ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Categories:

Как быстро почистить гранат

Сам не пробовал. Верю на слово

Оригинал взят у vasilisa_vasya в Как быстро почистить гранат
О том, что гранат очень полезный фрукт знают многие. Ведь, кроме того что он богат витамином С, он очень полезен при низком гемоглобине и других заболеваниях. А вот о простом способе его быстро очистить, знает не каждый. Иначе бы не теряли столько временеи, чтобы добраться до заветных зёрнышек. А технология элементарна...



Гранат состоит из корки, покрывающей плод, и некоторого количества перемычек, сходящихся к плотному центральному образованию и напоминающему плодоножку яблока. Семена размещаются в углублениях этих самых перемычек и крепятся к ним при помощи небольших хвостиков, которые готовы оборваться от малейшего применения силы. Другое дело, что не всякое гранатовое зернышко подцепишь пальцами, да и силу можно не соразмерить – и тогда вкусное зернышко лопнет, испачкает пальцы, одежду и не принесет такого удовольствия.

Тем не менее, тех, кого интересует, как быстро почистить гранат, можно порадовать: способ существует, и он очень прост. Для этого нужно срезать верхнюю часть граната (с хвостиком) так, чтобы внутри показались зерна. Если повредить при этом некоторые из них – не страшно, другие останутся абсолютно целыми.



В центре граната жесткое белое образование, не содержащее семян. Такие же, только более тонкие образования отходят от кожуры граната к центру, вдаваясь в него словно стрелами. По этим стрелам на кожуре граната необходимо оставить длинные, почти до самого низа, вертикальные  разрезы глубиной 1-2 сантиметра.






После этого гранат нужно перевернуть. Можно будет заметить насколько менее плотным стал плод: образованные с помощью ножа лепестки двигаются относительно друг друга. Тепрь ложкой начинаем легко постукивать по той части граната, которая противоположна срезанной плодоножке – в подставленную тарелку сами собой посыплются его зернышки.





Если что-то и останется внутри опустевшей корки – так это наиболее плотно засевшие в белой мякоти зерна. Остальные, крепившиеся к гранату изнутри посредством тоненькой ножки, оборвутся и выпадут в разрез, увлекая за собой соседние зерна. Вот таким простым и бесхитростным методом плотный гранатовый плод, с которым нужно воевать не менее часа, можно превратить в полную миску вкусных гранатовых зернышек всего за две-три минуты.





*фото и информация из интернета


Tags: вкусно, жизневедение
Subscribe
promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 4279 3800 2955 8774 , 2202 2002 2670 3674 Яндекс:41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы. Главное - расходы. Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments