ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Category:

Свет ленинского учения..

Оригинал взят у kroshka_cat в Свет ленинского учения..
..заставляет по иному взглянуть на мир.

Задумалась тут над ленинской цитатой по вопросу национальной политики:

...интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения.

Что важно для пролетария? Для пролетария не только важно, но и существенно необходимо обеспечить его максимумом доверия в пролетарской классовой борьбе со стороны инородцев. Что нужно для этого? Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации.


И немедленно в памяти всплыли два фильма. Один советский, про царизьму; другой российский, про современность.

"Не бойся, я с тобой" и 9 серия "Агент национальной безопасности".

Смотрим фрагмент, отражающий взаимоотношения местечковой национальной элиты с представителем силового аппарата в Российской Империи (Юрский); дело проис
ходит на Кавказе

:


А теперь реалии современной России (элита гордого маленького народа vs российский силовой аппарат, события происходят в Петербурге, 1999 год, смотреть два кусочка; с 8 минуты до 11й и с конца 47й минуты до 50й)




Интересно, правда?

Замечательная иллюстрация к идее Ленина, что уступки и трепетание со стороны великодержавного держиморды непременно помогут сделать из маленьких, но гордых народностей правильных союзников в пролетарской борьбе.. Помогли, а то как же..

 Путин прав, "управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича".

Как не выворачивайся мехом наизнанку, а факт остается фактом: за семь десятилетий советской власти пролетариев/интернационалистов из местечковых национальных группировок так и не воспиталось.

PS. кстати, вопрос к пламенным верным ленинцам. Как  с точки зрения ленинского учения о национальном вопросе следует оценивать факт наличия в правительстве нынешней России граждан, представляющих финансовые интересы этнических кланов. Например, тща Дворковича можно вспомнить. Что положено говорить на эту тему с точки зрения интернационализьмы и правила, что великорусские держиморды должны быть неравны в правах по сравнению с угнетенными  царизмом народностями.

Tags: 1917-1922, Россия, Советский Союз, госстроительство
Subscribe

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments