ladik2005 (ladik2005) wrote,
ladik2005
ladik2005

Оскал паразита

Оригинал взят у tertiaroma в Оскал паразита

Не любит человек Россию, - человек хочет, чтобы в "этой стране" не осталось ничего своего. Но продолжает в ней жить, вместо того, чтобы удалиться на любую из милых его сердцу территорий. Потому что нельзя разорваться на все сразу? Или человек хочет извлечь максимальную пользу из всего?


"А.Макаревич - известный русскоязычный украинский певец"? "А.Макаревич - известный грузинский русскоязычный исполнитель"? Нет, конечно, - слабо звучит, мелкостатусно и перспективы туманны. Худосочны милые сердцу территории. Гораздо удобнее плевать в привычный неиссякаемый колодец. Вот вся бражка и сидит как паразиты на теле хозяина и одновременно жертвы. Пьет и плюет.

Есть еще одна черта, объединяющая самый "продвинутый" и "креативный" класс России. Это полукриминальный жаргон шулеров и аферистов, балансировавших на грани закона в последние десятилетия СССР и ставших господствующим классом после развала "империи зла". Этот жаргон был общим для разнообразнейших цеховиков, фарцовщиков, валютчиков, диссидентов, молодой парт- и комсомолькой номенлатуры, сценического авангарда. Жаргон всех "борцов с режимом", неистово желавших под прикрытием западного идеологического оружия легализовать и многократно приумножить свои подпольные капиталы и реализовать статусные амбиции.

Никакой более высокой идеологии у этих "борцов" не было. СССР распался, Россия престала быть социалистической страной как в теории, так и на практике. Более того - она стала демократичнее многих "друзей" Запада, если не самого "авангарда человечества", не брезгующего ничем ради сохранения мирового господства. Но вой не прекратился - "борцы" привычно следовали позиции своего нанимателя. И чем более субъектной, более упорядоченной и сильной становится Россия, тем сильнее этот вой.

Только наивный не поймет, что это враг, борющийся не со строем, политикой властей или любыми иными противными высокой идеологии и политической морали проявлениями. Это просто враг России как государства и русских как перманентного фактора и инициатора российской государственности. А поганой метлы для этого сброда пока нет - инерция движущей силы возникновения новейшей России пока действует.

Меня давно занимает вопрос, как бы повел себя в приснопамятное переломное время Владимир Высоцкий - личность гораздо более сложная и многогранная - даже в качестве и форме своей нелояльности, - прожив бы он хотя бы еще лет десять...


Tags: 5-я колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лимитрофы бла-бла-бла

    Между прочим, злые вы. Вот попроси вас громко и глумливо не смеяться, так наоборот ещё раззадорю. А, между прочим, от вашего жизнерадостного ржания…

  • Хутар атакуе рэзка

    У Сергея Снегова в классной трилогии "Люди как Боги" есть проходные персонажи - инженеры, индивидуальные мозги которых заменены датчиками связи с…

  • О юридическом суде и реальной жизни

    Вот не собирался, честно говоря, слегка расширенных воспоминаний о недавней своей жизни писать. Само как-то вышло. Кому не лень в субботу в много…

promo ladik2005 июнь 19, 2018 10:05 91
Buy for 100 tokens
Сбер: 5469 3800 6982 5676 (получатель Даниил Владимирович Т., сын) Яндекс/Ю-Моней: 41001184831655 PayPal: ladik2005@mail.ru Большое спасибо тем, кто мне помогает. Попробую обновить поясняшку, зачем я это делаю - то есть помощи прошу. Камрад из Австралии написал правильно: главное - не доходы.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments