ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Обзор наездов на Россию. Выпуск два, немецко-реактивный. Насколько неправ Путин

Начинают отзываться на Послание Президента Федеральному Собранию типа партнёры, с которыми врагов не надо.

Ханс-Хеннинг Шрёдер - "влиятельный немецкий политолог, издатель онлайн-журналов Rußlandanalysen и Russian Analytical Digest":

"Это было обычное послание, как каждый год, без особых сюрпризов. Разве что резкие тона в самом начале во внешней политике. Он говорил об экономике и социальных вопросах. Как всегда, он эти послания читает по бумажке и, на мой взгляд, не очень убедительно. Он слегка оживляется, когда хочет подчеркнуть, какие экономические или социальные меры надо предпринять, а в остальном эмоций не проявляет."

Про Турцию: "Это было чрезвычайно резко. Эпитеты по отношению к Реджепу Тайипу Эрдогану и его правительству звучали, мягко говоря, недипломатично. Путин продолжает риторику своих предыдущих интервью. Создается впечатление, что он не видит разрядки в отношениях с Турцией в ближайшее время."

"Я хотел бы подчеркнуть еще один момент: кроме угроз в адрес Турции, Путин много говорил о единстве в борьбе с терроризмом, о сжатом кулаке. И в этом контексте он старательно подчеркивал, что Россия видит себя как равноценная держава с США. Достаточно сравнить экономические показатели, чтобы увидеть, что это не совсем реалистичный подход."

"Вот это самое интересное: Украина практически не упоминалась. Это новый курс во внешней политике: ставка делается на Сирию, чтобы добиться сотрудничества с Евросоюзом и США. Кремль надеется, что конфлкт на Украине отойдет на второй план. Но это неверная оценка ситуации. Евросоюз намерен продлить санкции, тут уступок не будет, и надежды Кремля не сбудутся."

Ссыль: http://www.dw.com/ru/ханс-хеннинг-шрёдер-кроме-угроз-в-адрес-турции-я-не-услышал-в-послании-путина-ничего-нового/a-18890650

Ещё про послание на Немецкой волне: http://www.dw.com/ru/путин-раскритиковал-эрдогана/a-18890237 (дана стенограмма, правда - выборка из выступления).

Не, ребят, умерла - так умерла. Россия - страна не западного мира. Это - не вам послание. Вас просто послали. Вместе с санкциями.

Tags: информвойна
Subscribe

  • Памяти сочинских встреч (+ эфир на ПолитВере)

    Незаметно прошмыгнула дата, претендующая на памятность: чуть больше года назад, 7 февраля 2020-го, на ПолитВере был мой первый эфир («Кашка на…

  • Текст в праздник (и не без РБ)

    От всей души поздравляю с Праздником! Днём защитника Отечества, Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота! В качестве своеобразного подарка -…

  • Заметки и эфир

    Решил немного по-другому размещение вчерашнего эфира в блоге провести – с комментариев начать. Так сказать, в развитие сказанного. Нуачо? Моё…

promo ladik2005 june 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments