведь могли проявить. И самое главное, не понесут за это никакого наказания, потому что по законам США они совершили "правосудие". Теперь этим негодяям законникам остаётся только надеяться на то, что верна та теория, которая утверждает, что нет высшего суда, нет древних и вечных созданий, которые спросят с каждого за все те злодейства, что они учинили в дарованной им человеческой жизни.
Кстати говоря, последний человек, которого убитый старик видел перед смертью, был тот самый бывший окружной прокурор округа Том Чаррона, который и посадил его за решётку. Видимо, прокурор пришёл удостовериться, что Джонса всё-таки казнят, а может быть, просто пришёл проверить "старого знакомца". Но, читая такие новости, становится грустно, что даже в самой сытой стране этого мира милосердия также мало, как в каком-нибудь Иране или запрещённом террористическом ИГИЛ.
Последний ужин Брэндона Джонса:

3


Напоминаем, что наш журнал переехал на следующие адреса:
https://www.facebook.com/DAMBLEDORBLOG/
https://www.tumblr.com/blog/dambledor-blogspot-ru

Tags: США, их нравы
Subscribe

  • О свидетелях СССР-2.0 (коротко)

    Я на бегу пока сейчас, и времени для вдумчивого осмеяния членов секты «Свидетели СССР-2.0» у меня нет. Но найдётся, ни минуты вы не сомневайтесь. И…

  • К суверенитету лимитрофов (часть два)

    Перед тем, как бойца озадачить, его надо ошарашить, так что я с ходу одну вещь скажу: никого Россия оккупировать не планирует. Вообще никого. Ну вот…

  • К суверенитету лимитрофов (часть раз)

    В белорусских пабликах, что имени Величия Святого Лукашенко, в тренде охренительная мысль, как снова Моцный Лидер, он же Домовитый Гапспадар, опять…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments